【安倍首相】消費増税先送り「リスク大きい」 景気悪化なら経済対策 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★2019/03/28(木) 14:36:19.12ID:Fs9WLEtk9
※たまたまスレ

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42979750X20C19A3EA2000?n_cid=SNSTW001

首相、消費増税先送り「リスク大きい」
景気悪化なら経済対策
2019年3月28日 1:00 [有料会員限定]

安倍晋三首相は27日、10月に予定する消費税率10%への引き上げに覚悟を示した。2兆円の消費増税対策を盛った2019年度予算の成立は増税延期をしにくくなったことを意味する。足元の景気は減速感が出ている。半面、政府内にはリーマン・ショックのような危機でなければ経済対策で乗り切るべきだとの意見が広がっている。

首相は19日夜、都内で経済ブレーンの藤井聡前内閣官房参与と夕食を共にした。歳出拡大によるデ
(リンク先に続きあり、要会員登録)
※前スレ
【安倍首相】消費増税先送り「リスク大きい」 景気悪化なら経済対策
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553724603/

0952名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:24:27.10ID:X8rh0IBW0
老害どもの医療費支出を削るだけで済む話なのに馬鹿なの?

0953名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:24:43.78ID:NQzAcikC0
>>947
上がってもいないが霞を見続ける罰ゲーっすかねぇ

0954名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:25:08.97ID:iAqc79B80
>>935
もう自民党政権だと日本は破壊される

0955名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:25:14.44ID:n27Rw01i0
>首相は19日夜、都内で経済ブレーンの藤井聡前内閣官房参与と夕食を共にした。

今年の阪神タイガースは、優勝だ。

0956名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:25:30.38ID:ITgc0pct0
消費税を凍結するのが最大の景気対策なんだが。

0957名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:25:34.39ID:ZpgW0GW/0
>>944
かといって現在の市町村単位で組織されている水道事業だと、
田舎の水道事業者が破綻していくことは避けられないぞ。
最低でも都道府県単位まで統合することが必要。
そういうまともな議論がなされていない。

0958名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:25:35.79ID:knI5KyyA0
社会保障関係費予算案
増減額 +1兆円
増減率 +3%


国民の大半はここまで調べないから言わないと伝わらないぞw

0959名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:25:44.73ID:RVnT0jOU0
移民推進の方がリスク高いよな

0960名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:25:47.15ID:RjiCMu6S0
>>947
札幌オリンピックがありまーす。
北海道新幹線とかリニア中央新幹線も
成田空港拡張
うーん、日本凄い

0961名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:26:03.57ID:jdYDllX20
貧乏人に10万づつ配れ

0962名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:26:09.65ID:lnP0trWq0
いやこんな悪税は即刻廃止しろよ
天皇陛下とか麻生とか安倍とかは困らないんだよ
300%なろうが1000%なろうがな

0963名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:26:18.41ID:3eaOowjq0
>>957
だから庶民を圧迫してるから経済が縮小してみんな金使わないから
税金が減って水道メンテができないんでしょうがよ

0964名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:26:20.68ID:Vriz8jcd0
国民は打ち出の小槌じゃねぇよ

0965名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:27:31.88ID:y0hcb+/H0
国民餓えて 奴隷が多いほど 俺たち景気いいwww

0966名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:27:39.89ID:65jx3Quf0
消費税大増税ショックに備えよ。
ここで増税するってことは、第二第三の消費税増税の矢もある。

0967名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:27:41.10ID:bDOx7md30
消費税増税のリスクのほうが先送りよりはるかに大きいと思うが

0968名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:27:47.63ID:FrLB+Wqi0
>>953
東京五輪までがギリギリだろう。
そこまで持つかどうかすら怪しい。
パンとサーカスが本当に正しいと信じている人がいるんだろうな。
あれでローマは沈んでいったんだが。

0969名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:27:52.61ID:DSJ/v45d0
8%に据え置いても全く効果がないわけだからな
安倍そのものがリスク

0970名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:29:24.87ID:lNU+UeTO0
>>415
なんで ひけないんだろう

0971名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:30:25.75ID:N7/hggZE0
安倍ちゃんは不安を煽るのが好きだな

0972名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:30:44.30ID:ZpgW0GW/0
>>963
バブル期のような経済拡大をもう一度期待しても無理でしょ。
現実的に何ができるか考えないと。

0973名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:30:44.86ID:iAqc79B80
>>871
日本どうでもいい自民党政権

0974名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:32:38.42ID:3eaOowjq0
>>972
バブル期のような経済拡大を誰が期待してるの?

0975名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:32:54.50ID:Ut0qEUHX0
 
【これからやる】政府「『氷河期世代』が取り残されないように教育促進策を推進する」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553759439/

【パソナ竹中平蔵】派遣に通勤手当支給開始→同時に基本給の時給を減額 派遣社員「納得できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553402878/

0976名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:34:10.04ID:Ut0qEUHX0
 
日本の幸福度、過去最低の58位 「寛容さ」足引っ張る 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553124995/

【水道民営化】安倍政権、自治体・議会の承認なしで運営権売却&料金値上げ可能に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552443038/

0977名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:34:46.44ID:ZpgW0GW/0
>>968
景気下降局面の初めに増税して、減速を加速すると言いうのは
言い訳のできない経済失策だからな。
来年の今頃は目に見えて不景気が見えるようになってきて、
オリンピックが終わった9月に安倍内閣は退陣でしょうね。
パラリンピックまでは持たないだろうな。

0978名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:34:54.39ID:uAa3fU9B0
安倍のせいで日本滅亡

0979名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:35:08.88ID:Lf0c8PFG0
意味ないところに金ばらまいてなんのリスク?はよこいつ島流ししろや
完全なる財務省の犬。何を握られたらこんなになるの?

0980名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:35:38.02ID:yllILE+D0
ID:RjiCMu6S0
>900-971

江戸幕府が、260年続く、
ターニングポイントは、
明暦の大火で

ギガ増税の、
江戸城の天守閣再建をしなかった

一極集中な、参勤交代を一旦、停止した。

こういう、大減税だったww

さあ、
東京オリンピックも、大阪万博も、
今すぐ、東京スタンピード巨大暴動で、
中止だ、中止だ!!

0981名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:36:12.12ID:ZpgW0GW/0
>>974
お前www
> 経済が縮小してみんな金使わないから税金が減って水道メンテができないんでしょうがよ
これ、裏返せば経済拡大したら何の問題ないと言っているようにしか見えないのだけどw

0982名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:36:27.25ID:OX2Wm1mX0
セルフ経済制裁しないとリスク大きい
by安倍ちゃん

0983名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:36:42.36ID:5RKSHuME0
霊は塵actor\(^o^)/
サラリーマンバージョン

0984名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:37:08.64ID:F4tNKSFW0
>>944
米国のジョン・ロックフェラーが近年亡くなったけど、
生前安倍総理に日本の棚田を見せて欲しいと依頼し安倍本人が出迎えて道案内していた。
そのあとに種子法廃止と農地法改正、そして全農株式会社化を一気に成立させた。
それを見て、安倍再登場の役割が明確に分かったな。

0985名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:37:36.39ID:8JWljvhs0
>>982
海外バラマキはボクちゃん大好きだから絶対やめない

0986名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:37:38.64ID:UNNCYaD10
マスコミもマスコミだよ
そこで、どういうリスクか具体例をあげさせろよバカ

0987名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:38:38.87ID:3eaOowjq0
>>981
縮小しなければバブルなん?
そんなことはないと思うよ。
君の中には現状維持という考え方はないの??
あるいはバブルほどではない成長とか。
今、日本以外のほぼすべての国がしてるくらいの。

なんで日本だけ縮小とバブルの二択なんだ?

0988名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:39:30.65ID:dJdc7QrJ0
安倍はバカだ、
アホなこと考えずに、増税を中止しろ。延期で無く中止な。
前回だって、延期でなく中止しておけばよかったんだよ。

増税して選挙に臨むって、バカすぎる。
野党が大馬鹿だからって、おごっている、油断している。
野党が大馬鹿でも、増税したら安倍政権は終わりだよ。
憲法改正も出来ずに、のたれ死ぬだけ。

0989名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:40:36.84ID:CYQ/y6g20
朝鮮カルト自民は潰せ

0990名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:40:48.79ID:L/UphEEC0
最悪の新年度の幕開けだーw

0991名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:41:05.61ID:Lf0c8PFG0
もうこの子なしジジイ要らんやろ

0992名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:41:41.89ID:88sm0mlu0
バブルって結局破綻して崩壊して今があるのに
バブルをもう一度とか本気で言ってるならバカすぎるだろ

0993名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:42:13.82ID:Y06fvn470
>>95
野党が売国っつうのはネトウヨの妄想だけどな

0994名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:42:34.73ID:qlVHzR9W0
消費税の景気冷え込みが経済対策で
どうにかなった試しないだろ馬鹿

0995名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:42:52.13ID:cbW2Mwqk0
増税のほうがリスクしないんだが

0996名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:42:57.76ID:Y06fvn470
>>101
わかってるわけないじゃん
あの馬鹿はお友達の方しか見てないんだから

0997名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:43:01.08ID:ftI4Chq80
>>901
やはりわざとかw

0998名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:43:41.07ID:ZpgW0GW/0
>>987
現状はその現状維持に近いのだけど。
でも人口減で田舎が維持できなくなっている。
現状維持に夢見すぎだw

0999名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:43:47.58ID:yEPrEI5v0
デパート業界死亡確定

1000名無しさん@1周年2019/03/28(木) 17:43:49.63ID:RB7sUDfX0
格差広げる税制ばかりしてきたから今こんなになってるのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。