【岳】スノボ男性(26)、スキー場駐車場で滑落死 前日に無事確認も荒天で救助できず 宮城県蔵王町★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/02/24(日) 21:39:56.87ID:PxOPmeLe9
無事確認も救助できず、スキー場駐車場で滑落死


 23日午後2時50分頃、宮城県蔵王町遠刈田温泉の
「みやぎ蔵王すみかわスノーパーク」で、仙台市宮城野区の会社員
岡部克樹さん(26)が駐車場横の崖から滑落したと、スキー場から
通報があった。いったん岡部さんの無事は確認できたものの、
同日は荒天で救助できず、24日早朝にヘリコプターで救出したが、
搬送先の病院で死亡が確認された。

 県警白石署の発表によると、岡部さんは友人3人とスノーボードを
しにスキー場を訪れ、帰宅しようと駐車場付近を歩いていた際に
滑落したとみられる。約1時間後、岡部さんから友人に
「落ちて動けない」と電話があった。消防のヘリが岡部さんを
発見したが、強風で救助活動を行えなかったという。
同署が転落の原因などを調べている。


読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190224-OYT1T50112/

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/24(日) 16:01:00.17)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550991660/

0952名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:47:54.13ID:ZYgQNyjs0
ああ、そういう事ね。ここの管理会社、中国系や朝鮮系が運営してるんじゃないの?

だから薄気味悪い朝鮮人工作員が沸いてくるんだろう。

こんな所に大勢が利用する駐車場とか普通は絶対に作りませんからね。

中国系や朝鮮系が運営してるスキー場なんか怖くて使えないからちゃんと告知してもらいたいね。

0953名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:47:59.91ID:qEIfbJ+a0
>>13
なんでこんな崖に?
野グソでもしてたのか?

0954名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:48:33.65ID:9Vsv4is60
おい反論できっか?
つか何で頭きてんのかわかるだろ
ほんとコイツら山岳救助隊とやらは税金で食わせてもらってる立場なのにクズだわ

0955名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:48:59.65ID:Oc4lBvS30
これは安全策不備で訴訟出来るな

0956名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:49:31.04ID:RKgbIl/P0
ID:ZYgQNyjs0もキチガイ

0957名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:50:05.76ID:VeaHaCrg0
ハイテク(死語
救助隊作ろう

0958名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:50:09.90ID:ZYgQNyjs0
確かに”長野や北海道の一流の山岳スタッフがいるスキー場だったら助かった”という意見も

理解できますが、そもそも一流のスタッフを雇って万全を期しているスキー場だったら

こんな所に駐車場を作ったりしないのであってね。このスキー場、うさんくさすぎる。

0959名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:52:03.90ID:9Vsv4is60
自分の家族が遭難して要救助者なら
今日は荒れてるから明日にしようなんて絶対しないからな

0960名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:52:12.73ID:jIDfT2KH0
>>952
名誉毀損や業務妨害で訴えられるよキミ

0961名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:54:55.70ID:RzZsCXtR0
救助中の映像から察すると両足が雪に嵌まって身動き取れなかったっぽく見える。
例えると田んぼの中歩いてたら泥で両足共深く沈んじゃって次の踏込さえできない、あんな感じ

0962名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:56:40.55ID:snRroWDS0
>>959
別に行きたきゃ救助要請せずにいきゃいいじゃん
川とか海だとそういう人も多いよね
一緒に死ぬ人も多いけどw

0963名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:56:59.35ID:ZYgQNyjs0
コレ、間違いないね。このスキー場は中国朝鮮の関係者が作って運営してるんだよ。

本当にこいつらは薄気味悪いからね、日本のスキー場は中国人や朝鮮人に乗っ取られたりしてるので

日本人は気をつけないとね。

いかにもと思いますね、こんな設計、まともな日本人だったらあり得ない。

中国朝鮮のクソ犯罪者たちがキチガイ認定したり、訴えられると脅したり、被害者に罪を擦り付けるために

必死で中身のない反論を繰り返したり、間違いないでしょう。

こいつら、状況を理解してないみたいだからね。というか、俺も舐められたもんですよ、本当に。

訴えるって、こっちがアメリカで大々的に告発する状況なんだけどね。

0964名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:58:36.55ID:9Vsv4is60
この見殺しをしたクソ野郎な山岳救助隊の隊員を全晒しすれよ
つかやったこと立場的に考えたら普通に人殺しだろコイツら

0965名無しさん@1周年2019/02/25(月) 11:59:59.28ID:4CDll9i50
現場の写真ないんかな
文字だけだと、駐車場からロープぶら下げて助けりゃいいんじゃねとしか思えない
ヘリが出動するような難所ってことか?

0966名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:01:32.76ID:epNuDzDz0
>>815
命の次に大事なスマホを離すわけがない

0967名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:02:02.56ID:2ZeR/vGP0
ん?(^_^;)

0968名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:03:08.37ID:k+53GzVE0
>>961
10代の時視界ゼロに近いゲレンデに一人で滑りに出て崖からジャンプする羽目になって新雪にずっぽり埋もれて脱出するだけでも30分くらいかかった
怪我して意識が朦朧としてる状態じゃ雪から這い出るのは無理だっただろう

0969名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:03:50.20ID:1H0q6ca00
>>965
>>33の動画

0970名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:04:04.65ID:RzZsCXtR0
ヘリ救助は強風吹雪で無理。としたら、
その人が最初に落ちた場所もどんな脆い場所だったかも分からない。
大所帯でまず足場組むのもな。
ロープやゴンドラ降ろそうとしても二次被害が有るかも分からん。

0971名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:04:55.76ID:p4hsVA4d0
>>965
>>205の写真

0972名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:05:44.73ID:yg5F7SsG0
出発前に小便しとこうと思ったのかな?

0973名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:06:42.45ID:pQfxEymt0
改行レス連投は糖質キチガイだけ
5ちゃんの森羅万象法則な

0974名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:06:50.92ID:2ZeR/vGP0
>>33
まさにエクストリームスーサイド

0975名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:07:01.33ID:9Vsv4is60
親兄弟や妻や子供が崖下で遭難してて
自分が山岳救助隊員だったら荒天だろうが日没後だろうが
そこにダイブしてでも助けに行くわ
つまりそういうこと
テメーは税金で雇われてる分際なのに人ごとで、自分が死んでも助けるという与えられた仕事しなかった
極寒に要救助者を放置の見殺しにしてヌクヌクしてただけのクソ野郎
卑怯な言い訳すんなよ

0976名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:07:03.96ID:jIDfT2KH0
>>965
>>205の画像

0977名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:08:13.41ID:67T7CE6o0
自殺か

0978名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:09:22.85ID:3sr+ED5r0
でも駐車場周辺は樹木で覆われてるらしいじゃん
昼間だったから探索したのかな

0979名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:09:36.58ID:aZ84tdTG0
>>968
新雪にはまったら5m抜け出すだけでも何時間もかかるわ

0980名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:10:26.32ID:9Vsv4is60
公僕とは国民のために命も捧げる立場だぞ
何をヌクヌクしてんだよ
叩きれるのとうぜんわだろが

0981名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:10:45.14ID:ufQyzzEv0
>>975
親族だったら2次災害のこと言われても納得できないわな

0982名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:10:56.82ID:aFjx4p8H0
>>33
駐車場の安全がーと裁判になりそう…

0983名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:11:45.70ID:jkRyAiPt0
>>979
腰まで埋まる雪だともう無理だよね

0984名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:13:47.83ID:k+53GzVE0
>>979
雪が重くて体がハマった状態から脱出するだけで30分ほどかかって新雪ゾーンを抜け出すのにはまた別に時間がかかったよ

0985名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:15:07.42ID:gMcoeMri0
>>33
この崖じゃ助からないな

0986名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:16:19.10ID:9Vsv4is60
>>981
代わりに死ぬ覚悟で助けに行けよと思う
それが仕事だろうし
そもそも何で税金で普段から養なわれてんだよ
国民の命を身代わりになってでも助けるのがお前の仕事と使命だろ?と問いたいわ

0987名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:19:27.35ID:qdBuFog/0
駐車場でこれは怖い
崖の手前にガードレール的なものを置くとかなんとか

0988名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:19:29.64ID:yqFEw/w30
救助隊員が危険に晒されないんだから、崖の上からロープで防寒具を下ろす試みくらいはやればよかったとは思ったが、ケイタイに出ることもなくなったから諦めたのかも

0989名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:20:31.61ID:oE4LM9YX0
>>776
無視できないビビり(笑)

0990名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:20:44.54ID:9Vsv4is60
命根性汚く今日は天気荒れてるし日が暮れたから行けないじゃねーんだよ
いいから行けよ

0991名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:21:40.84ID:y6psbndB0
気の毒としか言いようがないね

0992名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:23:23.89ID:PlRRubvn0
>>119
すやすや寝てるみたい

0993名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:24:33.00ID:qdBuFog/0
駐車場の裏の崖と聞いたらロープ垂らせよとか思ったけど
>>205見たら色々無理だわと思ったわ

0994名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:24:52.06ID:9Vsv4is60
助かる助からないじゃねえの
自分の家族だったらそういうの関係ないで助けに行くだろ?
国民から税金で食わせてもらってる立場なら救助に自分の命かけろよ

0995名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:25:10.68ID:+nnqiu8W0
>>986
違うね
生きて帰ってもっと多くの人を救うのが仕事

0996名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:27:40.83ID:9Vsv4is60
>>995
違うね
人の命を救えないようなザコが生き長らえても同じこと繰り返すだけ
むしろ教訓として死んだ方がいい

0997名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:28:47.53ID:PmrwFjgc0
駐車場から落ちたならヘリよりまずロープで降りるべきって思ったけど
>>33これじゃ無理だな
この駐車場危険すぎるね縁のあたり
雪積もって夕方だと足ふみはずすのわかる

0998名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:28:55.10ID:x0Lz3x530
エクストリームなコースだな

0999名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:30:47.22ID:psZsVphp0
田舎のスキー場の駐車場ってこんなもん
端が田んぼとか崖になってて落ちたらヤバイ所なんて普通にあるよね
スキー場ではどこでも端っこには近寄るべからず

1000名無しさん@1周年2019/02/25(月) 12:31:56.89ID:3sr+ED5r0
急きょ駐車場にしただけだろ
本来の駐車場の手前のところも滑るようになってんのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 52分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。