【レーダー照射】元航空幕僚長、田母神氏「全く危険ではない。火器管制レーダーは常時電波を出し続けている。大騒ぎしなくてよい」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/12/22(土) 11:48:49.35ID:CAP_USER9
田母神俊雄?認証済みアカウント @toshio_tamogami

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1076127935558340609
韓国艦艇が海自対潜哨戒機に火器管制レーダーを照射したことで日本政府が危険だということで韓国に抗議したという。全く危険ではない。
火器管制レーダーは近年フェーズドアレイ方式で常時ほぼ全周に電波を出し続けている。だから周辺にいる航空機などには電波照射が行われてしまう。(続く)
23:51 - 2018年12月21日

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1076129138245660672
韓国艦艇は海自の対潜哨戒機だけを狙って電波照射したのではないと思う。周辺にほかの航空機がいればそれらも電波照射を受けている。
しかしミサイルが発射されるには艦艇内の複数部署で同時に安全装置を外す必要がある。だから火器管制レーダーの電波照射が即危険だということにはならない。
23:55 - 2018年12月21日

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1076131106745765890
各国の軍が訓練で火器管制レーダーの電波を空間に照射する。そして軍用機はレーダー警戒装置を持っているから電波照射を受けるとロックオンされた警報音が出る。
戦時であれば直ちにチャフやフレアをまいてロックオンを外そうとする。平時は突然ミサイルが飛んでくることはないから大騒ぎしなくてよい。
0:03 - 2018年12月22日

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1076133661378981888
火器管制レーダーの電波照射について私は韓国を弁護しているわけではない。訓練で世界中の軍が毎日火器管制レーダーの電波を発している。
電波を照射しなければ訓練が出来ない。各国ともミサイルは発射されないようにしながら電波照射だけを行っている。
0:13 - 2018年12月22日

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/04/14/20160414hpj00m040003000q/9.jpg

★1が立った時間 2018/12/22(土) 10:00:20.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545440420/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:13.08ID:CH7f1Tqk0
やっぱり読解力が無いチョンがタコ踊りしてるw

0953名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:23.83ID:6UrQzZtl0
EEZでそんな軍隊が活動してんなら日本側に通告しろよアホ!自衛隊も活動してんの知ってんだろ 

0954名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:32.37ID:+FHdTGB10
>>941

これまでアドバイザーとして
在韓米軍を維持してきたストッパー役が
外れるわけだから何かしか起きるだろうね

学校も閉鎖しちゃったし

0955名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:36.67ID:AoZEiIia0
>>943
実際、犯罪者じゃねーかw

0956名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:37.28ID:H9j4wdQD0
>>39
韓国では実際にそうなってるみたいだが、
そうはならないのが先進国の国民なんだよなぁw
もし日本がやったなら、「イランことするな、メンドクサイ」「謝罪するのは当然だわな。」ってなるのが日米英などの国民。

0957名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:39.97ID:2nQE69Az0
田母神って韓国とズブズブって話だよね。

機密情報も全部流してたって。

0958名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:42.48ID:1VlF6CrW0
>>13
これやばない?w

0959名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:48.63ID:qG4vnpuN0
>>1
例えば、銃口突き付けられて後は引き金引くだけ

「全く危険ではない」



頭がおかしいだろ

0960名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:51.30ID:I2Kf3l0w0
顔が朴

0961名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:08:54.75ID:j5pexZzD0
この年代の人には旧ソ連や北朝鮮は敵だけど、韓国は友軍だからね。

0962名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:09.87ID:Qm1dDaoW0
おい
全く危険ではないって言い切るって元幕僚長としておかしいやろ

0963名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:13.73ID:evcl8KPF0
紳士は男なのでこれは紳士的な態度とは言えない

0964名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:15.81ID:iHhC5H7P0
>>952
大量に釣れてて草しか生えんな

0965名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:20.31ID:cH0osngx0
テレビで全国放送してくれ!

0966名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:27.07ID:WWSZ6j0R0
 


で、ADT, SDT, FCRは、その電波が何なのかってのは分かるんだ

エミッタ(照射元)に出て来るからな

Emitter: SPY-1とかな

AN/SPY-1だと対空レーダー(ADT)だ、
AN/SPS-67なら対水上レーダー(SDT)だ、
AN/SPG-62ならファイアコントロール(FCR)だ、



ファイアコントロールだと先に警告が出る
ADTとSDTはそうではない


騒いだのなら、FCRだろう

明確な戦争行為

0967名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:37.03ID:yOJc0+kP0
韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
平成30年12月22日
 12月20日(木)午後3時頃、能登半島沖において、韓国海軍「クァンゲト・デワン」級駆逐艦から、海上自衛隊第4航空群所属P−1(厚木)が、火器管制レーダーを照射された旨、21日(金)、防衛省から公表を実施しました。
 本件について、種々の報道がなされていますが、防衛省としては、20日(木)のレーダー照射事案の発生後、海自哨戒機の機材が収集したデータについて、慎重かつ詳細な分析を行い、当該照射が火器管制レーダーによるものと判断しています。
 その上で、火器管制レーダーは、攻撃実施前に攻撃目標の精密な方位・距離を測定するために使用するものであり、広範囲の捜索に適するものではなく、遭難船舶を捜索するためには、水上捜索レーダーを使用することが適当です。
 加えて、火器管制レーダーの照射は、不測の事態を招きかねない危険な行為であり、仮に遭難船舶を捜索するためであっても、周囲に位置する船舶や航空機との関係において、非常に危険な行為です。
 なお、韓国も採択しているCUES(洋上で不慮の遭遇をした場合の行動基準)において、火器管制レーダーの照射は、船舶又は航空機に遭遇した場合には控えるべき動作として挙げられています。
 以上の理由から、今回このような事案が発生したことは極めて遺憾であり、韓国側に再発防止を強く求めてまいります。
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/22a.html

0968名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:37.10ID:xGPhHLmt0
脱落兵士、今度は反日なって横車か?

