【続報】「鉄塔にのぼる」と言い残して死亡した女子中生、死因は感電死 宮崎県串間市

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/04/27(土) 00:09:15.82ID:Dp+LYeyC9
高さ38m「送電鉄塔のぼる」中3女子が感電死

 26日午後5時20分頃、宮崎県串間市西方の送電鉄塔
(高さ約38メートル)から、市内の中学3年の女子生徒(14)が
転落し、搬送先の病院で死亡が確認された。死因は感電死。

 県警によると、女子生徒は同級生と下校中、「鉄塔にのぼる」と
話して鉄塔に向かった。同級生が気になって様子を見に行くと、
女子生徒が鉄塔から転落したという。鉄塔は高さ約2メートルの
フェンスで囲まれ、有刺鉄線が張り巡らされていた。
県警は事故と自殺の両面で調べている。


読売新聞(2019.4.26 23:49)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190426-OYT1T50382/

※元ニューススレッド
【宮崎】女子中学生(14)「鉄塔に登る」→登る途中で30メートル転落して死亡 同級生が目撃
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556287302/

0952名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:48:12.97ID:Vwb4yXSh0
>>903
何で安全帯してなかったのだろうか

0953名無しのリバタリアン2019/04/27(土) 02:48:37.81ID:uw+u42HE0
高圧電流でまっ黒焦げになったんだろうな…

0954名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:48:53.27ID:UuZf1Na30
ぶっちゃけ5メートルでも怖いんやがwwwwwwwww

0955名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:49:07.83ID:bjO05VBVO
インスタ用だよ

0956名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:49:24.36ID:UuZf1Na30
>>945
38メートルだと思う

0957名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:49:26.79ID:UJN8MWFP0
荒井由美のひこうき雲が頭の中で再生されている

0958名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:49:44.33ID:3fxBwojJ0
ダイビング10mですごい怖かった
30mはすごいよなぁ

0959名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:49:53.96ID:LNDO7mF40
>>56
♪あたしとしたことが〜

だっけ?w

0960名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:50:45.60ID:zzJrJy6J0
>>941
背抜き手袋とか用意しないと無理だと思う

0961名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:51:11.46ID:SiD6yLe60
いじめやな、とりあえず第一発見者しっかり調べとけ!そいつが同級生ならそいつとの交友関係調べれば自殺かいじめかすぐわかるだろ任意で事情聴取しとけよ

後で色々出てきたら警察叩かれるで

0962名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:51:14.92ID:0E+dp7s40
結構いい人だったから恋してあげてもよかった

0963名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:51:58.11ID:pDzXDZlU0
ADHDじゃねーの?
大半は男に多いが、女でそれは珍しいな

0964名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:52:02.07ID:MKoYEO6j0
あれれー?おかしいぞー?はないの?

0965名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:52:04.88ID:W4NY5SkZ0
イジメで登ることを強要はありえんな
イジメによる自殺はあるかもだが

0966名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:52:11.22ID:5IPFnLC40
ジョジョ4部見たんか。

0967名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:52:22.74ID:bjO05VBVO
YouTuberだよ 鉄塔登ってみた。

0968名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:53:08.20ID:UJN8MWFP0
>>967
その動画はお蔵入りだろうな

0969名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:53:09.05ID:RgRa3Vip0
銅線盗むために電柱に登って感電死し、頭だけ上に残し、首から下が落下した黒こげ遺体グロ画像思い出した
  

0970名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:53:24.60ID:YAXrku5u0
お手々のしわとし..
な〜む〜

0971名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:54:06.68ID:HaE4ztJn0
いじめかな。飛び降りろから登れに変わっただけのような

0972名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:54:17.89ID:3WhQ/dgg0
無茶しやがってw

0973名無しのリバタリアン2019/04/27(土) 02:55:28.38ID:uw+u42HE0
送電鉄塔に登るバカがいるとは想定外。
超高圧電流がバチバチッと流れて発火しながらまっ黒焦げになったんだろうな。

0974名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:55:32.73ID:5IPFnLC40
なんで登ったのかは、周りの話を聞けば分かるだろうな。
記事になるかは分からんが。

0975名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:55:35.77ID:3WhQ/dgg0
>>963
女の発達はADHD系が多いだろ
単に当たり前過ぎて問題認知されてないだけ

0976名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:55:45.77ID:tj4LD7Qt0
なんか前にも女子中学生鉄塔登って死んでなかったっけ?

0977名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:56:05.39ID:C+LZDALs0
とてっつもない事件だな

0978名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:56:19.23ID:frZ/e33w0
いじめかインスタ蠅か

0979名無しのリバタリアン2019/04/27(土) 02:56:51.15ID:uw+u42HE0
まあ一瞬で死んだだろうから苦痛は少なかっただろう

0980名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:57:06.60ID:K/t9hsyk0
感電した瞬間、意識は無い
落下の恐怖は無いのがせめてもの

0981名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:58:32.59ID:UJN8MWFP0
フェンスで囲まれとはあるけどどっかにすり抜けられる場所があったんだろうな

0982名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:59:11.87ID:bjO05VBVO
厳密には電気の窃盗だて思う

0983名無しさん@1周年2019/04/27(土) 02:59:56.97ID:eyL4NpEe0
30メーターくらいの墜落ならまだ原形を止めているな
ロッククライミング中に数百メーター墜落した遺体の写真を見たけど失敗したジグソーパズルみたいだった

0984名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:00:09.55ID:FWzKUgDQ0
下に相当な恐怖が待ってない限り
高さも忘れ鉄塔をよじ登ることはないと思う。

ヒグマかトラヒョウジャガー系に狙われた時以外はやらない行為だわ

0985名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:00:10.85ID:SXHhGJdA0
なんで鉄塔なんて登ろうと思ったの?

0986名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:00:25.88ID:Eo+Lw1Df0

0987名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:00:31.61ID:LNDO7mF40
>>124
感電のみならずあの高さから落ちて歩いてるのが信じられない
超人かよ

0988名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:00:40.90ID:zTorqPEl0
>>18
なるほど。
第一発見者、通報者が犯人てわけか。

0989名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:01:00.81ID:V0Bz8eVY0
同級生が男か女か気になる

0990名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:02:08.26ID:wOJjQitW0
普通なら有刺鉄線見ただけで萎えるわ
落ちるならビルでも良いわけで
アグレッシブ系の不思議ちゃんなのだろうか

0991名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:02:26.10ID:yQgRQjIm0
ファンキーな女子中学生よのー
惜しいことをした

0992名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:04:41.94ID:3T3UyzWP0
僕の巨塔に登ってくれない?

0993名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:04:42.17ID:ziPUOwq80
電流の量も桁違いなんだろどうせ

近づいただけで落雷くらう勢いなんじゃないか

0994名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:05:16.08ID:5IPFnLC40
イジメで登らされたとしたら、そのまで身体能力と勇気あるなら
そいつをボコボコにしてやればよかったのにな。

0995名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:05:25.04ID:ZjYJ/WP00
何故登ったのか
そこに鉄塔があるからだよな気持ち分かるよ

0996艦内焙煎2019/04/27(土) 03:06:30.18ID:WtI5BlgfO
鉄塔が38メートルなだけでどこから落下したか不明

0997名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:07:26.16ID:HSlBYVsg0
思春期だし何か発作的にやったか
昔はマンションの屋上からぶら下がるヤツもいたし

0998名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:07:56.67ID:j97JdP8o0
10代って常識的に考えられないような無茶というか馬鹿な事するもんだからなぁ

0999名無しのリバタリアン2019/04/27(土) 03:08:16.81ID:uw+u42HE0
>>986
送電線だからな。
電柱で感電するのとは次元が違うだろ。
十数万ボルトの電流でまっ黒焦げだろう…。

1000名無しさん@1周年2019/04/27(土) 03:08:32.42ID:79+DozZ60
いつか天使になって復活するよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。