【ロシア】帝政ロシア時代の約9兆の財宝、返還要求も 露外務省「新根拠あれば日本側と協議」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★2019/02/23(土) 08:37:00.44ID:xXgyyahQ9
帝政ロシア財宝、返還要求も=日本と「新根拠あれば」
2019年02月23日05時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022300202&;g=int

 【モスクワ時事】ロシア外務省のザハロワ情報局長は22日、ロシアの一部メディアがロシア革命前後の内戦期に帝政ロシアの財宝が日本に渡り、日本は返還義務があると報じていることに関連し、「新たな根拠」が見つかれば「日本側に(問題)提起する用意がある」と語った。

 革命前後に帝政ロシア政府や反革命勢力が武器調達のため、日本側に金塊などを渡したという話は過去にもロシアで報じられているが、ロシアの一部右派メディアは今年1月以降、日本の北方領土返還要求に反発する形で報道を展開。「専門家」の話として800億ドル(約8兆8000億円)相当の財宝が渡ったなどと伝えた。

0952名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:13:58.27ID:y0borhc40
>>876
その論法はトラブルの元になる可能性があるからだめ
公式に否定する声明を出して、以降この件に関しては無視

0953名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:01.73ID:JwFC5s1f0
これってオカルト大好きなロスケの定番ネタが一つ出てきただけだろ

ザハロワのコメントにしても、「証拠があって言ってるのかしら?」と
突っ込みたいところを、オブラードに包んだ表現に変えているだけだろうし

0954名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:12.62ID:RHQ7c1L90
>>730
すげぇなこれが東亜の流れネトサポってやつかw

0955名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:18.11ID:jLCPv7lY0
>>914
それは言えてるw

0956名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:18.63ID:Xx09aJMZ0
ロシアは北方領土を約100年にも渡って不法に占領した賠償金50000兆円賠償しろ。

0957名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:23.86ID:R/rpSJQI0
中国「日本に渡った100兆円の返還要求するアル」
韓国「日本に渡った200兆円の返還要求するニダ」

0958名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:24.44ID:DwXgJc1W0
日本の最隣国は台湾と豪州ってしたらいいのに

0959名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:31.99ID:rrlHPsZF0
>>933
と、具体的に指摘できないウヨがファビョっており

0960名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:37.19ID:xtrlaSbb0
ウォッカ飲み過ぎ

0961名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:39.11ID:FMYPUYK00
はっきりした軍隊がないと一から万事これだ
米国が内向き志向を強めて国際関係が流動化する今こそ憲法改正が最優先課題だな

0962名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:39.80ID:B2pX/wt00
これまでもこれからも、平和条約締結してもロシアとの平和は訪れない。

0963名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:46.14ID:wLygJmuu0
9兆円の財宝なんてあったのか?
今どこに置いてあるの?

0964名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:48.46ID:pipHcsq20
ロシアは黒船初期からあくどかった
オランダが仲裁してくれたり、さすが出島だった
そのオランダと戦争して、今も恨まれてる

0965名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:49.80ID:mStqMSfB0
安倍が対応しそうで怖い

0966名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:50.46ID:3dIs74yG0
>>843
日本の持ってる国内外の企業数はロシアなんて比にならない。資産価値が違いすぎる。大してロシアが持ってる企業はどれくらいあんの?

0967名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:50.83ID:yOBHnVBm0
>>953
アナスタシアが亡くなってたのが判明したから次は財宝ロマンかもな

0968名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:14:56.13ID:KpjKMR9+0
>>948
そうでもない
日本が今の政権では無理そうだなと引いたらなんか焦ってた

0969名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:04.90ID:cK/2zQYK
そういえば北海道にロシア関係の美術館があったような記憶がある。

0970名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:07.53ID:aMk9CvzB0
,
     大昔のはなし、貧すれば鈍する

ロシア革命だって、、一体、、、いつの話しなんだよ、、

そんな事言いだしたら、十字軍の時代までさかのぼるわ

まるで、朝鮮人の乞食要求、プライドはないのか露助
、、

0971名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:10.62ID:8wLyzSi20
ロシアと正当な商取引をしたら

50年後に突然支払ったお金だけ返せ って言ってくるのかw

おまいら、よく覚えておけよなw

0972名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:13.62ID:rrlHPsZF0
>>934
もちろん

0973名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:19.79ID:2LI6gYH30
安倍が固有の領土と言わずにあんなに引いたのに何怒ってんの露助

0974名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:20.64ID:lrjqeMyb0
>>910
お前、馬鹿だろ。むしろ日本人がロシア人をレイプしてたのだ。

満州にいた日本軍がロシア女性をレイプして殺害していたことをアメリカ人記者が突き止めてる。

0975名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:36.17ID:HHRNpQHi0
韓国人はウンコ大好き

0976名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:53.60ID:Qxj69bCD0
>>936
いいえ日本です、ちなみに+頭の高トルクネジは1950以降に日本に伝わった海外技術

0977名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:53.67ID:8Cd9qwv90
4島9兆円なら安いか?

0978名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:57.26ID:rrlHPsZF0
>>968
いや、ロシアに袖にされてあせってるのは安倍の方なんだが

0979名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:15:59.61ID:e+lFmGZU0
>>730
今ですら馬鹿チョンに舐められてるのにロシアが調子に乗らないわけねーわな。
これも下朝鮮に制裁しない政府が悪い。

0980名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:02.60ID:yOBHnVBm0
>>974
その記者何系だろうか?

0981名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:03.95ID:peU7ow5V0
>>895
制裁どころか何兆もの小遣いやるわ、渡航緩和するわ、結果はどうでもいいから、
けりをつけて自分の手柄にするため急いで北方領土をやろうとしてるわ、
対露政策については心底日本にデメリットなことしかしてない

0982朝鮮火病2019/02/23(土) 10:16:09.58ID:vCkHZVIu0
つーか頭のいいユダヤ人は他国に逃げて
ロシアには、馬鹿しか残っていないていう落ち。
でも朝鮮人より少し頭がいいていう落ち。

0983名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:11.89ID:kaAuV9+D0
日本でM資金を探す権利をやるから、その代償に北方領土返還含めてチャラで

0984名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:21.95ID:pXdGdqbX0
東京都にGDP負けるロシア
戦争したら勝つだろこんな田舎国家

0985名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:43.09ID:3dIs74yG0
>>841
だいたい難癖つける国は財政難の国ばかりだしな!韓国も借金地獄の企業ばかりだしロシアは紛争集結しだしてるから武器や弾薬製造企業がライン止まって失業者が溢れかえってんだろ?

0986名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:45.21ID:XFjUm3YU0
自国のトップが未来志向って方便で譲歩する国なんだよ。
ありえない話だよ。
そういうトップが長期政権やったら弊害が大きくなってくる。

0987名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:54.09ID:C0UpcGCX0
そうか
じゃあ返還してもいいよ
北方領土と交換でな
それなら文句はないだろ

0988名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:54.14ID:l5QrBxwT0
>>5
日本人もそうなんやで

0989名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:56.63ID:7WtFi4lH0
>>973
いや。そんなに引いたからこそ来てるんだよ
バカの時に約束させちゃえば楽だから

0990名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:56.73ID:KpjKMR9+0
>>978
そうでもないよ
安倍はロシアは急がない方に切り出してる

0991名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:16:59.68ID:wLygJmuu0
まさかプリンのあの?

0992名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:07.49ID:8wLyzSi20
日本が樺太、千島列島に作ったインフラ 50兆円分の資産をすべて奪っていったロシアは
まず、50兆円、日本に返さないといけないよね

次に、シベリア抑留の賠償金と働いた賃金も

0993名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:08.35ID:rrlHPsZF0
>>984
ロシア「お、やんのか?」

0994名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:08.70ID:pj3jIfQ00
武器調達要するに購入したわけだ、その代金を返せとは、韓国に言われ返還したのに味を
しめた

0995名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:16.07ID:A7638ru00
>>973
引く=弱い=脅せばいくらでもタカれる♪
になる

0996名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:19.85ID:sd68zLKU0
安倍チョンのバカが自分が歴史に残りたいために首を突っ込んだ結果がこれだよ

0997名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:21.01ID:lrjqeMyb0
>>966
企業なんて潰れたらオシマイ。

ロシアには石油や天然ガス、鉄鉱石や石炭、金やダイヤモンドなど世界一をほこる天然資源がある。

0998名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:24.06ID:3dIs74yG0
>>971
こりゃロシアと商売できないですな笑

0999名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:24.64ID:I7z8tdnZ0
日本「北方領土を返して、LNG売った方がいいんだがなぁ」
プーチン「ヤバい。日本は7500万人の難民爆弾を中露にぶつける気だ…」
ラブロフ「日本舐めんなぁぁ」

1000名無しさん@1周年2019/02/23(土) 10:17:29.94ID:45ZH/pkP0
色丹、はばまいは無条件返還。
国後返還で5兆円、択捉返還ならさらに5兆円、それより北は要らない。
10兆の現ナマなら島の代価にしては破格だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。