【岡山】生活保護費を増やすよう相談しに行った男(64)刃物を取り出し現行犯逮捕 「刺そうとしたら逃げられた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2019/03/29(金) 03:05:24.76ID:RnlzvYqL9
28日午前、岡山市保健福祉会館にある北区中央福祉事務所で、相談に訪れた64歳の男が包丁を持っていたとして、現行犯逮捕されました。
生活保護費を増やすよう職員2人と面接しているところでした。

銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、岡山市北区の田村將彦容疑者です。
午前9時半ごろ、生活保護費を増やすよう相談するために岡山市北区中央福祉事務所を訪れ、面接室で、紙袋から刃渡り約18センチの文化包丁を取り出した疑いがもたれています。
相談を受けていた職員2人が外から扉を押さえ警察に通報しました。
けがをした人はいませんでした。

警察の調べに対し、「包丁でと容疑を認めているということです。

http://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?cat=1&;id=20190328_4
2019年3月28日(木) 19:10

0098名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:05:11.84ID:peyzOAEB0
俺の69歳のオヤジは定年退職した後も家に居てもする事ないからと言って働いてるぞ
金ないなら働けよクズ

0099名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:06:40.96ID:YUE1YIW70
>>74
我々の世代は大半が健康だよ
一部、残念な方々もおられるが
後20年は元気だと思うけどね
年金が破綻しないことを祈るのみ

0100名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:08:07.13ID:AwfmI2rU0
>>95
働き者が都合がいい社会って奴隷制社会とか
圧倒的後進国で侵略間近とか
まあろくな社会じゃないよ
働くと失うものがあるのに
それに気づかない
日本に長らく欠けてたものだ
そらゆえの衰退なのに

0101名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:09:08.04ID:W1bxqErt0
失う物が何も無いからやりたい放題
やったもん勝ち

0102名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:11:53.66ID:eesSgIIU0
>>71
お前が死ね

0103名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:12:11.79ID:SKkq9s3X0
刃物出せばはいそうですかって金を出すだろうって感覚がおかしい
あたまおかしい
死刑にしろ

0104名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:13:20.47ID:0nkdpMH30
こんな事件や自殺が多い
もうバラマキ
なんてやってる余裕ないだろ?

自分の国を解体してるし
水道法、種子法、TPPさらに増税
こいつら何してるの?
役人でなく、公営ヤクザやろ?

0105名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:14:23.89ID:THVT/nPV0
将来のおまえら

0106名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:17:02.16ID:88KDjc0u0
病院板で"患者さんに恋する医師"で粘着居座り続けているキチガイ荒らしは嘘ナマポ。みんなこいつを潰しに来てください。おい荒らし、と呼べばすぐ出てくる。すぐ乗ってくるから。

0107名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:18:35.23ID:vVvZVM4X0
>>16
コンビニ強盗を撃退できるかも

0108名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:18:53.86ID:EyOia/SJ0
もう過疎地に難民キャンプみたいなの作れよ

0109名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:19:43.24ID:9IOjZZxq0
もう職員には拳銃持たせても良いんじゃないか
もしくは犯罪起こした奴は保護打ち切りの方向で

0110名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:19:44.72ID:mjzTEWzM0
年金暮らしの年よりと生活保護暮らしの年よりを比べるとやはり生活保護の方がクズが多い
ずっと夜の商売やってた人だったりこらえ性が無くて職を転々としてた人多いしな

0111名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:20:23.15ID:vVvZVM4X0
>>103
軍隊で竹島占拠されてるし。

0112名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:22:15.41ID:kE2XU34K0
>>19
等しくゴミだが
外人寄生虫のが害だ
捻り潰すか送還かがなぜできない

0113名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:32:18.64ID:FDi8oYia0
ナマポたかりに行く前にシルバー人材センターに行けよ
岡山には無いのか?

0114名無しさん@1周年2019/03/29(金) 09:56:10.65ID:WkRkkSYF0
もうナマポは皆殺しにすべきだろ
ナマポ=生きてる価値の無い人間のクズ

0115名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:00:12.23ID:WkRkkSYF0
>>34
米と水の配給だけで充分
ナマポに金を与えるとパチンコ屋に行くだけ

0116名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:00:45.83ID:PLKyi4kN0
最近すぐに刺そうとする奴が増えすぎだろ

0117名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:15:16.48ID:QhZiRwIN0
脅して増やさせようと?

0118名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:22:23.64ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる     
  
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 

0119名無しさん@1周年2019/03/29(金) 10:47:51.34ID:4Pe37yvr0
フードスタンプレベルの軽度な生活保護費をワープアに陥ってる人や大学の学費を自分で工面しているような若年層に一時保護として与えるべき
その分の費用は高齢者や在日朝鮮韓国人や被差別部落民の生活保護費から引くべきだろ
日本の平均寿命は世界1位になっていて人口1億以上の国としては異例すぎる
高齢者に対しての医療制度と社会福祉が充実しているって事なんだろうが
人口が老齢に偏った国でそれだけの高待遇を認めていたら社会福祉制度そのものが破綻するのは目に見えている
シンガポールなどの小さな都市型国家より平均寿命が長いなんてある意味狂ってるでしょ・・・
生活保護制度は重度(現在の保護費の3/4)、中度(1/2)、軽度(1/3)というように3種に分割して受給者を振り分けるべき
中度と軽度には労働の許可または義務化するなど労働を促すような根本的な改革が必要
また受給要件に関しても緩和して受給人数を500万人程度に想定しないと一部の人間だけの特権のようになってしまう
在日朝鮮韓国人の生活保護需給率は16%らしいがこんなものを現状のまま認めるべきではない
働いていないうえに国民年金も払っていないからそんな事になるんであってこれでは親から子へと延々とループしてしまう
彼ら(在日朝鮮韓国人や非差別部落民や高齢者)の半分程度は中度や軽度に振り分けるべき
そうする事で労働を促すなどしないとワープアより生活保護の方が得な現状がある以上誰もそこから抜け出そうとは思わないのは当然
そういった間違った社会福祉制度のあり方が弱者叩きに拍車をかける原因にもなっているのだからいいかげん政府はどうにかしろや

0120名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:19:57.67ID:XDXS51WJ0
生保担当職員はゴッツくないとダメだね
舐められたら終わり

0121名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:43:57.74ID:IL8A5yNl0
>>120
係長クラスは殺し屋の様な顔してるで

0122名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:47:34.66ID:R8geNrYP0
刺すなら下痢とかケケ中とか

経団連の奴じゃないと意味ないのに馬鹿だねえw

そんなんだから搾取されるんだよ

0123名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:52:12.56ID:VTqXR5uN0
これが生活保護受給者や

0124名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:53:10.17ID:1GRwM0k10
まず、増やしてもらえると思っているのが頭おかしい

0125名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:53:45.39ID:Cfd+2tqY0
働けばいいのに

0126名無しさん@1周年2019/03/29(金) 11:57:52.50ID:XC3o717N0
>>9
国民のほとんどが廃止を願っているのは日本人を見れば分かるけど
おまえが立候補して変えてこない限り既製政党じゃ変えられないと思うわ

0127名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:01:56.99ID:vSgAfppj0
民主党政権の爪痕がまだ残ってたか
もう二度とあの地獄のような民主党(民進党、国民民主党)に政権を取らしてはいけない

0128名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:02:51.85ID:ohNEjimd0
445 名無しさん@1周年 2019/03/29(金) 11:12:47.74 ID:MrRfCXZO0
創価学会 犯罪 で検索してみ
その藤原弘達の本に関する「言論出版妨害事件」、共産党幹部宅への盗聴事件、NTT個人情報盗み出し事件、富士宮墓苑事業事件etc

0129名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:16:35.99ID:hUnJ3Hcw0
正直で良い

役人は刺されてひね。

0130名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:21:01.19ID:LJi1+Nl30
税金でこんなキチガイを養ってたのか。

0131名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:29:20.20ID:K1J39dh20
刑務所のがコストかかるから生活保護増額されたのと一緒だな

0132名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:30:28.94ID:wHbOQ08t0
>>126
お前みたいなアホな生活保護バッシングはもはや相手にもされないぞ

0133名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:30:49.36ID:I5rQt0qc0
ナマポってこういうの多いね
やっぱ金だけ与えるのは止めた方が良い

0134名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:34:01.20ID:OkhUc1NE0
>>3
生活保護の乞食が書き込むなよw

0135名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:35:30.38ID:I25EWcEE0
公僕なんてクソしかいないんだから
仕方ない

0136名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:36:51.53ID:wHbOQ08t0
>>133
生活保護法で定められているんだから仕方ない

0137名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:47:43.62ID:f7X83+830
>「刺そうとしたら逃げられた」

「包丁は出したが刺す気はなかった」
じゃないのか。
刑重くなるのに馬鹿正直だな。

0138名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:49:15.14ID:sjpooU390
改革必要ですね

0139名無しさん@1周年2019/03/29(金) 12:53:37.31ID:xEND2Qd/0
凶悪犯罪者は生活保護も対象外でいいよ

0140名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:03:14.33ID:RaVq7Loe0
>>136
やっぱり改定だな

0141名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:04:24.02ID:RaVq7Loe0
奨学金での高等教育はNGだが
酒タバコ、パチンコはOKっつうのが
どうしても納得いかん

0142名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:04:46.24ID:ZJHY+IO40
>保護費を増やすよう
何だ受け取ってるのにもっと要求か

0143名無しさん@1周年2019/03/29(金) 13:07:08.35ID:wHbOQ08t0
>>140
じゃあお前が地方議員から始めて頑張ってくれ
落ちたらボッシュートのクソ高い供託金払ってな

0144名無しさん@1周年2019/03/29(金) 14:39:59.76ID:FIcR2xKS0
>午前9時半ごろ、

夜の段階で「明日朝一で行っちゃおうかな」って考えてたの?

0145ふぶき ◆namapojFbk 2019/03/29(金) 15:38:29.24ID:itbVu9RC0
僕は生活保護打ち切られそうですとほほ

0146名無しさん@1周年2019/03/29(金) 15:44:15.38ID:eV6c262W0
部落民か

0147名無しさん@1周年2019/03/29(金) 15:49:59.36ID:wCfcVfpY0
>>137
頭が悪いだけでそ

0148名無しさん@1周年2019/03/29(金) 17:06:37.09ID:7umPII3W0
>>118
残高マジで増えたwwwww    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています