【ヘイトスピーチ】「韓国人は属国根性のひきょうな食糞民族」日本年金機構・世田谷年金事務所長、ツイッターでヘイト発言し更迭 ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/03/25(月) 19:43:10.05ID:kDy2aFsZ9
 日本年金機構世田谷年金事務所長(東京都世田谷区)の男性がツイッターで、韓国の人たちを念頭に「これ以上来日することは、治安の悪化に直結する」などと差別をあおる書き込み(ツイート)を繰り返し、インターネット上で問題化した。所長は一連のツイートは不適切だったとして削除したが、同機構は25日付で所長を人事部付に異動させた。同機構は事実関係を確認した上で、厳正に対処する方針だ。

 同機構などによると、所長は実名や身分を伏せてツイッターを利用。韓国人について「属国根性のひきょうな民族。断交、無視が一番」「反日教育を受けているんだから、そもそも(日本へ)くる必要ない」などとツイートしていた。

 過去のツイートやネット上の情報から素性が発覚し、所長は問題のツイートを削除した。所長は24日に同機構に報告し、「個人的な発言により傷ついた皆様におわびいたします。二度と行わないことをお約束申し上げます」とツイッター上で謝罪した。

 同機構広報室は「詳細を聞き取った上で厳正に対処する」としている。【大久保昂】

毎日新聞2019年3月25日 11時16分(最終更新 3月25日 11時22分)
https://mainichi.jp/articles/20190325/k00/00m/040/098000c
-------
過去の投稿内容はアーカイブより見れます
http://archive.fo/hjuSb
※抜粋

■2019年01月23日(水)23 tweets
youbo@kasaikun
@c041207 もともと属国根性の卑怯な食糞民族!
日本には関係のない輩!
断交、無視が一番。
南北統一後は敵国確定なんだから、備えよう!
posted at 07:31:57

youbo@kasaikun
@lullymiura 七十年前から、日本人は犬食って糞食って乳出して、父親に近親相姦される彼の国をまともにしようとしてきた結果が今。
好き嫌いではなく、日本はもう関わる必要はなく、相手にも関わってほしくない。
ゆすりたかりにもうつきあわない!
犯罪集団に足を踏み入れさせない。
それか が日本のため。
posted at 11:39:49

■2019年01月22日(火)9 tweets
youbo@kasaikun
@lullymiura 食糞民族がこれ以上、来日することは、日本の社会不安の増大、特に治安の悪化に直結する。
反日教育を受けているんだから、そもそもくる必要ないんだから、ビザ要件は通常に戻すのが当然。
posted at 20:31:41

■2019年01月21日(月)12 tweets
youbo@kasaikun
@godbless1969 とっと帰れ!半●本人!
本国の差別はきついだろうが、自国だろう。
日本にいていただく必要は日本人には全くないから。
posted at 20:57:55

関連スレ
【ツイッター】世田谷年金事務所の葛西幸久所長(@kasaikun)、公務中に税金で差別投稿を繰り返していた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553473859/
【ヘイトスピーチ】世田谷年金事務所長、公務中に税金でヘイト投稿 日本年金機構「差別的な発言はあってはならない、極めて遺憾」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553496563/

★1が立った時間 2019/03/25(月) 11:30:54.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553507394/

0952名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:09.88ID:joRsAzCD0
>>868
同意できないもん立法化したのがヘイトスピーチだし
思想心情にも反してるし。言論の自由もない
そんな法律従う必要性無いのよ。この国は神民の国なのよ
神の民の国で基本ね天皇と国民は同列なのよ。だから国民殺してはだめだし
弾圧してもダメだし。正直えたひにんもダメなのよ
ヘイトスピーチ法案事態憲法違反じゃん

0953名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:15.18ID:4JxggsuU0
おらおらネトウヨもっと頑張って吠えてみろよw

0954名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:21.40ID:QWHW9sTx0
韓国人て現代でも虫下し飲んでるんだってねww

0955名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:24.15ID:wwHspIBf0
>>894
それまんまバカウヨやんw
試し腹のソース持ってこいよw

0956名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:24.28ID:7ZyUAL1g0
恥を晒すな、恥を…
日本人全員がそう思われて韓国に口実与えるだけだろうが

0957名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:24.55ID:IDVZX0Vx0
> 韓国人について「属国根性のひきょうな民族。断交、無視が一番」「反日教育を受けているんだから、そもそも(日本へ)くる必要ない」などとツイートしていた。


ヘイトでも何でも無い事実じゃねえかwwwwww

0958名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:31.37ID:99+BS9h40
なんか間違ったこと言ってるか?
チョンパヨクさん

0959Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 2019/03/25(月) 20:44:32.51ID:jYwiXK1c0
>>945

冫(゚Д゚)  この条約を日本も批准していますが・・・。
      お客様、ご理解いただけないようで、残念です。

0960名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:37.93ID:ZM03Axwq0
>>943
韓国じゃね?

0961名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:38.65ID:g+89v8BZ0
これを韓国でも報道しろよ

0962名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:42.53ID:slBaNgrS0
>>201
大阪お好み焼きもまぜまぜで焼く
どう考えても朝鮮人がケンチャナヨで作ってるよなあれ

0963名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:43.27ID:SWQgjR4T0
韓国の空港で暴れた政府関係者といい出来レースっぽいわ

0964名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:43.45ID:/AJBhRHu0
真実を言うと叩かれる世界

0965名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:53.19ID:QYOxERwK0
>>949
そのキチガイネトウヨジャップを殺処分すればいいだけだろ

0966名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:55.46ID:fwUSwaQj0
所長さんは純粋な心の持ち主であらせられますね

0967名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:44:55.95ID:fv+aoOdJ0
>>941
半ちょっパリは人糞喰いのハイブリッドって言ってるのか?

0968名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:00.70ID:I3Ki5IPt0
まあこういう発言は5ちゃんの中だけにしとかないとな笑

0969名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:01.15ID:EfOrxuUd0
Korean , this is the maddest race in the world .

Because of Genetic Drift .
(cf:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995..
Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

0970名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:02.98ID:joRsAzCD0
>>949
皆殺しは良くないけどかえってもらうってのが一番いいと思うよ

0971名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:05.78ID:C7vI+wlh0
食糞とか5chの影響受けすぎだろこのオッサン

0972名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:13.93ID:Gh9IGxxV0
黙って粛々と法律と職権の範囲内で不逞な連中を排除していけばいい 出来ることは多いぞ

0973名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:15.74ID:+Q2UVVWh0
何こいつの前職の北海道信用農業協同組合って?
何で農業協同組合から年金機構に転職しようと思ったの?
金融と年金って関係無いよね

0974名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:16.21ID:4CkF2i780
>>941

在日社会の闇

もう支えきれないオモニのリアル重荷w

0975名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:17.65ID:wU9+R6d/0
>>965
死ねゴミ

0976名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:17.75ID:Z22BZo3c0
>>900 ねえねえ、在日のお兄さん
なんで日本語で書き込んでるの?
なんで偉大なハングルの祖国に帰らないの?

0977名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:18.82ID:xu1vdMPd0
IDコロコロ連投顔面パンストホームベース
レッドカード退場です

0978名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:24.00ID:hTZSvIbi0
>>895
内容が正しいとか言ってるお前みたいなアホ在日連中も
ソース聞かれると「ネットde真実(笑)」レベルのことしか出てこない
まさにヘイトはお前みたいな在日の精神の病

0979名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:26.40ID:QYOxERwK0
>>954
日本人て現代でもウンコ食ってるんだってねw

0980名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:35.67ID:wwHspIBf0
>>930
在日逃避って何ww?

もはや安倍ちゃんの言葉すら受け止められんのねw

0981名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:52.12ID:AOK8DqdY0
過去のツイートで身元がバレちゃうような使い方ってw

0982名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:45:57.70ID:QWHW9sTx0
韓国の牡蠣がノロや大腸菌で汚染されてるから
アメリカでも禁輸措置になったことあるよねw

0983名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:06.42ID:maV1r5+L0
これって憲法でいう思想信条の自由に当たらないの?

0984名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:12.55ID:z/TJB8100
韓国人のキチガイぶりが世界中に浸透してるw
【映画】「バードマン」のセリフに韓国人が激怒=欧米ネット「この前はベイマックスで」「誰だってキムチ臭い花は欲しくない」[02/25]
2015年2月24日、米オンラインメディア「Kotaku」は、第87回アカデミー賞で作品賞など4部門の受賞に輝いた映画「バードマン」の中で、
キムチに関するセリフが韓国人を怒らせていると報じた。この報道に、欧米のネットユーザーがコメントを寄せている。
「ああ、なんだよ!キムチはすごく臭うじゃないか。あのセリフは差別発言でも何でもない。みんな、文句を言うのが好きなんだな」
「韓国人の気に障らないようなことなんてあるのだろうか?最近も、映画『ベイマックス』に出てきた旭日旗のようなデザインが侮辱だと騒いでいたじゃないか」
「この前は『ベイマックス』で、今度は『バードマン』か。韓国人というのは、怒りっぽいんだな」
「セリフの中では、花もキムチの臭いがするということも言っていた。食べ物の好みにかかわらず、誰だってキムチの臭いがする花は欲しくないだろう。
チーズの臭いがする花であっても、ザワークラウトの臭いがする花であっても、嫌だからね」
「でもキムチはひどい臭いがするよ。発酵食品なんだからね。なぜ、自分たちの国特有の食べ物に関してそんなに怒らなきゃいけないんだ?
私は東欧出身だが、自分の国の食べ物を悪く言われても気にしないよ。自分が好きな食べ物であってもね。
韓国人というのは、大体が人種差別主義で階級差別主義なんじゃないのか?」
2015年2月25日(水) 8時38分
【映画】韓国人、今度は「ベイマックス」に激怒・・“旭日旗”のように見える模様や日本要素にイチャモン
481/
【韓国/反日】中国人はあきれる「劣等感の塊だな」「太陽もダメなんて…」 映画「ベイマックス」に旭日旗?韓国人が怒り心頭[1/20]
5/

0985名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:13.11ID:wwHspIBf0
>>959
つまり法務省が間違ってるという主張か、おっさんw?

0986名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:17.04ID:kzG049gU0
>>949
もう蔓延してるぞwww
知らないのは当人たちだけだわ。
ここで騒いでるヤツも含めてね。

0987名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:33.77ID:WAdD/6AZ0
ホントの事言ったら更迭される日本
嘘言ってるのに更迭されない属国の国会議長

0988名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:33.34ID:DWoJslGs0
ヘイトスピーチ = 真実を言うこと

0989名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:38.19ID:dMMt53UP0
>>799
貴方の論拠って何ですか?
こういう記録、文化があるでしょう?という論調ならまだ信憑性も出ようというものですが、50回以上もかきこみしていて一度もそれをなさらないのは、何かしら理由がおありなのでしょうか?
常識、当たり前という理由以外でご提示願いたいですね。
浅学ながら、今まで生きてきて日本でそのような事例、または実際になされている方にお会いしたことが御座いませんもので。
まさか、そこまで信じていらっしゃること、主張なされていることを第三者が納得できる説明がお出来にならないということは無いですよね?

0990名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:40.19ID:hTZSvIbi0
>>955
それまんまバカ在日やんw
試し腹が嘘だと言うソース持ってこいよ在日w

0991名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:44.38ID:JG5bwpaJ0
有田芳生「朝鮮人はウンコを食べる」
https://www.youtube.com/watch?v=aUZHePsRQu4

本当でしたwww

0992名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:44.74ID:QWHW9sTx0
>>979
自分たちの汚点を日本にスライドして被せるのほんとどうしようもないねぇ(呆れ)
韓国人て

0993ばーど ★2019/03/25(月) 20:46:46.53ID:kDy2aFsZ9
次スレ

【ヘイトスピーチ】「韓国人は属国根性のひきょうな食糞民族」日本年金機構・世田谷年金事務所長、ツイッターでヘイト発言し更迭 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553514368/

0994名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:48.35ID:IDVZX0Vx0
パヨクメディアに都合が悪い真実を言うとヘイト扱いされる風潮wwwwwww

0995名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:48.57ID:JdSm7u0C0
年金にしがみついてくる在日を何人も見てきたんだろうなぁ…

0996名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:53.47ID:joRsAzCD0
>>956
韓国がうんこ食べてるの世界が知ってるよ?
ニュース放送されてネットでアップされてるし
何いってるの?

0997名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:46:54.90ID:PT8lRbNp0
朝鮮人同士のマッチポンプで年金から賠償金名目の献金が韓国に行かない様に気をつけてね(^_^)b「思考は360°ではなく球体の中心で考えよう。」

0998名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:47:00.91ID:Ef8FYNAA0
>>971
むしろ博学
調べれば分かること

0999名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:47:09.24ID:DsPyGmU/0
>>979
ナマポをきちんと福祉事務所に返せよチョンw

1000名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:47:09.21ID:hTZSvIbi0
>>980
な在日が在日逃避してるだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。