【千葉小4女児虐待死】父親、心愛さんを脅して排便させ、排せつ物を右手に持たせてスマホで撮影

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/03/30(土) 13:00:30.41ID:FwR4YzJ29
 野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さん(10)が1月24日に自宅浴室で死亡した虐待事件で、千葉地検は29日、心愛さんを浴室に立たせ続けるなどした強要罪と、母親のなぎさ被告(32)=傷害ほう助罪で起訴=への暴行罪で、父親の勇一郎容疑者(41)=傷害致死罪などで起訴=を追起訴した。心愛さんに排せつ物を持たせ撮影していたことが新たに判明した。

 起訴状などによると、昨年7月30日午前5時40分〜同6時40分ごろ、自宅浴室で心愛さんを脅して排便させ、排せつ物を右手に持たせてスマートフォンで撮影したとされる。

 今年1月5日ごろには、自宅居間で「何も信用していないよお前のことなんか」「お前みたいに暇人じゃないんだよ」「立てよ。風呂場に行けよ」などと脅迫。首を横に振って嫌がる心愛さんの衣服をつかんで廊下に引っ張り出し、なぎさ被告に助けを求める心愛さんに「邪魔だから。行けよ。早く」などと威圧し、浴室や脱衣所に立たせ続けたとされる。

 なぎさ被告に対しては、同1日ごろ自宅で、胸ぐらをつかんで顔を平手で殴り、太ももを蹴るなどの暴行を加えたとしている。

 捜査関係者によると、なぎさ被告は、勇一郎被告による心愛さんへの虐待を「止めようとしたら暴力を振るわれた」という趣旨の供述をしている。

 千葉県警は、一家が沖縄県糸満市で暮らしていた2017年7月、なぎさ被告の親族が市に相談した内容に基づきドメスティックバイオレンス(DV)の状況を捜査。勇一郎被告を心愛さんへの強要容疑で4回目の逮捕後、なぎさ被告への暴行容疑でも追送検していた。

 勇一郎被告は心愛さんの死亡2日前から飢餓や強いストレス状態にさせた上で死なせたとする傷害致死罪などで起訴され、なぎさ被告は同時期に食事を与えず、暴行を制止しなかったとして傷害ほう助罪で起訴された。

 【関連記事/あわせて読みたい】
小4虐待死12人処分 アンケート渡す「著しく問題」 野田市
虐待死父4回目逮捕 立たせ続けた強要容疑 野田小4女児
傷害致死罪父を起訴 食事与えず暴行か ほう助罪で母も
虐待死、父3回目逮捕 児相保護前暴行の疑い 「覚えてない」否認
<小4虐待死>暴行と死亡に因果関係 慎重姿勢も立件判断

2019年3月30日 05:00
千葉日報
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/582835

0952名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:25.36ID:HKYj1SHL0
この家、この子の下に次女がいるんだよね
次女をどう育てるか関係者は悩んでいるだろう。戸籍上でもこの父親からは引き離した方がよい

0953名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:26.22ID:W6uKreoA0
>>943
近寄るんじゃないよ変態

0954名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:26.74ID:I0B1GVwg0
>>940
母親も同類だろ
幼い娘より男と自分を選んだ

0955名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:40.18ID:8EYeClJS0
>>928
全然似てないけど。
どこがそっくりなんだよ。

0956名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:41.33ID:IlLfVPpG0
このサイコパスの両親とか昔の情報ってまったく出てこないんだよな

触れてはいけない系なのかね

0957名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:43.38ID:kC9QYDCI0
>>932
バカの意見

日本の問題は心理学後進国という点

0958名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:44.17ID:T+YP/hFe0
こんな鬼畜でも死刑反対論者は死刑廃止を目指してる

0959名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:44.56ID:1JtQbnn60
でもこれは愛情の裏返しというか、愛情表現が下手なだけでしょ?

0960名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:52.86ID:RuL1fnqn0
昔、イジメられた事をずっと根に持っていて
日々自分より格下のターゲットを探しているみたいな人間はいると思う
中には友だちの形をとっていたりする

0961名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:54.10ID:XUScTB+z0
アンケートのコピーには担任の字で
「きのうのたたかれた あたま、せなか、首をけられて 今もいたい」

「口をふさいで ゆかにおしつける→自分の体だいじょうぶかな?」などと書き加えられていた

0962名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:55.90ID:fh0iVgew0
>>931
そりゃ世論動かして死刑に持っていきたいんだろ

0963名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:03:56.09ID:YLT9IUTA0
やりたい放題やったこいつの被害者は こいつの身内だけではない

俺らもこんな不愉快なニュースを知らされて
大変 憤りを感じて むかつく

0964名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:01.70ID:tB4ueXKy0
>>842
強いストレスで死亡とか
あまりにも酷い

0965名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:05.44ID:xU98jf400
なんで殺人で逮捕しないのこのゴミを

0966名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:06.52ID:na9vZIxb0
>関連記事/あわせて読みたい

こんなに読みたくないと思ったのは初めてだよ

0967名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:02.29ID:oV0fUQmM0
>>12
終身刑でブラジルの刑務所へ移送

0968名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:13.56ID:DPQf0oHJ0
これSMプレイの強要でしょ
うんこ食いたかったんだろ勇一郎!

0969名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:24.67ID:UFw158Wb0
死刑でいい。肥溜めで苦しませてやれ。

0970名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:35.30ID:AQlBQZB40
>>903
あるいは逆に加害者側で、大人になっても嗜虐嗜好がそのままだったとか

ここ10年ほどの虐待事件の数々って、この半世紀近く数々のいじめ事件を放置して来た結果なのかも知れない
もしも80年代に少年法改正して、いじめを少年法の適用外とし、普通に加害者を刑務所に入れていれば、今虐待事件は半減していたかも

0971名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:04:40.32ID:cVQ0xa2c0
なんかもう意味がわかんねえな

0972名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:05.48ID:I+ukVnf40
夫婦は公開処刑でちんぽ切ってやればいい

0973名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:07.79ID:edaTNzun0
>>601
庭で!!!絶頂!

0974名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:13.05ID:iFLzeYcR0
>>964
コンクリ殺人レベルだな

0975名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:13.25ID:W6uKreoA0
>>967
向こうはペドの囚人を皆で掘りまくるリンチが起きたっけ

0976名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:15.47ID:MbCpqA6z0
>>665
精神病の人には器質的な異常があるらしいね。

0977名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:18.69ID:T+YP/hFe0
次女は孤児になるだろ

0978名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:24.67ID:WwNY5yWe0
なんなんだよこの事件はよー

0979名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:32.84ID:I+ukVnf40
あとうんこ喰わせたらよきかな

0980名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:33.98ID:3O5o9VjF0
報道される側も精神的なダメージを負うっていう酷い例

0981名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:37.32ID:B6Inuclk0
>>917
子どもを自分のもの、自分がどうにでもしていい、
っていう発想になる鬼畜な親がいる

モラハラする奴も弱い相手、逆らえない奴に目を付けるから、
子ども=親に逆らえない=しつけという名目で虐待できる、
という発想でそういう奴の虐待のターゲットになり易いんじゃないかな

0982名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:39.60ID:FPHPEWn40
こんなことがニュースになって女の子にはかわいそうだけど
日記を父親に返した職員とか周りの何もしなかった人が反省するように広まって欲しい

0983名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:46.89ID:FHzA11nU0
死ねよゴキブリ韓国人地獄へ落ちろ

0984名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:49.25ID:rFO8CFM/0
(°Д°)…あんなに父親そっくりの子に対してよくそんな事出来るな
つーか寝かせないとか風呂場で全裸強要(10秒カウント暴力付き)とかコレ父親の性癖だろキメー

0985名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:54.59ID:yoMeLWHs0
>>954
母親に罪はないとは言ってないし同罪だと思ってるよ
せめて死ぬ前に逃げて欲しかった
この子が逃げるには母親がどうにかするしかなかったんだから

0986名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:55.94ID:0NnHmYo10
>>1
こいつにも同じことしてやれんのか?
いい加減、法も変えなきゃならんぞ
心が痛すぎるわ

0987名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:05:59.54ID:f3ELTFWv0
おぞましい…簡単に想像を超えてくるな

0988名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:00.95ID:2M53Joij0
自己責任だ!
そうなる前に努力しなかったこのバカ娘の怠慢です
氷河期なら皆、我慢してる

0989名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:02.02ID:UFw158Wb0
>>952
一応は児相が保護してるでしょう。
ただ保護は保護にしかすぎないから、その後どうするかは親権者で変わってくるんだよね。
裁判所が引かさせれないんだよ、法律が!

0990名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:06.17ID:zhAC4c040
発想が朝鮮人

0991名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:09.24ID:p056J8hK0
やば
レイプされてそう

0992名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:10.69ID:RuL1fnqn0
>>934
それ私も聞いた
しかし100人を虐めた奴が、1人あるいは数人に虐められていた可能性は否定はできない

同じ被害を受けても異様に根に持つキモイ奴っている

0993名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:11.08ID:wjgnUbIX0
>>846
子供は親の所有物だからな

0994名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:12.26ID:W6uKreoA0
>>977
まともな養父母にめぐり合って欲しい

0995名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:14.52ID:I+ukVnf40
うんこおやじは死刑

0996名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:18.98ID:jmNXLUjc0
足の裏に塩塗ってヤギに舐めさせろホンマやで

0997名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:25.24ID:iuLZP/1R0
早くコイツがしてきた事と同じ事コイツにしてくれよ

0998名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:27.86ID:xhGezTbO0
このクズ首まで埋めてノコギリで首引いて殺してやりてーわ

0999名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:29.62ID:hnT58g3o0
>>961
そのアンケートを鬼畜父親に渡した無能も大反省しろ

1000名無しさん@1周年2019/03/30(土) 14:06:40.41ID:3+5jgCj00
栗原勇一郎の父親は、心愛ちゃんが保護されたことに納得してなかったそうで、しつけの一貫だと言っていたそうだ。
児相が話し合いに来た時に勇一郎を呼んだのもこいつ。
この親にしてこの子ありだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。