【すごい】英検や簿記…9検定全ての1級合格 女子高校生の努力、独学で猛勉強も 長崎

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/03/02(土) 13:11:36.26ID:T+NsspwV9
 長崎県の諫早商業高商業科3年の平松ひなさん(18)=大村市=が高校生活の3年間で、全国商業高校協会が主催する珠算や英検、簿記など9検定全ての1級に合格した。同高によると全検定1級合格は県内で3人目。

 平松さんは2年の時に、授業で選択した珠算・電卓実務検定(電卓部門)の1級を取得。「高校生活の成果を残したい」と思い立ち、英検の問題集を買って独学するなど猛勉強を始めた。3年生の夏休み以降は就職活動と並行して立て続けに試験を受け、今年2月に9種目となる商業経済検定1級に合格した。

 卒業式前日の2月28日に同高で表彰式があり、山本昇校長から表彰状を受け取った平松さん。4月からは病院に就職する予定で「社会人になってもチャレンジを続けたい」と目を輝かせた。

3/2(土) 8:20配信
西日本新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00010001-nishinpc-soci

0952名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:06.41ID:Mb4PDrFg0
>>941
首都圏に生まれるだけでも辛いのよ
競争心激しいお登りさんがいっぱい来るからな

0953名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:07.53ID:j/br2fET0
弁護士とか税理士がAIにとって代わることはないよ。
AIも所詮「物」に過ぎないので、個別事案の情報を
入力しないとならないがその時専門的知識が必要になる。
AIは専門家の頼りになる道具にすぎない。

0954名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:13.04ID:fwHW1qH20
まず、写真がないので判断できない

0955名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:15.95ID:md0dT6Ak0
>>879
開発部門につくわけないじゃんwww
操作方法レクチャーする部門へ応募して、基本情報持ってるって申請したら大卒相当の月給で採用された

0956名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:19.57ID:PQ88q6Ho0
>>935
うちの爺ちゃんも死んだけど
建築業独立してやってたら勝手に建築関係の1級貰えて、それ維持するために毎年数十万円払えとか
その方がアホくさいとか言ってた
資格が取る奴はアホとか言ってたわ

0957名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:25.90ID:ydDJGOC40
お前ら無駄に偉そうだな

0958名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:31.00ID:4ujB1eBV0
こんなのなかなか独学で取れないよ
教師も親も田舎で病院職員させてそれで終わりでいいのかいな

0959名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:39.33ID:srCxsi870
>>935
国家資格こそ利権と結びついてて金さえ出せばの典型だろう。ほんと馬鹿は何も知らないんだな。

0960名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:46.23ID:Mb4PDrFg0
有名私立ってかなり広告費払ってるからなw

0961名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:43:55.39ID:LE4vIeEj0
>>4
オレも大した人間ではないがこいつほど醜い人間でなくてよかった
どういう親に育てられたらこんな異常な人格が形成されるんだろうな

0962名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:02.66ID:jXx9poIa0
顔は何級なのかが1番知りたい

0963名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:06.17ID:2CgKugeU0
昔なら村の篤志家が中央の大学に行かせるレベル
もったいないね

0964名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:11.10ID:NOpdMQb70
>>939
と思ったけど世間一般の検定とは違うものなのか

0965名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:14.85ID:5PkghkVy0
>>947
後半の連呼部分にしても正にそれを感じるね
俺以外にも同じように過程について評価している書き込みが沢山あるのに、都合が悪いものは一切お構いなしなんだよな
本当に呆れるわ

0966名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:30.30ID:PQ88q6Ho0
>>942
弁護士だけだろ裁判で言い張れんの
役所に行けば本人でやれる事を代書するだけの仕事だよねえ

0967名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:32.50ID:Mb4PDrFg0
20歳ぐらいで結婚して子供3人ぐらい産んで欲しいよな
高卒は結婚も早いからな
警察官の高卒とかポンポン産んでる

0968名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:42.69ID:lEmawu/i0
>>12
こういうこと書く人って弁護士の仕事理解してない人だわな

0969名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:46.76ID:EZalq1iG0
【衝撃】イギリス人に英検一級を解かせてみたらこうなるwww
https://www.youtube.com/watch?v=a6GeVrbmaoM

0970名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:44:58.38ID:M7BUQGuG0
>>958
そんなもんでしょ

0971名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:07.64ID:AVbl1Twx0
レス読んだら
空手とか合気道の黒帯昇進所得みたいな話になってるな
すべては金次第なのだ

0972名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:08.99ID:EZalq1iG0
海外生活ゼロなのに小6で「TOEIC 980点」
https://www.youtube.com/watch?v=IgQEVIOtZ8o

0973名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:09.73ID:K5PDWcGl0
みずぽタソの足下にも及ばんわ

0974名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:11.51ID:Mb4PDrFg0
足るを知る
無駄な向上心は、人生破滅のもと

0975名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:14.44ID:PQ88q6Ho0
>>964
同じ
推薦枠で入って奴隷のように勉強しないと奨学金没収

0976名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:19.69ID:FVFUtCr60
アニメ化しよう

0977名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:22.81ID:EZalq1iG0
海外へ行ったことがないのに、大阪城で観光ガイドする小学生兄弟が凄すぎる!
https://www.youtube.com/watch?v=zidQStDcF3k

0978名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:30.86ID:O3OqGxpp0
日商かと思ってビビったわ

0979名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:37.34ID:7JrH3ZyF0
やっぱり商業高校の子だったわ。

0980名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:38.94ID:5rB3xlhE0
>全国商業高校協会

なにこれ?
凄いのか凄くないのか分からないんだけど

0981名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:52.17ID:AuTlhHMz0
勉強だけしてても、社会上手くやって行くには別のスキルが必要だからな。
そういうのも学んでいかないと社会人になってから充実した生活はできないぜ。

0982名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:45:59.69ID:srCxsi870
>>974
上級国民はいかに若者を騙して人をコキ使うかしか考えてないからな。

0983名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:04.66ID:LrH4UXAR0
個人的な意見を言わせてもらうと、こういう紛らわしい資格の存在を許している業界関係者が

もっとちゃんとすべきだと思いますけどね。

これは勘違いする人がいても仕方ないと思いますね。

資格認定団体が複数あるのは問題ないとは思いますが、混同するような名前にしてるのは

ちょっとおかしい。

0984名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:16.56ID:PQ88q6Ho0
>>968
判例主義しか言えない無能弁護士はAIレベル
法律買えるくらいの判決出させた弁護士のみ必要

0985名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:24.28ID:hmb2FuMg0
【NGT48】山口真帆事件、ついに新潟県議会で取り上げられる
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1551504866/

0986名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:25.86ID:YPSSWagh0
努力のベクトルが間違ってる気がするw

0987名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:35.62ID:CJ7lKK7s0
資格とってしまったら大学に行く必要がないな
どうすんだろ?

0988名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:42.18ID:c8oU2eat0
欲しがるとこは多いやろけど
地元の銀行にお勤めするのが一番やな
あんた、それで安泰や

0989名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:45.71ID:VTgwHnRI0
あって損はないよね、金にもならないけど。

0990名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:46.52ID:AvDy8nJY0
あとはマンコ使って医師をゲットするスキルを磨け

0991名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:49.61ID:Mb4PDrFg0
見栄と競争心と向上心ばっかりすごい、韓国みたいになっても困るしな

0992名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:57.38ID:rfgNARqF0
>>986
努力のベクトルが一番間違ってるのは大学受験だから日本全体がおかしいんだよ。

0993名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:46:58.79ID:or8toCKN0
すげー
商業高校でこれってのがまた
地頭はよかったのに生まれが貧しくて勉強してもらえなかったのか
てかそんな頭あるのに貧しいなんて家庭がこの現代にも残ってるのか
親も頭いいだろうに突然変異か

0994名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:47:05.49ID:AVbl1Twx0
>>980
イーオンの通信教育で資格を取るくらいの難度

0995名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:47:10.85ID:+IsAEOCE0
コンプするための資格でしょ

0996名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:47:13.62ID:Lf0d4n/W0
大学・行け

0997名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:47:14.69ID:srCxsi870
>>987
大学をなんだと思ってるんだw

0998名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:47:16.18ID:jXx9poIa0
俺、エロ3級

0999名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:47:16.26ID:GUlNbNiy0
全商なら勉強すれば1級は割と取れるで
ワイの時は8種目あったが7種持っとる
簿記に関しては難しさで言うたら圧倒的に日商2級>全商1級やで

1000名無しさん@1周年2019/03/02(土) 14:47:25.16ID:k4F9Sjj40
国公立医学部推薦取れるんじゃねーの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。