立憲民主・共産、首相の欧米6か国の海外出張に反対、首相出席の予算委員会開催を求めてる事を理由に挙げる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★2019/04/17(水) 18:28:18.41ID:f8nT247M9
夜の政治
 政府は16日の参院議院運営委員会理事会で、安倍晋三首相が22日から29日までフランスやイタリア、米国など6カ国を訪問する海外出張日程を提示した。立憲民主、共産両党は反対した。

 野党が首相出席の予算委員会開催を求めていることを理由に挙げた。国会開会中の首相の海外出張は衆参両院で議運委の許可を得るのが慣例だが、不許可でも拘束力はない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000579-san-pol

0173名無しさん@1周年2019/04/17(水) 20:31:14.59ID:nFjRPZhu0
共産党の選挙カーが無賃駐車に対する見解 「コインパーキングだと知らなかった」「相手が嘘をついてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555496660/


> 共産党、野垣あきこ候補の選挙カーがコインパーキングにて無賃駐車を行っているところを撮影され、その写真がTwitterに投稿され問題になっている。
> https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/001-18.jpg

> Twitterの写真を見るとコインパーキングの車止めまでバックせずに、ロック板ギリギリで車を駐めているのがわかる。
> このロック板というのは駐車時に上がるようになっており、清算しないと下りない仕組み。つまり後輪が引っかかり出れなくなるというもの。

> しかしそれを避けるためにロック板ギリギリに駐めており、確信犯とも思われる駐車方法。
> 野垣あきこ氏の運動員側の言い分としては「気付かなかった」としているが、それに対する見解が本日公開された。

> これに対して写真を投稿した人が、今まで黙っていたことを全てTwitterに暴露する形で反論。


選挙カーで有料駐車場に無賃パーキングをしていたバカパヨク終わるwww

0174名無しさん@1周年2019/04/17(水) 20:41:50.21ID:i92yMQCq0
こういう嫌がらせとネット詐欺の架空請求は無視しとけばいい

0175名無しさん@1周年2019/04/17(水) 20:42:40.30ID:Wt7mM3UN0
馬鹿みたいw

0176名無しさん@1周年2019/04/17(水) 20:43:10.82ID:rmn2pQpG0
G20潰す気満々やなw

0177名無しさん@1周年2019/04/17(水) 20:43:21.60ID:Wt7mM3UN0
国会で遊んでるのが構わないけど外交の邪魔だけはするなよ

0178名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:00:10.15ID:I/9tuzXX0
首相の出席が必要だと言ったが、どうしても行くと言うからもう国会やる必要はない
だから二週間休むのもしょうがない
責任は首相にある

こう言う事やね

0179名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:08:14.56ID:6XMIvZM30
>>31
目くそ鼻くそ

0180名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:09:31.12ID:r7XCwN4u0
日本人の不幸だけが
生き甲斐ニダ!
<#`Д´>

0181名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:16:18.79ID:cLEwMcKkO
政府専用機撃墜しろ。

0182名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:19:04.04ID:6O9xrHpL0
やっぱり戦前のアカ狩りは必要悪だったと考えさせられる。

0183名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:19:36.10ID:CYTC7ZgM0
支那朝鮮なら賛成 立憲共産党

0184名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:23:56.95ID:nV1AGueF0
>>1
まずは、お前らの議員から始めてみようか。
てめえらがやっといて首相はダメとか説得力ゼロなんだよゴキブリども。

0185名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:26:27.09ID:8UxSDfva0
>>68
毎年、サミットのホスト国首脳は、この時期に参加国(G7の他の6国)を回る
去年はカナダのトルドー首相が日本に来ただろ

だから首相じゃなきゃダメだし、この時期じゃなきゃダメ

0186名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:28:29.46ID:NCBy3ah30
>>20
口蹄疫が発生中なのに放ったらかしてキューバのカストロ議長に会いに行った赤松とかいうやつもいたね

0187名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:40:29.25ID:hwzCIkGv0
>>151
たぶん”固定ファン”の中では、
これで大好評なのでしょう。
「アベ逃げやがったww」とか何とかで。

0188名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:42:17.32ID:hwzCIkGv0
予算委員会といっても、予算の話なんかしないで
忖度道路!忖度道路!なんでしょ?

0189名無しさん@1周年2019/04/17(水) 21:59:07.76ID:RL20B2040
>>1
流石、足を引っ張るしか能のない野党www

自分らは16連休しても平気なくせに外交でも足を引っ張りたいw

0190名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:07:58.57ID:S1QoWHo60
この総理大臣いつも海外旅行してるな

0191名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:11:05.33ID:95euUeee0
なんでもかんでも反対、とにかく反対、反対、反対、反対、反対、反対、反対、!!
反対するしか能のない野党らしいです、全部滅んで欲しい。

0192名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:22:26.06ID:/Iy4Bh/Z0
志位、枝野らも外国行けよ。外人と話して来たら?

0193名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:23:44.95ID:/8XO8Qj50
>>66
ほんとそう。安倍は、外交でなんの成果も上げてないからな。行くだけ無駄。

0194名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:27:37.31ID:tgKsmibY0
>>1
やっと気づいたのかw
安倍首相が外国行くと、その後必ず何らかあるもんなw
パヨチョンは戦々恐々だろw

0195名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:36:04.20ID:VQahqbXW0
国会の私物化って言わんの?

0196名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:56:31.70ID:nQWXze0j0
立憲と共産が自民に反対しないことなんて一切ありません

0197名無しさん@1周年2019/04/17(水) 22:59:24.60ID:+2IIi8V40
>>186
そういえば豚コレラはいつまで経っても収束しないけど、
安倍さんと閣僚達は過去最大規模で桜を見る会を開いたり、
外遊しまくったりして余裕でいらっしゃいますな。

0198いやあ、ほんとオマエラは口だけな2019/04/17(水) 23:02:56.36ID:yNlm5uw80
野党が野党の立場で先日辞任した桜田前大臣らの発言から政府として復興に取り組む姿勢にしついて集中審議を求めることに問題はない
また安倍首相が外交、外交日程を考慮し集中審議に応じる時間が割けないことも致し方のないことだろう

どちらも大事なこと

もうさ、そのオマエラというかオマエのアスペは平成で終わりにしてくれないか???

な、オマエ m9(´・ω・`)9m

0199名無しさん@1周年2019/04/17(水) 23:06:30.59ID:KlqvZrwn0
>>192
志位は監視付くから大変らしいっすよ
それはともかく、昔非核を目指した会議とかでオブザーバーとして渡米してたよ
丁度籠池証人喚問の直前、逃げるようにね

0200名無しさん@1周年2019/04/17(水) 23:07:00.60ID:DHai+sWm0
国会サボって海外で息抜きとか

0201名無しさん@1周年2019/04/18(木) 00:04:35.41ID:PSCowIAX0
安倍が海外行ってもバラマキやるだけなんだから、行かせない方が国益にかなう

0202名無しさん@1周年2019/04/18(木) 00:07:18.36ID:ldZ2f+Uz0
 
立憲民主党の支持率は3%ですが
連中によると、これ以外は「ネトウヨ」なんだそうです
すると日本国民の97%は「ネトウヨ」になります
 
そして、わずか3%の選ばれし者たちは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
と呼ばれている、しょーもない連中です
  

0203名無しさん@1周年2019/04/18(木) 03:54:45.24ID:WcNtmJxW0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0204名無しさん@1周年2019/04/18(木) 04:09:36.70ID:Aj3kzXi60
>>12
要らんこと喋る舌を抜いたほうがいい
舌切りぽっぽ

0205名無しさん@1周年2019/04/18(木) 04:28:59.03ID:034T5hlj0
ブーメランバカ野党おつww

0206名無しさん@1周年2019/04/18(木) 05:12:16.22ID:aw2LG8Ff0
>>18
首相が外交やらない国なんてあるか?w

0207名無しさん@1周年2019/04/18(木) 07:02:40.29ID:IsIRm8RO0
>>185
言葉足らずだった
そっちじゃなくて予算委員会に出席するのが官房長官じゃだめなのかと
細かいことは結局担当が答弁するし、政府の見解なら官房長官でいいと思った

0208名無しさん@1周年2019/04/18(木) 07:58:23.18ID:jUhOaYHt0
基地朝鮮人野党

私欲だけ

0209名無しさん@1周年2019/04/18(木) 10:45:41.15ID:k58vTz/y0
どうせ金バラ撒きにいくだけだろ

0210名無しさん@1周年2019/04/18(木) 11:56:44.87ID:Us2pQZJz0
税金にたかるゴキブリども

0211名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:00:05.39ID:xWRNty8p0
まずお前らが出席しろよ
サボりばかりしやがって

0212名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:00:13.92ID:eU9R0wIs0
流石はうんこチョウセンジン、支那人のための野党

0213名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:06:13.74ID:6RZu8I670
誰か、昨年外国に行って要人と会った各党党首・幹事の一覧チョウダイ。
視察旅行を除く。

0214名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:06:46.09ID:B4ALRCaR0
安倍のためにわざわざフリップ作ったのに無駄になってしまうではないか

0215名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:11:26.99ID:okF5vs1o0
予算委員会ってどうせ桜田とかあの道路の話ばかりだからしなくてよい

0216名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:16:28.64ID:g/sxtPBx0
さすがスパイどもは日本破壊工作に必死

0217名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:22:33.42ID:mAbEIacV0
ようし 反対が認められないので審議拒否しちゃうぞ

0218名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:23:41.25ID:OeXS2k+F0
>>206
お隣韓国とか

0219名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:24:32.15ID:wu2m+2JE0
こんなゴミどもに税金を使ってる日本人が情けない

0220名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:24:36.13ID:OeXS2k+F0
これで22日からの審議拒否の名目がたったな

0221名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:28:59.73ID:yr7n3Qkd0
ああ、今年もGW休みたいから
こういう理由付けか

0222名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:29:00.05ID:Pjg0RCXI0
何の生産性もない野党への対応を際限なくさせるのは人権侵害

0223名無しさん@1周年2019/04/18(木) 12:32:17.95ID:GdEag9Vk0
日本以外の国々の政治のスケジュールが頭に無いんだな
例年でも5月から8月は外交は忙しい
今年は即位とG20が加わるんだから日程はタイトだろ
分かってて反対してるなら悪質、分かってないなら政治家やったらダメな人間てこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています