【速報】小4女児死亡 母親も傷害容疑で逮捕へ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★2019/02/04(月) 07:50:14.21ID:7kEn9SBO9
千葉県野田市で小学4年生の女の子が自宅で死亡し、父親が傷害の疑いで逮捕された事件で、警察は当時、自宅にいた母親も暴行に関与したとして傷害の疑いで逮捕状を取りました。捜査関係者によりますと、4日朝、同行を求めたということで、このあと事情を聴いたうえで逮捕する方針です。

先月24日、千葉県野田市の小学4年生、栗原心愛さん(10)が自宅の浴室で死亡しているのが見つかった事件では、父親の栗原勇一郎容疑者(41)が暴行を加えたとして傷害の疑いで逮捕されました。

これまでの調べで、心愛さんは、事件当日の午前10時ごろから夜にかけて、冷水のシャワーをかけられたり、首付近をわしづかみにされたりする暴行を受けたとみられています。

当時、自宅には31歳の母親と1歳の次女も一緒にいたということで、その後の捜査の結果、警察は、この母親も暴行に関与した疑いがあるとして傷害の疑いで逮捕状を取りました。

捜査関係者によりますと、4日朝、同行を求めたということで、警察は、このあと事情を聴いたうえで逮捕し、暴行の状況や心愛さんの死因などをさらに詳しく調べることにしています。
2019年2月4日 7時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190204/k10011802481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

0952名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:49:08.50ID:dSDoP46D0
ID:DqMqTWeB0
コイツがキチガイみたいなこと言ってきただけ

0953名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:49:08.80ID:hQeHZ+Sb0
>>937
昨日担任の自宅行ったが貧しそうで気の毒な性格してそうだったぞ
担任は正規の教員なの?

0954名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:49:10.77ID:gjaiROlu0
アンケート渡すは、学校は拒否ったんでは?教育委員会がひょって渡したんでは?

0955名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:49:22.13ID:aE7fkdT70
>>906
人類の中には、一定数弱い者いじめが快感な奴がいるってことでしょ。
自分の精神安定のために、必要なんだよ。

0956名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:49:31.66ID:ayvxAUX00
>>926
金髪かも

0957名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:50:18.76ID:S5ggTGyC0
>>880
あの地域多種多様のSが多い
でっかいなんとか会館とかある

0958名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:50:22.74ID:QbWdVNlF0
再婚で元子の娘虐待の流れマジでやめてほしい
再婚禁止にしろ

0959名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:50:23.03ID:NRhBvuaL0
一歳の妹はどこに引き取られるのかねぇ…
もうなにも知らず別の親に貰われていくのかね。

0960名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:50:39.38ID:QIr9MNwD0
そりゃそうだ!見殺しにしたんだから

0961名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:50:44.77ID:xDE+dAcY0
>>432
殴られてる子がお母さん、お父さんを止めて!といってるなら
それ母親止めに入ってないね

0962名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:50:48.98ID:R7T75Cu90
『被害者は両親の実の子』という
スレのテンプレートが要るな。

0963名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:00.61ID:W9zG0mDn0
>>953
自宅行ったの?なんで?
正規かどうかなんて知らんよ

0964名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:01.37ID:29v9WA3j0
やめてけれ やめてけれ

0965名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:01.88ID:aE7fkdT70
>>893
それ、頑張って実行してほしいな。
目いっぱい悲惨な姿で。
世の中の神様仏様、こういう行動のために地獄の窯の蓋をちょびっと開けてあげてください。

0966名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:09.06ID:onUihhE+0
子供が死んでもなんの咎めもなく教師、教育委員会、児相は今日も税金泥棒のため仕事してるフリしてんのかな

0967名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:21.96ID:2iacR2K00
野田市はクソだと思うよ
女子更衣室にカメラ仕掛けた教師がクビにもならず、
うちの娘の学校に異動して来た時は憤慨した

0968名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:22.05ID:0JQEn1oG0
どんどん逮捕しろ
自分がDV被害者だからとか幼児がいるから誰が育てるんだとか自分にいいわけさせんな
こいつはそういうこと込みでわかってて子供を死に至らしめたんだ

0969名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:34.44ID:y+EKWE540
>>945
事件の意味わかってる?

0970名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:37.78ID:DqMqTWeB0
>>958
同じ奴との再婚だぞ
いわゆる復縁

0971名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:44.97ID:B6zM5GPI0
>>490
良い女性と付き合ってるなー

0972名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:51:45.80ID:Y2O3yerd0
せめて一歳の妹だけは助けてあげて欲しい
ちゃんとしてるけれど何故か子供が出来ない裕福な家庭に特別養子縁組でいけますように
この夫婦の両親に渡したらだめだ

0973名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:52:12.58ID:ilNgfoVf0
まじかよ

こういう子供たくさんいるやろな

救出せな

0974名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:52:21.02ID:Bu6H6KMx0
>>823
朝鮮人は死体をさらに叩くらしいからどうかな

0975名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:52:33.39ID:7Az7Sy3Z0
>>959
とりあえず、柏児童相談所で一時保護
または、野田警察署が、乳幼児の保護に適切と判断した児童擁護(福祉)施設

0976名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:52:34.55ID:2XrGpw0e0
>>949
そうなんだよね
通報受けたら有無を言わせず引き離す
日本もそれくらいやっていいと思う

0977名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:52:59.31ID:ilNgfoVf0
>>972
妹おるのか

しかし母親もアカンやつだったか

0978名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:02.27ID:onUihhE+0
>>967
縁故採用の教師なんだろうね
だから首に出来ない

0979名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:03.79ID:uqhyWFGA0
>>10
え?父親が一番悪いわ
童貞キモヲタは女が憎くて仕方ないんだなw

0980名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:19.69ID:Dme7AOEZ0
層化のうちなら「裏表」あるのは普通。
外面はヘラヘラ水商売然としている。
信者同士でも同じ。
家の中の大げんかはすさまじい。
隣家しかわからないがもみ消すのはお手の物。
隣家を嘘つきに仕立てて触れ回る。(馬力はあるから)
さすがに評判になって見物人が出る始末。
娘と言っても口調はヤクザ。

精神科医が層化の子供が不良になるのは親が子供のケアをしないから
だという。
暇ないからね。

0981名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:27.15ID:C1BP3G9T0
>>967
そういう情報は共有していかないと

0982名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:28.71ID:Y2O3yerd0
>>958
殺された子はこの夫婦の実子

0983名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:37.79ID:ayvxAUX00
>>972
この夫婦の血を引いてる子じゃ
裕福な家庭で養子にしたくないんじゃ…

0984名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:38.04ID:5nA0G/650
助けなかった大人たち全員しね

0985名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:39.14ID:5Iqc014r0
東武野田線には澁谷っていう
プロ市民ロリPTA会長もいるしな

0986名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:39.38ID:4/F2pVsO0
>以前から女児が泣きわめき、「お母さん、怖いよ」と叫ぶ
母親は制止しなかった疑いだから

0987名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:53:58.86ID:HUj/096H0
>>967
お父さん仕事は?

0988名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:54:01.13ID:QkYoyiuP0
>>959
1歳ならこの親達のもとにいるより、全くの他人の子として
生きてったほうが安全そう…

0989名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:54:01.47ID:/tMtFGsE0
次スレは逮捕スレで

【小4女児死亡】母親を傷害容疑で逮捕。暴行に関与していた疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549239290/

0990名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:54:36.02ID:eXBo24d80
>>909
こういうのは子供が邪魔で虐待してるわけじゃないからな
むしろ虐待するために引き取ろうとするんだよ

0991名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:54:38.49ID:LqG7sNIW0
>>976
児相に警官か警察に児相の一部を置けばいいのにね。どちらも県の組織だからやりやすいと思うが

0992名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:54:41.51ID:F8MDGnFa0
ホントに痛ましい

0993名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:54:59.10ID:ilNgfoVf0
母親もアカン奴だったか

0994名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:55:14.12ID:za2mx8tw0
父親の方、画像だけ見るといかにもドラマとかにDV夫役で出てくる俳優みたいな雰囲気
いわゆるチャラチャラしたDQN系よりこういうやつのほうがヤバイ

0995名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:55:27.84ID:V3KTBMhK0
>>976
日本人は子供には権利がないとか本気で言っちゃうからね

0996名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:55:43.62ID:29v9WA3j0
教師なんか今をなんとか生きてるだけだろ
何を期待してんだ?

0997名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:55:50.86ID:2iacR2K00
>>987
パートしてる主婦だよ
今日は仕事が休み

0998名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:56:09.07ID:WSRKV3pT0
つづきは下記でどうぞ

【小4女児死亡】母親を傷害容疑で逮捕。暴行に関与していた疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549239290/

0999名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:56:15.91ID:0EaUPXlB0
この糞鬼オヤジ
いつかは刑務所から出てくるだろうから
そん時こいつに子供にした同じことしてやればいい。

1000名無しさん@1周年2019/02/04(月) 10:56:35.37ID:70hlNMr60
>>966
アメリカだと虐待親はすぐ逮捕出来るが日本だと出来ない

パパとお風呂 逮捕
初めてのお使い 逮捕
一人で通学 逮捕
一人でお留守番 逮捕
子供たちだけで公園で遊ぶ 逮捕
子供をたたく 逮捕
子供に怒鳴る 逮捕
子供を車に放置 逮捕
子供に蒙古斑 逮捕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。