【沖縄県警】警部(39)「金使うのがもったいない」万引きで停職1か月の懲戒処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/12/22(土) 09:12:11.20ID:CAP_USER9
警部「金使うのがもったいない」万引きで停職
2018年12月22日 08時59分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181222-OYT1T50011.html?from=ytop_main9

 沖縄県警は21日、量販店でランニングウェアなどを万引きしたとして、窃盗容疑で逮捕、同罪で略式起訴された県警刑事企画課の警部、外間守文被告(39)(沖縄県糸満市)を、停職1か月の懲戒処分とした。外間被告は同日付で県警を依願退職した。

 発表などによると、外間被告は11月24日、同県豊見城市内の量販店で、ランニングウェアなど計8点(計1万円相当)を盗んだほか、9月には那覇市内のペットショップで水槽用のフィルター(約3万円相当)も万引きしたとされる。「お金を使うのがもったいないと思ってやった」と話しているという。外間被告については、那覇区検が今月20日、那覇簡裁に略式起訴している。

0134名無しさん@1周年2018/12/22(土) 15:08:47.11ID:4C6XdZII0
課長級の公務員が
支払うのが勿体ないって
ケチだな!

0135名無しさん@1周年2018/12/22(土) 15:56:55.14ID:DQYPH3XN0
老人の万引き理由の殆どがコレらしいな
「もったいない」を勘違いしているバカが多すぎ

0136名無しさん@1周年2018/12/22(土) 16:09:53.13ID:fhgNys5g0
リアル警察24時

0137名無しさん@1周年2018/12/22(土) 16:11:53.04ID:xd8DR53D0
公務員制度改革早くやれ!

0138名無しさん@1周年2018/12/22(土) 16:51:45.81ID:lubEz+b20
万引きデカ

0139名無しさん@1周年2018/12/22(土) 16:58:16.06ID:LqJJggw+0
男は犯罪者

0140名無しさん@1周年2018/12/22(土) 17:01:16.36ID:CQ5BCYUp0
普通の警察すぎる。もっと違う犯罪やれよ。

0141名無しさん@1周年2018/12/22(土) 17:12:28.58ID:OL8f/08h0
>>122
若くして数千万のローンを組んでマイホームを持つと評価されるからな。

0142名無しさん@1周年2018/12/22(土) 19:42:58.34ID:pd6jDHrF0
世界仰天ニュースで車を家にして金貯めて万引きで捕まった人の話があったわ

0143名無しさん@1周年2018/12/23(日) 07:02:04.79ID:+uDnsDVi0
普段は税金泥棒、
街では万引きをする、
その正体は警察官です。

0144名無しさん@1周年2018/12/23(日) 07:06:09.74ID:aCMO9vw/0
コイツ、余罪たっぷりだろ
なのに依願退職みとめちゃったの?

0145名無しさん@1周年2018/12/23(日) 12:50:43.18ID:9WtgWx8JO
万引き警察と田布施システム

0146名無しさん@1周年2018/12/23(日) 12:57:59.75ID:4r2gCHv10
>>1
こういう発想の奴が、警官とかヤバすぎ。

0147名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:12:19.48ID:Ktep4d6s0
もちろん依願退職。

0148名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:01:51.68ID:uROYywS20
>>144
身内はなるべく余罪を見逃し
再逮捕しない

0149名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:03:41.76ID:hTui3JSE0
>>27
刑事罰は必要だな
懲戒免職はしなくていい
バカを民間にほっぽり出すな的な意味で

0150名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:09:35.76ID:J0OqW0f40
なぜクビにしない

0151名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:14:50.28ID:xGvp/sZV0
この年齢で警部なら間違いなく警視にはなれたな
警視正も普通にチャンスあったのにバカだな

0152名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:20:37.41ID:BDzOPUyH0
アベノミクスの魂

0153名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:31:05.46ID:ICPMu6YG0
ノーパンしゃぶしゃぶの頃の大蔵官僚はMOF担という銀行からの工作員がシモの世話まで何でもやってくれてたから、
家も建ててもらって預金を下ろす事も無かっただろうな

0154名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:39:12.06ID:BBbJxUGC0
>>1
懲戒免職事案じゃないとか犯罪者にやさいい

0155名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:42:51.22ID:9gdcMUQp0
見た目は大人、中身は子供的なリアルw

0156名無しさん@1周年2018/12/23(日) 19:16:08.63ID:UchzYes10
警察官はすぐ盗む

0157名無しさん@1周年2018/12/23(日) 19:18:22.37ID:iIXoSLzP0
こんなものに金使うのがもったいない

0158名無しさん@1周年2018/12/23(日) 19:19:58.99ID:Ab/4DadL0
辞めたかったんだろ
上にいくと中々辞めさせてくれんから

0159名無しさん@1周年2018/12/23(日) 19:21:11.35ID:7GRc00690
公務員は悪い事をしても無罪という
おかしな国になってきたのは事実

0160名無しさん@1周年2018/12/23(日) 19:26:22.11ID:/DUQKuTR0
こんなのは趣味程度だ。本職の方ではもっと悪事を働いてるに違いない。

0161名無しさん@1周年2018/12/23(日) 19:51:27.26ID:Lji5IwaW0
安泰人生すべてを失ったバカ万引き警部

0162名無しさん@1周年2018/12/23(日) 20:36:20.69ID:AUUoMOZQ0
沖縄県警と由布院システム

0163名無しさん@1周年2018/12/23(日) 20:37:46.21ID:rKDBMcRY0
39で警部って上級だろw
何やってんだよww

0164名無しさん@1周年2018/12/23(日) 20:39:43.33ID:6rW2p0V80
他人のものを奪ってまでもってやつが公務員になってはアカンだろ

ヤクザやれ、ヤクザ

0165低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 2018/12/23(日) 20:40:38.87ID:HqyUcui70
右翼の勝ち

0166名無しさん@1周年2018/12/23(日) 20:41:15.82ID:8lbb3Be70
万引き犯が盗みをするときの意識って
「得したいから盗む」よりも「損したくないから盗む」っていう感じなんだよな  

0167名無しさん@1周年2018/12/23(日) 21:09:07.18ID:W6YvIUpX0
>停職1か月の懲戒処分とした。>依願退職した。
ここが分からない。
私なら辞めないで 1か月バカンスするけどな

0168名無しさん@1周年2018/12/23(日) 22:03:40.28ID:jSQi8q8y0
>>167
停職レベルまで言ったら退職金はやるから止めろって勧告だからな
公務員はこの程度では首には出来ない
もちろん残る事もできるがまともな警察人生は歩めないだろうね
戦力外扱いでもいいならメンタル強けりゃお気楽かもな

0169名無しさん@1周年2018/12/23(日) 23:52:13.55ID:TzITqPP50
また警察官か

0170名無しさん@1周年2018/12/24(月) 03:17:16.82ID:XvPvBQjBO
トラブル起こした警察官は出世の道から外れる。
運転試験場の事務員、交通整理官で一生を終えることになる。
だから皆 依願退職していく。

0171名無しさん@1周年2018/12/24(月) 03:32:23.11ID:3IpLKHDI0
水槽用のフィルター(約3万円相当)

0172名無しさん@1周年2018/12/24(月) 20:29:22.88ID:5FVVVnbL0
また警察官か

0173名無しさん@1周年2018/12/24(月) 20:30:26.38ID:yzwG2nRl0
クレプトマニアは心の病

0174名無しさん@1周年2018/12/24(月) 20:30:31.02ID:OZuLnqsm0
>>3
ケチってこんなメンタル

0175名無しさん@1周年2018/12/24(月) 20:34:53.94ID:RJq9cmSZ0
>>150
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  公務員と上級国民は

  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  万引きしても身分保証!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  民間下級国民が少しでも万引きしたら
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  徹底的に取り締まってやるわSHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/

0176名無しさん@1周年2018/12/24(月) 20:38:43.21ID:YwrF3k0z0
人事院が勧告で無理矢理にでもあげても、経済には、役に立たない、
公務員の俸禄は。

「必要な物は、盗んで手に入れる。」
公務員
だから

0177名無しさん@1周年2018/12/24(月) 20:39:33.49ID:pF6bGjQ20
>>170
違うよ
暗黙のルールになってるんだよ

0178名無しさん@1周年2018/12/25(火) 19:04:55.62ID:S2G/6zKc0
盗むのなら金があってもなくても関係ないじゃん
金は何か特別なことに使うのかな
現物と交換でしか買えないクスリとか

0179名無しさん@1周年2018/12/25(火) 19:16:46.90ID:jmGQY+rZ0
金使うのがもったいないとか抜かしておきながら家では魚なんか飼ってんだな

0180名無しさん@1周年2018/12/25(火) 23:25:08.46ID:OeFcMAJY0
また警察官の犯罪か

0181名無しさん@1周年2018/12/25(火) 23:49:47.48ID:RfAUgLxi0
>>7
捜査費自腹で困窮ってマジなのかもな

0182名無しさん@1周年2018/12/25(火) 23:52:53.78ID:RfAUgLxi0
>>177
盗んでこいって言われるのかな
検挙の点数を後輩に分けるために

0183名無しさん@1周年2018/12/26(水) 23:38:46.20ID:6eO1qsNz0
>>89
その通り

0184名無しさん@1周年2018/12/26(水) 23:47:03.75ID:TODwHHED0
前の晩に飲んだ酒が朝まで残ってて、それで飲酒検問に引っかかる→懲戒免職
金を使うのが持ったいなくて万引き→停職1か月

おかしくないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています