【お詫び】ゴミ箱に捨てた魚をひろって調理する店員の動画がSNSで拡散 くら寿司が謝罪「深くお詫び。類似の事故が多発」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/02/06(水) 12:19:43.06ID:8lOt+uNK9
回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションは6日、アルバイト従業員が不適切な行為を行ったとして謝罪した。

問題の行為は、くら寿司のアルバイト従業員の動画がSNSに動画投稿したことで判明。店内の調理場で魚を捌いた従業員は、その魚をゴミ箱に投げ捨てた。そして、笑顔でゴミ箱の中の魚を拾いあげ、再度まな板の上に置いていた。この動画には、「きちがいではないって。」との文字も記されていた。

くら寿司は、「この動画により、お客様には大変不快で不安な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます」と謝罪。動画の生魚は、その場で廃棄処分し提供していない事を確認したとしている。また、今回以外にも「類似の事故がチェーン店では多発しており、当社も日頃から対応を懸命に行っておりましたが、力およばず同種の事故が起きてしまいました」と説明している。

2月6日(水)11時54分 BIGLOBEニュース編集部
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0206/blnews_190206_8128365504.html
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0206/8128365504/20190206115436174_thum800.jpg

当社従業員による不適切な行為とお詫びについて
http://i.imgur.com/isDKVvB.jpg

魚をゴミ箱にポイっとしたあと取り出し、まな板に戻す動画
https://twitter.com/axtensai/status/1092807957371408384/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:20:38.07ID:/2/hZPdY0
>>919
これ食っちゃった客はどうしてんだろうねw

0953名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:20:40.55ID:lsSRiaot0
結局さ、大手4社でどこがいいの?
私はかっぱと浜しか行く機会が無いけど。

0954名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:20:50.84ID:qdErr+At0
一度ダウンロードして使用したオカズは基本的に二度と使わないけど、ネットで過去に使用したオカズがあるとまたダウンロードしてしまう。
ゴミ箱に捨てたわけではなくローカルを探せばあるのに、探すのが面倒でダウンロードしてしまうわ。
だから同じオカズがたまっていく。

0955名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:20:51.65ID:QiaSAG8U0
こうなるとライバルチェーン同士でアホなバイトを送り込みあって炎上合戦とか起きそう

0956名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:20:54.38ID:piL6PBtd0
高校生バイトが働く飲食店(特にナマモノ)は二度と行かねーわ。
保健所も抜き打ち検査しろよな。店中雑菌まみれだろ

0957名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:20:55.58ID:2l6jFt7i0
>>896
あぁ
それやったらまた別の印象かもな

0958名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:03.47ID:Fwq/s3zu0
今年のトレンドは「アルバイト従業員はいません!」

0959名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:04.18ID:uRiPUuLg0
バイオテロも怖いがバイトテロも怖いな

0960名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:06.83ID:GBiPnpXE0
アルコールスプレーを醤油の横におかないとな スシにスプレーだ

0961名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:09.53ID:x0/v1DnZ0
外食は思ってる以上客に変なものだしてるだろな

0962名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:10.47ID:oILiK+5n0
昨日食い行ったばっかだぜw

0963名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:13.39ID:3+N1Ycki0
ノリで遊びながら作った生ゴミを喰う客を指差してゲラゲラ笑う馬鹿高校生。
それでもくら寿司に行きますか?

バイトへ数千万規模の賠償をさせて家族もろとも人生を破滅するのを皆が見て気が済まないと客は戻らないよ。

0964名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:20.16ID:B6gYuLBB0
>>853
朝鮮人多いところは民度が低い

0965名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:20.32ID:Eo5129Hc0
>>947
流石にわざとやるやつはいないんじゃ?

0966名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:25.91ID:2OGgVWGl0
>>929
使い捨てにされるから使い捨てか・・

0967名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:26.09ID:aDeEZpJ70
厨房にもカメラ設置しないと行きたくねえな

0968名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:28.65ID:ElCwHPsO0
事故と言ってるのがもうダメだわこの会社

0969名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:29.77ID:obu8X24z0

0970名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:34.60ID:lsSRiaot0
>>951
競合他社がスパイバイトを忍ばせたんじゃないかと勘繰ってしまうよな

0971名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:39.60ID:gTLk1Upv0
損害賠償は、不法行為があると
自己破産でも免責されないから怖いんだよね。
バイトの奴らはそこを分かっていない。

0972名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:45.88ID:vUFqLhjP0
>動画の生魚は、その場で廃棄処分し提供していない事を確認したとしている。

んな訳あるか
会社もキチガイやん

0973名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:48.35ID:CgDaq82L0
事故って発言が出る意識が何をか言わんや

これを事故と聞いて、そうなんだ、みたいになる可能性が有ると思う感覚は理解出来ない

沈静化を狙ってすらいないと感じる
わざと潰す気のライバル会社の破壊工作員が内部にいるのか疑うレベル

0974名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:21:54.50ID:hOv+z16C0
損害賠償の請求をしないから
いろんな店舗で
アホな従業員が動画あげるんだよ

0975名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:00.96ID:umShW2t70
ゆとりはきちがいだって。

0976名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:11.91ID:r9NMuAQv0
>>883
・ニュースがない
・自分は知らない
と無いことになるのか
へえ

0977名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:14.71ID:KbKEijjw0
あーあ
こっから売上落ちた分全部請求されるぅ
俺ならぶるっちゃうね
裁判所としばらく付き合う生活だよぉ

0978名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:18.51ID:k+OsjoTy0
マジか
もうくら寿司行かね

0979名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:18.63ID:6PNoWSmk0
今までは食ってて問題ないからセーフ
値段もゴミみたいな値段なんだからしゃーない

0980名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:24.84ID:qcPJ8Hkx0
>>969
だいたんだなw

0981名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:39.09ID:gxrNJvXB0
無添くらずし

無能ばからし

0982名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:40.55ID:6pjiXHHb0
こういうのって事故やミスじゃなくて、意図的な悪質な行為だから、
バイトとはいえきっちり処罰や損害賠償していけばいいのに

そうしたら少なくとも再発は繰り返さないだろ
何が類似の事故多発だよ、寝ぼけてんのか

0983名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:47.92ID:uv5wKXbD0
つばペッペやってる寿司屋はいいのかよ

0984名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:48.38ID:olYiJn7I0
危険な食材とゴミは別物だろ
死刑で

0985名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:22:48.48ID:wOA2IRs80
SNSなぁ
俺は片方の手首が欠損しているのだが、スーパーで菓子を選んでいる時にシャッター音がしたわ
顔を上げて音がした方を見たら、10代後半ぐらいの若い男がそそくさと通り過ぎて行った
どこかで写真がUPされているんだろうなぁ

0986名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:03.15ID:R71YLicI0
>>975
ゆとりはもういい年だぞ もっと若いんじゃね

0987名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:04.59ID:fa23eg9D0
厨房の様子を客に見えるようにすればええねん
な!くら寿司さん

0988名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:06.28ID:5YTVpjAD0
>>953
スシロー
若干高いけど

0989名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:06.65ID:/2/hZPdY0
>>970
飲食ってヤバイ奴居るからな

王将と大阪王将もトラブル抱えてただろ

有り得るよな

0990名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:14.74ID:E6Htrszq0
調理場の様子を店内で生中継しろ

0991名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:23.57ID:piL6PBtd0
全国の回転寿司アルバイト諸君!!!!
暴露合戦の始まりだ!!!

情報求

0992名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:43.79ID:KbKEijjw0
>>982
されてんのはされてると思うが
大きなニュースとして出てこないだけでしょ

0993名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:49.73ID:wDX+iiO/0
こんなん表に出るかどうかの違いでガキがバイトしてる飲食店はみんなやってる

0994名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:52.51ID:g3Ks3Kdx0
>>953
店内でアルバイト比率の低い店舗。
正社員や契約社員の比率の高い店舗の方がまともだ。
バイト比率が高いとほとんどどこもこういう感じになる。
小便やウンコしても手も洗わないことも普通なんだろうか。

0995名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:54.76ID:KcnH5KB30
くら寿司業務停止させろよ
この動画知らずに食いに行った客があとからこの動画見たら吐くぞ

0996名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:23:56.90ID:aDeEZpJ70
外食はもう行かぬ

0997名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:24:21.57ID:vSQOHva70
アホが動画を撮りたがる風潮

0998名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:24:21.77ID:WEkJ6Htg0
正社員ではなく無責任なバイトに頼るとはこういうこと
それくらい覚悟の上で給料安いからと採用しといて
今更泣き言いわれてもね、移民も同じだよ

0999名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:24:27.13ID:6kQ5ADDW0
>>911
たった40万か
食洗機買い替えと、売り上げ低下した分の賠償額取ればいいのに

1000名無しさん@1周年2019/02/06(水) 13:24:33.78ID:ycQDnFw50
これはもうくら寿司には行けないわ、さすがに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。