0969名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:40.92ID:6Sm/wen40
>>893
そりゃ定位置に布陣して領土内に侵入したら即落とせって認識の空自高射隊と
領海を離れて公海上で誰と出会うかわからん中で突発的な事態には慎重にあたらんと全面戦争になりかねん海自護衛艦隊では全く認識は違う

にしても、レーダーの種類間違えてたり知識不足はどうなのよって思うけど

0970名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:42.55ID:PHne9dEN0
この件で、韓国とタモを擁護してる奴は漏れなく馬鹿。
反論は認めないw

0971名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:09:55.88ID:+/W7xDfY0
六本木の韓国パブでハニトラされてるバカの1人だからな

0972名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:10:00.69ID:0mPSNvOU0
>>1

【レーダー照射】防衛省幹部「米軍なら敵対行為とみなし即座に撃沈させてもおかしくない」

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545441582/

0973名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:10:03.56ID:WT4/klYw0
韓国面に堕ちた
被告の末路

0974名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:10:22.73ID:2nQE69Az0
>>945

田母神が大丈夫って言ってるからヤバイんだよ。
あいつが朝鮮とズブズブなのは有名。

0975名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:10:32.09ID:Xz+gG93M0
>>13
この韓国人wwwww

0976名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:10:42.64ID:gn7j73Si0
>>13
自身でセルフ論破してるんだから
まずは過去の自分と戦わなきゃw

0977名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:10:49.67ID:zojHt9xkO
>>928  
田母神もまさかこんなに早く嘘がバレるとは思ってなかったろうな

0978名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:10:59.14ID:ET3PYnMP0
韓国デリヘルではなくてパブごときでこのざまかよ

0979名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:11:12.03ID:C1D0Iz1k0
この辺の知識って
「職務上知り得た秘密の漏洩」にならんの?

間違ってるからイイようなものの。。。

0980名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:11:16.96ID:zqr9km3/0
【防衛省】 韓国の「火器管制レーダー」使用“不適当” 「遭難船舶を捜索するためには水上捜索レーダーを使用するのが適当」 [12/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545449934/

0981名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:11:25.31ID:SoPBCugI0
こいつもエセ右翼だったな
もう一切信用しない人は多いだろう

0982名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:11:28.42ID:XSyZkJbE0
銃を安全装置を外さないなら向けられても安全見たいな理屈だよね

0983名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:11:36.62ID:RUTSlk1v0
>>967
韓国や田母上の言い分完全論破なんだが、抗議のパワーが弱いよ。。。

0984名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:11:40.02ID:c8t0/IDv0
トランプはオバマと違って積極的に仲裁みたいなことしないだろうから

今後こういうことはもっと起きると思う

0985名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:11:47.16ID:BHkrtcMW0
タモってここまでバカだったんだ
それにビックリ
自称愛国者はこんなの支持してたの?

0986ばーど ★2018/12/22(土) 13:11:54.86ID:CAP_USER9
次スレ

【レーダー照射】元航空幕僚長、田母神氏「全く危険ではない。火器管制レーダーは常時電波を出し続けている。大騒ぎしなくてよい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545451898/

0987名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:12:03.22ID:qd2nayIs0
>>854
うーわ

0988名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:12:12.38ID:v/0xhcex0
>>13
自分で答え出しちゃってるやんwww

0989名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:12:18.65ID:2nQE69Az0
田母神って韓国に篭絡された情けない元軍人もどきだろ。

ようは単なるヘタレ売国奴。

0990名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:12:24.47ID:5mvTcKP70
現場は北朝鮮の違法漁船が集まる海域→自衛隊機来る→韓国の艦艇がレーダー照射

0991名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:12:52.15ID:RUTSlk1v0
>>970
ワザと職業でしてる奴らも居てるよ。

発信元特定して貰って、外観誘致で捕まえてほしいわ。

0992名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:13:26.36ID:BHkrtcMW0
タモ乗せてロックオン警報鳴りまくりの哨戒機に乗せてやれ

0993ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/12/22(土) 13:13:28.52ID:8+0xCFLz0
ちょうどいいから 新型ASMの標的にしよう

0994名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:13:42.21ID:+/W7xDfY0
普通ならここで強気の保守発言で政治に返り咲くのだが
ここまでクズになると落ちぶれるだけだな

0995名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:13:44.43ID:2nQE69Az0
青山といい田母神といい、自称保守の売国奴っぷりが半端ないwww

0996名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:14:05.36ID:QoSald8n0
田母神ってチョンマンコに落とされたの❔

0997名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:14:14.57ID:c8t0/IDv0
>>990

それだと
なるほどそういう事かってなるなw

0998名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:14:17.62ID:hYk4fl8D0
>>982
アメリカに行ってぜひ実践してきてもらいたいもんだな。安全装置あるから無言でも大丈夫理論で生きて帰ってこれるとは思えんがね。

0999名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:14:21.52ID:2nQE69Az0
売国に寝返った哀れな元自衛官

1000名無しさん@1周年2018/12/22(土) 13:14:22.34ID:z52Y9f1B0
タモはペトリ搭乗員として復職させてやれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。