【裁判】大阪府寝屋川市の中1男女殺害で山田被告に死刑判決

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/12/19(水) 15:34:55.86ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/448010472158266465?c=39550187727945729

2015年に大阪府寝屋川市の中学1年の男女を殺害したとして、殺人罪に問われた山田浩二被告(48)の
裁判員裁判で大阪地裁は19日、求刑通り死刑を言い渡した。

0218名無しさん@1周年2018/12/20(木) 08:17:35.12ID:Ps6pIkxy0
顔がイラつくから死刑でよし

0219名無しさん@1周年2018/12/20(木) 08:33:41.75ID:CJ3tmZop0
>>1
弁護士も弁護理由からして
弁護する気なさそうだしな

0220名無しさん@1周年2018/12/20(木) 08:51:59.70ID:P1fVhExT0
ここで重すぎとか、なんか陰謀論唱えてるやつって、この山田と同じサイコパスなんだろうな。

0221名無しさん@1周年2018/12/20(木) 10:20:08.89ID:KEWUOzWj0
2人殺して死刑
ところが自動車で殺すと

2人殺して懲役18年

0222名無しさん@1周年2018/12/20(木) 10:21:44.89ID:VOtKmJRBO
>>192
証拠がなくて有罪は無理だろ

0223名無しさん@1周年2018/12/20(木) 10:24:21.72ID:L4gMLae00
>>187
前科多すぎるから最初からマークされてたんだろうね

0224名無しさん@1周年2018/12/20(木) 10:50:07.06ID:NcRg619K0
中国バブルの崩壊

ネットで流通の問題食品、当局がリスク警告 - NNA ASIA・中国・食品・飲料
https://www.nna.jp/news/show/1849800

0225名無しさん@1周年2018/12/20(木) 10:50:14.50ID:eyuE3Skn0
二人も殺して反省してたら
死刑以外ありえないって思うのが普通であって
反省してるから減軽を求めること自体反省してない証拠なんだよな。

0226名無しさん@1周年2018/12/20(木) 10:59:59.14ID:3Smatt5y0
こんな脳足りんは生きてる価値無し。
モロアホ面w

0227名無しさん@1周年2018/12/20(木) 11:04:31.67ID:hz2OfcPQ0
余罪もっと多いだろうし、
殺人っていう行き着くところまで行って、
やっと全国の人が初めて知るところとなった

0228名無しさん@1周年2018/12/20(木) 11:43:27.19ID:SN+FhxOV0
今日の午前中のテレビ放送で、
裁判員だったという男の人が顔出しで話をされていましたが、
一般の裁判員の方が、死刑判決という裁判でマスコミの取材に応じるのはどうなんだろう?
勇気ある行為とも思えるが・・・
皆さんのご意見を聞きたいものです。

家事の合間に見ていたので、詳細はハッキリしません。
もし、今日の午前中のワイドショー系のテレビ番組をご覧になっていた方がおられましたら、教えてください。

0229名無しさん@1周年2018/12/20(木) 11:45:17.35ID:Xow26dfU0
控訴しました

0230名無しさん@1周年2018/12/20(木) 11:52:35.39ID:7y82wPhR0
>>228
どうって?

0231名無しさん@1周年2018/12/20(木) 11:55:11.09ID:npXXNx7k0
ゴミを税金で養う必要はない
死刑で正解

0232名無しさん@1周年2018/12/20(木) 11:57:12.56ID:L/ddjyTW0
棄却されて死刑確定も多いけど今回は
控訴審と上告審はやるだろうから
長期化しそうだな
決定的となる証拠が無いのが問題

0233名無しさん@1周年2018/12/20(木) 12:01:02.22ID:O5qTLuKg0
これ死刑死刑しか言わなくて何の事件だったのか分からん
レイプ目的?

0234名無しさん@1周年2018/12/20(木) 12:03:01.14ID:Gu5byigH0
男児堪能しまくったんだからもう死んでも思い残すことないだろ

0235名無しさん@1周年2018/12/20(木) 12:04:32.72ID:GfNNR1N40
死なせた、死んだ場にいたのは認めてるしこういうのは死刑で妥当なんじゃないかなぁとは思うな

0236名無しさん@1周年2018/12/20(木) 12:29:15.82ID:oL5S3FKl0
>>123
どっちか、ばーちゃんも同居してたろ?何で深夜徘徊を許した?

0237名無しさん@1周年2018/12/20(木) 12:37:58.69ID:R9qXIukF0
>>203
親に問題がなければ子供は被害に遭わなかっただろうね。
親がちゃんとしていれば防げる事件だっただろうね。
子供達が気の毒。

0238薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 2018/12/20(木) 12:47:01.42ID:M6gQ+9xE0
>>25
ひっくり返すのは高等裁判所以上の
裁判官なんだけど。

0239薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 2018/12/20(木) 12:51:27.35ID:M6gQ+9xE0
>>233
過去に8人もの男子中学生・高校生を
拉致監禁した前科があるわ。

今回もプチ家出で彷徨ってた男女のうち
男子目当てで車に連れ込んだんでしょうね。

0240名無しさん@1周年2018/12/20(木) 13:13:28.29ID:R9qXIukF0
Wikipediaにこう書いてある。
>大阪市内のサウナで、ごみ箱から他人の精液が入ったコンドームやティッシュを拾った。

コンドームってホテルや風俗で使うものじゃね?
なんでサウナなの?

0241名無しさん@1周年2018/12/20(木) 13:16:51.71ID:oL5S3FKl0
>>240
サウナはそういうやからのあつまるところやから、注意なw

0242名無しさん@1周年2018/12/20(木) 13:17:14.18ID:L2ZazsUM0
男の子は殺すつもりじゃなく、いつものようにいたぶって遊んでいたら死んじゃったのかも知れんが、
女の子は殺意満々だったろ

0243名無しさん@1周年2018/12/20(木) 13:17:20.53ID:6lD7/nQB0
>>15
何と比べてるか知らんが
こいつは余罪がいっぱいあるから死刑でいいよ

0244名無しさん@1周年2018/12/20(木) 14:23:05.38ID:V1a6ZpwM0
死刑執行のボタンは執行人の心の負担を減らすために
国民には伝えないで全国のエレベーターのボタンにランダムにすればいいよ。
将来ある若者を快楽で殺害して、きっと人の苦しむ顔を見るのが好き系の
サイコパスだね。

0245名無しさん@1周年2018/12/20(木) 14:33:52.69ID:TDQGYsxH0

0246名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:08:27.79ID:sI/+fU920
>>244
遺族に押させる
猫に押させる

0247名無しさん@1周年2018/12/20(木) 18:22:14.06ID:JgEk7v5u0
確か他人の精子を手に入れたって報道見たけどさ、これってやっぱり男の子は性的暴行は受けてるだろうね。。。
報道規制されてるんだろうけどさ。。

0248名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:38:53.31ID:wKshDCkhO
確か、男子のほうは死因不明だろ。
死因がわからないのに殺人認定は法治国家として許されないな。

0249名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:48:22.29ID:bN+Okpv40
>>248
窒息死の所見があると医師が証言して、裁判で証拠採用されてる

0250名無しさん@1周年2018/12/20(木) 19:53:56.78ID:oSpzGQ060
こいつが犯人で死刑なのは結果としては賛成だが
状況証拠だけっていうのが法治国家としてどうかと思う

でも最初に書いた通り死刑には賛成
個人的感情だがこいつには生きていてもらいたくないと思ってしまった

0251名無しさん@1周年2018/12/20(木) 20:04:07.64ID:ZFGJFXOs0
>>250
偶に法律を知らない癖に法治国家云々って阿呆が沸くけど

物証などの間接証拠だけで有罪にするのに何か問題でも?
間接証拠だけで有罪にしてはいけないとすると
直接証拠という自白が無いと駄目という中世時代の法定証拠主義にでも戻るってか?

0252名無しさん@1周年2018/12/20(木) 22:52:29.72ID:7up8ptqG0
何を弁護人は無罪主張してんだよ。弁護人も一緒に死刑にしろや。
ボケ

あと>>177もついでに死刑にしろ。

0253名無しさん@1周年2018/12/20(木) 23:16:21.93ID:ceg7LzFL0
星野くんかわいかったね
あれは将来相当なイケメンになったことだろうに犯人許せんな

0254名無しさん@1周年2018/12/21(金) 04:09:30.73ID:SWEwO1jH0
>>242
かわいい男の子と仲良くしてる女の子が邪魔な上、憎かったんだろね。
おっさんのロリコンやショタってそうでなくても若い子どうしで仲良くしてるのに嫉妬するじゃん。
若さに対する嫉妬もあるし。

0255名無しさん@1周年2018/12/21(金) 04:34:20.84ID:RWfRPfBw0
>>242
女はいらなかったんだろ

それともまだ出てない共犯でもいるのか?

