【これからやる】政府「『氷河期世代』が取り残されないように教育促進策を推進する」 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/03/28(木) 13:53:03.89ID:09mfLwn69
2019年3月27日 19:12
政府は27日、経済財政諮問会議(議長・安倍晋三首相)で生産性向上や所得格差の是正に向けた取り組みを議論した。
国全体が成長する力を養うには、一人ひとりの生産性を上げる必要があるとの認識を共有した。
不況期に就職し、正社員になっていない「氷河期世代」などが取り残されないような教育促進策の推進も確認した。

景気回復に伴って働く人が増える一方、就職氷河期世代では正社員でないために能力開発や所得向上の壁がある場合がある。
厚生労働省のまとめによると能力開発は正社員で多く実施される一方、正社員以外の実施率は低い。

会議では民間議員からリカレント教育(学び直し)促進策を「拡充すべきだ」といった提言があった。
1つの会社で長く働く労働慣行を見直し「労働移動の円滑化」が必要との意見も出た。

会議では、世界経済のリスクも議論した。中国や欧州経済の減速が日本の景気に影響を及ぼす可能性がある。
民間議員は、東南アジア諸国連合(ASEAN)やインドとの経済関係を深化させて外需の取り込みを進めるべきだと提起した。

6月には日本が議長国として20カ国・地域(G20)会議を開く。民間議員は経常収支の赤字国と黒字国が生じている問題について、
2国間でなく多国間の協議が必要との認識を示した。「協議する場をG20に設けるべきだ」とも提案し、リスクに備えた
国際的な情報共有の強化も求めた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42984060X20C19A3EE8000/

★1が立った時間 2019/03/27(水) 21:00:56.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553744138/

0952名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:08:32.48ID:KLbf1PEH0
>>929
お前が辞めたあとに潰れてるなら
お前がその会社に貢献してたってこと
俺もヤバイ会社をやめたら一年後に潰れたな

0953名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:08:33.18ID:fDQMsd1p0
>>947
分かっていないのはお前だよ
そいつは一般人が給料で買うものを経費で買っているんだよ

0954名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:08:41.20ID:yWtbBOkP0
>>944
華原朋美→メンヘラ
草なぎ剛→露出メンヘラ
あと誰かいる?

0955名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:08:42.27ID:F5o6/HY30
もう一回リーマンショック級が来たら、全力でアメリカ株買っとけって氷河期にアドバイスできるんだけどな。

0956名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:08:46.18ID:pC8sr8Wm0
50の手習いってやつか。
いくら何でも手遅れだ。
もう金で補償するしかどうしようもない。

0957名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:08:52.82ID:ZuA2Bcda0
>>719
氷河期は自称愛国者様がネットで暴れてただろw

0958名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:08:54.99ID:CNRpch470
>>944
ファミコン世代って一番優秀だと思う

0959名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:08.03ID:fwB3AXHB0
>>936
だよなあ
自分でコンテンツ制作もWEBデザインもコーディングもできるから、ためしに個人でやってみたら1週間のPC作業で25万稼げたよ
仕入れも何もない
ただ俺の人件費と数千円のサーバーやドメイン代だけ

雇われだと残業100時間しても手取り17万くらいだもの

自分でやったほうが効率がいいよな

0960名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:30.26ID:K0lLwuUk0
>>950
氷河期世代の怒りを集めてアベを倒そう
と持って行きたいんだろうがたいしたことできないよ

0961名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:34.67ID:9KOUQqC00
>>929
倒産じゃないが
今までの会社全て統廃合で名前変わった
時代だよ時代

0962名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:36.59ID:V8/XmNeo0
>>953
はあ?
何を言ってんだ?
白色でも認められてないだろ
脱税か?

0963名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:39.57ID:qmdU88rV0
>>722
それにはまず政府が無策だった点の是正で職を与えることだな
あのアホのような就職難を放置したのが原因の100%なのだから

0964名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:41.75ID:egHxs3So0
>>955
ドイツ銀行クラッシュでリーマン越えの経済破綻が数年前から言われてるぞ
ツベでも検索してみそ
俺も資金持って待ちかまえてる

0965名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:42.47ID:NO+spbZlO
世代関係なく
既存与野党が次も過半数なら日本人自体が終了
日本人が立候補や立党するしかない
それがダメなら山本や第一や犬反対に入れるか

0966名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:09:52.68ID:2cN7FKSZ0
もう40超えてるのにどこが雇うんだ
そんなことするよりしっかりナマポで養えよ

0967文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷2019/03/28(木) 15:09:59.70ID:AoM3Eppz0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>630パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で円高に 。可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を1京円刷って
国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で1兆円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。

0968名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:12.36ID:41olwyp90
今更やっても子供が増えるわけじゃないし、子供を産んだら子供が20歳まで毎月5万の手当くらいで良いだろ
3人で15万ならがんがんふえるのでは?

0969名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:17.73ID:FjKmZeXK0
>>941
意見が合わないなら、意見が合わないなりに適当に付き合っとけばいいんだよ。
農協には喧嘩売らずに恩を売っとくもんだ。

0970名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:23.27ID:08XxxcVC0
>>947
個人事業主じゃないからね?
年収が600万で別途会社の経費が400万使える

0971名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:24.08ID:ig2Zrg/r0
>>960
まぁ金を払うの味方だな
票は金と引き換えだから
そんだけ

0972名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:24.78ID:wv6NYiI+0
>>55
ヒント:文系
理系のいい大学出てる奴は、学校推薦で間違いなくいい会社受かってた。

0973名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:28.76ID:fn925M900
もう救ってくれなくていいからみんなで一緒に沈没しようぜ

0974名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:29.23ID:t4N1UjZb0
>>716
成果物作れるようになっても現役プログラマーには敵わない。

0975名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:32.45ID:kAZgexKgO
しかし安倍ちゃんもよく『氷河期世代』を知っていたな テレビも新聞もほとんどふれない問題だっただろ

0976名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:35.42ID:ORWTAWxk0
>>946
何でいまさら働かなくちゃいけないんだよ
そんなこと会社も俺たちも望んでない

国は金を一人当たり毎年2千万円でいいから支払え
それで許してやらなくもない

0977名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:41.07ID:yWtbBOkP0
公務員採用するべきマジで

0978名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:10:41.51ID:Pupn9OkM0
>>1
ようやく気がついたか
だが、もう生活保護貰うつもりだからいいよって氷河期世代はなってるで

10年おせーんだよ

0979名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:00.71ID:UsrEikUX0
やるだけ無駄だな

何処にも雇われないし

0980名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:09.46ID:bfc+PFZY0
>>960

ただの事実やw

0981名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:10.80ID:pbXzF4+e0
>>968
移民政策をやってしまったのでダメだ
外人の子ばかり増える

0982名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:15.36ID:BSi9hZDc0
>>951
そういうのもいるかもしれんが、
恐らくはなりすましの安倍サポなんじゃね?

0983名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:24.50ID:Mkebi/9U0
>>767
浪人が多過ぎて大学に入る段階でいかにも燃え尽きたというのも多かったな
大学ブランド至上で不本意な学部学科でも我慢すれば就職が有利になると言い含められて
就職活動の頃にまとめて梯子を外される

0984名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:24.72ID:CNRpch470
>>975
生きてて何も実感する時が無いだろうからな

0985名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:28.41ID:kMgw/KLF0
>>973
だな
もういいよ
ほっといてくれって感じ

0986名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:40.02ID:I6a+9jIw0
移民って普通にアパートに住むのか?

0987名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:11:42.48ID:qmdU88rV0
>>913
宇宙葬希望だから無縁仏にはならんよ
散骨だから墓はいらん

0988名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:10.58ID:dYmjfOiY0
>>959
稼げる人は自分で稼いだほうがいいね
雇われは時間の無駄

一番効率いいのは投資だけどな

0989名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:14.62ID:C5xjC+nD0
氷河期人材へ空白期間に応じて保障してやればいいんじゃね?
10年無職だったら平均年収×10を本来得られるはずだった収入として賠償するのが筋だと思う

0990名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:24.23ID:KrP/XbHq0
>>978
長い年月安い賃金で使われて
ボロボロ、結婚も出来ず金が無い希望も無い
社会に対してネガティブになってる人は多いと思う

0991名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:28.48ID:ig2Zrg/r0
まぁいつか日本を出て行こうとかの夢は持ってる
出来るかは知らんが
このゴミ見たいな日本語がネックだからな
海外じゃ全く換金出来ないゴミ以下だしww

0992名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:35.50ID:L4CmlBID0
>>946
追い出し部屋みたいな部署ができるだけだなw

0993名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:35.97ID:CNRpch470
>>986
ていか既にもうボロボロ入ってるよ
どこの田舎に住んでるんだよ

0994名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:43.06ID:n2I3zmob0
まぁ氷河期ニートは扶養義務履行義務強化されたら、誰か近い親族の世話になる

だから働かなきゃ働かないでもいいと思う、世帯の問題になってく

0995名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:51.61ID:936cyoc90
もう何もやらんでいい!
さっさと辞めろ、犯罪者安倍!!

0996名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:12:56.62ID:qmdU88rV0
>>918
パーフェクションにゆとり

0997名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:13:16.98ID:VWuvDPAp0
45歳からの教育www終活のススメかな・・・・

0998名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:13:24.92ID:ig2Zrg/r0
>>978
うん もう労働意欲とかは全く無い
まぁここのために働きたくないしね

0999名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:13:32.65ID:r86idJ5A0
>>1
教育促進してどーすんの
教育サービスやっているパソナなんとかに金流す話か?

1000名無しさん@1周年2019/03/28(木) 15:13:38.41ID:fDQMsd1p0
もう俺たちは勝負に出るしかないんだ
リスク覚悟で勝負にでて負けたら
ナマポだ、ナマポ断られたら4ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。