【韓国産】糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★2019/01/30(水) 12:25:48.29ID:YW2vhiJx9
※韓スレです

 輸入食品の安全性といえば、これまでは中国産食品の問題ばかりが取り沙汰されてきたが、見逃してはいけないのが韓国産食品である。韓国からの輸入食品は至る所で見かけるが、それに伴い、さまざまなトラブルが発生しているのだ。

 財務省の調査(2017年度)によると、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。その韓国産の食品の中でも、とりわけ問題が指摘されるのが「海産物」だ。

 2017年の韓国からの海産物輸入額は約850億円。韓国土産の定番となった海苔をはじめ、アワビやカキ、アジまで、韓国産の海産物がスーパーに並ぶ様子が珍しくなくなった。

 冷凍状態で輸入された「ゆでガニ」、「赤貝」、「煮穴子」、「トリ貝」からは大腸菌群が、養殖の「生鮮マス」からは基準値超の抗生物質製剤オキシテトラサイクリンが日本側で検出され、いずれも廃棄処分となった。

 韓国産海産物による健康被害も起きている。2014年、東京の和食店で韓国産のヒラメの刺身を食べた複数の客に、激しい嘔吐・下痢の症状が見られた。原因は、ヒラメに潜んでいた食中毒寄生虫クドア。韓国産ヒラメに多く寄生しており、過去にも同様の食中毒事案が繰り返されている。

 食品の消毒についても違法行為があった。2017年2〜3月にかけて、日本海沿岸各地にハングル文字が記された大量のポリタンクが漂流した。

 ポリタンクに社名が記載されていた韓国の化学メーカーは、漂流の原因を「韓国海苔の養殖業者が網の消毒に塩酸を使用した後で不法投棄した」と主張。

 韓国では海苔の養殖に際して、安全性に問題があることから同国の法律で禁止されている塩酸消毒をする業者が摘発されるケースが相次いでいる。これにより海苔自体から塩酸が検出される事例も発生し、韓国内で問題になった。

 韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

 その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない〉

 食品問題評論家の垣田達哉氏が語る。

「韓国は下水処理施設が十分に完備されておらず、糞尿や汚泥を海に流すケースが多い。それゆえ、韓国近海の海産物は汚染されやすいという現実があります」

2019.01.30 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html?PAGE=1
https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html?PAGE=2
https://img2.news-postseven.com/picture/2019/01/kankokushokuhin_hyo.jpg

0341名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:33:53.36ID:/m2eCWMV0
>>338
そうだな自由ミンスだな
安倍政権が2006年に韓国産の海産物輸入解禁を
決定したが当時はお前の言うとおり自由ミンス政権だ

0342名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:42:13.70ID:3gw4LX130
韓国人自体がウンコでできてるんだからそりゃウンコ混入するよ

0343名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:50:38.36ID:y2lwmwmJ0
>>318
某チョン菓子にも「love韓国!」ってでっかく書いておいてほしいわ

なんでできないんだろ
やましいことでもあるのかねえw

0344名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:20:10.61ID:gSta5FzY0
朝鮮うんこを輸入販売するアホ共め

0345名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:15:59.60ID:HRavZcYY0
現地で韓国のり買うと白いトイレットペーパーの破片入ってることあるからな

0346名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:14:04.78ID:7E77TVAF0
朝鮮海苔には 朝鮮人がウンコ拭いた トイレットペーパーが 混ざっているんだってね

0347名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:32:11.13ID:jRMiGvvZ0
ウンコ水が垂れ流しの東京湾の魚で鮨作るジャップは頭おかいしよ?

0348名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:39:45.53ID:tj7q30mM0
外食あんまりしないのはそうゆうのがあるからな

0349名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:42:51.47ID:O+jD+Zur0
韓国人には自国の肥料だけ作らせておけば良い

0350名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:06:50.04ID:prhwK3wu0
海苔すら変えないチョン産の凶暴性は異常

0351名無しさん@1周年2019/01/31(木) 03:31:50.66ID:xF0ODWJp0
トンスラー

0352名無しさん@1周年2019/01/31(木) 03:33:40.11ID:VdkZ+M3N0
>>347
南北朝鮮には浄化槽って無いから知らないのも仕方ない

0353名無しさん@1周年2019/01/31(木) 03:38:24.01ID:8Qtdl6nU0
日本人に食わせるから問題ない

0354名無しさん@1周年2019/01/31(木) 03:45:01.85ID:BCY4Wq4m0
アメリカに出荷出来なくなった韓国産海産物がどんどん日本に流れてきそう

0355名無しさん@1周年2019/01/31(木) 13:55:32.19ID:6Qdbm1XL0
>>354
本当に入っているなら産地偽装してそうだな
近所だと韓国の海産物は海苔以外見たこと無い
輸入品はイスラエルとか中東ばかり

0356名無しさん@1周年2019/01/31(木) 14:33:26.55ID:cpEuxe9y0
>>145
ここは野党に声を上げてもらわないとな!

0357名無しさん@1周年2019/01/31(木) 17:34:41.35ID:PxYMzey10
これで全世界に拡散されたね
今までは日本だけが言ってたけど
信じてくれるやつの方が少なかった

0358名無しさん@1周年2019/01/31(木) 18:01:21.65ID:zMANkMmH0
報道を

TBS

0359名無しさん@1周年2019/01/31(木) 18:04:19.48ID:QKallQ350
韓国産だけでなく日本海産もイヤな感じするよな。
あいつらの汚いウンコが海流に乗って流れてくると思うと。

0360名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:28:49.51ID:QNG5t5Bv0
ウッ ウンッ ウッ tiktok !

ウッ ウンッ ウッ tiktok !!

ウッ ウンッ ウッ tiktok !!!

0361名無しさん@1周年2019/02/01(金) 12:38:16.72ID:BotkF5cI0
韓国では出汁ですやん。
食文化差別かよ。

0362名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:04:11.53ID:Mi+isIgQ0
不買

0363名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:20:10.08ID:GnB6BlH40
ヤバい

0364名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:23:09.81ID:0PDU2Mxx0
韓国人にとって糞尿は食料

0365名無しさん@1周年2019/02/01(金) 13:45:22.56ID:YNEjf54Q0
韓国人死ねばいいのにてか死ねよ
死んでくれ!

0366名無しさん@1周年2019/02/02(土) 08:42:35.71ID:qsYWjq7y0
ジャップも下水と雨水混ぜて垂れ流しじゃんw

0367名無しさん@1周年2019/02/02(土) 10:52:25.07ID:fcvG3JMd0
>>32
だって韓国産って書いたら誰も買わないだろニダ

0368名無しさん@1周年2019/02/02(土) 10:54:14.65ID:fcvG3JMd0
>70
日中韓記者協定がアルカニダ

0369名無しさん@1周年2019/02/02(土) 16:54:41.50ID:K1fq3TqS0
うんこくさい

0370名無しさん@1周年2019/02/02(土) 21:31:36.55ID:hdsUwk8v0
こいつらが絡むとなんで大腸菌とかなの?

0371名無しさん@1周年2019/02/02(土) 22:07:37.76ID:fElYmTa00
民主党の功績だね
無検査で韓国産食品を輸入できるようにしたから

0372名無しさん@1周年2019/02/03(日) 00:57:17.24ID:pLeUd06e0
不買

ライフイオン

韓国産の刺身おくな

0373名無しさん@1周年2019/02/03(日) 03:34:03.18ID:QCriolZ00
韓国の製品を置いてる小売店は、保健所が責任をもって営業停止にしろよ
なんかあったら保健所の責任だからな

0374名無しさん@1周年2019/02/03(日) 03:45:28.52ID:V2eNBBb70
日本もカキ養殖が盛んな地域は…うっ頭が痛い…

0375名無しさん@1周年2019/02/03(日) 04:59:42.24ID:FozJGM9SO
大便民国の食品なんて恐ろしくて食えねーよ

0376名無しさん@1周年2019/02/03(日) 14:50:32.36ID:q5F3Lr6n0
日韓断交デモ IN 新宿 2月3日 14:30出発
桜井誠の鬼退治! 鬼っ子韓国との断交を求める国民大行進
まりちあま
https://twitcasting.tv/peng1n_28
行動する保守ちゃんねる ツイキャス版
https://twitcasting.tv/schnitzer740 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

0377名無しさん@1周年2019/02/03(日) 15:09:04.28ID:gOkRl9Sg0
流石だわ(-.-)ノ⌒-~

0378名無しさん@1周年2019/02/03(日) 15:10:18.21ID:GCyYjR5w0
とっても美味しいニダ <丶`∀´>

0379名無しさん@1周年2019/02/03(日) 15:10:44.01ID:DGB56rtp0
姦国海苔買わない。

0380名無しさん@1周年2019/02/03(日) 15:14:49.43ID:pwi/7q2j0
原産地不記載って違法でないんでしょうか?

韓国産海産物なんて山ほどあるけど
これどの程度報道されるんだ

0381名無しさん@1周年2019/02/03(日) 15:16:44.06ID:C54Iby4g0
>>4
日本ではヘイト

0382名無しさん@1周年2019/02/04(月) 00:51:19.23ID:QV9Y6zpA0
報道を

きたね

0383名無しさん@1周年2019/02/04(月) 06:59:35.12ID:5SxLS7PS0
反日教育してる韓国の製品
ラベルが日本向けのなんて
なにされているか、わかっもんじゃ無い
ツバ・タンなんて、普通に入ってるよ

0384名無しさん@1周年2019/02/04(月) 07:09:59.19ID:tt8frnOq0
>>1
わかってて無検査で輸入するバカな国がるそうな

0385名無しさん@1周年2019/02/04(月) 07:13:34.10ID:jkTZ9LOK0
安倍は制裁がー言う割にこういうの平気で入れてるのかw

0386名無しさん@1周年2019/02/04(月) 07:17:25.71ID:qm9r9Iji0
韓国産の輸入禁止、自民が党議拘束かけて強行採決してもいいんだぜ?w
自国民の健康より韓国の輸出を大切にするのが自民クオリティw

0387名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:35:16.93ID:Cr8EyLTI0
韓国食品輸入停止しろ

0388名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:41:12.87ID:jmPMUlcS0
汚いという認識が欠け過ぎ。

0389名無しさん@1周年2019/02/04(月) 11:11:04.60ID:HEDKFgC10
チョンは遺伝的に脳に障害があるからね
知障だと思って接するしかない 
関わらないのが一番安全w

0390名無しさん@1周年2019/02/04(月) 11:20:45.34ID:YecR84HU0
カンコク産の鰆とかよく出回ってるんだよね
西京漬け、裏見てみるとカンコク産鰆

誰が買うか
パプリカもオランダ産、我慢していたら国産が手に入る

絶対にカンコク産は買わない

0391名無しさん@1周年2019/02/04(月) 11:45:36.13ID:QV9Y6zpA0
隠すな危険

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています