【神奈川】大やけどの3歳娘を放置しパチンコへ…母親(22)と同居の男(21)を逮捕「シャワーで誤って熱湯をかけてしまった」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/03/05(火) 13:02:47.91ID:yreRE//w9
 全身やけどを負った長女(3)を自宅に放置したとして、神奈川県警鶴見署は5日、保護責任者遺棄容疑で母親の無職橋本佳歩(22)=横浜市鶴見区梶山=、同居の運転手田中聡(21)両容疑者を逮捕した。

 いずれも容疑を認めているという。

 女児は3カ月の重傷で、2人はパチンコに行っていたという。橋本容疑者は「シャワーの時、誤って熱湯をかけてしまった」と話しており、同署はやけどの原因を詳しく調べている。

 逮捕容疑は4日正午ごろ、背中から腰にかけてやけどをした長女を自宅に放置した疑い。 

2019年3月5日 12時30分
時事通信社
http://news.livedoor.com/article/detail/16111892/

0952名無しさん@1周年2019/03/06(水) 14:21:28.69ID:JrG3QYIx0
胸が痛い事件です。
同じ区民として申し訳なく思うレベル。

0953名無しさん@1周年2019/03/06(水) 14:24:18.81ID:eFSa8nfEO
>>528
ソースも読んでない
読解力もない
子どもの気持ちもわからない
お前みたいなのはこのスレには不向き

0954名無しさん@1周年2019/03/06(水) 14:33:42.17ID:u6hyK6ES0
普通の親なら怪我した子供をほっとくなんて絶対ない
脳みそのどこかが不具合をきたしてるんだろうな

0955ばーど ★2019/03/06(水) 15:14:35.39ID:Dk1TkDfn9
>>1
関連スレです

【神奈川】大やけどの3歳娘をラップにくるみ放置、助け求められた男性証言「妹がいるの。皮がむけてる」長男は必死だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551852789/

0956名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:17:23.95ID:ZxB/8VOn0
>>948
熱湯消毒したり洗濯機の水に混ぜて冷水じゃなくするため

0957名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:18:51.12ID:tzEZo4+u0
22歳、長男5歳長女3歳って時点でお察しだろ

0958名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:27:39.61ID:Onn+Yzw+0
>>956
熱湯消毒??

0959名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:29:48.79ID:ZxB/8VOn0
>>958
風呂の床とか風呂桶

0960名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:34:47.23ID:URtLGJPe0
パチンコは別に問題ないが

愛情が無い時点で終わってる。

0961名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:36:31.81ID:rs0vT5Zc0
こういうのってどの程度の罪になるんや?

0962名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:40:16.55ID:URtLGJPe0
パチンコ無かったとして こいつらが事件起こさなかったと思う方がおかしい。

どうせラウンド1行ってたことだろうよ?w

違うか?

0963名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:01:11.74ID:smLgq7hR0
>>36
TVで写真出てるな

0964名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:07:58.52ID:ZxB/8VOn0
>>961
死んでないし軽そう

0965名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:10:02.83ID:utOB34YO0
どうせ人権派弁護士どもが暗躍して
刑が軽くなるんだろうな。

0966名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:12:57.34ID:ZMzXe7ur0
>>961
保護責任者遺棄等

第218条
老年者、幼年者、身体障害者又は病者を保護する責任のある者がこれらの者を遺棄し、又はその生存に必要な保護をしなかったときは、3月以上5年以下の懲役に処する。

0967名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:18:35.06ID:i8iwHiTD0
パチンカス
脳に障害でもあるのかよ
放置ってなんだよ

0968名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:22:04.68ID:9CNVVa9/0
心愛さん事件、父を傷害致死罪で起訴へ 6日にも
https://www.sankei.com/affairs/news/190305/afr1903050059-n1.html
なぜこれがこの板にスレ立たないんですか
新情報がニュー速+板に立たないってどういうこと?
コスいことは、やめましょうや

0969名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:22:54.79ID:fQTVaMky0
誤って同じ方法で死刑にしろ

0970名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:27:18.13ID:CIjTKhGz0
>>667
ホントにね
より重罪にしてほしいわ

0971名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:27:37.71ID:9J1ZunZ40
>>968
闇が勘繰られるだけなのになぁ。

0972名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:31:47.19ID:JiYk9iVe0
ひどい母親だけどよくそんなに叩くね。

16歳のこの子に中田資して逃げた相手がいる。
16で中田資され逃げられたら、
絶対に一人で育てられないから男にすがるし
そしたらまた妊娠させられ捨てられて
子どもだけが増えて抜け出せない繰り返し。


お前らがいつも、連呼してるじゃん。
12歳はもう子供が作れる!大人だ!セックスする自由がある!
でも中田氏はするけど後は知らねって。
未成年とセックスするっていうのはこういうことだから。
責任取れないならするな。

0973名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:32:36.60ID:CUrhHpTs0
またジャップの犯罪かよ!.

0974名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:33:35.30ID:CCXFH80z0
行き先はどうでもよくね?
パチンコであろうとどこであろうと

0975名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:44:49.86ID:eFSa8nfEO
>>972
は?

育てられないことと
熱湯シャワーは別問題

スレ伸ばしの擁護ならイラネ

0976名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:58:06.27ID:9CNVVa9/0
化粧してる顔写真で美人もクソもない件
化粧してる顔も別に美人じゃないし
ただの目が細い系の自己愛性顔なw

0977名無しさん@1周年2019/03/06(水) 17:00:10.56ID:9CNVVa9/0

何の金で遊んでるんすか
人の税金で遊んで子供いじめるってええ度胸しとんなこの母親

0978名無しさん@1周年2019/03/06(水) 17:01:37.01ID:oYCeAC66O
>>972
そういう母子の為に支援施設はあるんだが。
昔は母子寮と言ってた。
門限あるし水商売不可、最近は看護師常勤のとこもある。
シェアハウス形式の緩い施設が最近は増えてるらしい

0979名無しさん@1周年2019/03/06(水) 17:03:15.69ID:EGI/aLVp0
それでなに
子ども手当みたいなのって今でもあるんだっけ

0980名無しさん@1周年2019/03/06(水) 17:06:16.79ID:+nLqQuJ10
大阪の前はどこに住んでたんだ?

0981名無しさん@1周年2019/03/06(水) 18:04:58.63ID:/pPdNKnk0
長男17で出産してんだよな
男が交際相手って報道から父親は別のなんだろ
ビッチ過ぎるな

0982名無しさん@1周年2019/03/06(水) 18:23:03.85ID:bDSC79mc0
>>981
兄5歳と、妹の父親は別々らしいな
そして、今の男はまた別の男

0983名無しさん@1周年2019/03/06(水) 18:26:45.75ID:/kHZGEfH0
>>972
真面目なら擁護もつくだろうけど
3歳(火傷)と5歳(パジャマ)を放ったままパチンコ行ってるだけだからね

0984名無しさん@1周年2019/03/06(水) 18:46:18.74ID:g3wOmPfe0
>>982
スゲぇな・・・全員別ってw

0985名無しさん@1周年2019/03/06(水) 19:11:40.17ID:URtLGJPe0
>>983
だから、パチンコ以外ならいいの?

0986名無しさん@1周年2019/03/06(水) 20:51:18.28ID:HH0bLtLb0
>>933
本物のクズはこんな感じで間違いないと思う

0987名無しさん@1周年2019/03/06(水) 23:14:21.34ID:ImTvQKK80
シャワーってやけどするほどの熱湯でる? よっぽど古いアパートなの?

0988名無しさん@1周年2019/03/06(水) 23:39:15.83ID:WASgSTkO0
クズ親。
クズカップル。
死んじゃえよ。
胸くそ悪いクズ女。

0989名無しさん@1周年2019/03/07(木) 00:43:22.49ID:OTRsR5i50
「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、空になった財布をあとに残していく」
「良心とか他人に対する思いやりに全く欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF


英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル  ## 約50兆円!
◎ 原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237 

0990名無しさん@1周年2019/03/07(木) 00:54:21.90ID:wYotZi1V0
>>987
テレビで見たら、結構お洒落な感じの新しめの集合住宅

0991名無しさん@1周年2019/03/07(木) 00:56:34.12ID:vUZQmFY00
>>727
激しく同意

0992名無しさん@1周年2019/03/07(木) 00:58:43.92ID:wYotZi1V0
>>727
あー前々からずっと育児放棄&虐待していたんだなー

0993名無しさん@1周年2019/03/07(木) 01:01:07.98ID:XMcG7c7C0
>>755
今やこういう親しか子供を産んでいない

0994名無しさん@1周年2019/03/07(木) 01:03:02.41ID:g/h2MMs30
>>915
なるほど、ありがとう

0995名無しさん@1周年2019/03/07(木) 01:04:00.43ID:g/h2MMs30
>>938
これだよね。

0996名無しさん@1周年2019/03/07(木) 01:06:10.75ID:otUjAj9h0
結局、心愛ちゃんの死の教訓が全く活かされてない件について・・・
これも虐待が疑われて転居して逃げていた系なんだろ

0997名無しさん@1周年2019/03/07(木) 01:08:03.74ID:ftlfhx390
>「シャワーで誤って熱湯をかけてしまった」

設置されている給湯器のしくみを調べりゃ誤りようがあるかないかくらい
いくら無能神奈川県警でも分かるよな

0998名無しさん@1周年2019/03/07(木) 01:08:03.90ID:VCFlQ5v90
>>996
教訓って…このバカ母親はニュースなんか見てないって

0999名無しさん@1周年2019/03/07(木) 06:44:48.61ID:Y+MgZP990
>>987
パチンカスのハッタリじゃね

1000名無しさん@1周年2019/03/07(木) 06:45:49.11ID:Y+MgZP990
死刑でお願いします

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 43分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。