【くら寿司】不適切動画2人に刑・民事法的措置へ…批判相次ぎ2人は憔悴、受け答えできる状態にない 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2019/02/09(土) 21:35:13.62ID:L7XLgS9w9
くら寿司、不適切動画2人に刑・民事法的措置へ

 アルバイト2人が不適切な動画をインターネット上に投稿した問題で、回転寿司チェーン大手くらコーポレーションは、2人を8日付で退職処分にしたと発表した。

 偽計業務妨害容疑での刑事告訴や損害賠償請求の準備も進めているという。

 動画を投稿したのは「無添くら寿司守口店」(大阪府守口市)のアルバイトで、魚をゴミ箱に捨て、再びまな板に戻す様子が映っていた。
 批判が相次いだことで2人は憔悴し、受け答えができる状態ではないという。

 同社は日本、米国、台湾の全463店舗で、全従業員(約3万3000人)を対象に、衛生管理の徹底や、動画投稿がもたらす結末などについて勉強会を実施し、再発防止を図る。
 監視カメラによる調理場チェックやスマートフォン持ち込み禁止などのルールも徹底する。

読売新聞オンライン 2019年2月9日 19時37分
http://news.livedoor.com/article/detail/15999180/

0952名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:35:45.26ID:CXbNAGDX0
>>878
だからググれって難解すぎて理解できないかそれとも文字読めない子?

0953名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:35:47.21ID:oaIExqcN0
憔悴してるだと?

笑わせんなバカ野郎が

0954名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:35:53.58ID:j4onXL8p0
賠償金を払ってみた

0955名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:35:53.96ID:RF0KV9gh0
誰もバイトを擁護してるわけじゃないんだよなあ
「責任者」は何してんの?って話ですよ、ひいては経営陣もだぞ

0956名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:35:57.12ID:hnodiMbP0
>>909
糸ミミズみたいな虫は大丈夫なのだろうか……
名前失念

0957名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:35:58.37ID:A7HxvIO+0
学校が悪いだろこれは

小学校6年くらいでほんの1時間使って過去の実例出しながら、そいつらの末路を授業でやれば以後そんなアホやるやつはいなくなるっつうのに

普通のやつは教えなくてもわかることをバカは教えなきゃわからない
教えてもわからないバカもいるが、このレベルのことなら教えればバカでも理解する

0958名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:03.27ID:ZrHwnZ6A0
憔悴なんてしてるわけがない

0959名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:08.79ID:mRy15WSC0
>>819
これが暴露されたことが実際のくら寿司の泣きどころだろうなぁ
食中毒や寄生虫が混入する可能性があるものを素人に扱わせていたことが

0960名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:10.60ID:PUXK0tAN0
>>914
西野がクラウドファンディングで救済かな

0961名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:16.26ID:QwdbyB5b0
DQNバイト君2人が生き残るには
今すぐ共産党に入って自称人権派弁護士に守ってもらうしかないなw
赤旗の配達頑張れよwww

0962名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:17.54ID:MBPHq+zg0
>>306
御意

0963名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:20.44ID:Rz0EKZ/S0
バカ発見機というよりバカ自己申告機やな

0964名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:23.12ID:zb4Kf8900
憔悴てwww
なんでそっちが被害者みたいな態度とってんだ
お客様に出すメシをゴミ箱に捨ててまな板に戻すとか昔なら私刑にされてるわ

0965名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:23.29ID:B6ttq+dK0
>>941
セブンの店長なんか年収200万とかだからバイトと変わらん

0966名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:30.85ID:hbTJTcFg0
>>753
そういう店って空いてる時間帯に行くと食べたいやつを言うと全部目の前で握ってくれて、普通の寿司屋感覚だったりする(´・ω・`)
板前さんとマンツーマンで楽しい

0967名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:40.13ID:gvTjX79n0
>>2
首つるより苦しい拷問を自ら受けに行くとは


>>1

0968名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:45.71ID:CDINKkwb0
バイトに責任転嫁してるけど
これってくら寿司のコンプライアンスの問題だろ
あんないい加減な調理場を放置した
くら寿司は飲食店として失格だ

0969名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:47.39ID:5ZGal5nv0
見せしめに死刑にしてもいいだろ、こんなクズ野郎は

0970名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:49.10ID:j4onXL8p0
20億くらいかな

0971名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:49.43ID:gPY25c6w0
>>1
そういう説明会すら面倒くせぇ、だりぃ。といった感じで聞いてるやつが今回みたいな事を起こすんだよな。

0972名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:49.67ID:GTHmOzDR0
ゆとりの産物
恥を知れ恥を

0973名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:52.01ID:O0JsqvBv0
こりゃ面白そうだ
裁判!裁判!

0974名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:53.03ID:ZxMO8/8n0
>>49
勉強会ではこれを事例にして20年は晒し者にされるされるくらいの末路を

0975名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:53.26ID:jiYe62D/0
>>952
説明出来ないのに賢いアピールやめてくんない?

0976名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:36:54.79ID:9Zf3VqB80
>>927
なるほど、自由心証主義で迷って、判例通りにやるってことだな。

0977名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:01.30ID:5prSDJa+0
大阪なのか
そこらへんに落ちてるものを元々食ってる連中だろ

0978名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:02.22ID:xwjQar+P0
>>33
バイトの所業で店一つ企業一つ潰せるんだぜ
そのバイト使ってた奴の責任でもあるけどな
連帯責任だ

0979名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:02.46ID:O8gt5/za0
こっちが憔悴するわ おとん&おかん

0980名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:10.93ID:1EBDax+N0
>>902
セックス前の標語
「快楽数秒ガキ一生」

0981名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:11.97ID:SEJ4n6c30
寿司なんて素材さえいい物揃えば素人でも旨いもの作れそう。
まあソコが漁師や魚屋にコネと金ないと難しいんだろうけど

0982名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:16.74ID:hnodiMbP0
>>947
わかる
自分が面接官なら好きな本と映画を聞くわ

0983名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:18.10ID:6/Etps51O
>>1
春休みに遊ぶ金がないから憔悴してるんだっけ?

0984名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:18.46ID:j7ntK1Kb0
>>886
未成年の子供の責任は親であることに間違いはない
同情って、どんだけ世間を舐めてんの
この子を躾たのは、紛れもない親
いい加減、親の資質を考えるべき

0985名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:21.28ID:qBfdjiL80
任天堂が3DSにネット接続できるようにしたも悪い
悪影響受けてる

0986名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:21.53ID:kU0f2+7F0
つうかくら寿司って厨房に社員一人もいないの?
なんでバイトの証言だけなの?

0987名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:26.11ID:hjlFgJMO0
>>886
自分の製品の品質検査すらすること無しに外でバイトさせてんだぞ?
殺人を犯さなかっただけラッキーだと思うべきだろ
同情の余地があるなら全額肩代わりしてやれ

0988名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:32.17ID:axXFi8NZ0
このアルバイトって、小学生なの?

0989名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:32.18ID:cdgGzi7M0
すき屋もはよ賠償させろよ

0990名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:32.49ID:uE4Gis7w0
このガキに言いたいのは粛々と魚を捌いてるけどバイトなんです!の動画なら一目置けたし会社としても鼻高々だったと思う。

行い一つで違う未来がある。選択肢は沢山ある中で其れを選んだ以上責任は取らないとね。

0991名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:39.18ID:rj89ayT90
因果応報、無問題。

0992名無しさん@1周年(地震なし)2019/02/09(土) 22:37:39.28ID:AuulFC2v0
徹底的にやらないと模倣される

0993名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:40.29ID:2K7KFoGp0
大阪のバイトスゲーな
店つぶれるんじゃね

0994名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:44.03ID:QwdbyB5b0
でも料亭とかでも素材の下処理は見習いの仕事だからな

0995名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:46.15ID:22Fb4USK0
道徳の時間で教えるのはこういうことだよ

0996名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:48.10ID:evv/pkWK0
賃金上げてから従業員に要求しろよ

0997名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:48.27ID:B6ttq+dK0
>>978
くら寿司は潰れないけどな

0998名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:49.49ID:dPqB6NWY0
きっちり罰してもらうことがこの子たちの為になるんだよ
人生を生き直すのに必要
親は罪深いね

0999名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:49.78ID:1B4ZbHO20
一度本気で損害賠償請求すればいいんだよ
前例つくればバカも少しは減るだろ

くら寿司には二度と行く事はないだろうけどな

1000名無しさん@1周年2019/02/09(土) 22:37:50.43ID:5DeZTXtw0
日本人は食い物に関しては怒るのにアホやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。