【社会】工事看板に「美少女」バージョンが登場「若い人にも見てもらえるように」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/02/20(水) 16:16:33.66ID:GGFvB2549
2019年2月20日 11時0分
Jタウンネット

長野県松本市に一風変わった工事看板が登場した。まずはこちらの画像をご覧いただきたい。


美少女アニメ風のキャラクターが工事現場で注意喚起をしている。ポージングをしているキャラに「工事中につきご注意ください」と言われたら、普通の工事看板よりも気を付けたくなるのが人情ではなかろうか。

Jタウンネットでは、現場の担当者に導入の理由を聞いてみた。

「若い人にも見てもらえるように」

Jタウンネット編集部は2019年2月19日、現場代理人を務める松本土建(長野県松本市)の小出澤(こいでざわ)史樹さんにどうしてキャラ看板を導入したのか聞いたところ、

「近くに中学校もあり、若い人にも見てもらえるようにこちらにしました」

とのこと。キャラ看板が導入された百瀬橋(松本市)近くの現場には、付近に中学校が位置している。

18年10月から工事を始めるにあたって、看板を作っているメーカーのデザインの中からより若い人にも親しみやすいものを選択したという。

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16047536/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3837_1460_d85d1f56f65e0d0331d7a3da10aff6ba.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/e/3eda9_1460_86bdde0c69a7edb821b7fa9d8101d14d.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/700b9_1460_98a4438eb38b996c4c7d8197bccfc4b8.jpg

0952名無しさん@1周年2019/02/22(金) 14:28:53.36ID:j4GBOT+L0
メンズキャラでも展開しないとうるさい奴出てくるぞw

0953名無しさん@1周年2019/02/22(金) 16:48:20.13ID:y72vj8jP0
矢吹神に描いてもらおう

0954名無しさん@1周年2019/02/22(金) 16:52:59.96ID:OPtBcEXF0
まぁ盗まれるからこんくらいがいいのかもな。

0955名無しさん@1周年2019/02/22(金) 16:56:31.47ID:G1g1odpV0
>>28
確かアニメ化してたような覚えがある

0956名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:10:42.31ID:1A576FSB0
>>17
おまえは優れ者や!

0957名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:22:31.39ID:uxl0mqo+0
>>11
>>619
ロリコンアニヲタwww

0958名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:23:20.77ID:uxl0mqo+0
>>2
男はロリコンアニメオタク
女はホモ好きデブス
こいつらは日本の恥さらしだよな

0959名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:28:53.55ID:gDytzRcn0
メットと反射ベスト無しで現場に入れるわけないだろ

0960名無しさん@1周年2019/02/22(金) 18:36:45.15ID:qG4ShzbR0

0961名無しさん@1周年2019/02/22(金) 20:24:20.05ID:vAdgUIWZ0
上から目線やんけw

0962名無しさん@1周年2019/02/22(金) 20:50:01.76ID:3yBNlzlB0
美少女?
どこが美?

0963名無しさん@1周年2019/02/23(土) 07:00:35.70ID:ZmJqnHU90
>>941
そんなの勝手に描けないだろw

0964名無しさん@1周年2019/02/23(土) 09:08:58.02ID:E7JL2DAi0
>>471
好きすぎてLINEスタンプ買っちゃったよw
https://i.imgur.com/JGolavI.jpg

0965名無しさん@1周年2019/02/23(土) 11:37:31.17ID:U4AALzpS0
だまされてはあかん。

0966名無しさん@1周年2019/02/23(土) 11:40:57.10ID:kgt8cka00
>>806
あるある

0967名無しさん@1周年2019/02/23(土) 11:41:15.80ID:GHeCak570
LGBT支援団体がアップしました

0968名無しさん@1周年2019/02/23(土) 11:41:28.63ID:kgt8cka00
>>808
こええええええええ
絶対に揺れる

0969名無しさん@1周年2019/02/23(土) 11:43:51.92ID:vKkYu7fS0
盗まれそう

0970名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:02:10.27ID:kUlngi7O0
わき見

0971名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:08:43.78ID:8d7dOzEM0
>>2
すんません

0972名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:09:14.69ID:Bf3FDmiQ0
高齢者用にケン月影先生に描いてほしいな

0973名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:14:58.82ID:4egq/btl0
>>2
マジでキモオタ文化をクールジャパンとか言って売り出すの恥だからやめてほしい
「欧州でジャパンエキスポが人気!」とか言っても日本以上にスクールカースト最底辺のキモオタが欧州中から集まってるだけだからな

0974名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:17:33.63ID:qNjrfrup0
>>973
マジ キモオタ クールジャパン スクールカースト 最底辺 ww

0975名無しさん@1周年2019/02/23(土) 12:30:47.17ID:w5dGu6DN0
で、これは結局誰得なの?

0976名無しさん@1周年2019/02/23(土) 13:09:18.90ID:PnOX12Vx0
看板は役目を持って立てられてるのに
その存在が薄くなってしまったら本質的な意義がなくなるので
どんな流れでも意味として注目されたなら看板が得をするってことだろうか

0977名無しさん@1周年2019/02/23(土) 14:16:19.70ID:VRfU5HpH0
>>610
これ好き

0978名無しさん@1周年2019/02/23(土) 14:52:19.43ID:pcs+y58/0
>>976
景観で言われないうちにやるだけやってしまおうって姿勢。

0979名無しさん@1周年2019/02/23(土) 16:04:21.47ID:16MmocIf0
ブラック企業でしょ?

0980名無しさん@1周年2019/02/23(土) 16:09:55.31ID:16MmocIf0
あげとこう。。。

0981名無しさん@1周年2019/02/23(土) 16:11:11.91ID:CZH2FWTW0
抽出ワード「ガッツ」
抽出レス数:21

0982名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:31:54.91ID:/x7TMQhq0
近寄らないほうが無難w

0983名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:32:35.82ID:NDM1u9XQ0
>>1
コレジャナイ感が半端ない

0984名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:39:52.76ID:R7sl/k8b0
>>975
萌え系の漫画家が依頼で描いた
オリジナルキャラかと

0985名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:41:01.66ID:sH07RP3l0
小汚い現場のおっさんに犯される同人誌が出るな

0986名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:41:16.79ID:R7sl/k8b0
>>953
矢吹よりもごちうさやラブライブの
方が若者受けするだろ?

0987名無しさん@1周年2019/02/24(日) 09:53:05.80ID:M8ZNnFlC0
こういう絵にすると、線が細くてパッと見でよく見えないのよ。老眼。

0988名無しさん@1周年2019/02/24(日) 10:57:04.57ID:p1BanOGD0
>>253
エロ本は排除するね

オリンピックの恩恵なんか1mmもないのに
エロ本買いにくくなる俺が哀れでならない

0989名無しさん@1周年2019/02/24(日) 10:59:37.40ID:Jko92q7P0
日本終了
中国古代の予言書「推背図」第五十五象(東方文化の興亡と盛衰=戊午・易卦は水天需)
 日本は(経済的及び国際社会的に)沈没し、大部分の流民になった日本国民は大部分が中国に受け入れられ、日本文化は中国の中で根づいて存続するようになる。

中国古代の予言書「推背図」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

中国古代の予言書「推背図」第五十七象(天才少年が救世主となって戦争のない世を治める=庚申・易卦は兌為沢)
 第三次世界大戦で荒れ果てた地球に身長100センチ以下の天才少年が「毒を以て毒を制す」武器を使って戦争を終結させる。その天才少年は呉越(浙江省あたりかベトナム)に誕生する。呉越についてはこの解釈だけではなく、場所の正確な予測はできにくい。

0990名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:26:57.06ID:AaAgmGfn0
女の子に見えて実は漢の子

0991名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:38:28.97ID:/x7TMQhq0
いやーんwww

0992名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:41:24.86ID:DwZX0jbb0
看板の盗難が発生する

0993名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:42:38.42ID:NaHfgYyO0
おさわりまんこのこーち漢です!

0994名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:43:33.25ID:RWZ13XtO0
男は自然と女に目が行くから悪くない考え

0995名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:43:43.63ID:pcCK4cgX0
イイネ!

0996名無しさん@1周年2019/02/24(日) 11:59:22.53ID:56UhzwLn0
>>97
スピード出してるやつがこれ見えるか?w

0997名無しさん@1周年2019/02/24(日) 13:17:47.24ID:M4RSjsHe0
むりやろ?

0998名無しさん@1周年2019/02/24(日) 13:19:21.81ID:M4RSjsHe0
おわりましょう。

0999名無しさん@1周年2019/02/24(日) 13:21:02.16ID:mrc6hf0q0
意外とこういうの好きなんだが
だめなのか?

1000名無しさん@1周年2019/02/24(日) 13:25:08.46ID:M4RSjsHe0
1000なら、ガーディス記者とっととしね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 8分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。