笑顔の妻と娘の写真公表 夫「大切な2人失い失意の底」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2019/04/23(火) 00:25:43.54ID:nhajjQgH9
 東京・池袋で暴走した乗用車にはねられて自転車の松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)が死亡するなどした事故で、警視庁は22日、現場の実況見分をした。真菜さんの夫は同日、
代理人弁護士を通じて「いまだ妻と娘の死と向き合うことができません」などとする談話を公表。「出したくない気持ちと、今後の事故防止のためになるならという葛藤に苦しんだ」うえで、
2人の写真も報道機関に提供した。

 交通捜査課の捜査員ら約20人が午前9時半ごろから約1時間、豊島区東池袋4丁目の都道で、片側2車線のうち車が暴走した歩道側車線を通行止めにして実況見分した。複数の場所に目印を置いて
写真撮影し、距離の計測なども行った。

 同課は、旧通産省工業技術院の飯塚幸三・元院長(87)の車が、ハンドル操作されずに直進し、赤信号の交差点に進入して通行人を次々はねたとみている。飯塚元院長は入院中で、
同課は任意捜査を続けるが、今後本人も現場に立ち会わせて詳しく調べる方針だ。

 真菜さんの夫は談話で「最愛の妻と娘を同時に失ってから今日まで、なぜこのようなことになってしまったのか訳が分からず、いまだ妻と娘の死と向き合うことができません」とし、
「当たり前のように一緒に生きていけると思っていた大切な2人を失い、失意の底にいます」と心境を明かしている。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000061-asahi-soci
https://pbs.twimg.com/media/D4wg6scU0AA1lNW.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555941949/

0952名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:09:37.61ID:Er8xjfA90
加害者飯塚の殺人鬼一家の写真もはよ

0953名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:09:49.86ID:6y5M8Kd50
>>938
アホ。
それは「自賠責」や。(某コテハンでは無く)

0954名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:09:50.66ID:Yp4pSSG50
>>879
多くの人は、善悪の判断を加害者、被害者の属性では変えないんだろ

人治主義の染み付いた人間はこういうの理解できないけどね、大陸の中国人とかと話するとホント実感する

0955名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:09:52.62ID:v8G9xkB40
>>933
それは原則だね
歩行者がいないとか、交通の安全が確保できるなら乗ったまま横断歩道を渡ってもいい

0956名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:09:54.20ID:AF8ipGrX0
>>866
死角から現れた
伏兵のアルファードに狩られて死ぬ

0957名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:10:18.60ID:mZ4CRU+h0
>>948
それは場合によりけりで、無条件に認められているわけでは無い

0958名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:10:21.31ID:wDT/0DPT0
どうせひくならぶすにしろ

0959名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:10:34.08ID:tk8EENWo0
>>945
2人乗りのまま横断歩道を渡ってたということは
歩道もそうやって走ってた違法チャリってことなんだよな

0960名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:10:40.46ID:6SRXuTgX0
>>944
GW中危険だよ、心配

0961名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:11:30.55ID:a4lqxCtd0
5月1日テロ起こるとか書き込みあるけどホンマなんか?

0962名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:11:31.21ID:Xwuoj6qk0
>>927
江戸時代は仇討ちが許される場合も多々あった。

ただ、今回の上級国民の所業はセコ過ぎる。

奴等ゲームでもしているみたいに楽しんでいるんだろうな。

死ぬ直前になって後悔するんだろう。

0963名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:11:35.93ID:Ffb1TcvW0
>>933
決まってないよ!
自転車の乗ったままでもOKだよ
よほど人が多くて歩けないなら別だがね。
これは警視庁の交通課から聞いたことだ。
「えっ? なんで自転車の乗って横断はダメなの?」と反対に聞かれたよ。

0964名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:11:40.18ID:iysjYQ0g0
危険を察知する能力が
いかに劣っているか
石橋を叩いて渡る
これを座右の銘
にしろくそ女は

0965名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:12:09.00ID:ZHo6HB/n0
俺のとこの社長も70超えて車の運転やめたよ
子供さん達が説得したってさ

0966名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:12:18.70ID:nquy31s90
>>959
燃料注入おつかれ!

0967名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:12:42.32ID:Xwuoj6qk0
>>961
いや、もう起きて欲しいわ。

こんな世の中、嫌だもの。

>>446から>>602のような世の中なんて嫌だ・・・

絶望しかない

>>1

0968名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:33.68ID:smIoenWX0
>>956
ヴェルファイア<呼んだ?

0969名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:33.86ID:cmHNVJDg0
人身事故起こしたときに取り返しのつかないことを金で解決する覚悟のあるやつだけ運転しろよ

0970名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:35.00ID:tUK3a7/90
蛭子「人殺しのくせに」

0971名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:39.13ID:cNH/1AT+0
くそ、上級国民め、許せない

0972名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:45.93ID:Y/RUVrtC0
許さない!

0973名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:46.70ID:TPnppEZD0
>>957
だから歩行者の邪魔にならなければと書いただろ?

0974名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:47.13ID:tedXD6Oj0
>>944
エロ動画見放題だな!

0975名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:13:57.71ID:a4lqxCtd0
怒涛のように理不尽な事件最近発生するよな

0976名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:14:01.15ID:8LKiFwM70
>>926
いや加害者情報出る前の事故から2、3時間の方が長く緊急ニュースでやってたよ、ちょうど情報番組の時だからだろうけど、現地から含め一時間くらいやってたんじゃ
加害者情報ネットで出てからは…ま確かにわかってることの繰り返しを短くだけれども…

0977名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:14:26.40ID:Xwuoj6qk0
>>964
解る、解る、リンチの本当の怖さを痛さを知らない。

0978名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:14:35.43ID:mZ4CRU+h0
>>973
横断歩道上を自転車が走行して来たら、普通に邪魔なんだけど

0979名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:14:49.02ID:Ffb1TcvW0
旦那さん、ひとりぼっちになっちゃったね。
可哀そうすぎるよ。

0980名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:15:05.10ID:aYI0EWqH0
幸三、今頃病院で看護婦にフェラさせてそう

0981名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:15:05.42ID:vo2LlmWj0
ここでは可哀想っていいながら
朝は鬼の形相でスマホゲームしながら
生活道路を抜け道にして
60km/hで走ってくんだろ
知ってる

0982名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:15:10.50ID:MfYC8rdw0
鬼畜、飯塚幸三

0983名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:15:29.19ID:Xwuoj6qk0
>>975
火消しって話も流れているな・・・

その為に類似事件が頻発して埋もれさせようとしていると。

でもあっちは逮捕されているけれど。

0984名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:15:36.44ID:K+WGXRP30
ふざけすぎているから英語でしっかりと書いてやるよ
そしてここでの火消しも無意味にしてやるよ

0985名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:16:05.46ID:OOxivA5yO
>>1
上級国民には勝てんよ

0986名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:16:07.52ID:a4lqxCtd0
まあキツイわなぶちゃけ人生の中では幸せ度からいったら
絶頂に近い付近でのこの喪失だからな

0987名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:16:09.64ID:smIoenWX0
>>982
閣下をつけないと(´・ω・`)

0988名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:16:12.52ID:TPnppEZD0
>>978
自動車が自転車と歩行者を轢いた事故であって
自転車が歩行者を轢いた事故じゃない
頭おかしいんじゃないの?

0989名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:16:43.36ID:4UXZGrB00
>>1
次スレお願いします

0990名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:16:51.52ID:tk8EENWo0
おまえら的な勝敗をつけるなら
社会的地位を失い地に落ちた側と
死にはしたが上級国民を引きずり降ろして社会の吊るし上げまで持って行った母子
下層民の勝ちだからもういいだろ

0991名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:17:01.66ID:eygkw7Gh0
被害者の母親は美人だと思うけど
娘は父親似かな?
母親とは似てないね

0992名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:17:11.17ID:mZ4CRU+h0
>>988
単なる不運でしょうに。良くあることですよ。

0993名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:17:25.86ID:nquy31s90
普段は日本を守れと思っているが、今回ばかりは我慢ならん。
誰か世界に日本の恥を発信してくれ!
日本を一度破壊してとりもろす!

0994名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:17:42.27ID:cKSlQoqq0
上級国民「あ?人が死んだ?知るかはい金!」

0995名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:17:52.72ID:a4lqxCtd0
>>991
娘は父親に似ちゃうから遺伝学的に

0996名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:17:56.30ID:1VHVWsxt0
上級国民爺「それでいくら欲しいんだい。これ以降事故のことはコメントしないでくれるかな」

0997名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:17:56.68ID:QEJsLnet0
お前らには一生かわいい嫁も娘も出来ないから安心だな

0998名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:18:06.35ID:Xwuoj6qk0
>>979
池袋Resistance「action」を池袋で始めないと。
又、同じ事が起こる。

0999名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:18:41.67ID:Xwuoj6qk0
>>997
だからこそ、テロが起きてしまう

1000名無しさん@1周年2019/04/23(火) 03:19:10.43ID:WpAK78/J0
どんまい(・д・)チッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。