【国際社会】日本の女の子は、どうしてあんなにかわいく見えるのか

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/03/04(月) 21:00:56.59ID:re81jrVs9
2019年3月4日 8時12分
http://news.livedoor.com/article/detail/16105722/

 中国メディア・東方網は2日、「日本の女性にはどうしてかわいらしさがあるのか」とし、日本の女性がかわいらしく見える服装上の3つのポイントを紹介する記事を掲載した。

 まずは、派手ではなく柔らかいトーンの色調をした服装を選ぶ点を挙げた。オフホワイトやカーキ色などがその例であるとし、「これらの色は通常は目立たないのだが、見て心地よさを感じさせるのだ」と説明。
黒をやそれに近いダークな色を合わせてしまうと、女子のかわいらしさが薄れてしまうので、自然なかわいらしさを出すためには可能な限り柔らかいトーンの色を選ぶべきだと伝えた。

 次は、「モフモフ」した要素を巧みに取り入れることとしている。
「かわいらしい女性に共通する特徴の1つが、みんなふんわりとした感じを持っており、守ってあげたくなるような雰囲気を醸し出している点だ。
そのような雰囲気を出すには、やはりモフモフとした要素が欠かせない。柔らかい風合いのメリヤスセーターなどが重要なアイテムになるのだ」と説明した。
以下ソース

0952名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:34:07.51ID:PepKRJyb0
日本人が一番可愛いんだ!

0953名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:34:11.39ID:fPSBeSH00
中国女は気が強すぎ
運転手殴る女ほどではなくてもみんな気が強い

0954名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:34:17.87ID:IZlQcOYn0
>>1
メイクと所作だよ。気づけよ
中国の女はスッピンに近くて無表情か険しい表情で早歩きしてるみたいな奴が多い

0955名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:34:20.27ID:1XiMnQUi0
>>925
上海で女性起業家のヒモみたいになってる若い日本人男性とかを雑誌で見たことある
女性は金があると逆らわないひ弱な男を求めるのかねえ

0956名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:34:27.34ID:xEkG4OMD0
男に何でもやってもらおうとする精神性が未熟な女が多いのが日本

0957名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:34:51.04ID:Hwq4Vf0f0
おっぱいが小さいから・・・。

0958名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:34:55.64ID:0waVxQzb0

0959名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:35:04.97ID:/BIMKpIU0
>>906
>>940
日本の男がそれを望むから、日本の女はそれを装ってるだけだよ
女向けのファッションは自立した女なのに
男向けのアイドルのファッションは媚びまくりなの見ればわかるたろう

0960名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:35:36.33ID:zdro65Ah0
フランス住んでて思ったのが、内気な白人でも日本人女性には猛烈アタックするんだな
東欧の女性よりも格下の扱いでさすがフランス人はナチュラルな差別主義者やのーって思ったわ
でも女ってそれで生きる場所でのヒエラルキーを上げていく生き物やし仕方ないのかもしれん

0961名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:35:41.55ID:8lSz23eV0
なんか容姿の事議論してる奴らがいるけどファッションの事だろ
たしかに中国とか台湾て蛍光色とか明るいはっきりした色好むから
すぐわかるけどなw

0962名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:35:43.70ID:se6UIH7D0
なんだZARDの話か

つかああいうのはめったにいないから

0963名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:35:43.96ID:4gw+o/7I0
人相差が酷すぎるよ大陸は、あとやっぱり性格だな。
仕草と性格は意外と重要なんだよ

0964名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:35:56.67ID:knEHJJq60
日本の女にレディーファースト要求されても死ねとしか思えないけど
白人女性に言われると「仕方ねーか」ってなるんだけど、本能なのかな?

0965名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:36:19.56ID:O43cfx2J0
マジレスすると、日本女の売りは肌だと思う
だが、過剰包装で素を隠すので結婚は怖いってのが現実だろう

0966名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:36:39.45ID:BFGRrUqP0
>>960
別にそれ差別ではなくね?

0967名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:36:47.80ID:q10BAgFb0

0968名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:08.42ID:zmMDD0I60
>>964
白人女はガタイがお前よりいいから負けそうだからだろ

お前ジャイアンに「俺ファーストな」って言われたらスネ夫するだろ
それと同じ

0969名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:09.68ID:n9CMlO500
今や日本女子は中国男子のための売春婦

0970名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:13.89ID:CtXOYwuV0
>>964
上高地で登山してたら白人女性の登山者に助けられた
白人女性が気が強いというのも偏見なのかもなー

0971名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:15.83ID:6DFKURJ/0
プリパラみたいな百合アニメを幼少期から観てるから

0972名無し募集中。。。2019/03/04(月) 22:37:20.02ID:ibgCS9fD0
白人系とのハーフは好きだけど純粋な白人女性とはセックスしたいと思わない
ちょっとブスな日本の娘。の方がいい

0973名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:28.70ID:Hwq4Vf0f0
カワイイは正義を生み出したから。

セクシーよりカワイイを男子が好きだか。

0974名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:46.18ID:R33WQEwO0

0975名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:46.97ID:uyjld6b30
西洋のレディーファーストって女を盾にしてるんだけどな
ふつう知らない場所に先に女入れないでしょ 危ないから

0976名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:51.76ID:xG0EJRmH0
>>826
何か問題ありますかね?

0977名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:37:52.89ID:10fSrWaq0
日本人の女の子は童顔でかわいいでしょう

0978名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:06.93ID:8lSz23eV0
>>960
すぐ股開いてくれるからだよ
欧米では有名だろ

0979名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:08.00ID:CFfVOwC80
>>1
みんな適度にブスだからだろ
愛嬌を磨くようになる

0980名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:11.69ID:FAhZvWEi0
白人に対する絶対的な劣等感と、圧倒的受け身
ノーと言えない日本人気質

内気で彼女のいない白人様にとって
日本人の女性は絶好のターゲットなんですわ

アメリカの大学の図書館や寮にいっていたらわかる
「彼女いないの?アジアの国に英語を教えに行けば、入れ食いですよ」
みたいな広告がいたるところに貼られているから。

0981名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:12.66ID:lBgzSthD0
可愛いは正義

これが男女問わず日本の国是だからだ

0982名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:13.82ID:h7D/ga2a0
>>967
日中韓どれもかわらん

0983名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:44.09ID:wbuMHiGG0

0984名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:46.23ID:lr4GijPt0
海外から帰ってくるとわかるが、
日本女性の化粧の技術は優れている、がみんな同じ化粧の仕方で同じ方向を向いている
そこが一番の違い
が、台北の女の子はさらにその上をいく、しかも自分の個性をキチンと生かしてる

0985名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:51.03ID:9PyLluNG0

0986名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:39:54.04ID:O43cfx2J0
>>972
日本女に比べたら、分かりやすくて付き合いやすいけどね
当たり外れがすぐ分かるから
向こうの人はとても素直

0987名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:14.19ID:n9ybCCZe0
>>967
ビルマさんでお願いします

0988名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:16.00ID:LWYQQ1Dr0
中華女が彼氏を殴ってるのよく見る(笑)

0989名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:26.28ID:A7EVEFrH0
ファッションとヘアスタイルがもっと多彩になれば
勝てないけどな

0990名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:26.71ID:1s79PKDY0
変なグラサン掛けないからだろ

0991名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:28.49ID:AW4JMC+20
>>967
いやかわいいだろ

0992名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:39.86ID:O6fM0FRI0
男でも可愛いからな日本は。
羽生、宇野、大谷とか。

0993名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:44.21ID:NF7sTvVo0

0994名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:40:51.01ID:mWoN5Dnp0
整形、捏造、被害者マウント…非常に似ている

韓国人男子
日本人女子

お似合いw

0995名無し募集中。。。2019/03/04(月) 22:41:06.92ID:ibgCS9fD0
>>976
女の子が太り過ぎてるとチンポが
あそこに届かないよ

0996名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:41:22.28ID:Bkxsl9ON0
日本人男性は外国の女性を好むことは少ないけど
日本人女性は外国の男性を好むことが多い
これは魅力のある日本人女性と魅力のない日本人男性がまるで釣り合ってないことを端的に示している

0997名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:41:23.45ID:QRlU36XhO
>>837
吹いたw

0998名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:41:24.04ID:wbuMHiGG0

0999名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:41:28.52ID:SaXi+4u60
>>978
でも日本女はやり捨てされずに結婚までいってるケース多いんだよなあ

1000名無しさん@1周年2019/03/04(月) 22:41:58.24ID:QmZpFsbw0
世界的に見れば幼く見えるからだろ、全世界共通で男の本質はロリなんだよ
イギリスでいろんな年齢の女の写真を見せて、最も魅力的な写真を選ばせたら、14歳の女の子が一番人気だったって実験がある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。