【国際】中国「ソウルのPM2.5、中国でなく韓国国内で発生」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★2018/12/29(土) 12:21:43.56ID:CAP_USER9
2018年12月29日10時08分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

中国政府が「ソウルの粒子状物質は主にソウルで排出されている」とし、韓国の粒子状物質が中国から飛来するという韓国メディアの報道に反論した。

中国新聞網によると、中国生態環境省の劉友賓報道官は28日の記者会見で「韓国の大気汚染と中国の粒子状物質の関係についていくつか共有したい情報がある」とし「まず、全体的に見ると、公開された観測資料では中国の大気の質は大幅に改善したが、韓国ソウルの微小粒子状物質(PM2.5)濃度はやや高まった」と述べた。

大気汚染物質の成分をみると、2015−17年に微小粒子状物質を発生させた窒素酸化物(NO)の濃度はソウルが中国の北京、煙台、大連などより毎年高かった、と指摘した。

劉報道官は「11月6、7日にソウルで深刻な大気汚染現象が表れたが、中国の専門家の分析によると、11月初めに大規模、高強度の大気移動は発生しなかった」とし「ソウルの汚染物質は主に地域で排出されたもので、報道によると韓国専門家の研究でも似た結果が出た」と強調した。

劉報道官は「大気汚染を含む環境汚染は世界の問題であり、各国が協力して共同対応すべきだ」と述べた。劉報道官は、6月に北京に韓中環境協力センターを開設し、韓国と大気・水・土壌などに関する政策交流と合同研究、技術協力をしていると説明した。また、来年1月に韓中環境協力委員会などを開き、来年の協力計画を議論すると伝えた。

https://japanese.joins.com/article/617/248617.html?servcode=A00&;sectcode=A30

0104名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:47:31.93ID:e9Su2Kuq0
朝鮮人の吐くキムチガスのせいで地球が温暖化しているのだ

0105名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:49:30.50ID:zxoaE9fV0
日本からすれば中国からだろうが韓国からだろうが関係ない
いい迷惑

0106名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:50:15.03ID:nwslOGWh0
予報じゃいつも北京からソウルにかけて真っ赤っ赤
どっちも出しまくってるんだろ

0107名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:50:25.32ID:K7Z1ZMwv0
ゴミがゴミのなすりあい

0108名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:50:55.27ID:t2en4/yP0
コリアンはPM2.5でしね

0109名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:51:43.52ID:ociwPXVA0
毒入り餃子を販売しておいて日本のせいだと言ったバカ中国の分析w

0110名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:57:04.91ID:Fg9BZs/q0
あらら親からも攻撃があるのか
ま、中国人からすると朝鮮人は土人扱いだから仕方ないわな

0111名無しさん@1周年2018/12/29(土) 13:59:56.90ID:DoI2ej0k0
発表される予想データって韓国の分入ってないんじゃないかな

0112名無しさん@1周年2018/12/29(土) 14:00:32.45ID:eJ71CTdZ0
>>102
これな

0113名無しさん@1周年2018/12/29(土) 14:03:43.77ID:GV4Y/Dsb0
>>6
韓国の方が放射線量多いんだよなあ

0114名無しさん@1周年2018/12/29(土) 14:13:14.51ID:+GHYXAxl0
ソウルがダメダメなのは判ってる。
だけどシナが言うな。

0115名無しさん@1周年2018/12/29(土) 14:13:35.92ID:lb3mBaqf0
>>1
また韓国人が嘘付いてたのか。
もう在日韓国人を日本から追放する法案を早急に成立させよう。

こいつら寄生虫は日本には不要。

0116名無しさん@1周年2018/12/29(土) 14:19:57.94ID:ZuLrBGoA0
太陽が苦手で大気汚染させるってもう人間じゃないだろ

0117名無しさん@1周年2018/12/29(土) 14:36:40.44ID:0pXXuJyU0
まあ半分ずつだと思うけど、中国から流れてくるの半分、韓国で発生しているの半分
だろう、だけど属国韓国は、宗主国中国にさからっちゃだめだろ、ありがたく中国
からのPM2,5を味わって感謝しなきゃ、それが韓国にはふさわしい。

0118名無しさん@1周年2018/12/29(土) 14:38:46.90ID:DKPIkscS0
また世界が朝鮮から孤立していくね(喜)

半島なんて塵だからどうでもいい

0120名無しさん@1周年2018/12/29(土) 15:03:14.10ID:awKkX4530
>>83
つづり

0121名無しさん@1周年2018/12/29(土) 15:19:11.71ID:p7HueGTO0
>>6
は、はと主語がおかしいニダよ

0122名無しさん@1周年2018/12/29(土) 15:20:48.42ID:Opu9RgoV0
韓国はアメリカ無視してファーウェイ使ってまで媚び売ってるのに

0123名無しさん@1周年2018/12/29(土) 15:22:09.49ID:Opu9RgoV0
中国より韓国が嫌いなので応援する

0124名無しさん@1周年2018/12/29(土) 15:26:53.71ID:qxWJxdLd0
蛆虫vs寄生虫

0125名無しさん@1周年2018/12/29(土) 15:28:59.43ID:MC3y4CbH0
ウルトラソウル!

0126名無しさん@1周年2018/12/29(土) 15:50:19.79ID:l/dwiies0
>>37
韓国人で人生全うすると、永久に韓国人で輪廻転生するぐらい業が深い
産まれて直ぐに親に殺されるとかを10回ぐらい続ければ、中国人にぐらいは生まれ変われるんじゃないか?

0127名無しさん@1周年2018/12/29(土) 16:42:38.17ID:0n85OvsF0
底質な石炭をどんどん燃やすところが原因なんでしょ

0128名無しさん@1周年2018/12/29(土) 16:44:34.26ID:MdDQ/24g0
あいつらは生きたPM2.5だからな

0129名無しさん@1周年2018/12/29(土) 16:50:14.09ID:0h05aNd80
>>1
ウリナラ2.5

0130名無しさん@1周年2018/12/29(土) 17:19:55.21ID:F1myVWwK0
争え。
もっと争え。


のAAぷりーず

0131名無しさん@1周年2018/12/29(土) 17:36:48.57ID:DzSgOYyM0
何処まで本当なのかが分からん

0132名無しさん@1周年2018/12/29(土) 17:42:42.82ID:sFoK21TY0
韓国政府だったかな、サバを焼く煙が原因とか寝言を発表してたなw

0133名無しさん@1周年2018/12/29(土) 17:43:14.03ID:y0LRNav+0
よし、国交断絶しろ

0134名無しさん@1周年2018/12/29(土) 18:12:08.08ID:IHzdIgzB0
>>6
お里が知れるな

0135名無しさん@1周年2018/12/29(土) 19:28:58.59ID:kTqlWwJY0
ちょんは滅べや

0136名無しさん@1周年2018/12/29(土) 20:16:07.96ID:ifWQtXoJ0
ディーゼル車のせいじゃね?

0137名無しさん@1周年2018/12/29(土) 22:07:23.67ID:Vf+WEzLd0
>>1
中国にも中国新聞があるのか。
広島にも中国新聞て新聞社があるんだよね。

0138名無しさん@1周年2018/12/29(土) 22:58:47.92ID:afHTazyW0
>>4
チンクと干ョンで擦りつけ合ってるだけ

0139名無しさん@1周年2018/12/29(土) 23:02:04.14ID:myezgaZW0
まーた迷惑かける

0140名無しさん@1周年2018/12/29(土) 23:10:25.06ID:SeHoDPqg0
PM2.5の起源は韓国

0141名無しさん@1周年2018/12/29(土) 23:17:59.08ID:O6mfz0cC0
どっちでもいいから日本海を越えてくんな

0142名無しさん@1周年2018/12/30(日) 02:50:45.53ID:PmAijTfi0
中国は巨大空気清浄機があるから綺麗だろ

0143名無しさん@1周年2018/12/30(日) 02:54:15.37ID:tnSZn3he0
全世界を相手に喧嘩する韓国さんカッコいいッスね

0144名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:27:14.18ID:SAD8Cv+Y0
韓国にもやっと本当の発祥ができたね

0145名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:42:06.43ID:moeOhBhH0
中韓仲良くはんぶんこ♪

0146名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:43:18.84ID:ztqJE1I50
両方で発生してるんですねわかります

0147名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:46:04.38ID:YnSitEr90
共通の敵の日本が相手しなくなったから仲悪くなるかもな 韓国と中国

0148名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:48:04.62ID:Ur1xeddI0
西日本の日本海側では冬季に黒い雨が降る
中国で一斉に石炭燃やすからだって

0149名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:55:29.75ID:5kmP/+7j0
>>1
結局それが日本に来るんでしょ・・・

0150名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:58:45.34ID:vpUlVdks0
在日と帰化人を追い出し、韓国人の日本入国を禁止し、国交断絶できるなら、一時的に中国と協力してもいい。中国と協力することにはデメリットもあるが。

0151名無しさん@1周年2018/12/30(日) 03:59:31.29ID:MNNEC/Lu0
全てが中国てことはねーだろ

0152名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:15:49.55ID:UxtcBjeW0
>>1
正しい。
けども中国由来の汚染が飛んで来る日があるのも事実

0153名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:27:45.61ID:QRVPLZxm0
支那の子供チョンは親と同じ事をする

0154名無しさん@1周年2018/12/30(日) 05:50:43.45ID:2ANcLa3c0
ゲロとウンコの争い。日本は無視しとけ。関わって良い事は何も無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています