「アポ電」容疑者は元格闘家、技能五輪で「銀」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2019/03/14(木) 08:09:41.33ID:yiO2mGYZ9
 東京都江東区東陽のマンションで加藤邦子さん(80)が殺害された事件は13日、発生から約2週間で実行犯の男3人が強盗殺人容疑で逮捕された。
事件前に資産額を尋ねる「アポ電」(アポイントメント電話)はオレオレ詐欺などの典型的な手口。警視庁は、詐欺グループが関与した可能性も視野に解明を
進める。

 逮捕されたのは川崎市川崎区京町、土木作業員小松園(こまつぞの)竜飛(たつみ)(27)、ともに住所不定で無職の須江拓貴(ひろき)(22)、
酒井佑太(22)の3容疑者。いずれも「身に覚えがない」などと容疑を否認している。

     ◇

 捜査関係者によると、小松園容疑者は現在、土木作業員として働いているが、以前は格闘家として活動していた。

 小松園容疑者は自らのフェイスブックなどに、稽古の動画や試合に向けて減量している様子などを投稿。誕生日に高級ブランドの財布やベルトをプレゼントして
もらったとも書き込んでいた。

 2017年8月13日には、東京都大田区で開かれた格闘技の大会に出場したが、「判定で負けました」との投稿を最後にフェイスブックの更新は途絶えていた。

 小松園容疑者が4〜5年前まで勤務していた川崎市内の土木工事会社の社長は「性格はまじめで仕事はテキパキとこなしていた。二日酔いで仕事に来ないこともあったが、
特にトラブルはなかった」と話した。

 小松園容疑者は2014年に厚生労働省などが主催した「第52回技能五輪全国大会」の左官部門で、銀メダルを取ったという。

 小松園容疑者が住んでいた川崎市のアパート近くの住民女性(51)は「昨年末、深夜の路上で酒に酔って仲間と騒いでいた。体格が良くて怖い人だと思っていたが、
まさか事件の容疑者だとは思わなかった」と不安そうに話した。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00050200-yom-soci

0197名無しさん@1周年2019/03/14(木) 20:26:44.82ID:5sngiy7z0
親はどーすんだろ。

0198名無しさん@1周年2019/03/14(木) 20:32:45.95ID:fidqv5WT0
やっぱチョンじゃねーか。

0199名無しさん@1周年2019/03/14(木) 20:45:41.33ID:dl+DU0kLQ
技術と体力と運動神経は有るが人間性が欠如してるな。
格闘家の犯罪は三倍刑罰で死刑でOK。

0200名無しさん@1周年2019/03/14(木) 20:59:37.06ID:QJguYmQT0
左官で銀 アポ電でも銀

0201名無しさん@1周年2019/03/14(木) 21:16:40.43ID:s9eDPLgC0
>>190
ま、まあウリは親韓左派らしく原則死刑廃止派なんで
そこのところはにんともかんともなんだけど、これはちょっと惜しいなあ

さすがに死刑判決貰っちゃうとね、そこから先はなんの技術あろうとも何も論じられなくなるんだけど
無期懲役とかでも、どうなんだろ。獄内で左官の腕をいかす刑務作業ってあるのかね。
昔はね、刑務所内の小営繕とか心得のある受刑者がやっていた、みたいな記事を
なんかで読んだ記憶があるけど今はそういうのないでしょ、たぶん。

まあ、なんにしても、惜しいことだね。

0202名無しさん@1周年2019/03/14(木) 21:27:16.86ID:4HnKJe9v0
>>162
スポーツは健全な精神を養う
今回の事件や京都の大学生レイプ事件を例に上げるまでもなく、
数々報道される犯罪者の9割はスポーツをやっていたとの実感があります。
(大学 逮捕 部でググると運動部のレイプ事件や大麻ばっかし)
秋葉原でのレイプ事件は殆ど無いし、運動部の方が非常に危険!
小林死刑囚やヤケ受刑者よりも被害者が多い!
マジでスポーツやる奴の犯罪率高過ぎで、
体育会系は普段から「友情」「努力」「チームワーク」「仲間の信頼」と口では言っているけど、
裏では大勢で寄って集って一人を自殺や死に追い込む陰湿な事件が多い!
根性が曲がっている、弱い者虐め大好きの体育会系は「スポーツマンシップに則り正々堂々と戦うことを誓う」とよくも言えた物だなw
体育会系はみな命の大切さを知らない、息を吐くように嘘を付くw
こいつら日本の体育会系は死んで祖国に詫びろ!

0203名無しさん@1周年2019/03/14(木) 21:28:33.86ID:T/yFg1RI0
左官とかガテン系の恥だな
舌噛んで逝けや

0204名無しさん@1周年2019/03/14(木) 21:37:14.96ID:XCZQFVGP0
>>109
ほえー凄いんだな

0205名無しさん@1周年2019/03/14(木) 22:24:03.56ID:nRh6RHCs0
さすがいかにもな見た目の人間はやることが違うな
見た目ですぐわかるから勉強できて大人しかった系みたく意外性はないからつまらんな

0206名無しさん@1周年2019/03/14(木) 22:26:24.07ID:1WzS8grw0

0207名無しさん@1周年2019/03/14(木) 22:28:47.57ID:gANVSMW20
こいつらが老人の情報を持っているわけがない その上の逮捕の期待

0208名無しさん@1周年2019/03/15(金) 02:21:28.42ID:qqYLWYuO0
3人とも死刑にするべき
   

0209名無しさん@1周年2019/03/15(金) 04:57:54.72ID:RNz1a3qk0
向丘中って
川崎で一番強いらしいけど、どんなグループなの?
小松園竜飛ってやつが頭らしいけど
8/22 0:08

小松園知ってる
確かに向中わ強いし
小松園が そこの頭だよ
8/24 23:43

人数少ないからね
でもタイマンならめちゃやばいよ
東軒と小松園がマジやばい
8/27 2:01

竜飛はまじでやばい
俺が聞いた話だと、教師5人病院送りにして少年院行ったらしい
最近は学校行ってないらしいけど
8/27 2:44

http://www.z-z.jp/thbbs.cgi/koryu/5697/
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552477275/

0210名無しさん@1周年2019/03/15(金) 04:58:24.83ID:RNz1a3qk0
www.47news.jp/medical/2010/09/31.php
母親を包丁で刺殺、容疑の31歳男を逮捕 向ヶ丘遊園南ガーデンハウス202号室
ja.wikipedia.org/wiki/KDD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
保田重貞KDD前社長付参与 飛び込み自殺 小田急線向ヶ丘遊園駅上りホーム
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1423475483/
ロマンスカーに女子高生が飛び込み死亡 向ヶ丘遊園駅 2015年2月9日
toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1369801517/269
小田急線向ヶ丘遊園駅で飛び込み自殺 運転を見合わせ 2013年5月30日
hello.2ch.net/test/read.cgi/archives/1142314768/
向ヶ丘生首切断殺人事件 高校生を逮捕 宮前区向ヶ丘
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200539381/
ビジネスライクに殺人 21歳女性を嘱託殺人 高津区向ヶ丘
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494511423/
尿まき散らしつつ歩行 ファミリーマート向ヶ丘遊園駅南口店
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1254199258
ロマンスカーに接触 下肢切断 小田急線向ヶ丘遊園駅上りホーム
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390489186/
走行中の小田急線 急行電車から乗客飛び降り 多摩区向ヶ丘遊園駅
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1335704976/
向ヶ丘遊園〜生田間上り線人身事故は要救助者が逃亡 川崎市多摩区
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385605876/
子どもが小田急線に投石か 窓ガラス割れ運行停止に 多摩区向ヶ丘遊園
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1040242680/
耳に噛みつくなどした逃走万引き男を逮捕 オダキューOX向ヶ丘遊園店
mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211746611/
駅助役をホームから線路上に突き落とす 国士館大職員を逮捕 小田急線向ヶ丘遊園駅

近隣のよみうりランドのジェットコースターも事故を起こしましたが
向ヶ丘遊園のように人が振り落とされていないので、まだマシではないでしょうかw

0211名無しさん@1周年2019/03/15(金) 04:59:01.63ID:SzBJTo5D0
なんで左官の腕あるのに、仕事が来なかったの?

「ハサドさん」みたいになれたはずなのにさ

0212名無しさん@1周年2019/03/15(金) 04:59:16.58ID:RNz1a3qk0
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/dame/1394826215/12
頭部を殴るなどして暴行 強姦未遂容疑で渡辺正光容疑者を逮捕 宮前区平
matomame.jp/user/yonepo665/b581a366a2aa92a94529
乗用車が柵を突き破り平瀬川に転落 宮前区平2丁目 マルエツ平二丁目店
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457008323/
タクシー料金踏み倒す 小玉健治巡査部長を強盗容疑で逮捕 宮前区平
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1279208008/43
特殊法人損害保険料率算出機構職員 雄鹿浩司容疑者を逮捕 宮前区平3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263308499
川崎の焼肉チェーン店で食中毒 宮前区平 七輪焼肉安安 川崎平店
www.sankei.com/affairs/news/180817/afr1808170025-n1.html
工具店からエアコンプレッサー盗む 宮前区平 麻生和夫容疑者を逮捕
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507162087/
助走つけてホームから突き落とす 宮前区平3 鈴木康正容疑者を逮捕
www.kanaloco.jp/article/23507
住居侵入と窃盗未遂 宮前区平2丁目 大工の男性容疑者を逮捕
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202275339/
土橋女性強姦殺人 宮前区平4 阿部すみれさんの遺体を発見
hideyoshi.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1240920878/
見せ金名目で500万円詐取 宮前区平、諏訪辺美也子被告を再逮捕

地形的に「たいら」でもないのに「平」という地名なのは
新田義貞の鎌倉攻めの際、平家であると偽った名残ともいわれますw

0213名無しさん@1周年2019/03/15(金) 04:59:59.52ID:RNz1a3qk0
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401505467/
30m飛んだバイクが直撃、歩道の女性死亡 宮前区平2丁目
deadbody.seesaa.net/article/34935435.html
マンションに女性の変死体 男性が両親の死体があると通報 宮前区平
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393850631/
右折中だった乗用車と二輪車が衝突、男性が死亡 宮前区平3丁目
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406271674/
乗用車にはねられバイクの38歳男性会社員死亡 宮前区平3丁目
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1043948228/
小学校で女子児童が全裸女性遺体を発見 川崎市立平小学校
www.sankei.com/region/news/170306/rgn1703060042-n1.html
交差点を横断中に軽トラックにはねられ田口弘子さんが死亡 宮前区平
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219718589/
援助交際 中3女子が4回にわたり売春 鈴木健一容疑者らを逮捕 宮前区平
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150683705/
先端にくぎ打ち込んだ靴で女性ける 葛西精太郎容疑者を逮捕 宮前区平
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1302260232/
おなかが痛いと声を掛け、中2強姦しようとした男を逮捕 宮前区平4丁目
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402837671/
W杯日本戦 渋谷の交差点で痴漢容疑 40代の男を逮捕 宮前区平

わざわざ細工した靴で蹴るのですから
ただの傷害ではなく、計画性が感じられますねw

0214名無しさん@1周年2019/03/15(金) 05:00:33.02ID:RNz1a3qk0
news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094639764/
暴力団幹部、韓国籍の那良伊正勝容疑者ら4人を逮捕 宮前区神木本町2 
www.kanaloco.jp/article/43609
バス車内で女性殴る、容疑で会社員男を逮捕 宮前区神木本町2丁目
www.asahi.com/areanews/kanagawa/TKY201008100447.html
相模原市道志川で宮前区神木本町1の中学生 武田俊祐くんが水死
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408081925/
道路に立っていた女性 タクシーにはねられ死亡 宮前区神木本町
www.kanaloco.jp/article/228367
ミキサー車にひかれ死亡 宮前区神木本町1丁目の会社員を逮捕
www.kanaloco.jp/article/40314
宮前区の住宅で火事 焼け跡から遺体発見 宮前区神木本町2丁目
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1191934296/169
はずみで電柱に衝突死亡 島新太郎容疑者を逮捕 宮前区神木本町2
www.kanaloco.jp/article/243994
女子中学生にみだらな行為 建設業の容疑者を逮捕 宮前区神木本町
www.kanaloco.jp/article/26071
集団で監禁暴行 宮前区神木2丁目、建設作業員の容疑者ら4人を逮捕
www.kanaloco.jp/article/45207
警察官をすれ違いざまに殴った男を現行犯逮捕 宮前区神木本町4丁目
uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1361169976/169
東高根森林公園シラカシ林内にて白骨化した死体を発見 宮前区神木本町2
hideyoshi.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1265759613/
痴漢 降車後も尾行し襲う 麻田義貴容疑者を逮捕 宮前区神木本町5丁目

