【統一地方選】NHKから国民を守る党、21名が当選  ※杉並区、江戸川区も当選確実か ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/04/22(月) 11:24:38.59ID:h914tVVM9
荒川区開票生中継
https://twitter.com/Ak148usagi/status/1120147446447738881
https://twitcasting.tv/ak148usagi

https://twitter.com/tachibanat/status/1120041847429058560
政治家 立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】参議院選挙に挑戦します(全国比例)? @tachibanat

世田谷区当選しました(^O^)
21名が当選
20名が落選(うち次点3名)
本日の選挙結果でした。
明日は、翌日開票の残り6名
中野区・大田区・江東区・杉並区・江戸川区・荒川区
目標の23名当選はクリアしそうです(^O^)
4:09 - 2019年4月22日

https://pbs.twimg.com/profile_images/1115129172219719681/BPldurM-_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4pf-mEU4AEsGJR.jpg

激戦区世田谷でも当選 選挙結果
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/107/788/789/d00138483_d/fil/kugikai1.pdf

★1が立った時間 2019/04/22(月) 07:12:26.48
前スレ
【統一地方選】NHKから国民を守る党、21名が当選 ※即日開票分 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555894652/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:32:42.70ID:OfCGW3Sz0
もうみんな自民以外クソ野党いがいどれでもいいやって感じだろうな。
それにNHKに不満があるんだろう。
これは良い傾向だと思うよ、クソ利権に収束している今の自民一強を崩せる
1つの可能性かもしれない。

0953名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:32:44.50ID:bcJuDbIt0
これ今回の地方選の目玉ネタだよね

0954名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:32:46.69ID:nAF6kJXN0
>>914
>国営にしたら世界でぶっちぎりの借金財政を加速させるだけでしょ
>このままいくと円の暴落もなくはない

日本政府の債権は100%円建て、円を刷って返せば良い。
円高で困っている国が、10年物の長期金利が0.5%の国が、自国通貨が暴落するかよ。

0955名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:32:49.53ID:QgxtejG10
>>1
糞チョンNHK
大嫌い

記者が大糞

特に首都圏の花輪とかいうバカ記者 

0956名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:32:53.56ID:ReqUN8Ya0
地方選挙はいろんな人が通るから面白い

0957名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:32:55.25ID:S9jzaKHv0
>>945
有権者もバカじゃないから自分らの行政サービスで働く人の質を下げすぎたらどうなるか想像できる
NHKは強制的に徴収して文句は受け付けない体質だから非難されてんだよ

0958名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:33:07.72ID:2Zcm4u9n0
>>950
票を集計するのは誰だっけ?

0959名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:33:12.64ID:z/pamZGb0
ヤラセもかなりしてるNHK
民放ならいいんだよ見なきゃいいだけだから

0960名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:33:16.26ID:mXw06xPa0
>>890
タイガータイガー🐯

0961名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:33:39.81ID:QeSyZhUD0
こんな党名で当選できるって、NHKは国民からかなり恨み買ってるみたいだな

0962名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:34:15.87ID:/xnH/aXs0
NHKに疑問持ってる人は結構多いんだな。

0963名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:34:16.60ID:f2v4dsI80
江東区も当選だな

0964名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:34:17.87ID:S9jzaKHv0
>>959
民放はスポンサー離れたら潰れるだけだけど、NHKはふんぞり返ってるからな

0965名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:34:19.97ID:bcJuDbIt0
幸福実現党より議席とれそう?

0966名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:34:55.71ID:Vl3uNvXM0
反NHKだけで当選しちゃうのが羨ましいなら他の政党の議員も掲げればいいじゃない
でも他の政党の議員はNHKを敵に回すのが怖いチキン野郎しかいないからそれができない

0967名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:34:58.53ID:kqz5VNOA0
>>939
電通とグルになってやりたい放題

0968名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:03.26ID:UHu4eikY0
スマホからも徴収とか呆れる

0969名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:03.26ID:S9jzaKHv0
>>965
幸福は知名度は高いけど所詮宗教だから警戒されてる

0970名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:15.89ID:P9Wzulr30
竹村のおっさん、まだー?

0971名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:16.45ID:2Zcm4u9n0
>>941
確かに地方組織を整える意味はあるだろうけどね。
しかしスカウトされたらホイホイしそう

0972名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:20.48ID:WOsChxZO0
>>931
しがらみが少ないのと、支持層からして
支持者の意見が取り上げて貰い易いんじゃないかと期待出来るかな

0973名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:24.91ID:VdgKlGOB0
>>956
国政でも自民党とかいうふざけた党がのさばってますよね

0974名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:33.80ID:xRVRWSTj0
速報
ゴーン起訴

0975名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:37.39ID:bM1ofTaz0
>>957
NHKを含めて公務員の給料は高すぎる
5割カットしてもまだ高い

0976名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:40.06ID:tyTOZi7y0
甘い汁吸ってる、犬HKのカス共を崩壊に導かんとな!

0977名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:43.20ID:bcJuDbIt0
江東区 当選
大田区 もうすぐ当確情報

ほかは?

0978名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:47.77ID:JhUlCrxz0
俺様の練馬も当選していたな。

0979名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:50.23ID:5FOKEDAa0
これNHKは報じたの?w

0980名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:35:54.28ID:nAF6kJXN0
>>947
>NHKのスクランブルは地方議会でできるような政策じゃないわな。

得票率2%を目指しているんだと。政党要件を満たし政党助成金でビラをもっと撒く。
そこから始まるのよ。

0981名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:36:11.02ID:kqz5VNOA0
>>962
裁判起こして差し押さえ
資産没収してたら当たり前だよなあ

0982名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:36:19.29ID:BrveaLU00
>>977
江戸川区中野区

0983名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:36:22.73ID:11P80CBN0
NHKとナンミョーが同類だってわかって良かっただろ。
朝鮮人の仲間だな。

0984名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:36:35.83ID:S9jzaKHv0
>>975
擁護するわけじゃないが、意外と公務員給与は高くないぞ
一部が高いだけ
役場も非正規だらけだし

0985名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:36:54.01ID:kqz5VNOA0
>>979
皆様の公共放送
皆様のNHK

0986名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:36:57.18ID:UHu4eikY0
立花さんは山本太郎と同じ臭いがする。 純粋に発言して行動してるみたいな

0987名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:36:58.33ID:VdgKlGOB0
いきなり国政出ても金の無駄だから地方から侵食していけばいいんですわ
確実に

0988名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:37:16.44ID:xRVRWSTj0
>>976
一緒に野党も
あっ、電通もだな

0989名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:37:29.61ID:2hTf6a010
>>945
公務員とその家族が反発するで。

0990名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:37:33.81ID:C8y74EMU0
問題はできるかどうかだからな

0991名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:37:42.70ID:/S8gPPA+0
>>826
最近の動画で反安倍宣言してた

0992名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:37:54.40ID:2Zcm4u9n0
>>980
本当にやるならそれはいいな。

0993名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:37:59.82ID:6SGLEkzw0
NHK解体を目指してがんばってほしい。

0994名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:39:02.73ID:SDBBhqhn0
>>1の立花氏は元NHK職員なんだよな

0995名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:39:25.03ID:2cB2UnZ60
NHKをぶっ壊せ

0996名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:39:32.67ID:WEA3cG080
>>993
目的は解体じゃないからw

0997名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:39:36.47ID:RvyEHFro0
>>296
ほぼ現状維持、少しでも現職が落選しそうなところは公認せず無所属へ追放しているけどね

0998名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:39:40.31ID:Z90Q4WBn0
>>939
番宣連打とかは最近の傾向だよな
国際情勢の偏向解説も夕方からずっとぶっ通しだし

0999名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:39:50.58ID:14iAVrOZ0
はっちゃけてるのは柏市民だけじゃなかったのか

1000名無しさん@1周年2019/04/22(月) 13:40:11.99ID:I/4mWc4O0
>>16
ニーズがあるなら民放にやらせりゃいいんだよ
金強制してドラマ流す理由はない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。