小学校の給食室で火事 原因は調理中のイカ ファイヤー・韮崎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2019/04/18(木) 18:08:39.32ID:yc/3X+9z9
小学校給食室で火事 けが人なし

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190418/1040006193.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18日午前、韮崎市の小学校の給食室で給食の準備中に鍋などが燃える火事がありました。
児童や教職員にけがはありませんでした。

18日午前10時半ごろ、韮崎市清哲町青木の韮崎北西小学校の給食室で
火事が起きていると学校から消防に通報がありました。
火は消防によっておよそ1時間後に消し止められ、調理鍋や給食室の壁が焦げましたが、
児童184人と教職員は校庭と体育館に避難するなどしてけがはありませんでした。

学校は給食を提供できなくなったため、すべての学年の授業を昼までに終えて
全校児童を下校させる措置をとり、19日は弁当を持参してもらい通常通りの授業を行うことにしています。

6年生が受けていた全国学力テストは日を改めて行うということです。

韮崎北西小学校の浅川広夫校長は
「給食室で高温で調理する場合は細心の注意を払って再発防止に努めるとともに、
安全で安心な給食の提供に努めて参りたい」とコメントしています。

警察と消防は、給食のイカフライの調理中に鍋が過熱して火が出たものとみて、詳しい状況を調べています。

小学3年生の男の子を迎えに来た母親は
「急なことだったのでとにかくびっくりしました。みんな無事だということで安心しています」
と話していました。
また、小学5年生と小学1年生の子どもを迎えに来た母親は
「学校でまさか火事が起きるとは思わず、びっくりしました。何より無事でよかったです」
と話していました。

04/18 15:46

0013名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:21:29.05ID:zvfYx+qw0
イカの娘

0014名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:21:59.74ID:qHb7fShn0
ちなみに名古屋だと イカフリャーになる

0015名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:27:12.18ID:/nM9LsYj0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gnp

0016名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:27:28.02ID:fxu/7RbM0
こりゃイカんな

0017名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:27:56.88ID:tBylwbyY0
またスプラトゥーンか

0018名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:28:43.79ID:TntPXmEk0
火事はい神崎

0019名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:29:27.70ID:ehMv4YU+0
イカフライぶつけんぞ

0020名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:29:49.22ID:TntPXmEk0
怒リング

0021名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:30:25.63ID:a/nrXC3S0
イカ着火ファイヤー

0022名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:30:30.76ID:FnnAyOTY0
中国産イカはヤバイ
イ○ンとか使ってそう

0023名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:31:01.68ID:D25ndrlT0
凍ったままのイカでもぶちこんだのか?

凍ったターキーでやった場合
pic.twitter.com/Pqqi3NztXM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0024名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:32:45.20ID:+OyNoood0
イカ同文

0025名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:34:02.48ID:naeHjhgL0
>>1
>>126
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。

0026名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:34:30.24ID:D2Cp1ocj0
イカリング
という車のアクセサリーがあるのにびっくりした

0027名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:34:34.51ID:SWFrMxo50
イカケバブナンデ!?

0028名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:35:09.61ID:1ngISb/H0
烏賊化身がイカフライに!

0029名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:37:11.74ID:r5eD10bS0
油の過熱発火って
今時直火の釜で揚げ物やってるんだw
民間ならどこでも電磁フライヤーで温度管理してるだろうに

0030名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:39:41.72ID:vYdeS4W10
デアル・ダ・ファイアー
デス・マス・ファイアー

0031名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:40:03.49ID:D25ndrlT0
>>29
サーモスタット死亡という罠

0032名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:42:11.30ID:0VcpsyrR0
中田英寿のところか

0033名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:42:59.27ID:EuV3U/of0
>>32
中田は小学校は甲府

0034名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:44:25.35ID:mHLFVwSG0
>>26
アクセサリというか、BMWのエンジェルリングみたいな奴の事かな

0035名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:46:22.55ID:D2Cp1ocj0
>>34
ヘッドランプの回りにつける、光るリング
画像検索すると出てくるとおもう

0036名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:50:20.57ID:oEjQ8kZT0
イカチャッカファイヤー

0037名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:53:04.62ID:0q6AUiL/0
ヨガフレイム

0038名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:55:12.31ID:VIHEEkT20
いか臭いwwwwwww

0039名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:55:26.97ID:DYdSvgVK0
1>鍋などが燃える
てっきり鍋の中身が燃え出して、周囲に燃え広がったのだろうと思った。
で、その鍋の材質は何なんだろう。たぶん鉄かその合金、アルミニウムか
その合金だろうと思う。違うのかな。

0040名無しさん@1周年2019/04/18(木) 18:56:20.80ID:fdKeNsBu0
イカファイヤーってどんな料理だ?

0041名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:01:13.49ID:AyCZEJu50
給食室ある学校の給食はうまい

0042名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:02:52.02ID:Z6BKs7vI0
俺のカメバズーカも火を噴きそうです。

0043名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:03:19.72ID:xOKHcBW10
なーんだ家庭科実習中じゃないんだ
最近の小学生はイカフライ作るのかと思ったのに

0044名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:10:22.48ID:fxG3bgQw0
イカはすげー跳ねるから怖い

0045名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:27:49.00ID:yhkVw+Il0
火元は炙ったイカでいい

0046名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:32:55.15ID:d1TNFY/70
イカんでしょ

0047名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:33:54.16ID:LjteUI+x0
イカリング好きだが自作すると爆発するので怖い
皮を切ってもやっぱりなんか怖い

0048名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:36:49.74ID:Kj8Bok5L0
ダルシム風

0049ニャ ◆6GhYovsvIk 2019/04/18(木) 19:40:03.72ID:Vq0+7ys50
韮崎市に私の同級生がいるよ!
元気かなぁ?
又、同窓会やるからいらっしゃっい!

0050名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:43:03.41ID:nvII3+bI0
つまらないスレタイ

0051名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:50:52.63ID:Fg4hOl0G0
>>1
テメェいい加減に5chから消えろ
5chの癌 屑糞野郎

0052名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:52:30.26ID:o5iQ3Lpb0
イカファイヤー!ニラサキ!!

0053名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:54:30.17ID:5cJS41x10
イカデビルじゃなかったのか

0054名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:57:40.50ID:s64adkHs0
へんしん! ぶいすりゃー!

0055名無しさん@1周年2019/04/18(木) 19:58:14.00ID:CsIErdPP0
>>1
まーぁーた糞虫のふざけた作文スレタイ

0056名無しさん@1周年2019/04/18(木) 20:05:21.28ID:uQSbgy5B0
ようつべでV3配信してるからウケると思ってんのか、ガラクタミズムシ
ライダーきりもみシュートで世界の果てまで飛ばされて粉微塵になって死ね

0057名無しさん@1周年2019/04/18(木) 20:05:43.56ID:9fTTA2aK0
分かっているのは>>4,11であるか

0058名無しさん@1周年2019/04/18(木) 20:12:15.56ID:7cOgq98G0
必ず2発撃て、が証明されたのか?

0059名無しさん@1周年2019/04/18(木) 20:56:21.44ID:PFHSrBlS0
食べ物で遊ぶんじゃねえよバカ野郎

0060名無しさん@1周年2019/04/18(木) 21:29:13.46ID:58lB4lKl0
イカがなものか
苦言を呈しておく
終着駅は始発駅

0061名無しさん@1周年2019/04/19(金) 00:00:48.35ID:kD5PwTXr0
イカリソースボンバー!!

0062名無しさん@1周年2019/04/19(金) 02:19:57.82ID:9A3cn7DC0
給食室が火事になるって安倍さんなって殻ですよ

0063名無しさん@1周年2019/04/19(金) 13:25:27.80ID:2fJEqZNq0
イカポッポ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています