【韓国】「日本は無礼で非紳士的」 レーダー照射巡る協議で対立

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/01/15(火) 12:46:56.34ID:bdPTpJnX9
 海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍艦艇から火器管制レーダーを照射されたとする問題で、韓国国防省は15日の記者会見で、前日の日韓実務協議について「日本はわが軍艦のレーダー情報全体について(開示を)要求した。受け入れが難しく、大変無礼な要求だ。事態を解決する意思がない強引な主張だ」と非難した。

 同省によれば、日本側は14日の協議で、入手したレーダーの周波数情報を公開しなかった。日本は双方がデータを提供して突き合わせるよう求めている。

 これに対し、韓国は日本に対し、レーダー周波数や哨戒機の警報装置が作動したデータなどを最初に公開するよう主張し、対立している。

 一方、韓国は14日の協議で、海自哨戒機が危険な低空飛行を行ったと改めて主張した。韓国国防省報道官は15日、「日本は脅威を与える飛行ではないと主張したが、我々の乗務員が脅威を感じるほどの雰囲気だったという点については一部うなずく場面もあった」と説明した。

 報道官は哨戒機と韓国軍艦艇との無線交信について「お互いに誤解があったとみられるが、日本側も我々が交信に非常に苦労した部分もあった点について一部理解した」と語った。

 報道官は「日本がこのように非紳士的な行動を続けていることに対し、深い遺憾の意を表明する」とも語った。(ソウル=牧野愛博)

2019年1月15日12時21分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1H3Q2SM1HUHBI01N.html

0952名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:40:30.83ID:8OlPMzJX0
>>932
日本だけ先に出したって意味ないよ
同時に出さないとしらを切られるだけだし

0953名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:40:50.45ID:Meq8zR1A0
>>939
へぇぇーなんか現場のテクニックみたいなのがある(あった)のかな

0954名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:40:58.58ID:YFYR/xvb0
>>918
さっさとその現実見せてくれよ
見せてるのは今のところ遺憾砲だけだぞ

0955名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:41:08.57ID:zHlyXhgg0
>>936
アメリカが戦後一貫して韓国側だから舐めている。今じゃユダヤ人差別も大っぴらにしだしているからな。
アメリカにも日本と同じ対応しだすのも時間の問題。

0956名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:41:08.97ID:ocdqwevf0
制裁 断交 をNGにすると多少スレがスッキリする

0957名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:41:12.38ID:f0diT4VO0
>>952
しらを切るって証拠は?

0958名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:41:15.55ID:aAfBgf7q0
バカチョンなのに、今回はなかなか折れんのな。

 


 他の国にもレーダー照射する気満々の、バカチョン帝国


 

0960名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:41:35.70ID:+eLf/uWd0
韓国にミサイル撃って良いと思う
こいつら
もうどうでもいい

0961名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:41:57.20ID:0yXO/caw0
>>958
いつもこんなじゃん
今までは日本が折れてただけ

0962名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:00.50ID:8OlPMzJX0
>>957
韓国の今までの態度

>>951
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  日本のEEZ内での韓国の不審な活動において、日本の低空飛行が問題なら、
  それこそ、レーダー照射ではなく、無線連絡をするのが適切な手順だ

 ■■■■■
 ■■■■■

 
  言い訳が言い訳になってないぞ、バカチョン !!


 

0964名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:07.65ID:Fv5vL7660
>>957
「朝鮮人だから」

0965名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:15.69ID:/38f8aCi0
>>958
折れたら答え合わせになっちゃうしww

0966名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:18.48ID:m64tzgy40
自分から銃口向けといて、無礼だ!とかキチガイw

0967名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:22.96ID:KA2AOCEo0
>>958
いつも日本が大人の対応で折れてるけどな

0968名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:26.97ID:RUgGqJwG0
どうせ遺憾だけで制裁しないと思ってるから、なめ切ってる

0969名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:38.47ID:3C40Hmpo0
>>939
ないわー

0970名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:42:42.49ID:iW2Tsujd0
>>943
警察24時の犯罪者と警官のやりとりと全く一緒なんだよな
犯罪者「ああ?てめえなんだその態度は?」
警官「まあまあまあまあ、ちょっと話だけ聞かせてもらえる?」

0971名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:43:21.82ID:0yXO/caw0
>>970
国際社会的にはそういう態度が正しいけどね

0972名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:44:22.52ID:UIOFzTRx0
ジャップって言ってるバカは白人になっなったつもりの
見難い生き物だって自覚してないのかな?

0973名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:44:27.05ID:wXKgHyQ40
どっちがだよ

0974名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:44:27.84ID:4jF/433L0
銃口向けといて相手がわるいなんて言い出すて
無敵だな

0975名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:44:35.07ID:uCso7tdz0
>>919
日本はうやむやにしようとしてない
始めから一貫していて「再発防止のために問い合わせをしている」
これしかやってないし韓国側から「ミスだった」という謝罪とは言えない謝罪をして終わる話

良くある処理だし落としどころも明確なのに、そうせず
なぜか韓国政府が騒ぎ続けて、韓国のマスメディアも騒ぎ続けている

つまり現状は韓国政府の意図した状態
なんらかの目的達成のために動いているとしか思えない

0976名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:45:28.63ID:GFhKyCTi0
対立したくて仕方ないんだからこうなる罠。

むこうが対立したくない時に対立しておけば違っていたものを

0977名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:45:31.91ID:4Pb1VH7a0
だから、サッサと南朝鮮と国交を断絶しろよ#

0978名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:45:39.75ID:Fv5vL7660
韓国人は無礼で早漏

0979名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:46:22.92ID:CiV3462K0
金持ち鎮火せず!

0980名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:46:46.61ID:f0diT4VO0
>>962
結局どっちもどっちだな
もう手打ちにして幕引きしたほうが日本の為にも良さそう

0981名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:47:06.39ID:0yXO/caw0
>>972
ジャップネトウヨ連呼は日本語使ってるのがまたケッサクなんやで
母国語使えばいいのにねえ

0982名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:47:12.22ID:iW2Tsujd0
>>971
お前の中の国際社会ってDQNと朝鮮人の集まりしかないからな

0983名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:47:20.27ID:vH0ySzJb0
話を逸らすな。照射したかどうか証拠を出せ。

0984名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:47:24.12ID:wXKgHyQ40
泥棒国家がよく言うわw

0985名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:47:40.69ID:H7rIpPKW0
嘘ばかりついて何の責任も取らせないままだと韓国のためにならん

0986名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:00.41ID:UIOFzTRx0
>>981
もう一回日本語で話してみて?

0987名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:07.70ID:GFhKyCTi0
対立したい、この機会にハッキリ対立したいからもうどうしょうもないよ。

0988名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:12.60ID:5sLNIL810
日本政府の方針は決まっているようだが、韓国側はまだどう対応すべきか迷っている感じはするな。
とりあえずは、今は回答期限の2月8日待ちか。

0989名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:17.59ID:JJCydVFS0
朝鮮人はホントどうしようもないな

0990ばーど ★2019/01/15(火) 14:48:38.35ID:bdPTpJnX9
次スレ

【韓国】「日本は無礼で非紳士的」 レーダー照射巡る協議で対立 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547531253/

0991名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:46.67ID:8OlPMzJX0
>>980
そうやって歴代政権が甘やかしてきたから今の韓国があるんだわ

0992名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:48.60ID:8jRrJ9Aq0
さすがレーダー向けてくるような紳士的な国は言うことが違うわ

0993名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:55.79ID:DDIjmGyC0
駆除韓!

0994名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:48:59.05ID:LLvmyS+30
なんだか無理矢理感たっぷりで日本を敵視してるけど要するに北朝鮮と統一するのに敵が必要なわけね

0995名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:49:04.67ID:rMguJdjt0
韓国は、相変わらずインチキぶりを出すよなあ

0996名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:49:12.35ID:UIOFzTRx0
>>981
あー分かった
酒入っててごめんなさい

0997名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:49:46.52ID:0yXO/caw0
>>996
いえいえ

0998名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:50:07.69ID:nBj6ThJN0
北も南もやはり同じ民族だなw
はなしにならん
はやく断交をよろしく

0999名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:50:20.04ID:hOaLKwqF0
最後に謝罪するのは日本だという人がいるけれど
日本が謝罪できない状態にしてしまったのは韓国だよ

1000名無しさん@1周年2019/01/15(火) 14:50:47.44ID:0yXO/caw0
>>999
謝罪の必要は全く無い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。