【外食】「毎日食べたい」「鬼旨」...マックの「わさび味」にハマる人続出。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/20(水) 18:19:44.11ID:r3VyIGBa9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0487_1315_ae4708ce2b759c5e89d4c76b1ee1c972.jpg

マクドナルドでは2019年3月13日から、「シャカシャカポテト 旨わさび」を販売しています。4月上旬(予定)までの期間限定サイドメニューです。

「ポテト史上最強な気がする」
定番の「マックフライポテト」に、わさびパウダーをふりかけて楽しむ「シャカシャカポテト 旨わさび」が登場。ツンとした程よい辛みに、隠し味のオニオンやチキンのコクと旨みがクセになるおいしさだそう。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d96f9_1315_e4aa75607f6d1eba76ddda5d1ff6dafa.jpg

SNS上では

「マックのシャカシャカポテト 旨わさび味? ポテト史上最強な気がする」
「シャカシャカポテト旨わさび味あるから買ってみたら鬼旨し」
「シャカシャカポテトの旨わさび美味しすぎるな天才かな」
「やべぇ。マックの旨わさび味のポテトめっちゃうまい。マジうまい」
「旨わさびポテト毎日食べたい」

と好評です。一方、「辛さをなめてた」と嘆くコメントも。心配な人は添付のパウダーを少しずつかけた方が安心かもしれませんね。

価格はSサイズ180円、Mサイズ300円、Lサイズ350円。期間限定の商品、気になる人は試してみて。

http://news.livedoor.com/article/detail/16188413/
2019年3月20日 11時55分 東京バーゲンマニア

0083名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:27:40.49ID:XqC0w7F60
マックな〜
暫くやめてて、最近また食べ始めたら
うん○が獣のような臭いに・・・
加齢なのかマックのせいなのかはわからんがw

0084名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:29:59.60ID:EZaRNlRt0
ハンバーガーじゃなかった

0085名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:30:23.67ID:8SCL/ax20
>>66
普段でもアプリクーポン使えば1個190円に抑えられるぞ
2個までって書いてあるけど、支払いを分割すればそれ以上も可

0086名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:32:35.00ID:dnqIg/yd0
これってロッテリアの「ふるポテ」みたいに袋に入ってるんだろうか?

唐辛子と一緒で  これ食い過ぎると味蕾がダメになるヤツやろ・・・・・・・・・・・・・

0088名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:33:56.14ID:4afaqeHC0
クーポンでLが220円か
1回食ってみるかな

0089名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:36:49.25ID:wCXgzWCf0
炭水化物は遠慮します

0090名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:37:48.69ID:aQdroFjS0
でぶ「炭水化物は遠慮します」

0091名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:43:13.59ID:0L7xBbst0
風邪ひいて味覚ないけどこれなら美味しく食べられそう

0092名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:45:50.25ID:LO7muOSQ0
>>87

やっすい西洋わさびパウダーだからそんなに辛くないぞ。

この手で怖いのは塩分だから。

0093名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:47:36.33ID:RJGxSUT/O
マック食べて、翌日体重測ったら2キロ増えてて
それ以来一度も食べてない怖すぎ

0094名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:49:39.65ID:sz08eUsh0
チキンタツタ美味しい! 一番好きなバーガーです!

0095名無しさん@1周年2019/03/20(水) 19:50:07.20ID:xUZEBsg90
>>3
大阪のヤツに美味いもの有る?って聞くと、粉物しか出てこないの何故?

0096名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:00:09.36ID:QG8N+EeI0
なんか殺菌処理したい食材が混入したけど廃棄を惜しんで商品化…としか思えない
マクドだもの

0097名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:02:29.72ID:8vmvPdZ10
明後日買うか

0098名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:07:50.87ID:BWcNjlxf0
マックは月に一回でも多いわ

0099名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:09:15.12ID:DX2xyAff0
定期マックマーケティング戦略

0100名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:11:49.32ID:9PQ91YyD0
マックいいーーん

0101名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:16:54.63ID:onrF9+Zx0
上手にSNSの工作を利用するよなと毎度関心する
それが見えすぎるから余計に避けるけど

0102名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:18:12.55ID:ozbarSW3O
SNSの文章が、如何にもオッサンが若者言葉を真似て作りました感あってこっぱずかしい

0103名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:18:37.28ID:VNixR4L40
油を使ってないマックポテト出してくれ

0104名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:19:40.50ID:ow0kN/Di0
はいはいステマステマ

0105名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:21:00.55ID:cX/IR2110
モスバーガーの匠をまた食いたい、
あの山葵とハンバーグは確かに美味かった。

0106名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:22:05.69ID:TX/91vcv0
チキンタツタおいしい!
一番好きな ハンバーガーです

0107名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:25:24.70ID:Mva6EH6D0
バーガーとかフライドチキンは食うけどポテトだけは食わない

0108名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:26:45.72ID:lQoOhXVv0
少し温かいわさビーフの味?
想像できるのがもう・・・。

0109名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:38:22.33ID:DX2xyAff0
いまどきマック食うバカは中国人か本当のバカしかいない

0110名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:47:51.69ID:Kp213P2r0
ワザワザ「“旨”わさび“味”うまい」なんてツイートするかよ
普通「わさびのやつうまい」って
書くだろ?

これはステマツイートくさい

0111名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:24:05.48ID:r+yukopF0
わさびバーガーだと思ったのに

0112名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:27:06.84ID:SLwhHWYuO
勝手にやってろ


無駄でポストにチラシを入れるなクズマクドナルド
ゴミ処分が面倒くせだよ
訴えようかな

0113名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:29:51.61ID:vCmrdXjYO
ポテト、油も多いけど塩かけ過ぎじゃね?
買わなくなったわ。

0114名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:40:28.90ID:nRvbLhXE0
植物油脂化学調味料満載の

プラスチックポテトw 子供は、味覚オンチになり、感情をコントロールできない
成人無精子になり、生理不順、成人病まっしぐらw

0115名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:45:41.55ID:je60XJHk0
カサノバ 「「毎日食べたい」「鬼旨」...マックの「わさび味」にハマる人続出。というスレを立ててきて」

0116名無しさん@1周年2019/03/20(水) 23:50:02.09ID:CaoRMSt00
取りあえず高いけど買ってきて食べてみた。
ワサビの辛みと鼻に抜ける感じはワサビーフとか言う菓子に似てる。
まぁブイヨンの甘さが全てを台無しにしてるかな。
こんなのは毎日食いたいと思わない、というか、
2本目で後悔、すぐに飽きるし、ハッキリ言って美味しくない。
二度と買わない。

0117名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:11:23.02ID:Ve2cPTQf0
>>3
水がクソ不味いからな

0118名無しさん@1周年2019/03/21(木) 00:16:54.94ID:Lhzz8uHL0
わさポテ

0119名無しさん@1周年2019/03/21(木) 07:23:33.36ID:yfZgK9+D0
ただのグルタミン酸ジャンキー。

0120名無しさん@1周年2019/03/21(木) 08:09:26.83ID:/VX/gK1u0
わさび繋がりで、牛わさびふりかけ美味いよ!見つけたら食べて見てほしい。あまり売ってない。

0121名無しさん@1周年2019/03/21(木) 08:52:45.23ID:LYvcaruX0
また宣伝スレか

0122名無しさん@1周年2019/03/21(木) 10:40:45.88ID:cu0qjGd60
なんでビール併売しないんだよ無能

0123名無しさん@1周年2019/03/21(木) 12:04:16.32ID:gRMwDicT0
ハッピーターン味って売れそうだけどな

0124名無しさん@1周年2019/03/21(木) 19:34:58.28ID:BuAS/F2s0
>>120
美味いよね!リピしまくってるよ。

0125名無しさん@1周年2019/03/22(金) 08:05:02.06ID:qArWfgXW0
マックのポテトって公式発表されてる量よりかなり少ない
消費者をバカにしているクソ企業

0126名無しさん@1周年2019/03/22(金) 08:10:34.94ID:H+jjMn7T0
一回食えばもういいです

0127名無しさん@1周年2019/03/22(金) 08:11:42.99ID:J9EXu+1V0
こういう明らかな宣伝行為を見ると歯が混入してた事とかの思い出話をしてプラマイゼロにしたくなる

0128名無しさん@1周年2019/03/22(金) 08:14:34.09ID:LmYYSIlF0
わさびパウダーだけ売ればいいのに

0129名無しさん@1周年2019/03/22(金) 08:51:24.08ID:IcHtLOBI0
おお、マックもちゃんと野菜(わさびパウダー)も売ってるのな。

0130名無しさん@1周年2019/03/22(金) 08:52:21.64ID:2WrxDH6E0
豚の餌以下を金出して買って
良い奴隷だな

0131名無しさん@1周年2019/03/22(金) 19:42:33.87ID:ALFhIG5u0
ポテト高いから粉だけ売ってよ
業スの冷凍ポテト使うから

0132名無しさん@1周年2019/03/22(金) 19:49:26.35ID:tdgNXLn90
マックって油のせいで空気がどんよりしてるからこういう香り系のもの良いかもな

0133名無しさん@1周年2019/03/22(金) 20:10:54.70ID:c/g5HTZh0
なぜ緑色にしているか考えないのかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています