【事案】「君たち可愛いね、女の子と話すのは久しぶりだ」80歳くらいのおじいさんがJKに話しかける 仙台市太白区 宮城

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/04/08(月) 15:35:59.04ID:FXCV3hPs9
https://www.gaccom.jp/safety/detail-343308

女子中学生らに対する声かけ事案【太白区】
4月5日(金)午後4時ころ、太白区太白1丁目地内の公園で、遊んでいた女子中学生らに、見知らぬ高齢の男が、「君たち可愛いね、女の子と話すのは久しぶりだ、青葉区へ行かない。」などと声をかけ、不安を与える事案が発生。

※男の特徴:年齢80歳くらい、中肉、白髪短髪、上衣白色、灰色ズボン
○被害に遭ったり、事件を目撃した際は、すぐに110番通報するようお願いします。

報告日時
2019年04月08日 15:00

報告があった自治体
宮城県 仙台市青葉区 仙台市太白区

0743名無しさん@1周年2019/04/11(木) 11:28:41.88ID:a0Fh/zTE0
俺、もうホームから女が転落しても助けないことにしてるよ。
この前転んだ女がいても知らん顔してバッグ蹴飛ばした。

0744名無しさん@1周年2019/04/11(木) 11:32:00.32ID:Zmqtaw9PO
>>1
80のジイサンじゃ返り討ちにあうんだから事案にならんわw

0745名無しさん@1周年2019/04/11(木) 11:32:32.35ID:GqsTBMuP0
中学生にホテル街(?)行こうって話しかけたら普通に通報だろ…
ナンパは成年同士でやれや

0746名無しさん@1周年2019/04/11(木) 11:43:11.42ID:TM8U3nw50
逃した魚は大きすぎるだろ
ヨボヨボちんぽくわえたら億の金がすぐ手に入った可能性すらあるのに

0747名無しさん@1周年2019/04/11(木) 11:43:24.98ID:JCrP3Qur0
>>742
立場が高くて金持ってる男、コミュ強以外は、マジで通報だからな

0748名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:55:37.99ID:0PlYOw+M0
女子中高生に話し掛けて怪しまれないのはイケメン男子中高生のみ
それ以外だと何かの勧誘か?と思う

0749名無しさん@1周年2019/04/11(木) 14:28:45.76ID:urkVGTLi0
>>487
元祖ロリータは当時15歳

0750名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:00:05.78ID:OdmKv3KC0
>>729
文面からお人柄がしのばれます。
わたしも生きていればそんな80歳
になれるよう努めてまいります。

0751名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:42:32.50ID:Zzq2I/H50
なんで通報したんだ?
相手見て判断してやれよ。

0752名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:54:21.34ID:ahMzsMpw0
色白でちょっとぽっちゃりした清楚系の友達は高校のときに
結婚を前提にしたお付き合いをしたいと爺さんから恋文を貰ってたな
親御さんが丁重にお断りして毎日送り迎えするようになったがものすごく怖がってた

0753名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:59:50.93ID:Zzq2I/H50
八十になったら、やってみたいな。
素晴らしいじゃないか。
道行くJKに、ちょっかい出すのって。

今やると洒落にならんだろうからね。

0754名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:05:56.77ID:13B7yx320
700年ぶりだね〜

0755名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:08:27.89ID:2ZXp4ofk0
ダンディなジジイなら、面白もん好きの女子高生は大歓迎だろ。
きったねえキモ顔のくっさいエロじじいならお断りだろ、
若い女でなくてもな。

0756名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:12:43.29ID:IprBmc2q0
爺さんどころか、20歳でも公園で女子中学生に会話しちゃあかんわ
80歳まで生きてきてそんなこともわからんのか

0757名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:24:54.52ID:OH5uME2m0
ただのナンパやん

0758名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:38:04.65ID:eW6xkbjO0
火野正平なら通報されなかった さりげなく女の子と会話出来るジジイ

0759名無しさん@1周年2019/04/11(木) 19:38:09.54ID:ee1mTgbo0
糞ブスって言えばよかったんだろな

0760名無しさん@1周年2019/04/11(木) 20:37:44.74ID:UEwUN1d40
>>1
65〜90までそんなに見わけもつかんが?
なんで「80歳」だと規定したの?

ラバウル参戦の話でもしてたのか?

0761名無しさん@1周年2019/04/11(木) 23:27:39.85ID:yLcQJoAA0
>>169
パープー発見!

0762名無しさん@1周年2019/04/12(金) 05:25:04.80ID:IPtm5tiM0

0763名無しさん@1周年2019/04/12(金) 05:28:50.22ID:Gu93bBHy0
流石日本人

自分から進んでキチガイ警察国家

0764名無しさん@1周年2019/04/12(金) 05:42:49.07ID:BJ1stIoU0
>>763
マジで笑えないわ。
みんなノイローゼ、キチガイ。

0765名無しさん@1周年2019/04/12(金) 06:11:51.76ID:B/u5gprQ0
近所の爺の日常会話だろう
ここまで言葉狩りが進んだのか
80歳ではこうした常識の変化についていけないだろ大目に見とけ

0766名無しさん@1周年2019/04/12(金) 06:53:26.65ID:kuuZkt8N0
>>63
これなw

0767名無しさん@1周年2019/04/12(金) 08:55:03.76ID:H/q5qcAq0
自由の究極は殺人okの世の中
もうすぐそこだ

0768名無しさん@1周年2019/04/12(金) 08:59:51.11ID:RnM4QH980
80歳くらいの青年だろ

0769名無しさん@1周年2019/04/12(金) 11:40:33.73ID:wpAMau9W0
>>743
お前みたいに女に憎悪を燃やす奴ってのは
女に対しての妬み僻みと女への羨望の塊なんだよな(笑)
憎くって気持ちはそこが原点だからな(爆笑)

0770名無しさん@1周年2019/04/12(金) 11:42:14.06ID:b1wAchxv0
伊藤咲子のファンだろ

0771名無しさん@1周年2019/04/12(金) 11:45:36.78ID:9JRCRbTf0
80歳の爺さんぐらい、喋らせてええだろw

0772名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:05:07.25ID:n1CnyuCd0
\(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/

0773名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:06:19.50ID:5ReKyuK70
禿げてるだけで通報されたフェイクニュース思い出したわ

0774名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:08:41.63ID:6x1BTdqT0
この見出しだけでは「元気な爺さんだな」としか思わない人もいるだろ
女の子にもっと露骨な表現で話しかけたり、後をつけまわす奴が多いの
に・・・相手がおばさんでも気軽に声をかけられない世の中になったな

0775名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:10:37.90ID:S6DT9Vch0
そりゃどうでもいい奴を憎むことはない

0776名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:15:16.03ID:1MCGZw3F0
タリーズでJDぐらいの若い子に凄まじいヤニ臭を放ってる汚いおっさんが話しかけて
一分ぐらいでJDが退店したのを目にした事があったな。
そのおっさんは一体何があったんだって目がキョトンとしてた。
あれほど哀れな光景はないと思ったな

人間は年を取るほど身なりを整えろ、凛として寡黙であれと思う

0777名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:17:30.96ID:n1CnyuCd0
>>774
そういう世の中にしたくてお前らがしたんだろ?

0778名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:20:06.41ID:0AFHYj2T0
元気が有ってin ジャマイカ

0779名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:20:37.43ID:GQGYx3W00
ただのさみしい枯れたじいさんなら、た
孫が丁度君たち位の年でね、遠方に住んでてもう何年も会ってなくてねえ
みたいな感じだし、枯れたじいさんならJKも警戒心薄いから話相手してくれたと思うよ
このジジイは80過ぎだと言うのにギラギラがっつきすぎだ

0780名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:26:58.62ID:U6RyBlHk0
何年か前に公営プールに来てた二人組の女子小学生に声を掛けてその後に鬼ごっことかして遊んだのは
犯罪ギリギリだったのかな

0781名無しさん@1周年2019/04/12(金) 12:40:17.56ID:7Zz4WixC0
>>780
お巡りさん、コイツです!

0782名無しさん@1周年2019/04/13(土) 01:19:44.35ID:c2RpeiuP0
JKカフェなら15歳JKに酒を注がせて下ネタ振っても笑顔で接客してもらえるんだが、80歳でも90歳でも。

0783名無しさん@1周年2019/04/13(土) 01:48:54.44ID:+afUkRcZ0
よぼよぼの爺さんに話しかけられたくらい許してやれよ。

0784名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:20:52.38ID:imfXI+wf0
>>9
最近の80歳は1/4死体ぐらいだよ
JCナンパするぐらい元気なら尚更

0785名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:27:43.60ID:6oh9pUUv0
なんという凶悪犯罪
はやくタイーホ汁!

0786名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:39:22.79ID:JkQh8Ug+0
>>1
70年ぶりか?

0787名無しさん@1周年2019/04/13(土) 07:47:31.06ID:2besElDi0
老人ホーム行けば好きなだけ話せるやん
ハーレムだしな

0788名無しさん@1周年2019/04/13(土) 09:30:12.84ID:kdFcJ7J60
>>787
老人ホームでは80歳って子供扱いらしいな。
80前の婆さんなんか乙女扱い
100過ぎたあたりから神さま扱いされるとか

0789名無しさん@1周年2019/04/13(土) 10:41:31.81ID:flJ+oejM0
チンコの勃たない爺さんくらいええやん・・・

0790名無しさん@1周年2019/04/13(土) 11:03:03.56ID:N+tsL6tb0
>>1
これくらい許したれよ…

0791名無しさん@1周年2019/04/13(土) 13:32:35.64ID:SIAlcke80
もう、一生若者と口をきかずに生きていくのか

0792名無しさん@1周年2019/04/13(土) 14:50:57.60ID:I90tY9tk0
放射能の影響すげーな

0793名無しさん@1周年2019/04/13(土) 15:24:42.17ID:z+oqXEY30
これだけなら
単なるナンパじゃん

セイコウとはほど遠そうだけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています