【コンビニ】まるでパン屋?ローソンに新シリーズ「マチノパン」・・・おいしさ追求で脱・コンビニ袋パン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★2019/03/03(日) 11:14:45.13ID:7xokZDRv9
ローソン各店で、ベーカリーの新シリーズ「マチノパン」が3月5日から順次発売されます。

「みんなが食べたい時に食べたいパンが見つかる」をコンセプトに素材や製法にこだわり、食感と具材のおいしさを追求した新シリーズ。“脱・コンビニ袋パン”を目指し、パン屋に行った時のワクワクした気持ちを感じられるような商品が揃います。

ラインナップの一部は以下の通り。

・フランスパンのフレンチトースト 2個入
https://image.entabe.jp/upload/20190301/images/000_4.jpg
メゾンカイザートラディショナル(パン専用粉)とフランスパン専用粉を使用したフランスパンをフレンチ液に浸して焼き上げたフレンチトースト。口の中でじゅわっと広がる甘みが特徴だそう。価格は150円(税込、以下同じ)。

・まんまるデニッシュ ハニークリーム
https://image.entabe.jp/upload/20190301/images/003_2.jpg
発酵バター入りマーガリンを折り込んだデニッシュで、はちみつとバター入りのクリームをサンド。外側は香ばしく、内側はしっとりした食感が楽しめるとか。価格は130円。

・チーズ!チーズブール
https://image.entabe.jp/upload/20190301/images/001_4.jpg
フランスパン専用粉と粉末ライ麦サワー種を使用した生地で、コクのあるゴーダチーズを中心とした4種のチーズ入りクリームが包まれています。価格は180円。

・めんたいフランス
https://image.entabe.jp/upload/20190301/images/002_4.jpg
噛みごたえのある生地に、バター入り辛子明太子ソースをトッピング。女性のひと口に合わせて細い形状に仕上げられています。価格は150円。

このほか「くるみにくるみぱん」や「もち麦とくるみのミルククリームパン 2個入」などが順次登場します。

https://entabe.jp/26534/lawson-machinopan

0119名無しさん@1周年2019/03/03(日) 14:15:08.95ID:W6dq9mQv0
米を買う必要がなくなるからよかったね

0120名無しさん@1周年2019/03/03(日) 14:23:17.03ID:kXmiz13i0
>>111
アスペw

0121名無しさん@1周年2019/03/03(日) 15:50:24.12ID:5POJ3fMa0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>1油っぽい感じのパンばかりのセレクトね…

0122名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:00:28.01ID:bloGf2P40
デイリーヤマザキは前から店内で製造調理してる店があったけどローソンも始めたんだね。

0123名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:01:04.13ID:W/GCFAfv0
どうせ調理パンだろ?
ジャップはパンがどういうものか知らないんだね。

0124名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:13:15.52ID:RvHiPuwY0
トランス脂肪酸の類いが入ってるパンは極力避けてるがこれはどうなんだろう?
パン屋でもマーガリンとか平気で使ってる所もあるし安心して食べられるパンが少なくて困るわ

0125名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:17:06.99ID:2KmfnXZn0
>>124
そこまで健康に気を使うならそもそもパンを食うこと自体がアウトじゃね?

0126名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:25:47.04ID:BDpO4T1Y0
ローソンは何年か前に売ってたケシの実がわっさわっさまぶされた
岩塩入りのクロワッサンをまた売り出せよ
あれだけはレギュラー化したら毎日買ってやるぞ

0127名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:31:26.86ID:uOhHXDtt0
パン食べたくなってきた!
ローソンはパンは認める

0128名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:34:58.99ID:3nD1mQ3+0
悪魔のパンが気になって発売日の次の日の朝に行ったら2割引のシール貼ったやつが
10数個あって笑ったわw

0129名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:35:51.68ID:uOhHXDtt0
>>100
なくなったの?見かけたらしょっちゅう買ってたわ
>>77
小麦の郷のサーモンとクリームチーズのサンド必ず買う
夜は売り切れていることが多い

0130名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:37:32.82ID:6pIEmDkg0
悪魔のパンあったな
まだ征伐してないけど💢

0131名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:40:10.28ID:zYzgBhhc0
ヤマザキデイリーストアだったかな?
あこそは、たしか、その店で焼いてるよ。
えっ?と思うかもしれないけど、
袋詰めすると殺菌用、防腐用の何かをつめないといけないからまずくなるらしい。
焼きたてを食ってみたらと昔、テレビでみたが、あまり見かけないので、買ってない。

0132名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:42:08.22ID:6pIEmDkg0
昔ヤマザキデイリーの焼きたてパン食べた気がする
近くにあるかな?探してあったら今度買ってみよう

0133名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:43:16.46ID:BDpO4T1Y0
デイリーのって高校時代によく買ってたな
クロワッサンになんかはさんだやつとか

0134名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:50:52.43ID:gZjS8+oE0
コンビニはセブンとローソンが味の二強だと思ってるけど
最近のファミマのフランスパンシリーズはかなり美味しいと思ったわ
トーストすると本当にうまい。カレーパンもファミマが一番かも
日本のコンビニはすごいわ

0135名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:56:03.39ID:7gOZeAt10
>>27
小平の?

0136名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:57:48.74ID:AiyWrtOw0
>>114
ニュース見ろよ

0137名無しさん@1周年2019/03/03(日) 16:59:42.76ID:YQ3IlpLT0
悪魔のパンはいまいちだった
おにぎりは美味しいが

0138名無しさん@1周年2019/03/03(日) 17:21:01.85ID:NBKJX4LJ0
ローソンだし期待はせん

0139名無しさん@1周年2019/03/03(日) 17:28:44.94ID:CErffZmq0
>>122
店内調理なの?

0140名無しさん@1周年2019/03/03(日) 17:30:04.95ID:CErffZmq0
>>131
賞味期限が違うんでしょう

0141名無しさん@1周年2019/03/03(日) 17:43:57.94ID:tCG0d5CH0
ローソンと神戸屋パンが
一日3回入荷した
企画あったけど
失敗したな

0142名無しさん@1周年2019/03/03(日) 17:57:02.22ID:AVuT2Yvv0
一方セイコーマートは店内で焼き上げることとした

0143名無しさん@1周年2019/03/03(日) 18:08:46.89ID:oH8p5qsv0
ローソンとファミマは店に入ると揚げ物臭くなるのがなぁ

0144名無しさん@1周年2019/03/03(日) 18:20:46.16ID:fJaI0WBS0
でも作ってるのはヤマザキなんでしょ?

0145名無しさん@1周年2019/03/03(日) 20:04:14.99ID:YpItXuS30
品質保持のためアルコール蒸散剤を封入しています。

0146名無しさん@1周年2019/03/03(日) 20:04:28.91ID:N5tZ/M1H0
まるで!というけれどじゃあパン屋のパン食うわ

0147名無しさん@1周年2019/03/03(日) 21:44:20.99ID:QbRZSxpl0
ローソンのカツサンドビックリするほどパサパサで美味しくなかった
ローソンのパンは甘味が中途半端に足りないのか過発酵なのか味がスカスカな気がする
ローソンのレシピ作ってる担当と味覚違い過ぎて買う物がない

0148名無しさん@1周年2019/03/03(日) 21:47:39.82ID:MlOpmX6n0
コンビニだけでなくさ、もう少し地元にある魔チンのパン屋さんに行ってやれよ
ブーランジェじゃないパン屋なら100円そこそこでそれなりに美味しいパンは結構あるもんだ

0149名無しさん@1周年2019/03/03(日) 21:49:09.75ID:PLKPKol50
>>148
スーパーの中とかにあるパン屋しかないんだもん
近所に

0150名無しさん@1周年2019/03/03(日) 21:50:21.90ID:2KmfnXZn0
>>148
お前んとこのパン屋こぇぇな、修羅の国かよ

0151名無しさん@1周年2019/03/03(日) 22:39:16.24ID:BzwxxV/y0
>>148
東京の町のパン屋さんって朝遅いし夜閉まるの早いしなかなか買えないわ

0152名無しさん@1周年2019/03/03(日) 22:40:40.86ID:qCZIwpfs0
ということは
不味いことは自覚してたんだな

0153名無しさん@1周年2019/03/03(日) 22:59:28.38ID:MlOpmX6n0
昼前にオープンのパン屋ってパン屋の自覚なさすぎじゃね

0154名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:10:14.41ID:vESIA1UU0
>>150
紅茶噴いたわwwww

0155名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:10:23.91ID:TGdWpDqE0
スーパー以外のパン屋だとパンの虎が有るけど歩いて40分位かかるからたまにしか行けない
モンタボーも無いんだな

0156名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:15:30.40ID:SJ/CJ/xc0
デイリーストアで店舗焼きのパン売ってるし
別にそこで勝負せんでもええやろ

0157名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:39:24.80ID:Bg+TeqEI0
添加物がね、ちょっとね

0158名無しさん@1周年2019/03/03(日) 23:50:42.08ID:uj00NvQ40
>>118
あれセブンもやろうとしたんたぜ
ただノウハウが無いから企画倒れになったけどな

0159名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:06:58.23ID:M+VqJGBA0
>>136
テメーが貧乏なのをニュースのせいにしてんじゃねえよ

0160名無しさん@1周年2019/03/04(月) 00:25:58.05ID:TQelpmHV0
山パンやめろマズイ

0161名無しさん@1周年2019/03/04(月) 02:11:03.02ID:TeK30Ea+0
>>159

パンの値段に貧乏も金持ちもねぇよ馬鹿

それとも何言ってるのか認識できない馬鹿なのか?

0162名無しさん@1周年2019/03/04(月) 08:04:26.50ID:ZjmDyb4N0
ビニールの袋に入ってる時点でどうしても美味しそうに見えない。
トースターで軽く温めるだけでかなり美味しくなることはわかってるんだけど。

0163名無しさん@1周年2019/03/04(月) 09:11:28.35ID:RB3/G4G+0
>>161
貧乏だからコンビニのパンも買えないって宣うお前が何よりの証拠だろうが

0164名無しさん@1周年2019/03/04(月) 09:47:03.33ID:KUTXuKOXO
実物見てみないと何とも言えない
最近のコンビニパンはメチャクチャ小さいから

0165名無しさん@1周年2019/03/04(月) 09:57:27.90ID:EWW2FxVw0
>>163
買えないって誰が言ってるの?

0166名無しさん@1周年2019/03/04(月) 10:39:13.84ID:NKdYlIPg0
>>165
そいつずっとアスペ発言しているからスルーした方がいいよ

0167名無しさん@1周年2019/03/04(月) 10:40:23.81ID:nU/yD2Xq0
>>1
デイリーのパクリじゃん

0168名無しさん@1周年2019/03/04(月) 11:14:07.17ID:cniMZxrP0
別に店内で焼くってわけじゃないでしょ
それに大量生産できるパンってだけで相当制約があるから
画期的に変えられない。

0169名無しさん@1周年2019/03/04(月) 11:31:00.44ID:9n/ypTRd0
ショートニングが入ってたら興覚めだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています