【刃物置き事件】悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/04/27(土) 19:22:37.19ID:MuDyX0Fy9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00000108-kyodonews-soci

悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す
4/27(土) 18:56配信

 秋篠宮家の長男悠仁さまが通われるお茶の水女子大付属中(東京都文京区)で、悠仁さまの机付近に刃物2本が置かれていた事件で、教室内には座席表があったことが27日、捜査関係者への取材で分かった。何者かがこの座席表を見て席を把握した可能性がある。警視庁が建造物侵入容疑などで捜査している。

 捜査関係者によると、当初、包丁とみられていた刃物は果物ナイフのようなもので、柄の部分に棒が粘着テープで巻き付けられ、悠仁さまの机と隣の机に渡すように置かれていた。

 刃物が置かれたのは、26日午後とみられる。当時は教室の外で授業が行われ、無人だったという。

0952名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:44:18.39ID:eYTn/Npd0
セキュリティゆる過ぎる

0953名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:45:32.31ID:YELAXCRU0
>>946
クラスは入学時に報道されてるし、ホームルームは(靴箱)昇降口のある校舎で
学年ごとに連続してるだろうから、部屋名のプレート見ればいいし、
座席は>>1のとおり教室入れば分かるし・・・

0954名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:45:44.13ID:VDKbLaJx0
>>889
どのみち民間に下がられる方だからね。
悠仁様がおられるから注目されているけど、本来なら
傍系の女子なんてそれほど重要じゃないよ。
さすがに小室は問題ありすぎだけど。

0955名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:45:51.31ID:SXBxAKAt0
明治維新の時の国家神道を伝統にしたら、今までの日本の伝統や宗教そのものを自ら否定する事になるのを
理解出来ないから、カルトはヤバいわけよ。歴史が途切れちゃって、大変な事になるわw

0956名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:46:48.25ID:1PaTsPPcO
>>951
証拠があったとしても、もし特定の国家の筋だとしたら逮捕できないというか逮捕しないんじゃない?

0957名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:47:51.81ID:2IN5dd/W0
皇室てクリスチャン?

0958名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:48:04.28ID:zGcxbll50
普通ならトラウマになる
かわいそ

0959名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:48:11.36ID:DW1XZnsG0
神話で言ったら国を統治しろと送り出された瓊瓊杵尊は男だし
そっからの伝統って事でいいやろ

0960出雲犬族@目指せ小説家2019/04/28(日) 02:48:13.81ID:v0i41lnU0
U ・ω・) 警察と自衛隊で朝鮮人狩りはよ

0961名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:48:22.74ID:f4B6ooz70
小室みたいなのがむしろ想定外過ぎたんだよな
真面目に仕事してて借金なし
この条件満たしてる男なんて世の中に山ほどいるはずなのによりによって皇室と…
一体何事なんだと

0962名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:48:30.91ID:GP65Hcxj0
犯人が途中で教師に遭遇するリスクを考えると皇室への圧目的ではなく○す目的だったか?
しかしそうなると失敗して自分から証拠を残すのは有り得ない
そうなると皇室を思って身の危険を冒して警備の雑さへの警告がしっくりくる

0963名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:48:58.41ID:1PaTsPPcO
>>953
でもその時間帯には教室外で授業してることなんて事前にわからないだろ
関係者以外は

0964名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:49:04.72ID:DgS8k/e40
>>951
> 恐ろしいよな
> 日本には天皇家を  したい(恐ろしくて書けない)

だから、天皇制がなくなっても日本はかわらない、って。
尊師が死んでも日本は変わらない。
天皇制がなくなっても日本は変わりませんよ。
 

0965名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:49:31.71ID:DgS8k/e40
ま、信者さんには、重大なんだろーけどwww

0966名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:49:46.85ID:I0nYTq/o0
なんだ、この件仕組んだのは学習院に集る朝鮮人連中だったのか
中韓洗脳の刺客だらけな学習院に将来の天皇を転校させろとな?
バカだろ

0967名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:50:03.48ID:ZdLB5GrL0
女性天皇ったって愛子さまには無理だよ
何もできないけど天皇という立場でそこにいたらいいなんていう時代じゃないから
人格者、正しい振る舞い、文化の継承者であること、皇室外交に必要な社交術とか
そういう現代の天皇にとって大事なものが身についてないと誰も認めないよ

0968みつを ★2019/04/28(日) 02:50:23.62ID:Io/rRamy9
次スレ立てました
【刃物置き事件】悠仁さまの席、座席表で把握か 刃物に棒付け、隣の机と渡す ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556387393/

0969名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:51:02.67ID:f4B6ooz70
>>967
悠仁様はその試練クリア出来るんか?

0970名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:51:03.02ID:Reh///x60
ピザの宅配でも
学校関係者に尋ねることなく
ドンピシャで誰もいない時間にドンピシャで教室に入りドンピシャで席の上に
あったかいピザを届けることなど無理!

0971名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:51:05.51ID:DJbjC0ji0
クラスは入学時に何組と報道されていた。4組しかないようだし。
で、座席表もあるとなると、入ってしまえば、目的地に辿り着くのには容易かと。

不審者がいても誰も気づかなかった方が問題。そのまま気づかれずに逃走せせているし。
こうなると、教室で授業があろうがなかろうが、SPは廊下に常駐。
移動教室なら他のSPが付きそう。少なくとも3人は必要になるな。

0972名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:51:16.57ID:2IN5dd/W0
ピンクに主張があるとしたら
御茶ノ水=女子学校に入学したことに反感?

0973名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:51:43.84ID:YELAXCRU0
>>963
不審物があってようやく侵入に気付いたんだ。
不審物を置かない下見のための侵入がなかったとはまだ断言できない

0974名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:52:17.98ID:S+BHWCsL0
人格者、正しい振る舞い、文化の継承者であること、皇室外交に必要な社交術

悠仁様大ピンチ

0975名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:53:49.21ID:JZyreF020
逮捕まだぁ?警察の威信は無能か

0976名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:54:45.71ID:8cOm5+a20
テロリストが本気で皇室に危害加えようとしたら余裕で成功するだろこんなんじゃ
警察もヒゲ野郎もどんだけノーテンキなんだ

0977名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:56:06.07ID:8d7NSPAz0
>>956
>証拠があったとしても、もし特定の国家の筋だとしたら逮捕できないというか逮捕しないんじゃない?

幾ら何でもこれはする、と信じたい
ただ民主党政権時の事件なら、書庫があっても逮捕どころか
何にもしなかっただろうと自信を持って言いたいw

0978名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:56:24.80ID:WweQu8Ez0
>>962
全日空機ハイジャック事件か

0979名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:56:25.27ID:SXBxAKAt0
秋篠宮家と言うのは不安がつきまとうよね
KK母子が普通に入って来られる環境って、一般家庭でもなかなかそうないんじゃないかね?

0980名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:56:39.73ID:kVrBSw5f0
となりの席の子といちゃついてたから
上級生がシメた?

0981名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:58:11.91ID:6+y08IuF0
これ、5月1日に対する予告だと思う
もしかすると、令和は1日で終わったりしてな

>>734
学校 : 「そうだ!高いブロック塀(違法建築)を作ろう!」

0982名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:58:28.70ID:SXBxAKAt0
思うじゃん 
別にKKはともかくとして自分の境遇は選べないんだろうなーとは思っても、母親がちょっと
色々とあり過ぎと言うか。なんで皇室に入って来られたの?と思わなかった?
もう秋篠宮家ってどうなっているんだろう?とは思うけどね

0983名無しさん@1周年2019/04/28(日) 02:59:28.86ID:4DOUQHK70
誰でも入れちゃう学校?!怖いよw

0984名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:00:17.18ID:1PaTsPPcO
>>977
オウムの時に北関連に捜査が及びそうになった直前にストップがかかったと平沢勝栄が言ってたが
そういやあの時は村山政権だったなぁ

0985名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:00:24.78ID:8d7NSPAz0
>>964
>天皇制がなくなっても日本は変わりませんよ

えーと、おまいの立ち位置がよくわからんが、
俺の示唆した危険思想の連中は
天皇制がなくならなければ日本は変わらない
変えるにはこの打倒しかないと思ってんだよこれが 
しかも暴力的な手段も辞さない勢いで
だから公安は(ry

0986名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:00:35.61ID:SXBxAKAt0
誰でも入れちゃう秋篠宮家ではあるからね
悠仁様ってそこら辺で不安を覚えている人も結構多いんじゃない?

0987名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:00:38.76ID:DW1XZnsG0
>>977
公安のトップに公安監視対象入れたんだっけか

0988名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:02:25.62ID:/kZkw5me0
>>943
天皇に即位した内親王は一生独身だったし、夫である天皇が亡くなって自分が即位した皇后も再婚しなかった
ちなみに皇后が即位できたのも、古代の皇室は近親婚なため「皇后の父親も◯代目の天皇でした」ってことがあるあるだったから
そんなわけで歴代の女性天皇たちは男性天皇たちと同じように、父方を遡っていくと初代・神武天皇に辿り着く仕様になってる

0989名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:04:31.92ID:slt0kte90
>>982
スキーはできても公務はできない雅子さんでも皇后になれる皇室だよw
不登校の愛子さんを天皇に、なんていうのもいる始末w

0990名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:04:48.07ID:SXBxAKAt0
>>988
なるほどね。で、愛子様も男系だから問題ないじゃない?

0991名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:05:11.85ID:+3vZMSdH0
>>984
官房長官の野中広務がストップした 村山総理以下、北鮮と繋がってるのが自民にも
多く生息してたからな 

0992名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:05:32.33ID:1PaTsPPcO
金正恩「刀を贈ります。魂の化身です」

これ関係無い?

0993名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:05:53.74ID:slt0kte90
殆ど登校できていない障害児愛子さんを天皇にしたいのは噂通り創価?

0994名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:07:03.94ID:slt0kte90
河野談話のときの外務次官は小和田氏、
朝鮮は彼に感謝だね

0995名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:07:37.79ID:G9ltKxqF0
このタイミング 国家公安委員会レヴェル

0996名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:08:59.50ID:slt0kte90
>>982
どうなってるの?と思うべきは娘の障害を隠蔽する東宮でしょう
女帝の対象なのに障害隠し、何をしたいのやらw

0997名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:10:09.73ID:DW1XZnsG0
>>990
生涯独身ならともかくKKの件みたいな乗っ取りがあるから

0998名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:10:59.03ID:KjbweIAE0
これ天皇家暗殺未遂じゃん
なんでもっと大々的に報道しないの?

0999名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:12:33.01ID:slt0kte90
>>998
愛子女帝を企む連中への配慮

1000名無しさん@1周年2019/04/28(日) 03:13:15.89ID:slt0kte90
悠仁親王を抹殺したいのは愛子女帝派

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 50分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。