【韓国】韓国前最高裁長官を逮捕 元徴用工訴訟の判決先送り 韓国の憲政史上初

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★2019/01/24(木) 03:53:04.71ID:MpfIMMSp9
※韓スレ

【ソウル=山田健一】韓国検察は24日未明、韓国大法院(最高裁)が朴槿恵(パク・クネ)前政権時代に上告審で元徴用工訴訟の確定判決を出すのを遅らせるのに関与したとして、梁承泰(ヤン・スンテ)前最高裁長官を逮捕した。聯合ニュースが伝えた。最高裁長官の経験者が逮捕されるのは、韓国の憲政史上で初めて。

韓国検察は、梁氏が日韓関係の悪化を避けたい朴前大統領の意向を受けて、元徴用工訴訟の確定判決を先送りするのに関与したとして、職権乱用容疑などで梁氏の逮捕状を請求。これを受けて、ソウル中央地裁が逮捕状発付の是非を判断する令状審査を開き、24日未明に逮捕状の発付を認める決定を下した。

元徴用工を巡る訴訟は、梁氏が退任後の2018年10月、最高裁が新日鉄住金に賠償を命じる確定判決を出した。最高裁はその後、三菱重工業に同様の確定判決を出し、下級審でも日本企業の敗訴が相次いでいる。一方、日本政府は問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場だ。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日の年頭記者会見で、元徴用工訴訟に関する韓国政府対応がまだ出ていないことについて、梁氏らの捜査が続いていることが関係しているとの考えをにじませた。事件の行方は韓国政府の出方に影響する可能性もある。

2019/1/24 3:11
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40393310U9A120C1000000/

0952名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:12:18.17ID:eUVzJ6Q80
>>100
クーデターは難しいみたいだな
司法も軍部もムン親派で固める事に成功している

0953名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:13:05.83ID:us0bh/iD0
最近は言論統制も強化してるしな。
ナチが権力を握っていく時のコピペそっくり。

0954名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:13:06.49ID:ZNxqFJCH0
>>1
韓国に民主主義なんて分不相応だったんだな。

0955名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:13:12.70ID:FSdAJbZq0
えーっと韓国のいう三権分立ってのは
袁術と董卓と張角が主役の三国志みたいなもんか

0956名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:13:18.43ID:PMaIem6N0
韓国はキチガイだな。
国際法に関わる問題だから、司法が行政や立法とすり合わせするのは、当たり前だろが。

0957名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:14:05.84ID:peStYWXk0
当時、最高裁で合議でやるべきだった徴用工問題を、義憤に駆られた左派判事が単独で差し戻し決定を出したのが全ての元凶なんだよな
これで、条約無視のトンデモ判決を出さざるを得なくなって、当時の政権と裁判所は期日を引き延ばすしか方法がなくなった
そういった事情を無視して、違法ニダと難癖つけて魔女狩りみたいなことをしているのが文政権

0958名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:15:30.46ID:JO2SoubO0
>>1
もう動物の世界やな。

0959名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:52.71ID:YPBFECUT0
心配してたけど、とうとう逮捕してしまったのか
次は新聞記者だね

0960名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:53.56ID:kCeO5EUZ0
韓国民は気付くべき
この逮捕はほんとにヤバい
独裁政治まんま

0961名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:16:54.32ID:oDMHK6Mc0
ゲッターロボが浮かんだ

0962名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:17:27.62ID:ByojQZvd0
韓国人に生まれてなくて本当に良かった

0963名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:17:55.88ID:kwd0Xfmf0
これほどの無法を許す国って。
民主主義より独裁政権になっても良いんだね?
本当に北の将軍様と一緒になって北に仕えるんだね?
信じられんわ。

0964名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:02.89ID:PRHz06Ln0
まさか今の現代の時代で民主主義国家が自ら独裁化していく
過程を見るとは思わなかったよね・・・

正直欧州の右傾化がどうこうよりも韓国の赤化独裁化の方が
遥かに危険な状況だと思うけどな!

そう言う論調の報道をマスコミ報道機関は全くしないよね?
この状況を見たらマスコミ報道機関に対する強い不信感と危機感を
合わせて感じさせられるんだよ・・・

もっと警戒心を持ってないと思わぬ形で民主主義を破壊させられかねないと
危機感持たなきゃダメなんじゃないの?

0965名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:17.68ID:i+nTyM0S0
今ごろチュチェ思想だ共産主義だととっくに一丁上がったようなものを信奉していると
いうだけでおつむのネジが何本か飛んでるだろう。まあ、まともに相手する必要もない
し近寄ってはあかん危険なアホウだな、こんなのを選挙で勝たせるウニの子孫が劣性なの
はいうまでもないけどw

0966名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:18:18.32ID:gL/15C6R0
中世かな?

0967名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:19:53.62ID:wD9eViBA0
>>951
そんな危険な時に、日本の学校では相変わらず修学旅行で
1.韓国への土下座旅行
2.広島への「私たちが全て悪うございました、アメリカさん原爆落としてくれてありがとう」倒錯旅行
そんなのばかり。

0968名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:32.59ID:vyh23WeZ0
なるほどこれじゃ民意に反する判決は出せないはずだよw

0969名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:45.01ID:vb1VKgOH0
ある程度の文化や教育がないとやっぱり民主主義って無理なんだな

0970名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:20:57.43ID:kCeO5EUZ0
こういうことがあると、裁判官はムンの意向通りの裁判しかできなくなる
それはムンが法を意のままに操れるということ
極めて危険なことをしている
いくらなんでも国民はマヌケすぎ

0971名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:21:21.68ID:ltUbHYxR0
行政はとっくに掌握済み
司法は人事でテコ入れして本件で完全に掌握

はい、三権分立は崩壊しました。
独裁政治完成ですww

0972名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:22:27.69ID:w/bmNrpC0
この前三権分立がーって言ってた奴らが

0973名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:04.69ID:GLDLEsCf0
なんじゃこりゃ

0974名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:23:56.35ID:CLk0LPh/0
すげえな なんだこの土人国家

0975名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:24:44.46ID:ZBZkXg170
亡命しなはれ

0976名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:26:59.39ID:PRHz06Ln0
先ず何よりも最優先するべきは一般庶民にとっての自由と民主主義を守る事!
それに沿った形で政治や社会を構築する政策をバランス良く実施するのが理想的だよね?

偏ったイデオロギーや拝金主義をやり過ぎちゃったら民主主義が壊れるんだとの理解や
教育を徹底すべきじゃ無いのかな?

今の時代の民主主義の敵は中国共産党と過度な拝金主義者そしてリベラルの仮面を
被った反民主主義者だとの認識を持って警戒すべきだと思うけどね!

0977名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:27:31.85ID:wD9eViBA0
こしゃ、朝鮮が合体して日本に核兵器落としに来るってあるかもしれん。
そのときでも、朝鮮人どもは「悪いのは日本。被害者は韓国・北朝鮮」とか言うのだろうな。

0978名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:27:59.67ID:kCeO5EUZ0
いつでもロウソクデモすれば引きずり下ろせると高をくくってのかもしれんが、
次狙われるのは表現の自由、言論の自由だ
そのうちまともな政権批判ができなくなるぞ

0979名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:29:10.89ID:/SwU35eo0
えーと、三権分立<<国益<<<<<反日w

0980名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:29:27.45ID:qACBAkc00
>>2
司法、立法、行政の各府があるニダ。
でも全ては情緒によって運営されなければならないニダ。

0981名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:29:38.52ID:UeTpPUtR0
韓国版文革が本格的に始まったな
もっとやれ!w

0982名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:29:38.90ID:Pfgd7jWP0
クネの命令に従って、職権を振り回し
やるべき司法業務を、何年も停止させた責任者
そいつを、行政の仕事である違法行為の有無を調べ上げ逮捕した

ざっと、こんな感じだと思うけど
三権分立の意味わかってんのかお前ら

0983名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:30:01.07ID:0A1Tvzzn0
北朝鮮と同じ

0984名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:31:53.13ID:daxg+9ZU0
すごい三権分立だな

0985名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:33:36.19ID:/SwU35eo0
反日せんと首吊られるからなあ

0986名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:34:13.96ID:gtLY1POT0
司法への介入w

0987名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:34:36.87ID:/SwU35eo0
>>979
訂正

三権分立<<条約<<国益<<<<<<<反日w

0988名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:34:39.24ID:ltUbHYxR0
弁護士出身の大統領が司法をぶっ壊すとか
マジですげぇ脳みそしてるよなぁ

0989名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:36:55.37ID:R6gN8g4z0
もう日韓友好とか冗談でも無理なんじゃねえの?

0990名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:39:06.50ID:Bf5RucFW0
ぶんさいとらによる

司法介入

0991名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:40:39.68ID:LLQJf+el0
徴用工判決出したのは文在寅が指名した元地裁の長官
これは異例の人事
自作自演して何が三権分立なのか

0992名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:41:10.96ID:EVtCkdRp0
反日を利用してムンジェイン独裁体制は出来上がってきているね。
後は北のデブに国を売り飛ばして下朝鮮総督に就任かな。

0993名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:41:24.02ID:UeTpPUtR0
反日しないと次はムンムンだから
国を壊してでも反日してくれるよ
有難い馬鹿チョンだよw

0994名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:45:36.28ID:kwd0Xfmf0
今ならまだ間に合うぞ。
民主主義を守る、又は樹立のために国民が立ち上がり戦うならば、西側の先進国は必ず助ける。
その気概を削がれているのが北じゃないか。
そんな北の現状を知らない筈はないだろうが。

一旦、北の状態になればそれ以後は何十倍何百倍の犠牲を払わないと自由と民主主義は手に入らないぞ。
お前たちの子や孫が生きる世界がそんなので本当に良いのか?

歴史に残る腰抜け世代と未来の韓国民から軽蔑され続けるんだぞ。

0995名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:46:12.38ID:kCeO5EUZ0
三権が、与えられた権限を本来の理念に従って正しく使わなければ、形だけの法治国家・形だけの三権分立で実質独裁に陥る
北朝鮮だって一応三権分立して法律に従ってるんだよ、あれでも
国民はその本質に気付いていない
ムンはわかってて悪用してる

0996名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:46:57.04ID:L8emLeRx0
独裁政権w

0997名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:47:10.42ID:zmIjsEw90
毎回行われる元大統領の逮捕劇がまた見れそうだな
ムンちゃん北へ亡命あるで

0998名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:48:10.91ID:iGA+iPu80
ああこういう感じでまともな朝鮮人が居なくなったわけですね?

0999AHRA ★2019/01/24(木) 09:49:19.04ID:MpfIMMSp9
次スレ

【韓国】前最高裁長官を逮捕 元徴用工訴訟の判決遅らせた疑いで 韓国の憲政史上初★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548290894/

1000名無しさん@1周年2019/01/24(木) 09:50:42.77ID:V6C7g6Ee0
1000なら半島消滅!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。