【岐阜】「2億円当選しました」→「送金手数料、セキュリティ費用が必要」→55歳男性 15回にわたって2100万円だまし取られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/01(月) 23:42:38.17ID:2Lh7ck8o9
 「当選金およそ2憶円を受け取る権利があります」というメールを受け取った55歳の男性が、15回にわたって現金2100万円をだまし取られる詐欺被害に遭いました。

 警察によりますと、去年12月中旬頃、岐阜県美濃市の男性(55)の携帯電話に、「当選金1憶9千700万円の獲得権利を得ました」と書かれたメールが送られてきました。

 男性がそのメールに対して返信したところ、「海外からの送金で手数料が必要です」と書かれたメールのほか、「海外テロに備えて、セキュリティ費用が必要です」などというメールが届き、男性は、去年12月から先月10日までの間に、15回にわたって総額2100万円を指定された銀行口座に振り込んだということです。

 この送金を不審に思った各務原市内の金融機関が、男性に詐欺の可能性を伝えたところ、被害が発覚したということです。

4/1(月) 21:23
メ〜テレ(名古屋テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00197925-nbnv-l21

0707名無しさん@1周年2019/04/02(火) 23:45:22.98ID:Ukys1psb0
>>620
これを疑う必要がある事例は多いのでは?

0708名無しさん@1周年2019/04/02(火) 23:45:23.87ID:W4qCToK40
悪いというより珍しい

0709名無しさん@1周年2019/04/02(火) 23:48:00.97ID:t7Eg3kdM0
>>620
脱税目的で自演して
仲間に騙されて金を持ち逃げされたりしてw

0710名無しさん@1周年2019/04/03(水) 00:05:18.95ID:6pY7Ubb50
>>1
仮想通貨の取引所みたいだな。

0711名無しさん@1周年2019/04/03(水) 00:16:39.21ID:B12EiD4I0
これ普通に考えればマネロンだよね
そもそも2000万を現金で持ってるとかあまり無いよね
俺でも500万超えたら適当に投資とかに回してるし

0712名無しさん@1周年2019/04/03(水) 00:28:38.49ID:n993/xDK0
高齢者ならわかるけどいまどきの55歳ならまだ若いだろうに
なんでこんなのに引っかかるかね

0713二次元専門上級ロリコン戦士 ロリンガー山田2019/04/03(水) 00:57:39.08ID:nBTEZLc70
たまに南国の国の王になるとこができる権利を得ました
っていう勧誘メールがくるわ、登録料が必要だがアメリカとEUが独立を保証してくれるらしい
貴方も明日からカメハメハ大魔王だとさw

0714名無しさん@1周年2019/04/03(水) 01:49:54.47ID:EXiFjv1s0
こんなあほがなぜこんな大金もってんだ??

0715名無しさん@1周年2019/04/03(水) 02:29:54.57ID:bI6Gwil/0
家も当時ボケかかってた親にも同じような電話来てたな
銀行員さんが気が付いて止めてくれたらしい感謝

0716名無しさん@1周年2019/04/03(水) 03:06:22.65ID:g3JfkwVr0
>>8
だな

0717名無しさん@1周年2019/04/03(水) 05:20:04.65ID:fUCTVOcn0
知恵遅れが何で大金持ってんだ?
よくわからない事件だな。

0718名無しさん@1周年2019/04/03(水) 05:32:21.36ID:G9GLUFD90
知恵遅れって騙されやすいね
釣り堀の鯉みたいなもん

0719名無しさん@1周年2019/04/03(水) 05:34:50.01ID:9weX1xd/0
55才でこれほど馬鹿なのにどうして2100万円も持ってるのか

0720名無しさん@1周年2019/04/03(水) 05:45:52.88ID:ZoBIgIP50
割れるくす玉と紙吹雪が舞うメールは詐欺メール

0721名無しさん@1周年2019/04/03(水) 05:50:02.38ID:6H9MhAYC0
55歳『貧乏庶民は無知よのう。これで相続税贈与税かからずに財産移転できたわい』

0722名無しさん@1周年2019/04/03(水) 05:51:55.99ID:UP3KFf970
経費を引いた分貰えよ。

0723名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:01:59.52ID:HnXBp85vO
2100万取られてまだ余裕かましてんだからこの男は億単位の財産あるんだろうな
財産家のボンボンで世間知らずの奴はたまにいるから本当に騙されてた可能性もない訳ではない

0724名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:07:58.04ID:+w7E4FA90
宵越しの金は持たない江戸っ子と違い裏日本は金持ち多いわ
持ってるから狙われるんだから金なんか
ぱーっと使っちゃえばいいのに
持たない自由満喫中の関東人より

0725名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:08:43.85ID:XCXY5ZRI0
自営業なら話は変わってくる

0726名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:12:35.69ID:zxvTe1rs0
この件で資産隠しがバレて税務署に丸裸にされる展開を予想。

0727名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:25:08.39ID:rASRy0SE0
両手に大金ググッと握ってる奴等って
両手の自由効かなく不自由だろうな
そのてん俺等なんか何にも握るもんないから両手ぱーっと開いてやりたい事やってるぞ
持つもの不自由持たないものの自由

0728名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:26:43.19ID:aqhZ4ZTt0
がめつい阿保

0729名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:30:45.91ID:/qK3S6eS0
ピラミッドパワーとかの購入者リストは高く売れるっていうもんな

0730名無しさん@1周年2019/04/03(水) 06:35:29.70ID:uV7849Ye0
馬鹿に相応しい末路

0731名無しさん@1周年2019/04/03(水) 07:13:31.98ID:k6EEOgLj0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ety

0732名無しさん@1周年2019/04/03(水) 07:16:34.27ID:CtH2utWJ0
また爺様がだまされかと思ったら55才とか…
池沼としか思えんな

0733名無しさん@1周年2019/04/03(水) 07:21:57.23ID:ExTXg+lB0
55歳でこの程度の知能
それでも2000万持ってたのね

0734名無しさん@1周年2019/04/03(水) 07:42:08.35ID:Zg2xwQZn0
世の中まだまだケタはずれの馬鹿がいるもんだw

0735名無しさん@1周年2019/04/03(水) 09:13:35.75ID:XRZ8BNLU0
どっちもどっちやな・・・

0736名無しさん@1周年2019/04/03(水) 09:33:03.42ID:xMK9H8pg0
昨日夜から、2000万当選通知迷惑メール来なくなったw
返信反応悪くなった?
でも、宅配荷物出荷や通販発送メールが代わりにくるようになった。何も買ってないのに。

アドレスさえ入手できれば、内容何でも良いんだろうね。

0737名無しさん@1周年2019/04/03(水) 09:40:36.49ID:1J1NRBC20
こんな話人ごとだと思ってたら、
生活保護の知り合いがえらく太っ腹になってなあ

0738名無しさん@1周年2019/04/03(水) 10:15:20.07ID:FxaKX5D00
なんでこんなバカが金を持ってるのか謎

0739名無しさん@1周年2019/04/03(水) 12:22:19.34ID:HD3Jqtd40
アホすぎ

0740名無しさん@1周年2019/04/03(水) 12:26:01.72ID:kl6J01uS0
俺なら「あんたに半分やるから手続きやっといてくれ」って言うな。

0741名無しさん@1周年2019/04/03(水) 15:15:44.79ID:HjAJ37FA0
>>8
野党が全力で阻止しにかかるわw

0742名無しさん@1周年2019/04/03(水) 21:43:19.01ID:wGz27bRL0
なんだ、ただの税金払ったつもり貯金か

0743名無しさん@1周年2019/04/03(水) 22:43:34.28ID:AiZyKkMI0
良い様に考えるのなら、今まで糞詐欺ダマシに遭って来なかった幸せな人生だったのだろう。
金を払ったらどんな目に合わされるか。

0744名無しさん@1周年2019/04/03(水) 22:51:43.19ID:l1PgItHn0
職業書いてないけど
金持ちの引きこもり?

0745名無しさん@1周年2019/04/03(水) 23:04:35.55ID:68mevvdI0
今の時代では馬鹿すぎる
全く同情しない
自業自得

0746名無しさん@1周年2019/04/04(木) 01:42:39.94ID:DEoIvTtA0
>>1
当選金から引いとけバカ

0747名無しさん@1周年2019/04/04(木) 04:50:43.62ID:41DU02Eo0
日本警察では捕まえられないし詐欺師の勝ち逃げかな
いま流行りだし今のうちだろうな
高齢者には色々と厳しい時代になった、国は弱者には何もしてくれないし

0748名無しさん@1周年2019/04/04(木) 05:26:21.49ID:vnpabxTX0
アホや こんなんに引っかかるやつがいるとは・・・

よく55年も無事に生きてこれたな・・・・

0749名無しさん@1周年2019/04/04(木) 07:40:06.32ID:u2un1ZTz0
知的障害があったのか?
なら仕方がない

0750名無しさん@1周年2019/04/04(木) 07:55:26.43ID:P+mA6bpf0
ドメインを取得出来るから迷惑メールができるんであり
ドメインを取得出来ないようにできないもんなのかね

0751名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:10:59.87ID:w7FxYGKJ0
>>36 非課税だし
>>81 それも思った

0752名無しさん@1周年2019/04/04(木) 15:33:37.71ID:ZDiezCQj0
宝くじでも買った覚えがないのに当選とか ねえだろw

0753名無しさん@1周年2019/04/04(木) 18:46:04.02ID:R7x+04BF0
知的障害者なんだろう。
親が先行きを心配して財産残してあげたんだろうにな。

0754名無しさん@1周年2019/04/04(木) 19:19:27.83ID:FnVLuQV10
2100万持ってても2億は欲しいか

0755名無しさん@1周年2019/04/05(金) 10:19:11.94ID:y0cBUUvX0
あほくさwww

0756名無しさん@1周年2019/04/05(金) 10:20:52.28ID:HgziNQSW0
この馬鹿、どうやって金を稼いでるんだ?

0757名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:12:31.99ID:/xabGKV60
おれも昔は年に数回何億も当選してたのに最近は全然…
運が悪くなったんかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています