【米国】完全菜食主義の人気YouTuberが魚を食べる姿を目撃されて炎上 不健康な食生活のせいで体を壊し医者の忠告に従っていたと告白★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2019/03/27(水) 08:51:22.23ID:TnaU5bpN9
◆ ヴィーガンの人気YouTuber、魚料理を食べていたことが発覚しSNS炎上(米)<動画あり>

ベジタリアンのなかで卵や牛乳、動物性食品をいっさい口にしない「完全菜食主義者」をヴィーガンと呼ぶが、そんなヴィーガン生活を徹底して貫いていると主張していた人気YouTuberの女性が、あるものを食していたためSNSが炎上した。
『New York Post』『Washington Post』などが伝えている。

米カリフォルニア州ニューポートビーチを拠点にしているヴィーガンとして大人気のYouTuber、ヨヴァナ・メンドーサ・アイレスさん(Yovana Mendoza Ayres、29)は、「Rawvana」という名前でYouTubeチャンネルのスペイン語版と英語版を運営している。

ヨヴァナさんの徹底したヴィーガンによるダイエット法や食事管理法などが人気で、2つのチャンネルの登録数者数は244万人以上にもなる。
また彼女は、自身の公式サイトでヴィーガンによるダイエットやデトックスなどの手法をまとめたテキストブックや動画などを有料でダウンロード販売しており、こちらも大人気商品となっている。

ところが最近、ヨヴァナさんが友人達と訪れたバリ島での動画に食事をしているシーンが数秒ほど映っているが、この動画に大きな問題があった。
ヨヴァナさんの友人であるポーラ・ガリンドさん(Paula Galindo)が自身の食事風景を撮影したものだが、一瞬だけカメラがヨヴァナさんのいるテーブルを捉えた。

するとヨヴァナさんの席に置かれた皿には、魚料理があったのだ。
しかもヨヴァナさんは、魚料理をカメラに映らないように両手で隠そうとしているかのような仕草をしている。
ほんの一瞬のことであったが、彼女のファンはこれを見逃さなかった。

SNSにヨヴァナさんへの批判が相次いだため、彼女は謝罪の動画をYouTubeにアップしたが、体調が思わしくなかったこと、生理が止まっていたことなどをこのように明かしている。

「皆さんが私を信用して、私の言葉に耳を傾けてくれていたことも知っています。しかし今回のことで、たぶん皆さんは嘘をつかれて騙されたと感じることでしょう。そう感じるのも、全くもって無理もないことだと思っています」

「実は生理が来なくなっていたのです。そして常に貧血気味で、甲状腺ホルモンが低レベルであり非常に具合が悪く、一つ間違えば危険という状態の中で生活していました。」

ヨヴァナさんは完全なヴィーガン生活を6年間ほど貫いていたが、2年ほど前から体調に問題が起きはじめ、生理がとまりホルモン値が閉経前の女性と同レベルだった。
また昨年にはカンジダ症を患い、消化器系にも大きな問題を抱え、小腸の細菌が増殖し腹部膨満感やひどい腹痛などが起こる「小腸細菌異常増殖症(SIBO)」と診断された。

そのため医師からの勧めもあり、健康を取り戻すために2か月前から卵と魚を摂っていたようだ。
現在は体調も良くなり、生理も来るようになったそうだ。
ところがヨヴァナさんは、これらの病気がヴィーガン生活のせいではないことを次のように訴えている。

「自分の健康を第一に考え、卵や魚を食べ始めました。まだ自分の身体を試している状態で、害があると思って長い間避けてきた動物性食品を口にするのは恥ずべきことという強い思いがあります。私の心はヴィーガンの皆さんとともにあります。そして私の病気が決してプラントベーストダイエットのせいではないということを、繰り返しお伝えさせていただきます」

しかしながら、ヨヴァナさんのInstagramやYouTubeアカウントには「嘘をついて金儲けしていたのが許せない!」「これだけ健康の問題がでているのに、ダイエットプランとか言って私たちに自分のヴィーガンの食事法を推奨していたなんて、とんでもないわ」といった批判の声が相次いでいる。

写真:人気YouTuberのヨヴァナさん
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/03/rawvana1903261233.jpg
動画:https://youtu.be/Hq-kTShC57E

Techinsight(テックインサイト) 2019.03.26 13:23
http://japan.techinsight.jp/2019/03/masumi03251244.html

■前スレ(1が立った日時:2019/03/26(火) 22:15:18.87)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553628979/

0952名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:38:29.58ID:Ju6C/3Du0
先祖と出来るだけ同じ物食った方がいいぞ昔からある特産物とか調べて食べるようにしてる遺伝子レベルなんて数十年で変化しないからな洋食なんて体にあってないんだぞ

0953名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:38:33.45ID:wxauwqNN0
>>923
江戸時代って言ったって260年くらいあるんだから
いろいろあったんじゃねの

0954名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:38:44.32ID:jUgAiuge0
>>851
それは多数派なのか?
インドのマーケットに普通に溢れている肉魚乳製品卵みればインドで普通に食べられているのは一目瞭然

0955名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:38:51.61ID:7z5N99gQ0
ヴィーガンなんてある種の潔癖症だからな。
最後まで信念通して野菜だけでやってみりゃいいのにな。
少なくとも、人様に進めて金儲けしているならヴィーガンに命かけろよ。

0956名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:39:00.09ID:zZvVEvaF0
>>939
千葉ならウナギも取れただろうしなあ

0957名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:39:10.93ID:mRV+bgCJ0
>>866
あれは江戸の途中からだよ
大火事に見舞われて、再建の人出が不足したために「3食たらふく白米を食わせる」という名目で
大量の人材を確保した
そしたら、そいつらが毎日白米ばかり食べてたせいで脚気になった
つまり、江戸煩いで脚気になったものは、ほとんど江戸住民ではなかったんだよ
これが事実

0958名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:39:53.78ID:at+0adXZ0
完全菜食主義が体に悪いかなんて平均寿命を比較しない上ではどうにもならんし、
結論が出るのはまだまだ先でしょ

0959名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:40:00.64ID:mRV+bgCJ0
>>921
お前は必死に俺を全身アトピー扱いにしたいみたいだけど、
ご心配なく。まったくキレイな肌を全身に持っているのでw

0960名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:40:02.50ID:wxauwqNN0
>>951
体重の10分の1だもんな
俺なら一日7.5kgの野菜か

無理だなw

0961名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:40:09.16ID:ny0jDQlo0
>>885
炭水化物(精白米)の飽食に決まってるじゃん
小中学校の歴史で習うだろ

0962名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:40:09.56ID:CHFxk1gf0
味噌は貧しい農民なら家庭や近所で作ってとからめっちゃ食べてるはず
現代の汗をかかない住宅や運動事情なら塩分過多になる原因だと思う
しかもまめまめしいやつw

0963名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:40:14.50ID:jt7rJSHg0
>>932
でもさー
このユーチューバーを信じてこの人が提唱する食事をしてたら
同じようにドクターストップがかかるかもしれないんでしょ

0964名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:40:40.65ID:XEefMpJh0
>>930
そもそもやつらの主張では家畜を檻に入れて飼うこと事態が虐待なんだよ
(※ただし自分達が犬猫を飼うことは問題視しない模様w)
P!nkなんかはPVで搾乳される牛の苦しみ?を表現したりしてる
今さら野生に戻れない飼われることがなくなったら滅ぶことになる種族も多いがなぁ

0965名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:40:58.42ID:jUgAiuge0
>>953
だから中〜後期って書いたんだが
米の流通が確立してからは米がカロリーの主体になっていた

0966名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:41:11.83ID:BVsIXpCo0
他の人も言ってるけど、有名人が外食で魚食ってたらいずれはバレたよね?
友達がチクるかも知れないしさ。
馬鹿なの?この子は。

0967名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:41:13.98ID:d1ddRNBp0
>>960
ペットボトル入りの野菜ジュース7本飲めばノルマはクリアだぞ☆

0968名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:41:24.52ID:wxauwqNN0
>>959
だから発症してないときなみんな健康なヒフなんだよ

その期間と範囲がどんどん増えて行く、それがアトピーw

0969名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:41:32.48ID:rUu5JOmI0
>>944
野良仕事なら摂取カロリー<消費カロリーになるはず
あと玄米だけだと制限アミノ酸のせいでそれぐらい食わないと結果的に足りなくなる
目刺し一本つければ解決するのだけどね

0970名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:41:40.31ID:5qdY/VX20
>>17
マクロビにどハマリした奥さんのせいで、電車で栄養失調で2〜3度倒れたサラリーマンの話を思い出した。
お昼の牛丼すら禁止され、小遣い減らされてたな〜
あの人元気かな〜?

0971名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:41:43.91ID:AaENVhyf0
>自身の公式サイトでヴィーガンによるダイエットやデトックスなどの手法をまとめたテキストブックや動画などを
>有料でダウンロード販売しており、こちらも大人気商品となっている。

うーん、控えめに言って〇ねよ詐欺師、地獄がお前を待っているぜって感じだな

0972名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:41:50.61ID:N3Ir2p0C0
>>915
それ全部中国や百済から来たんだがな
元々は日本の食文化じゃねーよ

0973名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:08.75ID:knXCi1+t0
>>967
糖分摂りすぎで死ぬぞ

0974名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:14.66ID:76lyHajY0
米については江戸時代に凶作に備えて備蓄したこともあったりしたけど
今みたいに冷蔵庫あるわけじゃないから数年にわたる保存は難しかったんじゃないかと思われる
換金作物である以前に食品なわけで、生産量のほとんどを富裕層が消費したとも考えにくいから
庶民もそれなりに米は食ってたと考えられる。特に江戸のような消費都市ではなおさら

0975名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:17.12ID:oKBW3g5k0
>>604
ごめん、完全菜食主義者ならの話
肉や魚なら簡単に栄養を摂れる

0976名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:28.35ID:wxauwqNN0
>>967
内蔵壊れるは

0977名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:33.13ID:Ug9vYQkY0
草食の奴等っていったい何と戦ってるんだw

0978名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:39.60ID:p3ZJHoqN0
>>936
鹿食ってる野生のパンダの映像があったような

0979名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:45.42ID:5qdY/VX20
>>443
ポン酢かな

0980名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:42:49.42ID:MgOtUCDt0
ご飯にごはんですよも付けれないのか
ホタテとカツオエキス入ってるからね

スゲー旨いのに可哀想

0981名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:00.24ID:xB7FLLyf0
戦国時代の 人生50年、
江戸時代は・・・・どうなんだろうな・・・って調べたら30-40歳らしい。
将軍様の平均ですら51歳・・・

当時すでに100万都市で 米の流通は当然できてたけど
野菜は まぁすぐそばが農村なので供給され
魚は・・・江戸前で取れるといっても100万人に供給できるのか・・・

0982名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:01.38ID:EJBBoYI+0
>>925
奈良時代や平安時代にも
僧侶が病気で実家に帰されて
魚を食べて養生してきた
という類の話がいくらもある

ヴィーガンは1300年くらい遅れている

0983名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:25.63ID:S4xeoAbW0
>>951
昔に滅多に肉を食って無い部族が
体格が良くて調べたら主食の芋が
腸で細菌(この部族しか持ってない)
を育ててそれがタンパク質を補ってたそうな

0984名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:32.34ID:Z3mNSe7S0
そもそも欧州も副食物のメインは魚が主体

0985名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:32.55ID:V7i+1Uv/0
はあ?
死ぬまで野菜食って死ね

0986名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:33.24ID:jt7rJSHg0
「ヴィーガン」関連で稼いでる自覚があるんなら人目のあるとこで魚やら肉やら食べちゃダメだよな
プロ意識が足りんのよ結局

0987名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:35.55ID:CAagteGt0
ヴィーガンは自分の寿命と引き換えに貫くものなんだぜ
強い宗教観念がなければ常人には続けられない
なぜなら早死にするからな

0988名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:43:43.23ID:d1ddRNBp0
>>978
ヤギじゃなかったっけ?

0989名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:44:03.63ID:HrGZhmcd0
>>960
人間は穀物でカロリーとるから

0990名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:44:17.09ID:Kn2FJ4B90
ヒト種の食生を考えたら菜食主義は
駄目だろ。頭おかしいのか?

0991名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:44:19.29ID:XEefMpJh0
>>951
多分、食事以外のことをしてたら飢えるよな
丸1日ずーっと食って休んで反芻もする毎日
スポーツしたり深く思考したりするエネルギー的余裕はない
それでも繁殖にはエネルギー不足というカツカツ以下の生活w

0992名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:44:29.24ID:6ad4sXhY0
そりゃタンパク質とビタミンB類とらないと体おかしくなるわ

0993名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:44:39.00ID:de+EKa/C0
>>951
つうか、牛は繊維質を分解してエネルギーに換える腸内細菌を持ってる
人間がいくら草食っても無駄

0994名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:44:43.43ID:mRV+bgCJ0
>>968
だからご心配なく。
まったく面積が増えることもなく、前回痒みに襲われてから1年以上も経過してるし
言わなかったけど、最初に発症したときは両足の膝回りだったけど、前回は片足だけ
お前はもしかしてアトピーなの?だから仲間が増えるとうれしいのかな?
残念だけど、他あたってくれ

0995名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:45:06.31ID:jt7rJSHg0
日本に来て精進料理を勉強したらどうかね

0996名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:45:08.13ID:Kw3x9Odh0
>>954
いや、だから戒律が色々違って、ベジタリアンもたくさんいるんだって
他にも台湾にも「素食」と言って、ベジタリアン実践してる人たちがたくさんいて
料理の一大ジャンルになってるよ
素食レストランやオリジンみたいな弁当屋さんもあちこちにある
台湾の市場だって豚や羊が丸ごと転がったりぶら下がったりしてるけど みんなが肉ばっか食ってるわけじゃないんだ
まぁ普段肉食ってるけど、今日は素食にしてみようかな〜みたいな層も多いけどね

0997名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:45:23.39ID:zZvVEvaF0
>>950
>甲信越地方の一部では貝殻のまま味噌汁(つぼ汁・つぶ汁)にし、お見合いの席には欠かせないものとされていた。

とwikiに書いていた。他方で、甲信越地方には地方病というのがあったんだな。
タニシを食べる時には加熱しないと寄生虫がいるから。

0998名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:45:24.71ID:NtFwLSIL0
食べたい物を食べれば良いじゃない
怒って炎上してる人達も他人を信じ過ぎ
自分で考え判断して食べたい物を食べなさいよ

アタシはヴィーガンよ!なんて主張は屁の突っ張りにもならんですよ!

0999名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:45:25.25ID:OpGevDVB0
不食に挑戦しろと思う

1000名無しさん@1周年2019/03/27(水) 10:45:27.78ID:ny0jDQlo0
>>917
インドのジャイナ教徒も殺生を禁じているが、それゆえに農業に従事できない。
結局、殺生OKな他宗教の農家から穀物や野菜を購入している。
ヴィーガンも似たようなもんだろうな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。