【Yahoo!JAPANからのお知らせ】「3.11」と検索してみてください。おひとりにつき10円を復興支援のために寄付します

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/03/11(月) 07:03:24.67ID:YH2jegCV9
3.11企画 いま、わたしができること。


東日本大震災から8年が経ちました。
3月11日、あなたは何を想いますか。

Yahoo! JAPANで「3.11」と検索してみてください。

検索された方おひとりにつき10円を
Yahoo! JAPANから復興支援のために寄付します。

2019年3月11日0時00分から23時59分までに、「3.11」というキーワードで行われた検索が対象です。この時間帯以外に行われた検索については寄付額算出に含まれておりません。
「3月11日」「3,11」など、表記が異なるキーワードについては、原則として寄付額算出の対象となりません。
検索者数は検索窓で「3.11」と検索されたユニークブラウザー数で集計しています。
寄付金の上限額は昨年実績を目安とさせていただきます。昨年は合計4,187,511人が当日に「3.11」と検索し、Yahoo! JAPANは41,875,110円を支援先として選定した6団体へ等分して復興支援のために寄付いたしました。
寄付金は、2018年4月に支援先として選定した6団体にYahoo! JAPANより寄付(不課税)させていただく予定です。
寄付の完了後に、当ページにて実施報告いたします。

【動画】東北が教えてくれた。|3.11、検索は応援になる。 -
https://www.youtube.com/watch?v=yffDfumLJAU

https://fukko.yahoo.co.jp/?fr=top_evt311_pc

0305名無しさん@1周年2019/03/11(月) 12:53:13.04ID:qhwUcr4o0
gooで検索しておいた

0306名無しさん@1周年2019/03/11(月) 12:55:22.47ID:GMdfsXHn0
マジすごいな孫
1万回ググったったは

0307名無しさん@1周年2019/03/11(月) 12:58:02.93ID:+OSzzhu50
>>306
同一IP、もしく同一cookieからの検索は一回としてカウントしてるんじゃね

0308名無しさん@1周年2019/03/11(月) 12:59:27.38ID:k4CTzeUv0
https://search.yahoo.co.jp/search?&;ei=UTF-8&p=3.11


えー。1000買い踏んだから10000円だと思ったのに(´・ω・`)

0309名無しさん@1周年2019/03/11(月) 13:00:27.41ID:TXCpFN6g0
まぁやらないけどいいんじゃないでしょうか
面倒なことせずスパッと10億くらい寄付したら評価するのに

0310名無しさん@1周年2019/03/11(月) 13:01:52.97ID:GqDL13F70
前のユニセフソフトバンク詐欺みたいにヤフートップ表示されるたびに10円勝手に引き落としされてそう

0311名無しさん@1周年2019/03/11(月) 13:18:12.62ID:IMieaMPF0
してきた
今日も一つ善行を重ねた

0312名無しさん@1周年2019/03/11(月) 13:52:05.57ID:ncUaWxeT0
Yahooのページビュー上げるため?

0313名無しさん@1周年2019/03/11(月) 14:01:48.04ID:EB6Dum+m0
検索してきた
するだけでいいし

0314名無しさん@1周年2019/03/11(月) 14:08:06.92ID:TtWxOog80
これでソフトバンクの利益が減ると安倍さんに納税する額が減りそう

0315名無しさん@1周年2019/03/11(月) 14:17:37.56ID:Hwkpp68o0
YAHOOはそんなことするなら
まずブログの閉鎖をやめろや

0316名無しさん@1周年2019/03/11(月) 14:25:27.55ID:kV6ud1IB0
>>307
マジかよyahooのサブアカ500個ぐらいあんのに無駄か

0317名無しさん@1周年2019/03/11(月) 14:55:39.89ID:jB1jHmUdO
未だにYahooで検索してる人は
どういうポリシーに基づいてるんだろう
先生が現れてYahoo使ってるのは情弱だと言われ続けて10年以上
彼らはまだ情弱のままなんだろうか

0318名無しさん@1周年2019/03/11(月) 15:28:07.74ID:vfgT1aPl0
>>70
tor経由でスクリプトでガンガン打ちこむ方式がいいのかね

0319名無しさん@1周年2019/03/11(月) 15:48:56.64ID:32erogv80
めんどくせぇ

0320名無しさん@1周年2019/03/11(月) 15:53:54.93ID:Ti0I/Chi0
したよ!

0321名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:03:51.17ID:Dz5Bzg5W0
ヤフーの寄付は提供先があれだからな
NPOお断り

0322名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:06:44.36ID:IyVFWKpk0
3.1(独立運動)
6.4(天安門事件)

0323名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:09:12.70ID:Gu4NKg5F0
>>1
震災を宣伝に使うクソ朝鮮人

0324名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:09:40.48ID:bq0uafgA0

0325名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:22:03.89ID:xtJCxv6M0
自分が貰えるんじゃないの
寄付なら1円もしないぞ

0326名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:23:09.69ID:3EMdogog0
復興税払ってるし

0327名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:25:47.35ID:v7/nOIWs0
なんかのイベントかね?

0328名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:33:35.39ID:bRiMTT5o0
「タンゴ、シエラ、ロメオ
繰り返す、
Tango、Sierra、Romeo」
「総員出動待機せよ」

0329名無しさん@1周年2019/03/11(月) 16:53:43.06ID:smbJsJqX0
結局

松井とジータのサインボール
いくらになったの?

0330名無しさん@1周年2019/03/11(月) 18:54:12.09ID:Oy4A+1AQ0
4,367,954 ×10円
宣伝費としては安いもんだな

0331名無しさん@1周年2019/03/11(月) 19:21:29.21ID:FmpekcN80
1京とかいってほしい

0332名無しさん@1周年2019/03/11(月) 19:33:33.68ID:LtUVuzOQ0
これこれ!ありがとう!
https://search.yahoo.co.jp/search?p=3.11

0333名無しさん@1周年2019/03/11(月) 19:47:49.98ID:TsIYBUxR0
NPOって、なんかイメージ悪い…
「大雪りばあねっと」とか、氷山の一角だろ

0334名無しさん@1周年2019/03/11(月) 19:50:16.91ID:oKT5PhoZ0
このスレ伸びてないなw

禿のマネロンでしょ?
寄付先に禿の息のかかったとこはないのか
今回はうまく隠したんだろうか?

0335名無しさん@1周年2019/03/11(月) 19:58:20.78ID:3XSnbhU9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の田布施天皇は英国籍.

0336名無しさん@1周年2019/03/11(月) 20:06:05.57ID:TwParO8L0
検索すると広告が出たりクッキーに何かしこまれたりするの?

0337名無しさん@1周年2019/03/11(月) 21:16:25.72ID:97uDYeNN0
>>335 
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証では本籍データは免許証のIC内だが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。

0338名無しさん@1周年2019/03/11(月) 21:34:37.56ID:Dd89YG/10
協賛企業が付いてるがヤフーから寄付するとある
企業からの協賛金はヤフーに入るのか?
24時間なんちゃらの臭いが

0339名無しさん@1周年2019/03/11(月) 21:48:40.07ID:EzaTqsvv0
いやな企業だなSBって インチキ臭がはんぱない さっさと潰した方が日本にとっていいはず

0340名無しさん@1周年2019/03/11(月) 21:51:22.86ID:zrQIBmgW0
ヤフー太っ腹だな

0341名無しさん@1周年2019/03/11(月) 23:22:38.88ID:vqzLiU8H0
>>338
協賛金はヤフーの利益になるの?

0342名無しさん@1周年2019/03/11(月) 23:23:36.69ID:EIUTZFGT0
寄付した分は減税対象になるんだろ

0343名無しさん@1周年2019/03/11(月) 23:27:52.36ID:rzsURYKg0
3垢検索して期間限定2ポイント寄付しといた

0344名無しさん@1周年2019/03/11(月) 23:33:33.74ID:dLB9wEJ00
ヤフーはどんな事情があっても使いません
グーグルもかなり前から嫌いですがヤフーはそれ以上なのです

0345名無しさん@1周年2019/03/11(月) 23:35:15.60ID:rPa4nIQN0
まちがって9.11検索してしもた

0346名無しさん@1周年2019/03/11(月) 23:36:56.63ID:rPa4nIQN0
アメリカ同時多発テロ事件て書いてある

0347名無しさん@1周年2019/03/11(月) 23:40:07.63ID:f51IcpnN0
羽生のスケート靴の落札額に隠された“ファンの愛”ネットも感嘆「愛ある神々の遊び」
3/11(月) 22:36配信 デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000157-dal-spo

落札額には、落札者の羽生に対するこだわりが垣間見えた。締切ギリギリに2人から入札された額は、712万1994円。これは1994年12月7日の羽生の生年月日を意識したものとみられる。
最終的にはさらに1000円が上積みされ、712万2994円で落札となったが、ネット上ではファンたちが「これ羽生さんの生年月日!凄くない?」「愛のある神々達の遊び」「愛が止まらない」などと感嘆の声が上がった。

0348名無しさん@1周年2019/03/12(火) 00:05:45.08ID:srjLKenA0
いやだ

0349名無しさん@1周年2019/03/12(火) 00:07:27.36ID:ozFr3dIz0
58回検索したオレガンバッタ

0350名無しさん@1周年2019/03/12(火) 06:02:58.79ID:200MnXbn0
剣先は臭うからなあ

0351名無しさん@1周年2019/03/12(火) 06:32:31.19ID:j3DsxI5m0
震災を宣伝に使うクソ朝鮮人

0352名無しさん@1周年2019/03/12(火) 07:27:17.42ID:+abku3Lf0
>>245
例外なくどれも左翼か朝鮮人絡みやろな

0353名無しさん@1周年2019/03/12(火) 07:54:50.52ID:YlxBNZcu0
阪神淡路大震災で潰れて仮設でやってた阪急三ノ宮駅が、ようやく前のデザイン風に再建されるのにね
東日本大震災の復興なんていつになるやら

0354名無しさん@1周年2019/03/12(火) 10:59:11.05ID:ffSn74Ti0
>>4
そういうことね
なるほど

0355名無しさん@1周年2019/03/12(火) 11:28:50.77ID:7Ayy9QNM0
寄付先が怪しいな。
Googleで検索するわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています