【韓国】韓国政府、アダルトサイトを11日から遮断…「独裁時代か」の声も★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001AHRA ★2019/02/12(火) 23:47:58.06ID:oUwzR0rx9
※韓スレです

アダルトサイトなど政府が不法と規定した有害サイトへの接続が11日から全面的に遮断された。

IT業界によると、KTなど韓国国内インターネットサービス事業者(ISP)は当局の要請を受け、11日から「サーバーネームインディケーション(SNI)フィールド遮断方式」を利用したウェブサイト遮断を始めた。この遮断方式は以前より強力なウェブサイト遮断技術。審議当局の関係者は「11日の一日間に約800件のウェブサイトがSNIフィールド遮断方式で接続が遮断された」と伝えた。

サイトが全面的に遮断されると、一部からは表現の自由の委縮や盗聴、検閲問題が指摘された。またISPの顧客センターやSNSなどでは特定サイトに突然接続できなくなった理由について使用者の問い合わせが集中した。

当局が従来使用した「URL遮断」はプロトコル「https」をアドレスバーに入力する方式で簡単に避けることができる。昨年10月に導入された「DNS(ドメインネームサーバー)遮断」方式もDNSアドレス変更などで迂回が可能だ。

今回導入したSNIはウェブサイト接続過程に適用される標準技術をいう。当局は接続過程でやり取りするサーバー名(ウェブサイトアドレス)が暗号化されずそのまま露出するという点を考慮して遮断を始めた。

当局のこうした決定に対し、有害情報の遮断などが目的ではあるとはいえ「表現の自由が委縮する」という声が出ている。ソン・ジウォン弁護士は「SNIフィールドを遮断するには、政府が機器間を行き来するパケット(データ伝送単位)を見るしかない」とし「インターネット利用者の表現の自由が委縮するだろう」と聯合ニュースを通じて述べた。

一部の男性はこの日、オンラインコミュニティーを通じて「成人が自由にアダルト動画も見られないのはおかしい」「独裁時代だ」「時代に逆行している」などと主張した。

また「有害サイト遮断」を目的に暗号化されていない個人情報を監視することに対する適切性問題を指摘する意見もある。IT専門市民団体オープンネットは「暗号化されていないSNIフィールドは一種のセキュリティーの弱点と見ることができるが、これを政府の規制に活用することが適切なのか疑問」とし「不法サイト遮断の目的だけに活用されるという保証はない」と指摘した。

2019年02月12日14時52分
https://japanese.joins.com/article/139/250139.html?servcode=400&;sectcode=400

★1が立った時間:2019/02/12(火) 15:22:58.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549971883/

0908名無しさん@1周年2019/02/16(土) 09:01:49.00ID:thudcy2G0
文「失業率対策に売春婦の需要を強化する」

0909名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:42:52.28ID:Tv4m0CDj0
あーあ、はけ口閉じたら・・・

0910名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:49:10.94ID:au987RQt0
韓国のアダルトサイト
=青少年の育成に有害なサイト
=日本の立場に立った歴史について書いてるサイトを含む。

日本文化禁止令は緩和されただけで残っている。

0911名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:52:06.53ID:au987RQt0
韓国は、とある歴史教科書を18禁指定した国なんですが。

0912名無しさん@1周年2019/02/16(土) 10:58:43.96ID:CyolMv8D0
文在寅とその側近だけ見れる

ロウソクデモ

0913名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:14:35.39ID:BeTU1Cmy0
>>909
「はけ口」なわけないじゃん。
簡単なフレーズ与えられたら鵜呑みにして、なんて操りやすい群なんだろう。
ネットのない時代に成人した世代の男は、みんなレイパーだったのかよ。
あんたらの父親はネットで少女の嗜虐なんか見てないよ。
見てなきゃヤリまくってたのかよ。

見たもの猿真似するのが視覚的判断に偏る生物だろうがよ。

0914名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:21:10.78ID:SkGOls9x0
ムンジェインはリベラル派だから当然だね。
日本でもリベラル派市民団体で同じような主張してる団体はいっぱいある。

>>913
その通り。
強力効果論では暴力も性犯罪も全ての根源はメディア。
ポルノに触れなければ性欲が湧かず、性犯罪を起こすこともない。

0915名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:29:54.29ID:S3KqBIWd0
>>914
>ポルノに触れなければ性欲が湧かず、性犯罪を起こすこともない。
仏教の世界? “色即是空 空即是色“。

発展させて、“無抵抗主義“も広めよう。
韓国ドラマで当たり前に使われている演出。
抵抗無く受け入れて欲しい。

0916名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:37:13.93ID:0oyKpmRb0
>>913>>914
うちの父型のばあちゃん14人子供産んで県知事に表彰された
もう死んじゃったけどガキの頃「どうしてそんなに子供産んだの?」って聞いたら
「昔は今見たいに夜にいろんな楽しみ無くてすることなかったからねぇ」って笑ってたよ

当時はポルノとか無かったはずなんだけどねぇ
嫁や恋人いる人はまだいいけどいない人はどうするんだろうね、風俗行く金もない奴はどうするんだろうね

0917名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:38:41.95ID:SkGOls9x0
>>915
は?強力効果論知らんの?
暴力的なコンテンツに接しなければ誰も暴力を振るわず
性犯罪が起こる原因は性的なコンテンツなんだよ。
欧米でも良心的リベラル派に熱狂的に支持されてる社会理論だよ?

0918名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:47:10.29ID:TWQF5Bc60
DMMも一般含めて遮断対象らしい。
韓国の艦これ提督がブチ切れてた。

0919名無しさん@1周年2019/02/16(土) 13:52:43.25ID:wkcO6u740
>>173

想像力を磨くんだ

0920名無しさん@1周年2019/02/16(土) 14:00:03.26ID:PH3ik4/O0
日本で強姦犯罪で性欲を満たす。そうなる可能はあるよ。

0921名無しさん@1周年2019/02/16(土) 14:02:47.79ID:S3KqBIWd0
>>917
洗脳の手段として使うと云う事か。
“恨“なんかをドラマ制作の根底に据えているから
今の韓国の対応は当たり前な訳なのか。

0922名無しさん@1周年2019/02/16(土) 14:07:31.63ID:S3KqBIWd0
通貨スワップよりも、アダルトBD。

0923名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:07:01.24ID:YKY0ZEdh0
ふーんとしか言えない。

0924名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:16:33.58ID:GR3LGY070
AV見てないで現実の女にいけってことだろ。
出生率ヤバいみたいだし。

0925名無しさん@1周年2019/02/16(土) 16:18:26.50ID:lRYqmQso0
別にこうにすればいい
韓国女なんて汚いだけだろ

0926名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:00:12.76ID:eMu7SP/T0
本格的に統一すんのか

0927名無しさん@1周年2019/02/16(土) 17:01:04.05ID:MmLycePL0
今更独裁だって気づいたの?

0928名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:08:49.60ID:lds+4Ow80
南北ともども独裁だよ。

0929名無しさん@1周年2019/02/16(土) 19:56:00.92ID:U6fILotB0
>>57
アルバイト代が減るね、カワイソウ。
日本人は偽装整形民族は見ないけどな。

0930名無しさん@1周年2019/02/16(土) 20:46:36.30ID:OiLDqRXQ0
ビジネス反日いい加減にして
日本を意識するのをやめてほしいわ
国ごと地球の反対に移動してくれないかな

0931名無しさん@1周年2019/02/16(土) 21:03:02.36ID:jWKjTLKg0
ちんこ隠すニダ!

0932名無しさん@1周年2019/02/16(土) 22:16:26.26ID:lds+4Ow80
性犯罪国家なのに?

0933名無しさん@1周年2019/02/16(土) 22:19:04.37ID:aHl3M+1Q0
なるほど少子化対策だな。

0934名無しさん@1周年2019/02/16(土) 22:19:19.93ID:FWa19KUW0
DMMログイン出来ないけどそのせい?

0935名無しさん@1周年2019/02/16(土) 22:24:03.05ID:lds+4Ow80
もう北と統合したら?

0936名無しさん@1周年2019/02/16(土) 22:40:45.08ID:C7V2cOGG0
>>16
自然崩壊するから大丈夫だろ

0937名無しさん@1周年2019/02/17(日) 01:52:09.17ID:lEFceqCU0
知らんし・・・

0938名無しさん@1周年2019/02/17(日) 02:06:39.02ID:/1YPYStd0
>>1
レイプ民族がそんな事をしたらどうなるかわからないの?
レイプ犯罪が増えるだけだぞ?

0939名無しさん@1周年2019/02/17(日) 02:12:53.02ID:vnYdpm+M0
画像全般を禁じた日本よりはマトモかもしれない

0940名無しさん@1周年2019/02/17(日) 02:17:12.23ID:jlNTWtfq0
凄まじい勢いで、北朝鮮化が進んでるね。

さすが、北朝鮮出身の文大統領。

韓国民は、文が北朝鮮出身者と分かってて投票したんだからそれでいいじゃん。
韓国民は、北朝鮮化を喜んでるんじゃないかな。

0941名無しさん@1周年2019/02/17(日) 02:18:14.21ID:wrQ2UnwG0
>>916
昭和の頃はどの通学路にも「へんなおじさん」が居たし女児誘拐殺人なんて毎月起きてたからな

0942名無しさん@1周年2019/02/17(日) 09:38:24.86ID:nCaa5SQa0
治安悪いのにね・・・

0943名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:00:23.47ID:/9MLikLH0
そんなことブロックする前に自国の売春婦が世界に羽ばたくのをブロックしてくれ

0944名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:05:22.71ID:JxxvEiUZ0
うわー、ストレス発散できなくてレイプが増えるね

0945名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:29:29.01ID:57a2dd1FO
たぶん日本関連の情報も便乗して止めるんじゃないの?
日本政府は軍事関連まで動画で公開するのがわかったからな。

0946名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:31:20.01ID:X7IGeAim0
エロサイトなんかME買った時にはまってたけど今は観ないな
モデムだったから月に5万とか掛かってたエロの代償

0947名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:40:01.30ID:Z25Mwe/m0
賢者モードを維持する訓練か
まあ頑張れよ

0948名無しさん@1周年2019/02/17(日) 11:58:21.63ID:JYDZ53/o0
共産主義まっしぐらかな。
大衆はバカだから、一段上の指導者層だけの楽しみにしようと思っている。

0949名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:13:51.01ID:QN5U07Qq0
レイプと売春の国でこれは意外だ

0950名無しさん@1周年2019/02/17(日) 12:17:21.55ID:F53q4xjv0
“産めよ! 増やせ!“の号令かな。

0951名無しさん@1周年2019/02/17(日) 13:55:20.53ID:hcFNjnKA0
国内の整形売春婦でシコ

0952名無しさん@1周年2019/02/17(日) 14:47:14.75ID:+uFKmHTf0
エロコンテンツの性犯罪抑止効果有無の実験ですね

0953名無しさん@1周年2019/02/17(日) 15:18:37.43ID:uGwrIB7A0
2/14が終わったから、今度は3/14と4/14の二回。
不景気で結婚は拒否するけど
国が子作り応援で、騒ぐかもしれない。

0954名無しさん@1周年2019/02/17(日) 22:01:18.41ID:6sYo3voo0
残念やった・・・

0955名無しさん@1周年2019/02/17(日) 22:04:28.15ID:08AFZQYY0
予想通り 韓国政府のアダルトサイト遮断に対してソウルのど真ん中で青年らが「ろうそく集会」デモ決行 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550394588/

0956名無しさん@1周年2019/02/17(日) 22:05:10.81ID:rPtbBtCd0
対日だけの話ではなく
韓国の主張が正しくない、って事を
インターネットを通じて国民に知られたくないんだろ?

0957名無しさん@1周年2019/02/17(日) 22:05:55.26ID:GmsN72S70
社会実験としては面白いな

0958名無しさん@1周年2019/02/17(日) 22:38:14.79ID:BmnqeTkh0
北朝鮮との融和路線を突き進めば社会主義国家に近づいて行くのは必然だわな
自らの権力を絶対のものにしたい金正恩が民主主義に寄り添うことはありえないし、韓国が社会主義化する以外に統一の道はない

しかし…
文政権と韓国民の間でどこかで必ず摩擦が生じるとは予想してたが、まさかエロビデオが発端になるとは予想外だったww
さすがレイプが国技なだけはある

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。