神木の語源とされ、聖樹と崇められるしばられ松
遊行僧を縛りあげ、無理やり即身成仏させた伝説が残りますw

0215名無しさん@1周年2019/03/15(金) 05:01:02.04ID:SzBJTo5D0
やべ、荒らしに挟まれて、書き込みが流されちまったよクソ

0216名無しさん@1周年2019/03/15(金) 05:10:17.94ID:WTebMJ7f0
ムショ出たらNHKの訪問員なれよ
天職だぞ

0217名無しさん@1周年2019/03/15(金) 05:20:56.04ID:/0E8OAc00
格闘家ってのも凄いし、技能五輪全国大会で銀メダルってのはとんでもなく凄い事で世界にも誇れる事だぞ?

真面目に働いていれば全国から引っ張りだこだったろうに、何でそんな馬鹿なことをしたんだ

0218名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:14:51.01ID:Jvd82Gcy0
>>105
仕方ないから籠もってろ

0219名無しさん@1周年2019/03/15(金) 11:36:59.91ID:fBUaevwM0
容疑者は朝鮮人犯罪者

0220名無しさん@1周年2019/03/15(金) 13:32:09.54ID:jpM0b7bN0
>>185
どう見ても犯人が朝鮮人の顔じゃなくて薩人の顔なんだけどな。
名字も薩人のだしさ。

0221名無しさん@1周年2019/03/15(金) 13:41:18.68ID:jpM0b7bN0
>>217
前にも書いたけど左官の仕事って昔と違って激減してるんじゃないかな。
手間賃のかかる左官仕上げのある壁面を使った建物をほとんど見ない。
仕事は無いわけじゃないだろうけど伝統建築専門の工務店とつながりが無いせっかくの腕を生かせないと思うよ。

0222名無しさん@1周年2019/03/15(金) 14:28:42.70ID:SzBJTo5D0
>>221
なんとなくわかる
挾土秀平さん1人で、すべての企業の仕事を受けてる、ってイメージだもんな。
挾土さんの会社で、高齢の職人も雇ってたし、あまり食えていけない業界なのかもしれん

0223名無しさん@1周年2019/03/15(金) 14:43:26.49ID:jpM0b7bN0
>>222
現場で見る左官屋さんって大抵50代以上の人ばかりだよ。
将来性がないから職人もなり手がないんじゃないかな。

0224名無しさん@1周年2019/03/15(金) 14:59:50.90ID:kiXqjzko0
小松園の親父さんが左官屋とどこかで読んだ。
本人は喧嘩が強いあばれ者で中学校でも番長格みたいなものだったらしい。
中学校の先生どういう経緯か知らんが五人ほど病院送りにして少年院に入ったとか。
出たあと左官屋目指していいところまで行った見たいだけど腕っ節の強さが自慢で格闘技やってたんだろうな。
喧嘩が強くて本当に役にたつのって中学生までなんだけどな。
それ以降は人殴ったやつは警察のお世話になる事になる訳で喧嘩で食える職業なんて実質無いに等しいしだれもが歳とって弱ってくるのでそんなことにしかアイデンティティを持てないやつは人生終わったみたいなもんだ。

0225名無しさん@1周年2019/03/15(金) 15:32:53.84ID:DSYUWxzG0
技能五輪で銀とってるんだよなぁ
すげーもったいねぇ

0226名無しさん@1周年2019/03/15(金) 15:55:18.16ID:huZOm+KQ0
強盗殺人って死刑か無期懲役しか無いらしい
誰かに命令されてやったんだろうけど、それで一生刑務所って本当にばかだよな
こいつらもう一生出てこれないし、誰に命令されたか吐くかな?

0227名無しさん@1周年2019/03/15(金) 17:00:44.82ID:SzBJTo5D0
もしも左官1本で食えてたら、やってないでしょ
金に困っていた、借金の無心もあった、という知人証言もあるし

0228名無しさん@1周年2019/03/15(金) 17:02:43.93ID:kiXqjzko0
>>226
上にヤクザ者か半グレが居るんだろうな。
吐かないとは思うがアイツら叩かないとこんなのなくならん。

0229名無しさん@1周年2019/03/15(金) 18:00:36.19ID:iJ1ZarYv0
二十歳くらいならビビって吐くだろな

0230名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:00:59.49ID:3C5RaKvA0
>>176
大正解

0231名無しさん@1周年2019/03/15(金) 20:10:01.20ID:El00eR640

0232名無しさん@1周年2019/03/15(金) 21:35:53.69ID:cM7KOG0x0
3人とも容疑を否認してるけど

他人名義の携帯とか
いろいろ証拠も出てきて
言い逃れで来ない

アホだね

0233名無しさん@1周年2019/03/15(金) 21:36:47.01ID:cM7KOG0x0
>>214

5チャンネル工作員の特徴

貼り出し長文

0234名無しさん@1周年2019/03/15(金) 21:37:13.49ID:cM7KOG0x0
>>208
死刑か

無期懲役だってよ

0235名無しさん@1周年2019/03/15(金) 21:41:30.53ID:EaQNKndM0
>>18
ウチも建築職人系だけど、酒と暴力系は現場でかなり厳しく見てるぞ。二日酔いで出社なんて言ったらそれこそ懲戒扱いなんだが。

0236名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:18:11.21ID:bTdmSS750
二日酔いで有休だろ

0237名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:33:41.41ID:igYdw3JV0
27歳
22歳
22歳

まぁ、27は残念な未来が見えて来る頃だけど
22歳で強盗殺人やりたい年齢ではないかな・・
体力的にも一番良い頃だし

0238名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:07:44.53ID:+Ax77Pm60
加減が出来ずに強殺までしちゃう馬鹿だと、やらせてた上の連中も予定外で困ってるだろうな
同じ末端でも出し子が捕まるくらいは想定の範囲だろうけど

0239名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:15:43.65ID:vBxubv2X0
>>238
元締めのヤクザは怒ってそして困ってるだろうな。
強盗は非道だけど相手を傷つけずに金だけ奪う目的なのが強盗殺人しちまう馬鹿な手下のせいでエライ事になっちまったからな

0240名無しさん@1周年2019/03/16(土) 19:39:35.84ID:zBk22sMl0
アホ
今回いろいろ見てるけど、元締めとかいないよ
例えば22の1人のやつは、ラインで「現金で1000万持ってると気持ちが違うね〜w」とか知人に打ってるし、
そのあと金が無くなり、「10万円貸してくれないですかね…」とかも打ってる
要するに、上への「上納金」とかは無いという証左でもある。

0241名無しさん@1周年2019/03/17(日) 00:29:52.66ID:xMBtna+s0
>警視庁深川署捜査本部は須江容疑者ら3人が特殊詐欺グループなどの
>犯罪組織と接点を持ち、詐欺や強盗のメンバーを集めていた可能性があるとみて

あかんわ
極刑決定やん

0242名無しさん@1周年2019/03/17(日) 00:32:29.86ID:WP/uv0zD0
同情の余地がない事件は死刑でいいだろ

0243名無しさん@1周年2019/03/17(日) 00:47:49.94ID:KO3gOW5Y0
血も涙もない連中なら獄門でええやろ

0244名無しさん@1周年2019/03/17(日) 00:54:59.24ID:4xPIfeoN0
笹塚アポ電犯とげそ痕一致してるのがいるんでしょ吊られちゃうな

0245名無しさん@1周年2019/03/17(日) 04:27:17.97ID:GxMyj4Dj0
>>243
本当に江戸時代の獄門刑を喰らわせても良い事案だと思う。

0246名無しさん@1周年2019/03/17(日) 08:31:10.59ID:0KhFpo+b0
他人名義の車と携帯を組織から入手しておけば、逃げ切れると思ってたのかね
頭よわい連中にしては、都県を跨いだり途中で変装したり細々したことはしてるんだよな

0247相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/03/17(日) 09:22:12.52ID:0vqMAoN30
殺人の故意は証明できそうなのかな
いや、もともと故意はないか・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています