【野球】イチロー選手が国民栄誉賞受賞を辞退。菅官房長官が発表

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/04/05(金) 10:18:32.24ID:MvLCDsyV9
https://this.kiji.is/486706053066523745?c=39550187727945729

菅義偉官房長官は5日の記者会見で、米大リーグを引退したイチロー選手から
国民栄誉賞の受賞を辞退すると代理人を通じて連絡があり、授与の検討を見送ることにしたと明らかにした。

0952名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:48:19.03ID:AN0ZP2zx0
毎日新聞のスクープが事実だったとはw

0953名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:48:27.35ID:Wt0tOWqg0
イチローも官邸も別に悪くないのに、すぐ利用する奴がいるからなあw

0954名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:48:58.86ID:pipeIz6t0
>>933
正論だわな。
国民栄誉賞なんてやめたらよい。

0955名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:49:26.83ID:xtVJ21170
政治利用とかねーよ
そんな力があったら、連発した民主党の支持率上げたはず

0956名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:49:35.10ID:TfWSQ95o0
引退してもいらないってことは
・・・・・だよね

0957名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:49:37.58ID:jVNvSkJ80
>>944
祝賀会すらやってないからそれはないな

0958名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:49:51.11ID:0xAVNruS0
今更イチローにとってはもらう価値が何もない
羽生とかあの辺にやっとけばいいんだよ

0959名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:49:51.82ID:G1m96wzO0
バ  ク  サ イのニュースでもえらい盛り上がり様である

0960名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:50:00.47ID:gk3hxhMh0
>>919
これからどうするのかもあまり知らないけど
日本で既に帰ってきて普通に暮らしてる庶民ではないでしょ

0961名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:50:18.35ID:oL/zaH2m0
めんどくさいのかな

0962名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:50:32.65ID:h696tqIx0
>>955
ググってみたら連発なんかしとらんじゃないか

0963名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:50:43.78ID:SppS0Dx00
>>935
要するに自分の実力で切り開いてきたから、総理大臣からもらう国民栄誉賞は彼にとっては栄誉にならないんだよね

0964名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:50:54.26ID:jVNvSkJ80
>>954
どうせ東京五輪でまた国民栄誉賞を!となるよ

0965名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:51:03.51ID:TO5RugjE0
なら非国民栄誉賞与えれば解決

0966名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:51:39.11ID:hL9fehxp0
一貫性があるからかっこいい

0967名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:51:44.65ID:STlNk7TB0
>>926
アベ政権だろうと蓮舫政権だろうと、それなりの人員とコストを掛けて
授賞を検討するんだから、一切貰う気がないんなら最初の辞退の時にそう
言っときゃ良いのにとは思う。また打診してきやがったぜ、みたいな感じに
なるのは避けるのが普通だと思うけどな。

0968名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:51:49.20ID:af7BvgiT0
>>951
進次郎からやろ?

0969名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:51:58.68ID:seZtikGW0
バカウヨ悔しのか?

0970名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:51:58.85ID:OtJpTdx70
今のイチローの肩書きはマリナーズ特別補佐
こんな下らない論争せずマリナーズ強くしろよ
ワールドシリーズ一回くらい出ろ

0971名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:52:49.84ID:tPF/Feri0
しかしスゲーなイチローは
安倍のウンコと雲泥の差とはこの事だわなあ

0972名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:53:17.64ID:OPsCK84r0
やっぱイチロー持ってるね。

0973名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:53:38.03ID:cDJCF3830
>>956
まだ野球は終わっていない

0974名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:53:58.27ID:7L23bjwu0
>>968
あいつに総理は無理だろ

0975名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:54:04.53ID:M3X/P2o70
イチローひでぇ〜wと
イチローらしいが入り交じって複雑な心境w

0976名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:54:21.53ID:g4EoRs5s0
羽生にやるのがおかしかったんだよ

0977名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:54:47.33ID:af7BvgiT0
アレから貰った人間がどうなってるか見たらな
羽生名人が無冠になるんやで

0978名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:55:04.70ID:OPsCK84r0
>>976
国で守らなければ、韓国にやられる

0979名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:55:21.08ID:gAh+L35s0
こんな歴史も浅い格の低い賞の何がありがたいんだか

0980名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:55:31.71ID:0Q4NEN4p0
イチローは昔からかっこつけの面倒くさいやつなので好きになれない。


ただ、実はプレッシャーにそんなに強いわけではないみたいなので、
その辺はちょっとかわいげがある。

0981名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:56:00.85ID:7L23bjwu0
浅いとは言っても45年ぐらい経ってるんだが

0982名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:56:07.76ID:I/6RqkXK0
ドン引き

0983名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:56:20.97ID:6Nz711mg0
天才は右派が嫌いだよね

0984名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:56:25.30ID:SppS0Dx00
できるなら年寄りになってからいただきたかったと王が言ってた

0985名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:00.18ID:Z/6sJAq7O
これ内閣が推挙して陛下が授与する形に変えたらどうかね
辞退=陛下の顔に泥
の図式なら辞退も無くなるんじゃないか
確かに政治的で形骸化した賞になりつつあるけど辞退は過去の受賞者への侮辱にもなる
引退した今となっては辞退などするべきで無い、今回はイチローに「アウト!」

0986名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:02.79ID:af7BvgiT0
ワン貞治のためだけの賞だしな

0987名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:06.84ID:7L23bjwu0
>>984
イチローもその類なんだろな

0988名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:14.26ID:F2eGq1cT0
イチロー「成功者と言われたくない。挑戦するのみ」

0989名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:18.39ID:EFZcRPEj0
>>591
>北王子魯山人?

だれ?

0990名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:18.70ID:mZEca1rl0
>>930
マスコミがしつこく聞いてくるだろ
現役だから貰わないと言っていたんだから

0991名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:30.59ID:STlNk7TB0
>>979
歴史は作るもの。
生まれる前から存在しているものを有難がったり起源を主張しているようでは。。。

0992名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:31.28ID:XMDE2RPt0
亡くなってから強制授与って作戦、あるか?

0993名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:57:33.02ID:h696tqIx0
>>984
王ちゃんはさすがだね

0994名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:58:08.92ID:L5NoWi460
イチローは子供

0995名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:58:28.49ID:OP35TRau0
>>987
何必死に面子を保とうとしてんだよwww

0996名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:58:51.63ID:gAh+L35s0
歴代受賞者もせいぜいテレビレベルでわーわー言ってる水準の功労wの賞とかほんとしょうもねえ

0997名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:59:06.12ID:SV6fx2Tw0
>>87
政府ってなんでそんなに頑ななん?

0998名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:59:09.04ID:af7BvgiT0
>>989
北大子魯山人な、美味しんぼのモデルになった陶芸家で美食家

0999名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:59:32.17ID:SppS0Dx00
>>987
モチベーションが下がる。マスコミに追いかけ回されて個人の時間が減ったとかも

1000名無しさん@1周年2019/04/05(金) 11:59:51.44ID:cbikPzna0
>>8
売国奴に賞はもらわないという

やっぱ男だなイチローは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。