飯塚上級に妻子を奪われた男性、本日午後4時から会見する予定★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/04/24(水) 13:18:28.65ID:KR92w7uE9
母娘の告別式営まれる 東京・池袋の10人死傷事故
2019/04/24 11:49
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000152958_640.jpg

東京・池袋で87歳の男性が運転する車が暴走して10人が死傷した事故で、死亡した母親と3歳の女の子の告別式が営まれ、親族らが最期の別れを惜しみました。

19日午後、豊島区東池袋で旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長の運転する車が暴走し、松永真菜さん(31)と娘で3歳の莉子ちゃんが死亡しました。
捜査関係者によりますと、現場の実況見分などから、車は時速100キロ近くのスピードが出ていたということです。

告別式の参列者:「本当に周りから愛されていて、本当に素晴らしい人でした。
(真菜さんは)お菓子とかご飯を全部、手作りで、莉子ちゃんのために何でも一生懸命な母親でした」「現実を受け止められない。何でこの2人なんだろうって」

松永さん親子の告別式は豊島区内の斎場で営まれ、親族や友人など数十人が参列して早すぎる別れを惜しみました。
喪主を務めた松永さんの夫は24日午後4時から都内で会見する予定です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000152958.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556076905/

会見前になり次第【LIVE】スレが立つのでこちらの継続は終了します

0952名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:43.07ID:6KpCSDoh0
ただの会見で飯塚さんを攻撃するわけではないと思うよ
ただ、残されたご主人が可哀相。

0953名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:43.07ID:q+hy61Zo0
お腹出てるな。
奥さん2人目妊娠してない?

0954名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:45.19ID:UewtRgqY0
飯塚幸三 上級国民
飯塚幸三 死刑
飯塚幸三 容疑者
飯塚幸三 逮捕
飯塚幸三 なんJ
飯塚幸三 人殺し
飯塚幸三 息子
飯塚幸三 証拠隠滅

0955名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:47.81ID:KJ7ftSry0
>>872
その人は結局起訴されたよな
どれだけ出世しても早慶東大閥じゃないとダメなんだと思った一瞬でした

0956名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:50.59ID:+q1lhsRJ0
>>913
8500万円ねー。あの説明じゃ納得いかないよ
で、電通と日本政府はいつになったらみずほ銀行のマネーロンダリング疑惑に対して
説明をするの?金融庁と財務も電通もダンマリだけどさ

中国経由で北朝鮮に送金してそのままじゃん。調査して問題が無いと言ったすぐ後に
発覚しているのにさ

0957名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:52.04ID:1CJL/hpk0
>>939
ジジイが全面的に悪い
15年も前のプリウスだぞ

0958名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:55.35ID:DJZhl9hV0
記者会見の冒頭で、霞ヶ関の警視庁前の10万人デモを高らかに宣言したら神になれるな。

0959名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:56.14ID:2WZQ2gjr0
上級擁護のマスゴミは報道しなさそうだけどどうなんだろ

0960名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:57.30ID:yh1+miSx0
>>884
うちの実家の親父たちの自治体は移動式の診療所、マーケット、送迎バス、中央への居住の変更の補助金ってもうずーっと前から動いてる

そんなん言い訳だよ

0961名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:57.84ID:kjQCyZ3U0
90近い老人だわ、足は悪いわで車運転とかおかしいわ。
車が止まらなかったんじゃなくて自分の足が咄嗟に動かなくなったんじゃないの。

0962名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:56:58.53ID:8efsa/aO0
>>614
飯塚一陽と淘道会かけて検索したら
トンデモ物件の臭いがする

0963名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:00.98ID:c62QO1NM0
>>869
田舎は自動運転とかやりだしてるからはやくすすめばいいね

0964名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:02.88ID:sfNXdmdN0
父親が会見やりたいではできない。
誰かが手引きしていつも会見は行われる。
自民官僚VS左翼野党の構図か?

0965名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:05.53ID:6fMC0x+k0
>>876
交通事故では滅多にない
毎日の様に事故で死んでいるけども

0966名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:09.87ID:kAXSX3k90
家族の説得言うけど、カギ取り上げて車売っちゃえば終わり

0967名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:11.92ID:xG3BK4d/0
入院したいのは夫の方だろう。

0968名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:13.58ID:OknkDhXI0
>>947
医者はすごくないよ。

0969名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:14.11ID:WLMJipa00
>>928
ビル持ちやで
金では靡かん

0970名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:18.74ID:8+nykvE30
>>422
>>1の写真でかぶってる帽子と同じ帽子だろ
自己現場に麦わら帽子落ちてたいうし
公開されたもう一枚の方も同じ帽子だったし
いつもそれかぶってたんだろ

0971名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:19.15ID:XWSZaf9A0
>>774
いい笑顔だよなあ
プロの写真家でも撮れない写真だよ

0972名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:23.23ID:gpUV87Yt0
>>937
だよなぁ

0973名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:26.00ID:XmJAvI+p0
>>852
本人よりも、この人を神輿にしてた様々な機関や個人が困るんじゃねーかな
飯塚記念館まであるらしいじゃん、はく奪なんてなったら関係者シャレにならんよ

0974名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:29.94ID:3It2hvpVO
>>895
ほんそれ
いいも悪いも

0975名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:31.97ID:KsZCLotN0
>>867
> ストリートビューの自宅写真にモザイク
モザイク掛かってんの?w
今はそんな処理になってるんか。
アレは実はGoogleに依頼すれば簡単に処理してくれる。
ウチは前の道路のからのストリートビュー対象外にしてくれたぞw
一応依頼があったらそうしなきゃいけないルールでストリートビューは運営されているはず。

0976名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:33.67ID:FeQaIc9i0
>>953
え…ヤメロよ…

0977名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:35.82ID:KBtxzO8gO
>>70
30年くらい先か

0978名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:39.29ID:lw5fL+wG0
あれ?なんか炊きつかれてない?気持ちは分からなくもないけど記者会見で何言うの?

0979名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:40.42ID:ytB1Vs4i0
おいおい上級に逆らって大丈夫か?

0980名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:48.95ID:DIhtdjQ10
下級の子
そこのけそこのけ
上級様が通る

0981名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:49.23ID:adfqSPJY0
>>941
親父さん立派だな
こういう家族が増えればいい

0982名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:51.64ID:ODP7vOPj0
所詮はひとごとやで。
遺族になんてなれるはずもない無関係な事件に
「もしも自分の家族だったら」
なんて思い込みで怒るのはもはや正義やないよ。
それは自分に潜む攻撃性や暴力性を垣間見て
「うひひひ」って悦に入ってるだけや。
それは精神衛生上最悪やねんで。

遺族の怒りに同調するだけなら簡単なことや。
そうやって「うひひひ」って笑ってりゃいい。
みんなには遺族の悲しみに寄り添う事の大変さ、
尊さを知ってもらいたい。

みんなには冷静になった上で怒ってもらいたい。
今回の忖度はそれだけの非道をやらかしてる。

0983名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:54.85ID:rapYN0u50
今日の記者会見をニュースもスルーなら確定だな

0984名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:55.17ID:IMdzL+Fr0
>>811
首都圏なんか人手が多いから十連休中に、何が起きても知らんよ

0985名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:55.42ID:1VsaL9/P0
飯塚はふかふかなベッドの上で美味しい果物を食べ、お茶を啜りながら
記者会見を観るんだろうね

0986名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:56.36ID:Su4Kl5820
法治がマトモに機能しないから、政治的運動をせざるを得ない
そんな国・社会なんです

0987名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:57.25ID:+q1lhsRJ0
まだ自民党に票を投じている人らっているんだねー^^
whoa

0988名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:57.39ID:2CmZuzAZ0
人の命を奪う上級と人の命を救う上級か
旦那さん頑張れ

0989名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:57:57.58ID:0D/9MiZV0
飯塚幸理
じぇいえふいー
計測制御分野の大家の親父の後継者〜

0990名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:04.86ID:KFQEdIvp0
>>269無差別テロ疑惑で公安がすっ飛んで来たんじゃないか?

0991名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:10.85ID:2PzhobGn0
>>789
アメフトの事件の時は日大閥が多い警視庁が助けたものなw
日本の大学閥ってろくなもんじゃyないわな。

0992名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:11.19ID:k13EIJnD0
悪い人ばかり得をしてるのはなんでなんでしょうか〜♪

ヨルシカ ヒッチコック

0993名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:12.54ID:gx9DFQL60
>869
一昔前はみんなそうだったよ
こんなじじいが運転する事は無かった

0994名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:15.77ID:c62QO1NM0
>>945
こぞってプリウス乗ってるのてリースとか何か旨味があるのかな

0995名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:15.83ID:nGpSNDoX0
上級国民の弁護団から圧力掛かるかな?

0996名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:16.33ID:jnIe5EJ20
社会に貢献してきた上級国民は一般人とは違う扱いされて当然

こんな判例ができて余計に苦しむのは一般人だぞ

0997名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:17.48ID:mSlVRUPI0
会見の必要あるかね?

0998名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:18.14ID:JXSI03SW0
 なんであやまらないんだろう。
加害者二人もいきてるんだろう。 入院中ってことでスルーってムリがあるだろ。

0999名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:18.70ID:HxLeBP6z0
百歩ゆずって今逮捕しなくても、"さん"づけはおかしい

過失ではあるが加害者には違いないだろう

1000名無しさん@1周年2019/04/24(水) 13:58:20.30ID:f6Vg2xtg0
>>807
周りから建てたいと言われたわけじゃなく権力保持に建てたんじゃ?学校に創業者の銅像があるようなもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。