0256名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:09:09.56ID:EFvjwLRr0
前科10犯だもんな
そりゃ死ぬまで反省しないから死刑でいいわ
名前コロコロ変えてるしヤクザの養子になるような在日チョン丸出しのゴミだし

0257名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:12:33.99ID:EFvjwLRr0
こいつの手口って道訪ねて教えてくれる親切な子には首にナイフ当てて脅して拉致流らしいね

0258名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:14:50.69ID:F4FwqO6M0
>>12
そう思っているくせになんでまだ生きてるの?

0259名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:22:29.24ID:jCCv5ejH0
社会に出しても役に立たなさそうな犯罪者は全員死刑でいいと思うんだけどなあ

0260名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:30:33.60ID:2VSfrasp0
>>244
遺族のスマフォにアプリで遠隔ボタンとライブ中継機能

0261名無しさん@1周年2018/12/21(金) 05:33:53.40ID:2VSfrasp0
前科10犯ってどんな犯罪重ねてたんだ?
つか福島第一原発にこのレベルの犯罪者あつめてるとかやばすぎるだろ?

0262名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:20:24.77ID:gnAGgTH8O
>>251
はあ?直接証拠は自白だけじゃないだろ
警察・検察が殺害方法、殺害時間、動機も特定出来なかったんだ
情況証拠を積んでも、疑わしきは罰せずの原則で、舞鶴事件の二の舞になる可能性は充分にある

0263名無しさん@1周年2018/12/21(金) 06:22:41.43ID:Hu2s2OrE0
在日チョンはこんな奴ばっかだろ

全員処刑で

0264名無しさん@1周年2018/12/21(金) 09:35:49.82ID:cSj7uzmn0
>>262
基本、殺人事件での直接証拠は自白のみだよ。
被害者の証言という直接証拠もあるが、殺人事件では被害者が殺害されているのでそれはないので。
勿論、秋葉原などのように殺害行為の一部始終を目撃した目撃証言があれば、それも直接証拠になるが。
そういうのは今回の事件では無いので。

そもそも、疑わしきは罰せずというのは、刑事訴訟では検察が挙証責任を負担すると言う事。
間接証拠から間接事実を証明し、その間接事実から要証事実に対しての挙証責任を検察は果たしているので問題は無い。

君はなんとなく言葉は知っているが、その具体的な中身を知らないというパターンだね。

0265名無しさん@1周年2018/12/21(金) 10:06:07.36ID:etFTllvL0
寝屋川とあるけどこの事件は高槻で目撃された事件だから「高槻中1殺害事件」だろ
そのせいで寝屋川市のイメージがガタ落ち
昔から高槻と寝屋川は仲が悪いというが、まさか警察まで寝屋川を蔑視するとは思わなかった
どう見ても高槻で発見した事件だから高槻市の事件だろ
名前変えるべきだ
あと何で被害者の両親はブルーボーイ条例違反(深夜の外出禁止)で訴えられないんだよ?
今回の場合は深夜に外出させた両親も問題だろ
どう見ても両親にも有罪判決下した方がいいよね
十数年前の愛知のゲーセン駐車場で赤ちゃんが殺害された事件あったじゃん?
でもその赤ちゃんを置き去りにしてゲーセンに行く両親こそ問題だろ
なのに両親には保護責任者遺棄致死罪で訴えられず
被害者だからっていい気になるなよボケ

0266名無しさん@1周年2018/12/21(金) 14:39:18.10ID:jUktSQeD0
>>265
あちこちでコピペして何がしたいん?

0267名無しさん@1周年2018/12/21(金) 15:31:48.63ID:Ce4e2mTJ0
>>146
そういうのあると思うよ
それと、そろそろ3人くらい執行するんじゃないか?
来週あたりかもな

0268名無しさん@1周年2018/12/22(土) 09:18:58.52ID:jjzKS7nn0
>>71
かわいい星野君は陵辱して殺したが平田さんは口封じで殺されたいわば貰い事故

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています