【静岡】県立高校の男性教諭(52)、下半身を露出して踊る動画を元教え子に送信「よろこぶと思った」・・・減給6ヶ月

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★2019/03/07(木) 17:11:35.21ID:PkHdtfXY9
 下半身を露出して踊る動画を元教え子に送ったとして、静岡県教育委員会は7日、県立高校に勤める男性教諭(52)を減給6カ月の懲戒処分にしたと発表した。教諭は同日付で依願退職した。
 教委によると、教諭は1月に元教え子の成人男性から「何か面白いことはないか」と無料通信アプリ「LINE(ライン)」で聞かれ、自宅で下半身だけ服を脱いで踊ったり逆立ちしたりする動画を5本撮影。元教え子2人にLINEで送った。2人のうち1人が別の元教え子に転送したことも認識していたという。
 教諭は当時酒は飲んでおらず、「喜ぶと思って送ったが後悔している」と話しているという。(2019/03/07-16:57)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019030700955&;g=soc

0179名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:43:14.01ID:rhEjMkXx0
     ●
   ('A`))ヨッ
   (ヽ )へ
    〈●

   ●
   (('A`) ハッ
   ヘ( ノ)
     ●〉

   ●  ●
   (('A`)) ホッ
    (  )
    〈ω〉

0180名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:44:39.81ID:Wt5JfYxT0
教諭「アイム ロケットメーン」

0181名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:44:42.65ID:x3lWhy4N0
教え子思いの先生だなあ

0182名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:48:09.23ID:6rJgjmT+0
元教え子が悪いよね?

0183名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:49:08.95ID:x3lWhy4N0
古事記でも楽しませるために裸で踊るってあったからな
それを見たさに天照が戻ってくるという

0184名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:49:21.00ID:rhEjMkXx0
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

0185名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:51:12.15ID:rhEjMkXx0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

0186名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:53:01.31ID:rhEjMkXx0
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

0187名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:53:16.66ID:Oi3A6Wbc0
ずいぶん仲良しな師弟だな

0188名無しさん@1周年2019/03/07(木) 23:59:33.92ID:KmN6lNpU0
LINEで元教え子にわいせつ動画、職員室で女子中生抱きしめ…男性教諭2人を懲戒処分


静岡県教育委員会は7日、女子生徒にセクシュアルハラスメントをしたとして県西部の中学校に勤務する60代の男性教諭を停職3カ月の懲戒処分にした。
男性教諭は同日付で依願退職した。

 県教委によると、男性教諭は昨年10月〜今年1月、勤務先の中学校の女子生徒1人に対し、職員室などで2人だけになった際に抱きしめる行為を約10回するなどした。
生徒が別の教諭に相談して発覚。
男性教諭は「生徒に好意があった。まずいと思ったが、自分が甘くやめられなかった」と話しているという。

 また、県教委は7日、今年1月に自宅で下半身を露出して踊るなどした動画を撮影し、
かつての教え子に無料通信アプリ「LINE」で送信した県東部の県立高校に勤務する男性教諭(52)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にした。
動画は教諭が勤務する高校で拡散しており、県教委は信頼失墜行為に当たると判断した。
教諭は「相手が喜ぶと思って送ってしまった」などと話しているといい、同日付で依願退職した

0189名無しさん@1周年2019/03/08(金) 00:06:04.56ID:g6uiS8ja0
被害届出せばリベンジポルノとして刑事事件にできそうだが
児ポでもないし女でもないから警察もやる気でないかもしれんがな

0190名無しさん@1周年2019/03/08(金) 00:48:17.86ID:dQK0F69b0
>>168
がっ?

全裸ジオ体操の人ではないのか(;´Д`)

0191名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:22:52.19ID:T7446kpj0
受け手が成人男性って事は
もしも送り手が女性教師だったなら
加害者と被害者が逆転してた可能性ある?
「言葉巧みに誘い」とか

0192名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:23:21.58ID:s0WqJu620
つるべ落とし

0193名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:27:24.99ID:eXrchGuy0
その教え子とやらに命令されたんじゃねーの
おかしい事件だな

0194名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:35:38.36ID:fk2UfujF0
これハニトラだろ

0195名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:37:58.69ID:LOFf4AqG0
元教え子2人 「計画通り」

0196名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:42:59.51ID:3E0qQQPk0
元教え子がクサいな

0197名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:45:11.41ID:xpm6V6U60
面白い先生じゃないか

0198名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:45:55.87ID:y9vUhXpU0
教師は変態犯罪者集団

0199名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:49:25.24ID:AGQF8E/NO
よろこぶと思ったのか

0200名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:54:29.73ID:kPgzltzR0
今は体罰禁止だから生徒をコントロールしようと思うなら「面白い」先生でないと駄目なんだよな
そんな環境の延長線上にある事件だな

0201名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:58:06.09ID:d4YfbPqp0
>>131
俺「知り合いに送ったら拡散されると思わなかった?」
元教え子「あっ」

0202名無しさん@1周年2019/03/08(金) 01:58:46.08ID:z2XjHuiT0
何か弱みでも握られていて強迫されていたか、ゲイなのか・・・

卒業した成人男性から「面白いことを」とリクエストされることは普通はないし、
それに対し下半身露出ダンス動画で応じるというのも高レベルすぎ

退職してでも守らねばならない何かがあるとしか思えないわ

0203名無しさん@1周年2019/03/08(金) 02:17:22.86ID:ipYH83Oh0
元教え子が異常だろ、なんで広めたりするんだ

0204名無しさん@1周年2019/03/08(金) 04:46:47.24ID:44EXJWEw0
人はいつか裏切る

0205名無しさん@1周年2019/03/08(金) 04:56:58.78ID:ARGDQBOb0
>>203
これだよなぁ
卒業してんのにLINEやり取りする関係でこれはねぇわ
俺がこの元教え子の知り合いなら距離置くな

0206名無しさん@1周年2019/03/08(金) 04:59:00.49ID:BgrQxtZm0
この教師も今後がへんたいだな


いや大変だな

0207名無しさん@1周年2019/03/08(金) 07:26:43.43ID:AHmNhs6c0
なんでバレたの?

0208名無しさん@1周年2019/03/08(金) 07:29:01.26ID:hTk2aYJc0
元教え子ってホモ?
仲良さそうじゃないか

0209名無しさん@1周年2019/03/08(金) 12:01:24.39ID:F6jcMgsV0
世の中にこんな人たちいるんだね
知らんかった

0210名無しさん@1周年2019/03/08(金) 14:08:42.74ID:w1LsHDqR0
【エロ教師】女児に強制わいせつ容疑 小学校教員の男逮捕 牧之原署 静岡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551879482/

0211名無しさん@1周年2019/03/08(金) 14:22:40.18ID:9m/JOx4A0
バカじゃないの?
教師としての威厳もクソもねえ

0212名無しさん@1周年2019/03/08(金) 15:37:57.22ID:W5Bs+gE4O
52歳の下半身は見たくない

0213名無しさん@1周年2019/03/08(金) 15:52:25.97ID:+KuaOvp60
偉大な52歳っすな w

0214名無しさん@1周年2019/03/08(金) 16:52:11.53ID:hM3zUK/G0
これ教師が可愛そうな話だった
動画を送った相手は卒業した男の教え子たちに裸で踊ったりしてるだけの動画で
それがどこからか流出して現在の生徒達に流れたとか 
そして依願退職  ある意味リベンジポルノ

0215名無しさん@1周年2019/03/08(金) 18:57:27.26ID:yQtJXMqq0
団塊ジュニア?

0216名無しさん@1周年2019/03/08(金) 18:58:43.38ID:kKzABqJ70
卒業式も出られなかったか
残念無念

0217名無しさん@1周年2019/03/08(金) 20:10:33.59ID:t9vhYbo20
いい先生。サービス精神がある

0218名無しさん@1周年2019/03/08(金) 22:14:20.95ID:tfsv/4uj0
>>1
皮が被ってればセーフやお♪
  (・(ェ)・)V

0219名無しさん@1周年2019/03/09(土) 18:22:31.59ID:JHCcyAJs0
チンポ切り落とせ

0220名無しさん@1周年2019/03/09(土) 18:55:17.85ID:UnDQka5F0
どうせホモだろ

0221名無しさん@1周年2019/03/09(土) 18:58:32.14ID:1+SZhFIn0
卒業生に「面白いことやれ」と言われて
チンチン丸出しで踊ってLINEで送信

何か弱味を握られて
言いなりになったようにしか見えない

静岡は闇が深いんだな

0222名無しさん@1周年2019/03/09(土) 19:08:57.61ID:RRdbDJQK0
踊るチンポコリン♪

0223名無しさん@1周年2019/03/09(土) 19:12:56.03ID:YMz2+AJZ0
>>1 今や田舎ってここまで低レベルなんだな。
さすがにもう帰れないわw

0224名無しさん@1周年2019/03/09(土) 19:19:15.17ID:CrlGQsi/0
喜ぶと思った

0225名無しさん@1周年2019/03/09(土) 19:51:45.45ID:j/xUNtjC0
おもろいやんけ!

0226名無しさん@1周年2019/03/09(土) 19:54:24.82ID:2U8wg8tX0
この程度ことでいちいち罰則対象にするな。

0227名無しさん@1周年2019/03/09(土) 19:57:21.92ID:4unFO03L0
まっことSNSは馬鹿発見器ぜよ

0228名無しさん@1周年2019/03/09(土) 20:01:00.57ID:sNSXi0li0
東海の風習は理解不能。

0229名無しさん@1周年2019/03/09(土) 20:23:17.63ID:VIdCXxeE0
セクハラ目的でないとして
飲み会の余興ぐらいの感覚だったとしても
今は時代が違うからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています