【訃報】ロックバンド「ヒトリエ」wowaka(現実逃避P)さん死去 31歳 急性心不全

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/08(月) 12:40:39.50ID:jP4zej4G9
ヒトリエ・wowakaさん(左から2番目)が死去
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190408/2133153_201904080936802001554693396c.jpg

 ロックバンド・ヒトリエのボーカル&ギターで、ボカロP「現実逃避P」としても知られるwowaka(ヲワカ)さんが5日、急性心不全のため31歳で亡くなった。バンドの公式サイトで8日、伝えられた。

 サイトでは「ヒトリエのボーカル・ギターのwowakaは、4月5日に急性心不全のため、永眠致しました。享年31歳でした。謹んで皆様にお知らせ致します。これまでwowaka、ヒトリエを応援してくださった方々に深く感謝申し上げます」と訃報を伝えた。葬儀は、遺族の意向により近親者のみで執り行われた。

 また、wowakaさん死去にともない、現在発表しているヒトリエの全国ツアーは中止、イベントへの出演はキャンセルとすることも発表。「突然の悲報に接し、メンバー・スタッフ一同、現実を受け止められない状況です。バンドの今後の活動については現在未定ですが、イガラシ、シノダ、ゆーまおの各メンバーは、これからも音楽活動を続けてまいります」と伝えた。

 同バンドは6日、全国ツアー『ヒトリエ TOUR 2019 "Coyote Howling" 』の京都・磔磔公演(6日)と岡山・CRAZYMAMA 2nd Room公演(7日)を「メンバーの諸事情により」中止すると発表していた。

 メンバーのイガラシ、シノダ、ゆーまお3人は、wowakaへ追悼コメントを寄せている。

<イガラシ>
今だってまだ、ステージでwowakaがギターを弾き始めるあの瞬間を待ってる。
客席にはみんなが居て、右手を振りかぶったリーダーがでかい音を出したら、人生で1番幸せな時間が始まる。
どれだけ虚勢を張ったって、正直まだ、何も手につきません。
腹は減らないし、うまく眠れもしません。
wowakaと出会ってからのことをしっかり思い返すことも出来ません。
涙は止まりません。
もう4人での演奏を見せられないこと、本当にごめんなさい。
それでもおれはこの世で唯一のwowakaが選んだベーシストだから、wowakaが好きだと言ってくれたベースを鳴らすことを絶対に止めません。
リーダーいつでも聞きにきてよ。
おれ明日もうまくなるよ。

<シノダ>
リーダーごめん、ジャズマスもうちょい借りるね。
いつんなるかわかんないけどちゃんと返すから、あっちで待っててくんねえかな。

<ゆーまお>
wowaka、あまり俺たちの事を長く深く話すようなことなんて特にないんだけどさ、wowakaが曲を作って、俺たちが楽器を持って、曲が出来上がって、ライブで演奏して、音を鳴らしているあの時間は、本物だったな。あと、良い音が出るって最高だよな。
俺の伝わらない文章で不器用なことばかり言って困らせてごめん。
ありがとうね。俺これからも頑張るわ。

 ヒトリエはボカロPとしてニコニコ動画で活躍していたwowakaさんを中心に2011年に結成。2014年にシングル「センスレス・ワンダー」でメジャーデビューした。

2019-04-08 11:15
オリコンニュース
https://www.oricon.co.jp/news/2133153/full/

0476名無しさん@1周年2019/04/10(水) 01:35:10.78ID:iChwqXuH0
経歴見たら東大の院卒(しかも理系)な上に家庭教師、それと並行して音楽活動してたのか
どう見ても疲れやストレスでやられただろ 無理しすぎ

0477名無しさん@1周年2019/04/10(水) 02:40:53.30ID:JiZRIjJm0
東大出て売れないミュージシャンでフリーターみたいな生活してたらストレスだろうな
周りの東大卒は勝ち組人生
両親ともうまくいってなかっただろう

0478名無しさん@1周年2019/04/10(水) 02:41:09.41ID:8a+Mv4320
>>468
それとお前がキモい事は関係無いけどなw
てか即レス過ぎて引くわ
そんなどうでも良い人を叩くために張り付いてんの?
どんな惨めな人生なんだよw
はよ死ねw

0479名無しさん@1周年2019/04/10(水) 02:41:16.40ID:h3w8UUZF0
オーバードーズは死因を心不全にされるらしいね

0480名無しさん@1周年2019/04/10(水) 03:17:59.46ID:901V7uxR0
31歳って早すぎるで!!!

0481名無しさん@1周年2019/04/10(水) 06:31:37.39ID:P0VGMTel0
>>478
この無名雑魚の信者なの?wwwwwwwww


ざまぁwwwwwwwww


バーーーーーカ死ねよ糞ゴミ

めしうま

0482名無しさん@1周年2019/04/10(水) 06:47:29.69ID:jRPN9Alm0
仲間が死んだのにちょっとかっこいいコメントしようとしてる違和感

0483名無しさん@1周年2019/04/10(水) 06:50:06.98ID:8m1BjBAy0
まあ専業歌手なら自営業だから定期健診とかやってなくて兆候見逃したのかもしれない

0484名無しさん@1周年2019/04/10(水) 07:08:55.38ID:uA+z0Jz30
米津との格差に絶望したのかな…

0485名無しさん@1周年2019/04/10(水) 09:37:33.36ID:/e1n14Fk0
>>481
いや、俺も全然知らない人
東大出てメジャーデビューとかは普通に凄いと思ったけどね
取り敢えず自分のスペックが低すぎるからって他人を叩くな
すげー可哀想だよお前
惨め無様過ぎるわ

0486名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:26:19.96ID:P0VGMTel0
>>485
wwwwwwwwwww

とんな経歴があろうがニコニコ動画で活躍(笑)

この時点でろくでも無いアホなのは確定なんだから死んで当然なんだよ

バーーーーーカざまぁ

0487名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:29:58.90ID:eWztXq2P0
>>1
よく知らんが、なんかすごい体弱そう・・・

0488名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:32:40.74ID:/e1n14Fk0
>>486
気持ち悪い
お前は何処で活躍してるの?
セックスの相手も居なさそうだなお前w

0489名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:46:12.29ID:zQ4zuSJi0
あっちもこっちもそっちもこっちもの人?

0490名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:47:40.42ID:zQ4zuSJi0
もうラブラブになっちゃっての人か…
びっくり。なぜ死んだ

0491名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:50:47.89ID:GDgEaASK0
>>479
5ちゃんだと自殺も心不全にされるんだってな

0492名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:52:22.43ID:rw7Yj9A20
食べて応援か薬物か。

0493名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:52:45.94ID:P0VGMTel0
>>488
もう分かったから黙ってろよゴミ
はよ死ねよwwwwwwwwwwww

この劇団ヒトリだかワロタだかなんだかよく分からんアホと同じように自殺しろwwwwwwwwwwww

0494名無しさん@1周年2019/04/10(水) 10:53:51.99ID:tCGhNEQh0
全然知らんし興味もないが
若くして亡くなるってとこには興味あるな

0495名無しさん@1周年2019/04/10(水) 11:10:01.19ID:fVlNDTCl0
https://lineblog.me/yonezu_kenshi/
>なんとかできなかったのかな、と今も考える。恐らくこれからずっと考え続ける気がする。

まぁ...そういうことよな

0496名無しさん@1周年2019/04/10(水) 11:15:20.28ID:2I8qCGwC0
誰?

0497名無しさん@1周年2019/04/10(水) 11:17:47.01ID:WNsbnmqt0
酒で倒れたエピソードありすぎだな酒弱いのに空き腹で飲むの好きとか
まだ若いからあまり心配されてなかったのかな

0498名無しさん@1周年2019/04/10(水) 11:19:56.79ID:TeOGCToS0
バンドの若くで亡くなってる人多くね?

0499名無しさん@1周年2019/04/10(水) 13:05:12.14ID:4dsA4bkC0
>>482
メンバーのコメがアレすぎてびっくりしたは
仲間は東大出じゃ無さそうだな

0500名無しさん@1周年2019/04/10(水) 13:11:45.24ID:24qPDp3I0
>>493
お前どんだけスレに張り付いてるんだよw
きっしょwww
で、セックスした事有る?誰かに好かれた事は?何かを成した事は?
なーんにも無いからこんな所で憂さ晴らししてんだよな?
不幸な人過ぎるだろwww

0501名無しさん@1周年2019/04/10(水) 14:06:51.88ID:jjnmSrGN0
誰だ…??…??w 覚せい剤がなんかで死んだんかな。

0502名無しさん@1周年2019/04/10(水) 14:41:29.79ID:P0VGMTel0
>>500
もう分かった分かったwwwwwwwwwwwwwwww

お前よりは100%、収入も抱いた女の数は多いからwwwwwwwwwwww

もう分かったから死ねよwwwwwwwww

俺にキモいレスしてくるなwwwwwwwww

0503名無しさん@1周年2019/04/10(水) 14:43:11.98ID:P0VGMTel0
>>500
俺は収入も多いけど同時に時間もあるからなwww

お前がキモいレスしてくる限り永久に言い返すからなwww

0504相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/04/10(水) 14:47:38.70ID:L+A8qsrZ0
何の前触れもなく金魚とか死ぬ時あるし、そんな感じか

0505名無しさん@1周年2019/04/10(水) 14:49:44.49ID:a9GBAcDa0
音楽関係者が若くて心不全ってもう
「ドラッグか」ってなっちゃうよね
知らん人だけど

0506名無しさん@1周年2019/04/10(水) 15:02:17.87ID:IX5+C16p0
こんなの放射能に決まってるのに
言及してるの7レスしかないんだな
みんな能天気だわ
今からでも遅くないからもっと知識を身に付けろ 自分の身は自分で守れ

0507名無しさん@1周年2019/04/10(水) 15:11:31.20ID:JnXaYyDT0
ヤクブーツ

0508名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:23:10.41ID:98ZPDIdj0
メンバーのコメントが自分に酔ってて不気味だわ
俺が俺がで自分を演出することしか考えてないように見える

0509名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:24:25.22ID:1oYqpLJa0
知らんわ
どうせユーチューバーみたいなもんだろ

0510名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:25:43.54ID:Z29IIOah0
誰って言うと怒る奴いるからさぞかしキモいバンドだったんだろう

0511名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:29:12.62ID:oFXUa9kz0
曲聴いてみたらボカロ曲とほとんど同じ傾向の曲調で人を選ぶと思った

0512名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:29:31.49ID:J0EhHCLf0
>>502
それは100%無いな
お前からは貧乏人の喪男臭がプンプンする
時間だけは有りそうだけど
まあもう飽きたからどうでも良いや、お前の不幸を祈ってるよゴミ人間w

0513名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:44:32.24ID:P0VGMTel0
>>512
全て本当なんだよなー

てか諦めたかwwwwwwwww

完全勝利!!!!!!!www

じゃーな負け犬!!!

0514名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:53:03.80ID:/DST4qN90
お前らほんと気持ちわるいなぁ

詮索と先入観で身勝手な推理で無くなった人やその回りの人を愚弄してさ

頭おかしいんじゃねーの

0515名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:54:47.22ID:/DST4qN90
>>513
特におまえ
頭おかしいんじゃねーの?

アフィ?

0516名無しさん@1周年2019/04/11(木) 05:59:38.58ID:vLt7xJVs0
>>455
北海道だけど二ヶ月くらい前から急に鼻血出るようになった
花粉が飛ぶ地域でもないのに
乳ガン激増といいチェルノブイリの例があって全く関係ないわけがないんだよなあ

0517名無しさん@1周年2019/04/11(木) 06:30:30.35ID:7A4fGkY30
>>516
最近有名人だけでも癌のニュースとかめっちゃ見るしなぁ、水泳の池江を筆頭に若年層にも増えた
恐らく一般人にも増えているはず
あまり考えたくはないが影響があるとしか思えないんだよね…

0518名無しさん@1周年2019/04/11(木) 07:38:33.81ID:W0YCxY0L0
聴いたけど音頭、民謡だし、節。
植木等思い出した

0519名無しさん@1周年2019/04/11(木) 09:19:13.42ID:kCj0EAUt0
>>511
ハチは米津としてメジャーに出るときにボカロの作風捨てて成功してんのにな

0520名無しさん@1周年2019/04/11(木) 10:53:34.94ID:CPw3rYmi0
>>511
音楽メディアにも指摘されてたなそれ

ボカロPがバンドの真似事 ヒトリエ
https://basement-times.com/post-3415/

0521名無しさん@1周年2019/04/11(木) 11:50:57.81ID:0Scp+5Hb0
レッドブルで翼を貰ったんだな。

0522名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:10:18.19ID:MkPCO5B10
>>516
黄砂にアレルギー物資混じってる可能性

0523名無しさん@1周年2019/04/11(木) 15:35:33.88ID:lSvLB1S10
>>522
うわ怖え
そういえば去年の夏から原因不明の全身蕁麻疹も続いてるんだよな
このボーカルの人とドンピシャ同い年だから他人事とは思えないわ
向こうの方が比べ物にならないくらい勝ち組だけど

0524名無しさん@1周年2019/04/11(木) 16:43:56.85ID:JfcdvW660
とんがりすぎ。大衆に受けたいなら、相当薄めないと。

0525名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:14:43.11ID:G6xVerWU0
>>495
これ見るに、明言はしてないけど自殺っぽいな

0526名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:12:17.45ID:7A4fGkY30
>>524
そもそも音楽を作ってそれでメシ食おうなんて人は大衆と比べて遥かに拘りが有るからなぁ
各人色んな趣味嗜好が有るし本来は大衆とは迎合しない
やりたい音楽が大衆に迎合されるジャンルの人は売れる可能性が他より高いしやってて楽しいだろうね
ミスチルみたいなバンドは本当にそうだと思う
やりたい音楽が売れる音楽性の人達
プログレとかメタルとかフュージョンとかやってる人達はどんなにそれが好きでも絶対売れないし
音楽性は各々違うけどファッション性や存在感で売れるヴィジュアル系が昔流行ったのは割と納得出来る流れかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています