“池袋暴走” 父親の悲痛…全世代から大きな反響

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001安倍ちゃん ★2019/04/26(金) 07:28:35.84ID:OzcHUC9R9
突然、妻と3歳の娘を失った松永さんの言葉はあらゆる世代に深く響いていた。暴走事故の現場を改めて取材すると、会見を見て「祖父に運転を控えてほしいと伝えた」という人もいた。

事故があった現場には、手を合わせて花を手向ける人の姿が絶えなかった。青信号で横断歩道を渡っていたところをはねられ、亡くなった松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん。突然、愛する娘と妻を亡くした夫が悲痛な思いを語った。
松永真奈さんの夫:「最愛の妻と娘を突然、失い、涙することしかできず絶望しています。娘がこの先どんどん成長し、大人になり、妻と私のもとを離れ、妻と寿命尽きるまで一緒にいる。
そう信じていましたが、たった一瞬で私たちの未来は奪われてしまいました。悔しくて悔しくて仕方がありません」
中々、現実が受け入れられず、事故現場には足を運べていないという。
松永真奈さんの夫:「この数日間、何度もこの先、生きていく意味があるのか自問自答しました。しかし、同時に今回の事故での妻と娘のような被害者と私のような悲しむ遺族を今後、絶対に出してはいけないとも思いました」
87歳の高齢ドライバーが暴走し、12人が死傷した事故。遺族の会見は大きな反響を呼んでいる。
松永真奈さんの夫:「危険運転をしそうになった時、亡くなった2人を思い出し、思いとどまってくれるかもしれない。そうすれば、亡くならなくていい人が亡くならずに済むかもしれない」

(ソース)テレ朝
“池袋暴走” 父親の悲痛…全世代から大きな反響
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190425-00000063-ann-soci
4/25(木) 17:53配信

0952名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:00:30.23ID:ur7m1oPk0
>>938
馬鹿は黙ってろよ。

0953名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:01:26.63ID:Ur2U7NNO0
>>950
そうも行かないも何もアンケの結果なんだが。

0954名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:02:22.20ID:ur7m1oPk0
>>949
それじゃあ韓国と同じだな。
おまえはチョンか? 魂がチョンなのか?

0955名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:03:08.19ID:dBADaqga0
ローマ市民ならいざ知らず
おまえらが何を言っても
馬に念仏

0956名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:03:21.60ID:2wZn1Lgh0
atarimaejanaika

0957名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:03:52.86ID:578dn5Xg0
し〜んぱ〜いないさ〜

0958名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:06:34.76ID:ur7m1oPk0
>>908
ヘタレがなにイキガッてんだよ?
クズ野郎が。w

0959名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:06:38.10ID:dBADaqga0
原発事故の時
誰か助けたか?

期待はするな
年寄りをいじめるのがそんなに
正義なのか

0960名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:08:02.85ID:2wZn1Lgh0
もっと美しい民族へと我々は進んでいく
https://www.youtube.com/watch?v=uqBWLcXY1QM

0961名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:08:58.53ID:ur7m1oPk0
>>955
おまえは鼻くそになりたいのか? クズ野郎が。

0962名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:10:29.06ID:dBADaqga0
本性をあらわしなよ

0963名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:10:50.10ID:ur7m1oPk0
>>959
原発事故の時、みんな助けただろ?
覚えてないのか? クズ野郎が。

0964名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:12:23.02ID:VuLX9OR10
>>958
まぁ、そう言うな
落ち着け、落ち着け
感情的になってはいけない

0965名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:13:47.07ID:PYHb0msV0
>>938
なんかとんだあるか?

0966名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:13:52.35ID:KpwBVW1I0
この爺さん
掘れば掘るほどネタが出るな
火消しが躍起するのもわかるわ

もっと国家に関わることが出てきてシャレにならないようになりそう

0967名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:13:54.81ID:l/gPwtVH0
死んじゃいなよ!爺ドライバー!

0968名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:13:57.74ID:dBADaqga0
みんな助けた?
みんなちりジり
バラバラ
何が起きてるのかさえ分からないという体たらく
保守に走りっぱなし

0969名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:14:04.55ID:VuLX9OR10
みんなここにいる奴は、クズ野郎なんだよ
まともな奴なんて、一人もいない

0970名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:15:27.17ID:dBADaqga0
早く働けよおまえら

0971名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:15:29.74ID:Ur2U7NNO0
まぁ人を殺した事はないけどね。

0972名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:16:55.70ID:Ebln/rQQ0
老人「でもワイは辞めへんで」

0973名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:17:55.32ID:dBADaqga0
おまえの考えはわかった
あいつよりかはまし

0974名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:18:27.17ID:2cVgC5UQ0
勲章もらってなくてもみやざきみどりは大丈夫なんじゃない?

0975名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:19:26.04ID:ur7m1oPk0
>>934
可愛いじゃん。
おまえ、美的感覚ぶっ壊れてんのか?w

0976名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:20:22.82ID:kda0tZJ+0
>>2
被害者やん

0977名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:20:26.00ID:VuLX9OR10
しかし飯塚の息子さんも大変だよな、これから
息子さんには、何の非も無いのに

0978名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:20:47.99ID:gAZ3MpLg0
飯塚は今回の事で反省の意味も込めて強く思ったろうな
「プリウスじゃ骨折れて死ぬほど痛かったし次は金にモノを言わせてレクサスにしよう」と

0979名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:21:33.37ID:ur7m1oPk0
>>969
5ちゃん舐めんなよ。
まともも時々来るんだよ。

0980名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:22:02.10ID:VuLX9OR10
因みに俺はナマポではない
もう少ししたら、働きに行く

0981名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:22:30.64ID:VuLX9OR10
>>979
失礼いたしました

0982名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:22:45.85ID:ur7m1oPk0
>>977
それはまだわからん。

0983名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:26:06.03ID:bh8dRFHo0
まるで当てつけのように加害者支援してる事件の遺族が〜って記事出てたな
他の暴走事故のやつ

ああいう記事でも傷つくだろうと思うよ今は…

0984名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:33:17.60ID:2wZn1Lgh0
民族の美意識とは

0985名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:34:29.68ID:7XeCcxTq0
うちの親も言うこと聞いてくれないからいっそのこと法律で免許の年齢上限を決めてほしい

0986名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:36:10.08ID:4QYyeJxJ0
>>842
やはりなるべく「高齢者は事故が少ない」ようにみえるように印象操作するデータ系統だったね。

俺が言ったように総運転時間でみないとね。
分母を「免許保持者数」として、ほとんど運転していない人まで含めて「人数あたりの事故が少ない」と言っている。

16〜19は原付バイクの比率が高いだろうし、>>330で20代まで含めているが、この老人に有利なデータ比較でもべつに20代に対しては圧倒的ではない。

0987名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:40:53.19ID:2wZn1Lgh0
高齢者が無能はそれでよい だがそれを想定できない社会が愚かだろうに
その不可能を常に超えていんだよ
ちびまる子ちゃんのおとうさんって常に無言じゃないですか

0988名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:43:57.26ID:2wZn1Lgh0
この曲名曲だと思うんで貼っときますね
https://www.youtube.com/watch?v=tqLhvUDodOY

0989名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:45:11.20ID:xQ7iJBUp0
>>842
16歳〜19際ってほとんどバイクか原付だろ
車の免許だけでいったら断トツに車の死亡事故件数の最大は高齢者じゃんか
https://i.imgur.com/7nOpdTE.jpg

しかも頭も体もどんどん衰えて言ってる自覚もない上に、無駄に運転に自信と奢りをもってるし
https://i.imgur.com/4XyxwJs.jpg

0990名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:53:40.10ID:2wZn1Lgh0
こんなウルトラアッパーな曲でも、せいぜい自転車にしか乗れませんわ
それって病気ですか?それともマトモですか?
https://www.youtube.com/watch?v=sLcrJpHx0sc

0991名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:53:53.61ID:bW4Bc1SV0
>>696
慰謝料、遺失利益、休業損害が出る
でも、被害者側は弁護士をつけないと、任意基準で安いよ
まともな内容にしようと思ったら弁護士が必要

0992名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:55:31.66ID:4QYyeJxJ0
>>989
65歳くらいまでは年取ると共に自信が低くなっているのに、そっから年取ってくと逆に自信が増えていくのはボケていってる証拠だよな。

0993名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:55:38.86ID:DtT4f8Nc0
>>977
わからないよ
保身ばかりで被害者に対しなんの対応もしてないし

0994名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:56:23.77ID:DtT4f8Nc0
>>992
まともなのは70歳くらいでやめて残ったのは自信過剰のぼけ老人と

0995名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:56:42.15ID:ICLrMJ/40
自己責任。はい終了。

0996名無しさん@1周年2019/04/26(金) 13:59:39.81ID:2wZn1Lgh0
IIDk

0997名無しさん@1周年2019/04/26(金) 14:00:03.00ID:4QYyeJxJ0
>>994
やはり、65 以上は厳密な適正試験を受けさせたほうがいいよな。

「大丈夫大丈夫」と言いながら『自分の親』が交通事故起こして誰か殺したり自分が死んだりするのは見たくないよな。

0998名無しさん@1周年2019/04/26(金) 14:01:19.70ID:2wZn1Lgh0
人殺して平気ってありえねーよ

0999名無しさん@1周年2019/04/26(金) 14:01:54.82ID:2wZn1Lgh0
詫びとは

1000名無しさん@1周年2019/04/26(金) 14:02:35.59ID:lKznamE40
>>995
ジジイの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 34分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。