【自由朝鮮】「金正恩政権を根本から揺るがす」 脱北者の団体が新たな声明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2019/03/29(金) 00:11:41.55ID:8cRn8I3h9
「キム政権を根本から揺るがす」脱北者の団体が声明
2019年3月28日 21時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190328/k10011865011000.html
https://i.imgur.com/Z4mDj9d.png

スペインにある北朝鮮大使館に男たちが押し入りコンピューターなどが奪われた事件について、関与を認めた団体「自由朝鮮」が28日、新たに声明を発表し、韓国以外の国で活動している脱北者でつくる組織だと明らかにしたうえで、「キム・ジョンウン(金正恩)政権を根本から揺るがす」と宣言しました。

スペインのマドリードにある北朝鮮の大使館に先月、武装した男たちが押し入り、中にいた職員を縛って尋問したうえ、コンピューターなどを奪って逃げた事件について、「自由朝鮮」と名乗る団体が関与を認める声明を出しています。

「自由朝鮮」は28日、新たな声明をホームページで発表し、活動の目的などについて明らかにしました。

このなかで「世界各国にいる同胞と結集した脱北者の組織だ。韓国に住んでいる脱北者とは連携していない」と主張し、韓国以外の国で活動している脱北者でつくる組織だとしています。

そのうえで、「キム一族の世襲を断ち切るという信念で結集した。北朝鮮国内の同志たちとともに、行動によってキム・ジョンウン政権を根本から揺るがす」と宣言しています。

「自由朝鮮」はこれまでの声明で、アメリカのFBI=連邦捜査局の求めに応じて情報を共有しているとしていて、今後、米朝関係の懸案事項に浮上する可能性もあります。


【マドリードの北朝鮮大使館襲撃に関与】金政権打倒目指す反政府組織「自由朝鮮」が表明 米国「米政府は一切関係していない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553705354/

0261名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:01:03.52ID:6qIa7vxa0
アメリカ政府がついていれば心強いな

0262名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:04:38.19ID:C+s+BqVc0
トランプが北にミサイル飛ばし返すと武力行使になるから
こっちの方が正攻法
どんなに北朝鮮が悪くてもイラク戦争みたいになったら笑えないもんなw

0263名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:08:38.31ID:xa3cKDQtO
>>243
北朝鮮側から撃たせるため
北朝鮮が先に手を出した場合は中国は助けなくて良いらしいからね

ミサイル実験を攻撃と称して迎撃、日本か米本土や領土が目標だったという大義名分で戦争再開する予定なんだろ
カリアゲと幹部連中を全員吊るした後は自由朝鮮が支配者として入れ替わり、米英仏中は鉱山利権得て日本の資料を基に開発って流れだよ

0264名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:08:59.88ID:R/Jri2J70
まさにグレートな国だからな
安心感

0265名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:11:58.17ID:C+s+BqVc0
カリアゲ倒した後は農業政策から始めるのか
食糧なさすぎだよね

0266名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:13:16.11ID:m5AsKVV70
北朝鮮大使館襲撃犯、録画で実行証明か
襲撃の指示者や資金の出資者に実行を証明する目的
北朝鮮系でメキシコ国籍の雇い兵。さまざまな情報機関と付き合いがある」
と指摘した。偽名を使ったイタリアの運転免許証も現場近くで見つかった

なんかドラマか映画だな まさにプロの犯行 こんなやついるんだな

0267名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:18:12.41ID:RnVkPanb0
>韓国に住んでいる脱北者とは連携していない

本部は韓国にありますって自白してんのと一緒だよな
刑事ドラマで犯人が身の潔白を主張しようと喋りすぎて墓穴掘るのと一緒w

0268名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:20:18.55ID:XSzKBBf/0
現政権支持の国の世論を切り崩さなきゃいけないのに、
大使館を襲うって、逆効果だろ

さすが火病ミンジョク

0269名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:21:07.38ID:ZTJnOKBx0
>>107
ドズルがギレンにうとまれ始末されてしまったので、娘ミネバ・ラオ・ザビがジオン
から逃亡。連邦側に寝返り、秘密作戦チームに参加。ガンダムのパイロットとして
破壊工作にいそしんでいるところ

0270名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:22:13.24ID:Q/AWoqwZ0
>>268
独裁国家で世論(笑)

0271名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:23:53.42ID:4Af2uV0+0
これって北の自作自演で、雨がFBIつかって敵対行為してるってんで核開発の口実にするんだろ

0272名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:27:05.62ID:ZTJnOKBx0
>>91
金正日が金日成の実子ではなく、じつは朝鮮人・金策を騙る日本の工作員だったと
いう佐藤守の胡散臭い説が真実だったら、金王朝の空中分解も夢じゃないんだがなw

0273名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:29:34.20ID:+xN2HXbo0
中国バブルの崩壊

中国株、海外勢による大規模な売り越し 調整局面入りとの見通し
www.epochtimes.jp/2019/03/41528.html

0274名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:48:42.23ID:7EpKeV/q0
>キム一族の世襲を断ち切るという信念で結集した。

と言うなら正男の息子はいらないよね
なんで囲い込みしてんの?

0275名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:52:32.23ID:ThWWn/050
韓国政府が北朝鮮寄りだから韓国内で反金正恩の運動なんてできない。

0276名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:55:38.20ID:O2axIqqs0
>>274
無銘は傀儡にすらなれないから

0277名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:55:53.36ID:5mLifMcR0
>>5
違うよ
韓国にしか居ない組織だからだよwww

0278名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:58:12.77ID:AwfmI2rU0
韓国よりはるかに期待できるというか
常識がある
日本はこちらと友好を結ぶべきだろ

0279名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:59:37.02ID:rHf+wibI0
なかなかやるな
俺は応援するよ

0280名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:00:39.77ID:LgEFFhTo0
金王朝を倒したら、アントニオ猪木を総督に送って民主国家を1から作ればいいよ

0281名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:01:30.98ID:qbxPtdX70
結局 南朝鮮は、何も知らせて貰えない「いらない子」になってしまってるのね〜
情報流せば、筒抜けだしな

0282名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:01:38.81ID:wQgnzlgY0
脱北者って行った先で北朝鮮の体制批判をしているが、その裏でウリナラマンセーもしている
南トンスルでは脱北者ヘイトが問題になっている、日本での在日叩きなんてまだ生やさしいもの

0283名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:05:44.19ID:uRKTugts0
米はこの手の活動は慣れている
ハンソル親米政権誕生の日は近い
北は米中の共同管理下に置かれる
無価値となった南は経済が崩壊するまま放置され、そのまま国家崩壊していく

0284名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:07:23.79ID:ZAPnDqJI0
ムンがそうはさせないぞ

0285名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:16:08.79ID:Tp9il1qI0
日本は自由朝鮮にも上下にも
手出し無用、お触り厳禁だ。
どうせ「カネカネキンコ」と言ってくるだけだ。

0286名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:22:50.51ID:rhhS5eeC0
>>278
日本が北朝鮮と仲良くなって韓国を切り捨てられたら韓国が困るからそうならないように日本と北朝鮮が離間するように常に工作しているんだよ
拉致問題をいちいち出すのも北と離間させ続けたいからで解決させるつもりなんて全くない
敵として煽るために都合がいいから拉致問題を政治利用しているだけ

0287名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:28:36.41ID:us01sz4d0
泥棒が『あっちに逃げて行きましたよ』って感じなのかなw

0288名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:34:46.96ID:bHjwr+3l0
これ結局どう転んでも
反日タカリ国家が一個増えるだけな気がする。
CIAも反政府組織支援するのはいいけど
いっつも最後の方グダグダになってない?
日本がケツ持つの嫌だなぁ・・・。

0289名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:49:39.21ID:ZTJnOKBx0
>>274
金漢率は成功しても失敗しても、北朝鮮国内における金家の神聖不可侵性に打撃を
あたえることが出来る立場だから、とりあえずCIAがツバつけるのは間違いではない

尤も黒電話体制が崩壊したらしたで北朝鮮が乱世に陥る可能性は高く、もともと認知
されていなかった正男のそのまたボンボンがまとめ役になれる可能性は限りなく低い

0290名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:56:34.27ID:RSBtBAR20
キムー

0291名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:01:44.11ID:BmCX9uge0
で、美味くいった頃に南が擦り寄ってくるに100ぺリカ

0292名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:04:00.95ID:H3ey4bW40
慎重に動いている?から表立った行動してないのかな?
米国・英国・EU・の偉い人と会談すれば
何かが動き出すような気がするけどな

0293名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:06:45.84ID:pKXxNTaY0
来た
【米国】トランプ政権「韓国はワシントン出禁!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553828258/

0294名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:15:38.84ID:7EpKeV/q0
>>293
zakzakの記事でキャピれるほどピュアじゃないんだよね…

0295名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:39:37.71ID:FVJCAYWt0
金一族の世襲に反対って理念ならハンソルを担ぎあげようってわけじゃないんだな

0296名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:42:21.11ID:/dH4HUw30
>>274
キム一族が偉大な血筋なんだったらカリアゲのままで良いじゃんってなるし
邪悪な血筋ならなんで20歳そこそこのガキを祭り上げてんのやってなるしな

0297名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:50:41.08ID:g6UxkDAp0
なお、CIAにはキム正男の長男が

0298名無しさん@1周年2019/03/29(金) 14:12:46.60ID:SyQtiDSK0
>>284
亡命の準備で精一杯じゃないの?

0299名無しさん@1周年2019/03/29(金) 14:33:17.08ID:UBrxZHG40
チョンも長い歴史の中で一度だけ正義を掲げて血を流したからね(甲午農民戦争)
ごく稀に見るまともな朝鮮人組織だと信じたい

0300名無しさん@1周年2019/03/29(金) 14:34:22.18ID:3BX9Pfe80
>>274 >>296
そんなのはお子様のきれい事論理だから

0301名無しさん@1周年2019/03/29(金) 15:52:53.90ID:u/ALuneS0
アノニマスじゃないけど実態がつかめない組織っていうのは北にとって不気味だろうなぁ

0302名無しさん@1周年2019/03/29(金) 16:33:41.98ID:/dH4HUw30
>>300
クーデターだの革命だのはそれなりの大義がないと賛同する人いないんじゃないの?
キム一族の世襲を断ち切るという信念で結集し、ハンソル君をトップにする為に命を懸け戦うとか意味不明すぎる

0303名無しさん@1周年2019/03/29(金) 17:03:39.17ID:LcLNM1SE0
>>64
日本にいる北の人は朝鮮学校行って将軍様マンセーの人ばかりだと思う

0304名無しさん@1周年2019/03/29(金) 23:34:34.60ID:y6YsMLDJ0
北が自由国家とやらになろうが
他の国で暮らしてようが
朝鮮人は朝鮮人だからな
下半分を見ればわかるだろ

0305名無しさん@1周年2019/03/29(金) 23:48:17.48ID:BG0jXUPr0
アメリカが自由朝鮮を正式な北朝鮮に変わる政府と認める
というババも持ってるのか

0306名無しさん@1周年2019/03/29(金) 23:48:55.70ID:ScUEm7Ud0
エウーゴか

0307名無しさん@1周年2019/03/29(金) 23:50:20.58ID:ScUEm7Ud0
>>305
ここと正男子がくっついたらあり得るんじゃね?
後見人アメさんならかなり強い

0308名無しさん@1周年2019/03/29(金) 23:51:28.11ID:DjKXZIjV0
またアメリカかよ

0309名無しさん@1周年2019/03/29(金) 23:53:00.32ID:ScUEm7Ud0
>>302
最後に長男自身が民主制を訴えればok
自分の命と共産主義はかりにかけたら、長男は命とるでしょ、現状、長男にそこまで共産主義にメリット無い

0310名無しさん@1周年2019/03/29(金) 23:55:46.62ID:a5V+yvGu0
これは面白い

0311名無しさん@1周年2019/03/30(土) 00:03:32.92ID:FwZBsw6vO
>>302
ハン〇ル君は立派な朝鮮人の正統派の血筋。
将〇様は母親がパン・チョッパリの血筋。

この差は北朝鮮、北朝鮮人にとっては、でかい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています