【法務省】台湾人男性への国外退去処分を撤回、在留特別許可出す 日本人男性と約25年同居の同性カップル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2019/03/22(金) 20:12:26.42ID:3s/KQT/R9
3/22(金) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000166-kyodonews-soci

 千葉市に住む50代の日本人男性と約25年間同居している40代の台湾人男性に対する国外退去処分を法務省が撤回し、在留特別許可を出したことが22日、分かった。15日付。台湾人の男性は処分の取り消しを求めて東京地裁に提訴していたが、許可を受けて訴訟を取り下げた。男性側の弁護団が明らかにした。

 弁護団は、同性の日本人をパートナーに持つ外国人に在留特別許可が出たのは初めてとし「(実質的には婚姻関係にある)同性カップルであることが許可の重要な判断要素になったと考えている」と話した。

0052名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:09:50.07ID:997f5VGv0
ゲイの為なら〜、祖国も捨て〜る〜♪

0053名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:13:09.28ID:6SGTy3s+0
分かれたら返上させられる?
分かれたてたら通報?

0054名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:14:16.77ID:pUkWmRYF0
だからこれ偽装結婚で移民できるじゃん

黒人が入ってくる

0055名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:14:57.28ID:+Y2ZZH960
日本人なら迷惑かけんな。
出てけよ!

0056名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:15:29.38ID:pUkWmRYF0
偽装結婚じゃ無いか!

0057名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:16:05.66ID:9Wbg143Y0
気持ちわりぃどっちも放り出せよ

0058名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:40:18.05ID:ha6rEuEH0
>>49
うわっ、ホモが怒ったw

0059名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:45:58.65ID:nUIRTKJ00
ホモのチョン猿がこれから流行りそう ゲロゲロ〜

0060名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:47:53.68ID:OAlEjS1L0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwww

モロ左翼政策じゃねえかwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもはまた法務省のせいにするだけかぁ?wwwww

0061名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:49:34.61ID:QrSfIcC50
ゲリサポどーすんのこれ?w

0062名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:00:30.30ID:Hf7J3kwk0
>>56
偽装結婚で20年一緒に住むってなかなかないと思うが…

0063名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:06:43.82ID:/S4OvdJq0
モーホーはちょっと
AIDSダイジョブ?

0064名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:07:45.63ID:hwbq+xRR0
>>14
お前が勝手に思い込んでる事に返答する必要ないわな。
答えは「お前が勘違いしてるんだよ、パヨチョン」で終わり。

0065名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:21:38.66ID:LFHVpPtJ0
台湾人のおかまと中共系のおかまなら
安全保障の観点から台湾人取るでしょう

0066名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:25:10.52ID:r4WyJUlQ0
エイズ感染させられちゃったんでしょ

0067名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:27:36.78ID:DN4bGwNt0
少子化
少子化
少子化

同性愛は認めるのか?
日本は爺婆大国になるよな
自滅カウントダウン

0068名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:35:30.96ID:qYfW4e570
ジャップの警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロだろこの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、死ね糞ジャップ


2

0069名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:40:02.99ID:fQqeqMDY0
>>31
25年かけるならいいんじゃね

0070名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:49:07.95ID:LWNTUaaw0
国籍や在留の事で相手のこと思ってたら結婚するのが自然じゃないか?

0071名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:49:30.93ID:LWNTUaaw0
ゲイか。よまずにかいた

0072名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:52:46.25ID:iTl5eyCG0
>>8
あの子は何とかして欲しいよな
代わりにアホなネトウヨを送ればいい

0073名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:56:40.67ID:k8FiWduQO
>>68
しかも安倍絡みだと有罪に持ち込めるのに忖度して不起訴になる

0074名無しさん@1周年2019/03/22(金) 22:58:45.02ID:rNoVGYsC0
台湾は兄弟だから大目に見よう

0075名無しさん@1周年2019/03/22(金) 23:02:33.93ID:7Cv4MyyH0
>>3
おまえらの仲間しばき隊がネタにして騒いでるゲイだからな

0076名無しさん@1周年2019/03/22(金) 23:19:10.82ID:8XO5/O+H0
>>1
偽装カップル増えるな

0077名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:40:51.52ID:JdteeybwO
>>1  
移民推進の売国グローバリスト安倍政権

0078名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:42:06.69ID:QI9E0Lx00
なんだホモか

0079名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:42:07.99ID:ZG2PNG7C0
英断だが確かに偽装防止策はやって欲しいね

0080名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:48:45.76ID:YTE5QPJU0
おーいネトウヨ
台湾人だから応援してやれよ

0081名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:50:33.90ID:uRCAoVFK0
繁殖しないだけマシか

0082名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:51:40.79ID:6dQ5ay650
>>1
こういうのはマズいんじゃないか。
特例措置の前例を作ることになるぞ。

0083名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:51:56.99ID:MLldXcwN0
>>24
そのための同性愛者の結婚を法的に認めさせる運動
勿論シナチョンによるナリスマシ侵略にも役立つからね

0084名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:53:07.19ID:MLldXcwN0
>>82
法務省だよ?
これは特例じゃなくすための前例作りでしょ

0085名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:55:06.50ID:FIcbnsfY0
子孫残さんから居ていいやろ

0086名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:58:59.79ID:oPNXJjzu0
不法は不法だろ
でも安倍がわがままでなんでもかんでも捻じ曲げたからなぁ
ほんとガキがそのまま歳食っただけの老害

0087名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:06:44.40ID:9CQwORx5O
事実婚なので法的なチェックも不要
事実婚なので偽装結婚の罪にも問われない
同性間なのでカミングアウトしてないと言えば関係が表向き見えなくても不思議じゃない

この人たちは悪用してないだろうけど同性婚制度なんかない方が在留許可取得には良さそうだ

0088名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:10:38.55ID:uRCAoVFK0
男女より変態同士のヒトもどき優遇か
最悪だな売国政府

0089名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:16:36.50ID:6q8tb5m70
相変わらず法務省は三國人には甘いな

0090名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:28:09.81ID:s2mMhMP80
そんな法務省に大して入管法改正の細かな中身は省令で定めるという
白紙契約書にメクラ判おして渡したようなバカげたことをやったのが自民党
しかも自称愛国を名乗る連中だったりする

0091名無しさん@1周年2019/03/23(土) 02:24:08.15ID:9OYVJhlB0
台湾人は、有時でも裏切らない

0092名無しさん@1周年2019/03/23(土) 08:15:38.05ID:Uvch5VXM0
>>33
今朝のNHKニュースでやってたね
大漁のメイド希望者が溢れてるって
そしてインタビューでへは一部奴隷のような仕打ちを受けてるってよ
見倣わずとも日本もやがてそうなるだろうね

0093名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:01:48.96ID:9MV7KMRnO
>>91
うるさいぞホモ

0094名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:14:55.52ID:bxAg3FXl0
過去の入管の態度を考えるとホモ優遇としか思えない

0095名無しさん@1周年2019/03/23(土) 09:40:32.73ID:x+4x/N4V0
>>94
男女は繁殖し可哀想な違法滞在児童が増えるが男男カップルにはその心配がない、お互いが
長い年月共に生きて納税義務を果たしてきた男男カップルは日本にとって有意義

0096名無しさん@1周年2019/03/23(土) 10:40:03.07ID:C+G2fjoX0
裁判に勝ったのじゃなく、途中で法務省が許可する方向に切り替えたのね。
異性でも事実婚で在留特別許可が出る事例って増えてたのかな?

0097名無しさん@1周年2019/03/23(土) 12:01:50.55ID:tl0Vb4+J0
移住者と連帯する全国ネットワーク
http://migrants.jp

0098名無しさん@1周年2019/03/23(土) 14:06:14.03ID:RKYG/5f+0
こういうのって変わりに罰金刑とか科せよと思う
タダでお目こぼししてやるとやりたい放題になるぞ

0099名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:57:12.87ID:Am1d1Qp90
>>95
>>81
>>32

>1

【社会】
エイズ感染者の同性国際カップル
「在留資格認めて」 
日本人がパートナー 
強制退去の台湾籍男性
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019020802000141.html
2019年2月8日 朝刊

九五年には、男性のエイズウイルス(HIV)への感染が判明。

高額な治療費をパートナーが工面し、
治療を続けられた。
一方、パートナーが抑うつ的になり
働けなかった時は、
男性が仕事をして支えた。

法廷で、パートナーは男性のことを
「生きていく上でなくてはならない
存在」と語り、
男性も「異性カップルに負けない絆がある」と訴えた。

0100名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:59:21.27ID:rlwFa/uv0
「我は神である」`法務省

0101名無しさん@1周年2019/03/23(土) 23:10:53.76ID:/Q9mMmBJ0
チンコ入れてたらOKって事?
同居と同棲の判断基準は?

0102名無しさん@1周年2019/03/24(日) 17:13:11.31ID:JauOQ8b70
在留特別許可にかかる見直しのガイドラインについて - 法務省
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyukan_nyukan85.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています