【日本国】安倍晋三「あの、総理大臣でございますから。森羅万象すべて、担当しておりますので!」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がしゃーんがしゃーん ★2019/02/06(水) 21:33:15.52ID:47IwOGEs9
安倍晋三「あの、総理大臣でございますから
神羅万象すべて、担当しておりますので!」
まさに、現人神・宣言! びっくり仰天・国会 これ流行ります? よろしくぅ〜

https://twitter.com/article9jp/status/1092991620511760386?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:08:58.59ID:nnRVx49D0
安部首相と比べたらトランプの学力は天才レベル

0953名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:09:00.82ID:xg/zLHr20
四季があるのも安倍ちゃん担当のおかげだったかぁ
かんしゃですね

0954名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:09:38.40ID:xjuUYLhH0
小学校で真似されるな
なんかかっこいい

0955名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:09:49.42ID:yDQkf+0X0
>>39
「総理大臣と言えど森羅万象を担当しているわけではございません」
って否定をしたかったんじゃないかなと推測

0956名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:10:39.85ID:QyyqIVFd0
安倍閣下は現人神であらせられるから当然だろ

0957名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:11:05.54ID:u/zow4Yl0



安倍
いつから

宇宙も担当する政治家になったわけ?


それとも
宇宙のゴミ拾いでもする訳?

0958名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:11:36.55ID:CeK9rB9f0
日本語やべえよな。
何言ってるかマジわかんねえ

0959名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:11:37.19ID:uasPztJ70
森羅万象担当大臣内閣総理安倍晋三

0960名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:11:59.26ID:gz0Qi4ng0
流石にこれは笑うわ

0961名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:12:02.93ID:UJ6rcoms0
>>947
んっごう!されて首塚増えるまでがシナリオかw
旧支配者クラスの実力はあるらしいのでデモンベインの実用化が待たれるw

0962名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:12:48.83ID:u/zow4Yl0

安倍が
知ってる
唯一の
四字熟語。

博学すぎ=アベ。
ゴキブリも 敵わない。

0963名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:13:54.70ID:QyyqIVFd0
総理大臣って神羅万象のすべてを担当するとか激務すぎるな
日本国民は涙流して感謝するべき

0964名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:14:02.35ID:qhunmhJ00
>>956
人類より馬鹿な神って凄いな

0965名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:14:07.30ID:gSVi6Yfw0
俺のやってる仕事も担当してよ

0966名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:14:17.47ID:nnRVx49D0
森羅万象今回が初めてじゃないんかいwww

https://twitter.com/kentaro_s1980/status/1093090223976722432?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0967名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:15:20.16ID:EWoidp+m0
あべー
何言ってんだよ
あべー

0968名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:16:06.99ID:ro5NOtee0
安倍ちゃんの存在が神話となるのか。今で言うと古事記で語られたりするんだ、凄いよ。

0969名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:16:21.83ID:D2mCOLje0
総理大臣って神道では「神」のことだったんだ

https://i.imgur.com/mew6123.jpg

0970名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:16:53.24ID:o7UUXItf0
マジか・・・
森羅万象全てか・・・
神だったのか・・・

安倍真理教って事ですか?

0971名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:17:15.79ID:eArsiLIl0
安倍真理教の神だからこれくらい当たり前なんだよなあ

0972名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:17:29.24ID:u/zow4Yl0



安倍さんは
神なのか?
バカなのか?

裁量労働データ捏造時にも


「森羅万象すべてのことについて答えなければならない立場ではありますが...」

0973名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:18:24.51ID:8+8r+sIR0
ぶっちゃけ厨二病だよなー
オタが総理大臣してることに危機を感じるわ・・・・

0974名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:18:42.97ID:UJ6rcoms0
>>969
【朗報】日本人は2000年前に「議会制民主制」を成立させていた!
政治史の教科書が全面改訂やで!

0975名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:20:04.58ID:iJXrYc/70
なんでも安倍のせいにするアンチ安倍カルトへの皮肉だろw

0976名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:20:18.02ID:u/zow4Yl0


でも
統一教会でのセリフ、まんま 国会で出しちゃうのは 不味いだろ。 カルト宗教信者ってばれるし。

0977天一神2019/02/07(木) 02:21:08.08ID:SxMwgGSU0
34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
Q. 神はいると思う?
いない┐   ┌───わからない
 国会中継で見た   
37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr019/02/06(水) 英訳してみた
I'm on the top of the world lookin' down on creation
すると首相は「総理なので森羅万象すべて担当している」と説明。
And the only explanation I can find
「さまざまな報告書があり、すべて精読する時間はとてもない。
Is the love that I've found ever since you've been around Your love's put me at the top of the world
世界中で起こっている(ことに関する)電報などもある」とし、自身の多忙ぶりに理解を求めた。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549458998/
>>1
I doubt that the people are ridiculed as God and they are plague gods
国民は神様のつもりか?と揶揄し疫病神ではないかと疑問を呈している

0978名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:21:12.94ID:2PLJVy9i0
本気で馬鹿だなこいつは…。

0979名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:22:21.85ID:Y0VYV/0N0
【ツイッター】安倍首相(衆山口4)「森羅万象を担当」と発言し、Twitterでトレンド入り★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549467839/

0980名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:22:55.93ID:uutCNa1o0

0981名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:24:12.82ID:ZAFlsoNx0
菅直人も言ってるってことばれて意気消沈かな

0982名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:25:19.01ID:7phIDVaB0
こんなどうでもいいことで盛り上がってないで、少子化問題とか韓国問題とかやってよ。

0983名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:25:59.31ID:+SN5IdXW0
>>981
森羅万象に対応すんのは仕事やぞ
天災にも対応しなきゃならん

森羅万象が担当なのは凄いぞ
もう、そいつ一人でアベンジャーズ倒せる

0984名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:26:17.63ID:oSsqAwb50
森をどうにかしろ
ほんと焼け跡世代老害すぎる

0985名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:27:01.67ID:/sC53ffy0
さすがに寛容なネット民も安倍を見放したようだ。
バカ過ぎてつっこみどころがわからんwww
おやすみー

0986名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:27:45.43ID:+SN5IdXW0
>>982
少子化問題は大不況に陥れた首相様が神の力で解決してくれなきゃ詰み
実質低迷で子供産めとか飢えるだろ

0987名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:27:55.65ID:ISq9dO2+0
>>981
に対応と
を担当
の区別すら付かないって君の国籍は何処なの?

0988名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:28:07.87ID:BS6orUhG0
>>1
世襲で総理になっただけだ。
オツム、人格、ルックス、学歴。全て一般人より下のクズだからな。
勘違いするなよ、ウンコ野郎。

0989名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:28:36.11ID:skmTwfwn0
>>47
逆じゃね?
予定してない質問が来たとか、質問後の流れで台本から外れたとかが本命
対抗で感じにルビが振って無かった
穴でルビは振ってあったが聞いたことのない単語で混乱した

0990名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:28:50.05ID:+SN5IdXW0
>>988
でも、持ち上げられたから神に思えちゃったのかなぁ

0991名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:29:05.24ID:eHcSViYm0
文在寅閣下は外交の天才ニダ!
 韓国に文在寅閣下
 日本に辻元清美先生
このお二人がいる限り
 日韓関係は安泰ニダ!

0992名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:29:31.20ID:+rjVZguyO
>>1頭の悪いのがにじむ出る発言

0993名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:30:50.25ID:+SN5IdXW0
>>991
辻元ガーカンコクガーより、流石にバカウヨでさえアベノミクス成績表で0点の前に10付け足してたことの方が重要ってわかってるんだよ

0994名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:31:38.13ID:o7UUXItf0
ツイッターでもダントツでトレンド入りしてるね
でも過去の政治家(野党も含めて)もこの「森羅万象」を結構気軽に使っててびっくりしたわ・・・

政治家の奴らって本読まないのかなぁ?それとも”何か政治系の本”で森羅万象って言葉を”あらゆる面で”っていう意味で使った馬鹿でもいるのかなぁ・・・
こんな言葉、普通だったSF小説とかラノベでしか出てこないことばだもんなぁ・・・あとは宗教用語だよなぁ
なんだかなぁ・・・

0995名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:31:45.91ID:BD8HKMmL0
森羅万象の意味分かってないだろ?
全く未曾有の国難だわ。
将来教科書に載るレベルの災厄。

0996名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:32:16.40ID:+SN5IdXW0
なんで先進国なのにのび太よりバカを首相にしたんだよ
前回やめた理由、仮病やぞ

0997名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:33:24.64ID:EUfSaVkU0
ネトサポ緊急招集
この件を鎮火せよ

0998名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:34:12.96ID:BD8HKMmL0
>>980
良くこんなの探してくるな。森羅万象担当ロゴ付ければ定番化完了だわ。

0999名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:34:28.45ID:+SN5IdXW0
>>994
森羅万象には対応しなきゃならん
隕石落ちようが津波だろうが日本沈没だろうが行政は諦めたらダメ

森羅万象を一人で担当してるとか言う人はいない。それは神しかできないから

1000名無しさん@1周年2019/02/07(木) 02:34:32.03ID:FVr6Kdja0
既に保守層はアベを見捨てている
支持してるのは洗脳されてるアベ信者だけw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。