【旅行】韓国への観光客大幅減少へ「純粋な観光客は元々少なかった」 レーダー照射問題など、隠ぺい体質に嫌悪感 ★2 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2018/12/30(日) 22:13:32.53ID:CAP_USER9
韓国スレOK

2018年12月30日、韓国への観光客が減少している。ベトナムよりも観光客が減ってしまった。中国からの観光客の多くは純粋な観光客ではなく、韓国製品を中国で転売するバイヤーだったことも明らかになった。タイでも韓国への興味はじり貧状態だ。

 韓国の事情に詳しい専門家は「まず、韓国は歴史の浅い国なので、中国や日本、タイなどのような歴史的建造物がほとんどない事です。
韓国を美化するようなドラマ(架空の歴史もの)を制作し海外で放映したり、エンターテイメントで韓国への興味を引き付けるまでは良かったのですが、受け皿の対応がお粗末で、メッキが直ぐに剥がれてしまったことです。
おもてなしの心を持っている人は少なく、親切で丁寧な対応が出来ず、お客様へのケアが足りなかったのです。
そうしたことから、純粋な観光目的でのリピーターがどんどん減ってしまいました。
また、大韓航空の不祥事に代表されるような、財閥の経営者にモラルが無く、会社の幹部スタッフも迎合するしかない社会構造から、多くの韓国人が何らしかの恨みを持って生活していることも公表されてしまい、イメージもこの数年で大きく下がりました。
韓国という国のまやかしの魅力は風化し敬遠されているため、2019年はさらに、観光客は減るとみています。
他国に比べて全てが見劣りするので打つて無しで、諦めムードが蔓延しているのです。
さらにレーダー照射問題など、隠ぺい体質があり、相手国に謝らず強気に接する態度にも嫌悪感を抱く人が増えていますし、極寒でインフルエンザが疑われる患者数も増えているのです。八方塞がり状態です」と語っている。

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5404&;&country=1&&p=2

関連スレ
【朝日新聞】出国ラッシュ、関西空港でピーク 行き先は韓国が最多★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546094263/

★1: 2018/12/30(日) 20:43:49.27
※前スレ
【旅行】韓国への観光客大幅減少へ「純粋な観光客は元々少なかった」 レーダー照射問題など、隠ぺい体質に嫌悪感
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546170229/

0952名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:31:30.25ID:Mqw/hILr0
,
今どき、韓国なんかに行く奴は下品な情弱

   在日朝鮮人ぐらいだろう

真面な日本人で行く人間なんかいないだろ

今時行ったら、軽蔑され、バカにされて笑われるよ

喫茶店で日本人客には、鼻くそや頭皮のフケを入れるらしい

0953名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:31:35.26ID:+IYKB7LC0
韓国は属国の歴史しかないから 歴史的建造物はすべて負の文化 多くを秀吉が壊してくれたから感謝しろ

0954名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:31:36.18ID:w7wqyTff0
韓国行きたきゃ大阪行けば良いじゃん。
日本語話してるヤツほとんど居ないだろ。

0955名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:31:41.43ID:kBQqN0Lw0
>>3
ウンコ体験

0956名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:31:42.06ID:BtimCUVD0
韓国行く人って、国内旅行よりも安いツアー料金に釣られたってのが大半でしょ

0957名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:31:48.39ID:JVxYxGAO0
旅客機撃墜するのは時間の問題と思う

0958名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:31:52.42ID:nK4pEBps0
>>942
フィリピン追い出されての緊急時の苦肉の作だったからな

0959名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:05.87ID:Mqw/hILr0
,
今どき、韓国なんかに行く奴は下品な情弱

   在日朝鮮人ぐらいだろう

真面な日本人で行く人間なんかいないだろ

今時行ったら、軽蔑され、バカにされて笑われるよ

喫茶店で日本人客には、鼻くそや頭皮のフケを入れるらしい

0960名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:06.38ID:OFbZxhtD0
>>907
シナの搾取と日本の近代化強制、そして内戦で自爆して国土を灰にしたのが朝鮮半島。
こんな国で唯一維持発展させてきたのが大衆文化なんだよ。
大衆文化はどこでも、良く言えばおおらかで率直、悪く言えば野卑で猥褻なものだ。
今のKPOPが売れているのは、こうした大衆文化に基づいて自信を持って作れるからだ。

0961名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:07.01ID:14CMyRAc0
無料招待でもぜったい行かない キモッ

0962名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:16.88ID:UxejkAL30
観光客が減って困った朝鮮人が真っ先に思いついたことは、
大勢を呼び込む為にサービスを充実することではなく少ない客からいかに大量にぼったくるかであった

0963名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:23.03ID:5j7o9T/20
訴訟を起こした徴用工でも、自ら応募してきており、強制連行されたものではないと記録が残っているw

そもそも提訴条件を満たさないのに異常判決w

0964名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:26.50ID:dg70F7hN0
里帰りが多かったんだろ

0965名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:27.38ID:1v7l3DgM0
大韓の慰安婦文化を堪能する買春ツアーが人気なのか

0966名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:37.31ID:zKvumn+q0
冬ソナ時代にくらべると、韓国嫌いの日本人が滅茶苦茶に増えたな。
もう、元には戻らないと思う。

一方、韓国人の反日も幼児期から洗脳ですり込まれているので、
これは、もう絶対に変えられない(死ぬまで)。

0967名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:48.13ID:EGM/9ADt0
>>1000とった意見が正解

0968名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:53.66ID:Mqw/hILr0
,
今どき、韓国なんかに行く奴は下品な情弱

   在日朝鮮人ぐらいだろう

真面な日本人で行く人間なんかいないだろ

今時行ったら、軽蔑され、バカにされて笑われるよ

喫茶店で日本人客には、鼻くそや頭皮のフケを入れるらしい
、、

0969名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:55.08ID:hCjaX3uZO
嘘つきと捏造の塊チョンとは関わらないのが一番。だけど向こうから関わろうと寄ってくる。何とかしてぇ

0970名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:32:55.43ID:Ppq90R8D0
ラオス洪水はどうなったの
兆円を超える賠償を韓国はだしたのか

0971名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:01.35ID:JMqBgYXV0
>>945
台湾とかベトナムも飯がうまいというだけでは観光に行こうって動機にはならんな

0972名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:05.64ID:bbdKjd6s0
>>960
韓国の捏造史は他に類を見ないぞ

0973名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:12.77ID:NKOGCjmX0
新大久保か鶴橋行けばいいしな
道路がネチョネチョして駅からニンニク臭くて
半日と耐えられない

0974名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:22.56ID:02+HS4iu0
>>82
なのでレイプしてパタヤで捕まってる

0975名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:41.33ID:Qsh33dYA0
>>945
台湾はうまくやってるよな
日本や中国の遺産
たとえ負の遺産でもきちっと残したから文化がある

0976名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:49.70ID:zy+cOI6a0
>>64
>それにしてもパプリカの韓国産率の高さは異常

韓国産パプリカがあることを知ってから、パプリカ自体を買ってない。
外食でパプリカが出てきたら食べない。

0977名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:50.82ID:SMJ05abw0
鶴橋のチョソ顔率は異常だからなーw

0978名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:33:58.92ID:lx/0x35P0
まあ後50年もすれば韓国は無くなってるよ
大統領が必ず消されるような国、安定するはずも無い

0979名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:12.56ID:BtimCUVD0
>>945
ベトナムもニョクマム嫌いだと結構食うもん困るけどな

0980名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:15.08ID:ryuxucFp0
>>580
いいじゃないか。
誰だってやることだ。
で、良かったか?

0981名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:19.05ID:gi4I7tSE0
>>961
無料どころか、金を貰っても行かんわ

0982名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:24.58ID:80RdTjIF0
純粋な観光客なんかいるわけないじゃん
見るとこないし美味しい食べ物もないし
主な旅行客は在○朝鮮人の里帰りでしょ

0983名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:27.72ID:G5zNNzXH0
結構前に知日韓国人の日本観光の本を見たけど、やっぱり米も土壌が悪い分韓国の米のほうがまずいとか…
韓国人すらまずいと言わしめるなんてある意味すごい国だよなwww

0984名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:27.83ID:wfPpvTei0
いまだに韓国行くなんて在日の墓参りぐらいのもんでしょ?

0985名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:36.82ID:cUuLDPjM0
うんこ

0986名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:37.72ID:olWMsycD0
>>945
アンコールワットがベトナムって
それカンボジア

0987名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:48.25ID:w8aT8REV0
>>9
それ観光客じゃなくて、衣類や生地の仕入れだよ。
東大門とかに多いよ。
あと、革製品やメガネ、ニセブランド品とかw
コスパが良いんだよ。
飛行機ですぐだしな。

0988名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:34:48.79ID:5j7o9T/20
>>814
> 韓国のネット上では、「韓国に来て何をするっていうの」、「私が見ても観光として引かれるものがない」、「観光政策の問題じゃなくて、観光施設を運営する人たちのマインドが問題」、
> 「韓国は高い、汚い、見物も特色もない、そして粗雑」、「なぜ韓国人が国内の済州や釜山よりも日本に行くのか、自営業者たちも考えるべきじゃないか?毎回ぼったくりをして、個性も無くて、不親切。日本を分析してみて」など、
> 韓国の観光業界が衰退するのは当然だといった内容のコメントが多く寄せられている。

朝鮮パヨクwww

0989名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:00.43ID:Mqw/hILr0
,
今どき、韓国なんかに行く奴は下品な情弱

   在日朝鮮人ぐらいだろう

真面な日本人で行く人間なんかいないだろ

今時行ったら、軽蔑され、バカにされて笑われるよ

喫茶店で日本人客には、鼻くそや頭皮のフケを入れるらしい
、、、

0990名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:01.45ID:nK4pEBps0
>>82
脱税多かったから許可制になったんだよ
売春させろデモがあっただろ

0991名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:02.62ID:AeZkJIN40
>>960
何年も生き残ることすらできなくて
落ちぶれたグループは日本の忠実なKポファンが支えているんだけど
それが大衆文化なの?

0992名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:05.61ID:LNPyqIzM0
>>911
墓石を建物の土台として使う国だ ケンチャナヨ

0993名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:08.14ID:nkb12kNg0
地下鉄構内には竹島の模型。景福宮近くでは「独島はわが領土」の大広告。
それでも本場のサムゲタンも食べれたし、まいいかと帰国の途。
疲れた体を休めていると電車の中でトドメの「独島は我が領土」のビデオ。

これで、日本人よ韓国観光にいらっしゃいとか頭おかしい。
韓国人の気性はそれなりにわかっているつもりだが、さすがに疲れてきた。

文がいる限り、あの国に行くことはない。

0994名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:14.47ID:O2goPrq60
実際観光資源なんかあったっけ?

0995名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:18.07ID:1v7l3DgM0
済州島に里帰りする在日さんをディスるなよ

0996名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:18.95ID:T1P1umJl0
>>949
何年か前芸能人が
韓国で誘拐、レイプされそうになったって
テレビで言ってたよね

0997名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:20.56ID:RvxYAuHG0
今見てるNHKの韓国ドラマによると、500年以上前に既に法医学があって
ヒ素を見抜いて弁護士が無罪を勝ち取ったんだな。

0998名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:20.87ID:dl5dMMFC0
>>960

病身舞だっけ?w

0999名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:30.42ID:PeuuX5EU0
元々在日の里帰りだけ

1000名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:35:37.96ID:+ztfm7S80
外国人にそいつの母国の悪口言ってみなよ、喧嘩になるから
誰だって自分の育ってきた国を悪く言われたら腹立つよ
嘘だと思うなら外国人にやってみろ
韓国人は延々日本人にそれやってきたからね
歴史を捏造して、冤罪で日本人を悪く言ってきた
日本人には韓国人を嫌う正当な理由があるから堂々と嫌っていいんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。