【義挙】神原元弁護士が人権派弁護士を名誉棄損で訴える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マコト ★2019/01/17(木) 10:45:17.59ID:qiUhJpll9
李信恵 이(리)신혜@rinda0818
今日の神原元弁護士のTwitterを見てご存知の方も多いかと思いますが、昨年11月30日に弁護士の高島章氏を提訴しました。ご心配をおかけしてごめんなさい。公表しないつもりでいたのですが、それもどうかなと思い相談をして、第1回の期日前に明らかにしてもらいました。https://twitter.com/rinda0818/status/1085561990045528064

弁護士神原元@kambara7
【拡散希望】これらの発言で無実の女性の名誉を毀損した高島章被告に対する損害賠償請求事件(大阪地裁平成30年(ワ)10748号事件)は、大阪地裁1010法廷にて、1月17日午後1時15分に第一回期日です(地裁第13民事部)。高島被告は答弁を留保し明日は欠席の予定です。傍聴者には詳細をお話しします。

高島章が原告代理人となって女性を訴えた別件の損害賠償請求事件は高島被告の側の全面敗訴で高裁まで終結しており、高島被告によるネットの書き込みが事実に反するものであることは法的に確定している。

正義と真実は我々の側にある。自ら「責任を持つ」と言い切った以上責任をとってもらう。https://twitter.com/kambara7/status/1085345985591558144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0119名無しさん@1周年2019/01/17(木) 21:16:11.13ID:IYokikqQ0
>>12
どっちも左翼

0120名無しさん@1周年2019/01/17(木) 22:45:20.28ID:VATypa0+0
>>12
相手の弁護士は正統派左翼だぞ。

0121名無しさん@1周年2019/01/17(木) 22:58:25.75ID:gh8jTIxp0
前から感じていたけど、あれだけ威勢がよかった高島弁護士が
ある時から急に黙りになったのは、いくらなんでも手が悪過ぎなんだよな
全てを秘密にする必要性は無いんだから、せめて進捗や手応えぐらいは話してもらわないと

0122名無しさん@1周年2019/01/17(木) 22:59:35.57ID:VATypa0+0
関連スレ
【高島章】名誉毀損およびプライバシー侵害で訴えられた野間間易通氏による「セカンドリンチ」 [6/9]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465470855/
話題】高島章弁護士がしばき隊リンチ事件の録音記録を公開 李信恵、凡、エルネスト金らが関与 @rinda0818 @Bong_Lee
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463220256/

0123名無しさん@1周年2019/01/18(金) 01:05:37.93ID:mn84wl+R0
剥奪で


日弁連は犯罪をおかしても

懲戒とかでごまかし

資格をとりけなさいので

八回も詐欺犯罪をおかしてる弁護士がいます

隠してるので

資格審査を第三者委員会に移せ

図々しい特権

0124名無しさん@1周年2019/01/18(金) 01:37:32.18ID:GHRCsKSV0
暴行事件の被害者はしばき隊の中でも悪名高い男組のメンバーだから同情はしないけど
録音テープの内容と被害者の証言からすると信恵も一発殴ったというのは事実だと思うんだが
どうやって裁判で信恵の暴行を無かったことにできたのか不思議でしょうがない。

0125名無しさん@1周年2019/01/18(金) 06:17:40.92ID:M+296pdj0
>>124
元弁護士「グーなのかパーなのか」

0126名無しさん@1周年2019/01/18(金) 11:13:09.89ID:9X07I0Ze0
>>125
平手打ちなら暴行じゃないってかwww

0127名無しさん@1周年2019/01/18(金) 11:24:12.17ID:WPrVcV/S0
>>61
高島=左翼
キャンバラ=朝鮮の保守

0128名無しさん@1周年2019/01/18(金) 11:29:10.09ID:pn5Ai5eEO
しごき隊最近存在感なくて必死だなwwwww

0129名無しさん@1周年2019/01/18(金) 12:39:14.06ID:zH9FcW7b0
>>1
結局、動員かけて人民裁判に持ち込む気まんまん。
パヨクはキタねえな

0130名無しさん@1周年2019/01/18(金) 12:41:13.23ID:GncvI+Lb0
中核派vs共産党w

0131名無しさん@1周年2019/01/18(金) 13:02:46.69ID:zH9FcW7b0
KanabunnGilles @AnomalaCuprea
@rinda0818さん
しかしリンダさんスタイル良いもんなあ(ハンドルネーム伊達じゃない)。
4:37 - 2019年1月16日


李信恵 이(리)신혜 @rinda0818
1月16日

李信恵 이(리)신혜さんがKanabunnGillesをリツイートしました
何かご馳走しよか?(笑)

閲覧注意
https://pbs.twimg.com/media/DGWskA5UIAANQId.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bz-awUcCEAAoA7A.jpg

0132名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:51:31.03ID:KUlAsXdc0
どっちも思想的にはまったくあわないが
人間として信用できそうなのは高島の方だよな
(ものすごく面倒くさそうだが)

0133名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:03:09.76ID:LZMOn28n0
>>132
小菅信子という見本があるけど
誰が誰を信用するのかなんて個人の自由

0134名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:03:44.34ID:/Ju22crh0
どう見ても、愚挙

0135名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:00:51.46ID:/Ju22crh0
>>110
ここまで書いてしらばっくれるなんて

0136名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:02:45.01ID:a6vtdOLQ0
日勉連打倒

すでに

なりすまし人件団体

0137名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:06:43.22ID:DpYvzWH30
B系とK系の対立かな

0138名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:46:45.01ID:XKHy/JuN0
保守

日弁連打倒

反日組織に変容させた

海渡
小林東京弁護士会

0139名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:49:49.63ID:Puf+oB5L0
>>31
ああ、新潟日報のおチョンちょん部長かw
元気でやってるかな?

0140名無しさん@1周年2019/01/19(土) 11:57:26.33ID:APldbjWE0
>>1
リンチ暴力左翼って本当に救い用ねえな!

0141名無しさん@1周年2019/01/19(土) 12:34:00.27ID:WWMj2BT/0
>>124
せっかく殴られたのにさっさと警察に駆け込まなかった指示ミス

0142名無しさん@1周年2019/01/19(土) 18:25:17.10ID:1cCRqldz0
まあ内ゲバの類だわな

0143名無しさん@1周年2019/01/19(土) 18:29:46.39ID:GzmDTtqe0
坂本弁護士に死んで詫びろよ

0144名無しさん@1周年2019/01/20(日) 04:20:39.74ID:uG3Dt47M0
>>110
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0145名無しさん@1周年2019/01/20(日) 06:35:20.42ID:uG3Dt47M0
神原も顔面騎乗のパシリになるとは、落ちぶれたな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24729602

0146名無しさん@1周年2019/01/20(日) 06:48:19.39ID:yi7xY78k0
しばき隊のとも食い?
どうでもいいことだな

0147名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:41:08.39ID:uG3Dt47M0

0148名無しさん@1周年2019/01/20(日) 16:46:34.22ID:uG3Dt47M0
リンダの裁判って上野千鶴子がやるんじゃなかった?
さすがに今回は分が悪いとして、チンピラ神原に回ったかw

0149名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:04:46.51ID:Zg3J8R7u0
>>148
言いたいことは分かるw
いつもの上瀧浩子じゃないのかってな。

上野千鶴子はのっとり共同代表だがフェミ学者だw

0150名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:09:05.15ID:gzZsenFT0
高島弁護士は新潟水俣病の原告団弁護士とかやってて、何だかんだで弁護士会の重鎮だからな。
神原先生は負けたらヤバイぞw

0151名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:28:56.36ID:GxKdVq8W0
>>150
それな。
本物のリベラル弁護士はみんな高島先生について大弁護士団も結成されるのに。
そんなやばいお方を相手によく裁判なんて起こせるよな。

0152名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:45:45.52ID:uG3Dt47M0
>>151
慰謝料いくら請求したんだろ

0153名無しさん@1周年2019/01/20(日) 21:00:57.91ID:5sjqicP20
金に困ってるか、暇なのか

0154名無しさん@1周年2019/01/20(日) 21:23:27.92ID:OgZtukHG0
>>148
違うよ。弁護士主導。
神原にしてみれば極左を叩ける、自分らに歯向かったやつは許さないという意志の現れ。

0155名無しさん@1周年2019/01/20(日) 21:24:39.94ID:OgZtukHG0
>>147
その本を出してる鹿砦社は、元社員を訴えているが、その被告になった元社員の代理人弁護士も神原元弁護士。

0156名無しさん@1周年2019/01/20(日) 21:34:05.76ID:eN22NNEH0
>>153
懲戒請求逆ギレ裁判でも億単位の金を荒稼ぎしようとしてるんだよな。

0157名無しさん@1周年2019/01/20(日) 22:55:07.51ID:uG3Dt47M0
たしかこいつのとこは嫁の方が優秀で稼ぎも多い

0158名無しさん@1周年2019/01/20(日) 23:24:25.01ID:9Q8Cpb8j0
>>150
以前に神原に懲戒請求した人の代理人引き受けたけど
途中で降りた前科が有るけどね
しかも、自分で懲戒請求を出しましょうって煽ってたのに

0159名無しさん@1周年2019/01/20(日) 23:57:42.27ID:OgZtukHG0
>>157
それ言うなよw

>>158
その件で懲戒食らってるよなww

0160名無しさん@1周年2019/01/21(月) 05:59:09.24ID:cIQqf6ZP0
>>129
ホンこれ

0161名無しさん@1周年2019/01/21(月) 06:18:43.85ID:gATMNaOd0
どちらにせよ在日韓国人を許さないから

0162名無しさん@1周年2019/01/21(月) 06:25:58.74ID:UMXRVZqy0
>>27
内ゲバで互いにネトウヨネトウヨ鳴いてそうやなwwwwww

0163名無しさん@1周年2019/01/21(月) 12:22:29.95ID:tzSgLGYg0
ウヨもサヨも高島よりなのが哂う

0164名無しさん@1周年2019/01/21(月) 15:08:03.92ID:cIQqf6ZP0
神原って二言目には「正義」っていうけど、なんかやましい気持ちがあるのかね。

0165名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:02:41.25ID:Z777ebLb0
>>163
もしかすると一年ぐらい前で時が止まっている?

0166名無しさん@1周年2019/01/22(火) 02:24:45.13ID:/1+JaKAS0
さらしあげ

弁護士特権禁止に

8回も懲戒処分で

犯罪を繰り返せる弁護士

0167名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:35:14.23ID:r4d3hlCh0
>>158
え? 余命被告の弁護士降りたの?w

0168名無しさん@1周年2019/01/22(火) 04:01:35.17ID:Lv/AOHJM0
>>165
もしかして一年前まで高島有利だったの?

0169名無しさん@1周年2019/01/22(火) 08:37:03.06ID:TIZazHjZ0
>>167
余命ではなく小菅信子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています