牛の糞を送り出す金属製のスクリューに巻き込まれ男性死亡・北海道の牧場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/01/08(火) 06:55:18.86ID:0JsmqouN9
別海町の牧場で作業員の男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190108/7000006873.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

7日夜、道東の別海町の牧場で牛のふんの処理をしていた作業員の男性が、
牛舎に設置された機械に巻き込まれて死亡しました。

昨夜9時半前、別海町上春別の牧場で、作業員の鈴木章浩さん(33)が、
牛舎に設置された牛のふんを送り出す金属製のスクリューに巻き込まれているのを、
同じ牛舎内で働いていた別の作業員が発見し、連絡を受けた牧場の責任者が消防に通報しました。

鈴木さんは病院に運ばれましたが、右足や右手が巻き込まれていて、まもなく死亡が確認されました。

鈴木さんは牛舎内で牛のふんを処理する作業をしていたということで、
警察は鈴木さんが牛舎の溝に設置された金属製のスクリューに誤って巻き込まれたとみて
事故の詳しい状況を調べています。

01/08 04:04

0160名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:29:13.41ID:C/NekPeK0
からだきれいにしてあげないと

0161名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:29:42.45ID:ckRPLrUU0
まさに
糞死

0162名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:31:14.17ID:KJRBD10+0
どれがウンコなのか身体なのかわからんだろ

0163名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:31:46.40ID:ckRPLrUU0
宇宙刑事ギャバンの一条烈も、この作業をしてたのか

0164名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:39:13.66ID:w+TOL6Hf0
上春かよ。
西春から中標津に行く時に通るところだ。

0165名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:40:55.40ID:H//88zJB0
>>3
優勝

0166名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:51:17.08ID:L0d49sNT0
クッソー

0167名無しさん@1周年2019/01/08(火) 14:52:45.17ID:iwN9qIRv0
何かの因果応報とかなんだろうか?

0168名無しさん@1周年2019/01/08(火) 15:00:02.28ID:6GX2VhO30
バンクリーナーか…巻き込まれないようにカバー付いてるはずだけどな

0169名無しさん@1周年2019/01/08(火) 15:12:35.39ID:lHQwoNYV0
>>64
はよ

0170名無しさん@1周年2019/01/08(火) 16:02:31.12ID:/mC+lLYp0
大手メーカーの工場でもどれだけマニュアルで指導しても
現場じゃ全体が止まるのビビってどうにか機械止めずに解決しようとして
毎年巻き込まれたり挟まれて死んじゃう

0171名無しさん@1周年2019/01/08(火) 16:07:27.49ID:bPwyOVWD0
そういうのは70代アルバイトだろ
若いのに何してんだか
次から気をつけろよ

0172名無しさん@1周年2019/01/08(火) 16:18:00.42ID:nKJPs1uP0
右足や右手って…どんな状態だよ
こえぇ

0173名無しさん@1周年2019/01/08(火) 16:21:50.78ID:dG+iMP3e0
だからスマホ見ながら作業するなって言ってるのに落としたスマホとっさに拾おうとしちゃうんだよなぁ

0174名無しさん@1周年2019/01/08(火) 17:13:07.43ID:db/QNDsv0
>>7
くそ、笑いながら咳出たw

0175名無しさん@1周年2019/01/08(火) 17:18:37.98ID:db/QNDsv0
>>154
VFXばりの修復する事もできる。
エンバーミングって仕事があるんよ。

手足だけなら顔だけ見えるように、首から下はミイラ見たいに布グルグル巻きにして誤魔化すかもね。

0176名無しさん@1周年2019/01/08(火) 19:33:03.71ID:230svyRu0
千の肉片になって

0177名無しさん@1周年2019/01/08(火) 20:09:28.82ID:Qd76vCOJ0
>>175
臭いとか大丈夫なん?

0178名無しさん@1周年2019/01/08(火) 20:12:59.27ID:j3H2wnfb0
>>172
たぶん、くそで足滑らせて、右からドリル溝に落ちた。

0179名無しさん@1周年2019/01/08(火) 20:16:19.31ID:tgU1v9SQ0
札幌から根室にバスで行く時停まったとこだわ

ちなみにこの土地でこういう職って月手取りいくらぐらい貰えるもんなんしょ?
10万円台だったら悲しすぎるわ

0180名無しさん@1周年2019/01/08(火) 20:54:31.52ID:Dke7cb9X0
別海町
人口一万五千人
乳牛頭数十万超

https://betsukai.jp/agriculture/

0181名無しさん@1周年2019/01/08(火) 20:55:52.82ID:H2T4qk/t0
気の毒に
安倍が代わりにこうやって死ねば良かったのに

0182名無しさん@1周年2019/01/09(水) 00:49:40.19ID:Hzbumpiy0
震災蝦夷土人の命と牛の糞ってどっちの方が価値があるの?

0183名無しさん@1周年2019/01/09(水) 00:51:36.70ID:USfPshEb0
最近、スクリューコンベヤでの事故多すぎ

0184名無しさん@1周年2019/01/09(水) 00:59:01.12ID:o4/c8TpG0
スコップで作業中に誤って右足から巻き込まれたのか・・・これはかなり痛かっただろうな
若いのに合唱

0185名無しさん@1周年2019/01/09(水) 01:03:36.04ID:o7bVq3pd0
KUSOSHI

0186名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:38:31.74ID:jaCZUBxb0
指差し呼称でゼロ災ヨシ!

0187名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:47:50.85ID:Op1k1yO50
>>3
天才

0188名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:50:12.40ID:Op1k1yO50

0189名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:51:02.60ID:/4H9qivI0
>>11
いや、どうせ機械を作動させたまま作業しただけ。ヒューマンエラー

0190名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:51:05.49ID:Op1k1yO50
長期停電だったか火災だか洪水だか台風だかで牛乳が全廃になたらしいな

0191名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:52:11.63ID:Op1k1yO50
北海道て何食っても美味いのな

0192名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:53:55.02ID:Op1k1yO50
ぷりっぷりのモッチリ芋

香り高いコクの牛乳とソフトクリームとバター

モッチリとうもろこし

0193名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:54:18.18ID:kGs8y3zm0
>>1
どんな状態だったんだ?

0194名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:55:24.95ID:oGnuKb4U0
これはなんつーか、ものすごーく避けたい○に方ですね…。

0195名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:55:34.49ID:kGs8y3zm0
これぞらまさに糞死wwwwwwww

0196名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:56:04.80ID:x6f82h0b0
これは…マジで気の毒だな…

0197名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:56:17.58ID:rlGzzlM40
憤慨以外感じないな

0198名無しさん@1周年2019/01/09(水) 02:58:45.50ID:rCsh5U9b0
>>81
衣服の裾でも巻き込まれたとかかね

0199名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:07:02.05ID:aFr7sbXe0
牧場とか危険がいっぱいありそうだな

0200名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:09:42.55ID:ja8les9P0
一覧入り確実

0201名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:10:33.19ID:FFhKI9It0
名誉の戦死だな

0202名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:12:27.54ID:ja8les9P0
[労働中の悲惨な事故一覧]
・ゴミ集積場に落ちてメタンガスで窒息死
・ゴミ収集車の圧縮鉄板で圧迫死
・高階層エレベーター上下実験中に落下死
・溶けた鉄を浴びて焼死
・チョコレートのタンクに落ちて溺死
・スズメバチの大群に全身200ヵ所以上刺されショック死
・沸騰した水酸化ナトリウムを浴びて死亡
・おがくずのサイロに落ちて窒息死
・タイヤ交換中破裂、風圧で頭部吹き飛ばされ即死
・製麺機で巻き込まれ圧死
・鮭を切り身にする機械に巻き込まれて死亡
・木屑を燃やすボイラーで同じように機械に落ちて人間燃料に
・スーパーのシャッターが突然下りてきて頚椎損傷死
・コイル切断機(重さ約三トン)の刃に頭を挟まれ死亡
・塩酸タンクの上を歩行中、足場が破れて転落、死亡
・50度の油タンクの中に沈んで死亡
・ローラーに腕から巻き込まれ、胸を圧迫されて死亡
・ジェットコースターに髪引っぱられ、墜落死
・あめ練り混ぜる機械に頭挟まれ即死
・伐採中チェーンソーで自分のクビ切断、即死
・エレベーター式供給機と鉄製の横枠に挟まれ死亡
・牛の糞を送り出す金属製のスクリューに巻き込まれ男性死亡←NEW

0203名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:13:50.96ID:sfx7Nk7T0
>>3
不謹慎だ、この野郎!
面白いけどね。

0204名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:14:08.51ID:rCsh5U9b0
でも牛の糞はそんなに臭くないからな
豚は臭い、今の時期は豚舎が密閉されてるから特に臭い

0205名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:16:53.50ID:CQhrbkBF0
だから安全装置が作動せんのはおかしいやろ
エレベータドアしまりかけでドア挟まっても安全装置が負荷を検知するから開くんやで

0206名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:19:21.21ID:5Ev/cqv60
>>1
水星虫の立てるスレタイは事件の当事者を嘲笑い、5ちゃんねる住人を見下している。
5chから消えてほしい。

0207名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:19:49.92ID:n40i6Bwv0
確率的に事故は起きる。その確率分の不幸を、この方が負って下さった。
最近不幸を見聞きするたびに、そう思うようにしている。
この方には頭が下がります。

0208名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:24:17.18ID:aD3i0e0R0
>>64
ヨシ!(´・ω・`)

0209名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:39:42.18ID:5Ev/cqv60
>>207
そうですか。
自分は障碍者について思います。
この世に生まれてくるひとの何パーセントかは障碍を持って生まれてくる。
いくら医療技術や居住環境、食料事情などが整っていても、わずかながらの率で健全なからだを得られずに生まれてくる。
この先もその率は下がるかもしれないが、避けられないのではないか。
障碍のあるひとはわたしらに代わりに労苦を背負ってくれている、代苦者だ。尊く、ありがたい存在だ。
ばかにしたり、嫌ったりするなどはとんでもないことだ、そう思う。
五体満足であり、どこも悪くないからだを得ているわたしらは感謝を持って生き、障碍者が街角で困っていたりしたらすっと手を差しのべたい。

0210名無しさん@1周年2019/01/09(水) 03:57:21.50ID:rmwFQrva0
痛みと恐怖と絶望感を思うと胸が詰まるわ
こういう事故本当に無くなって欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています