【速報】お茶の水大敷地近くにヘルメット “悠仁さま事件”、防犯カメラの不審な男のものか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2019/04/28(日) 19:11:15.59ID:KF5I8+Lm9
2019年4月28日 18時28分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16387508/

 お茶の水女子大付属中(東京都文京区)で、秋篠宮家の長男悠仁さまの机に刃物2本が置かれた事件で、中学がある大学の敷地周辺でヘルメットが見つかっていたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。

 大学の正門や中学の校舎付近など複数の防犯カメラにはヘルメットをかぶり、青色っぽい服を着た中年くらいの不審な男の姿が記録されていた。ヘルメットは男が着用していた可能性があり、警視庁が調べている。

 捜査関係者によると、ヘルメットは大学の脇にある建物付近で見つかった。男は中学の校舎に入る際、インターホンで「工事の者です」と学校関係者に説明し、入り口を解錠させたという。

0256名無しさん@1周年2019/04/29(月) 00:21:07.12ID:pjC4i93k0
>>233
>ピンク、果物ナイフのようなもの、棒、机と机を棒で渡す、

60センチの棒に2本の果物ナイフをガムテープで巻き付け
刃はピンクに塗ってあったし置き方も目立つから
インパクトを大きくしたかったということだ

0257名無しさん@1周年2019/04/29(月) 00:29:55.98ID:MZsN+giy0
どこの席とか内部に詳しすぎね?

0258名無しさん@1周年2019/04/29(月) 00:38:53.38ID:F9zECpEM0
>>228
共犯がいたりして

0259名無しさん@1周年2019/04/29(月) 00:47:03.89ID:wuV6hyt70
髪の毛が残ってないなら犯人はハゲ!

0260名無しさん@1周年2019/04/29(月) 01:08:15.51ID:9LmPEmOM0
【お茶の水女子】普段ネトウヨ寄りの記事を書く東スポが悠仁さま机に刃物事件の犯人を右翼と予想
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556467494/

0261名無しさん@1周年2019/04/29(月) 05:05:09.05ID:3d33A5Rg0
>>208
鉄槌を下したってのはテンプレみたいなもんだからw
何やっても鉄槌なんだわ。

0262名無しさん@1周年2019/04/29(月) 05:22:59.78ID:iZbc2dom0
DNA鑑定でアウトw

0263名無しさん@1周年2019/04/29(月) 07:56:31.41ID:KB5Zlrl50
こんな状況でも長野行かれるとか、実売長野いってるときに事件しったんでしょ?慌ててかえってきたというニュースがあやしい

早退したり休んでもいいけど、なんで隠すの?

0264名無しさん@1周年2019/04/29(月) 09:08:01.39ID:3d33A5Rg0
国立大って警備ゆるゆるだからなぁ

0265名無しさん@1周年2019/04/29(月) 09:19:09.88ID:hs6p7jVp0

0266名無しさん@1周年2019/04/29(月) 09:29:37.03ID:i2/j16hw0
君が代拒否のアカパヨか

0267名無しさん@1周年2019/04/29(月) 09:42:41.15ID:Cccu7Fqb0
>>17
ノーチェックで入れること知ってる
内部のリークがあるな

0268名無しさん@1周年2019/04/29(月) 09:47:25.19ID:JHUtEEXK0
どうでもええなー

0269名無しさん@1周年2019/04/29(月) 09:57:18.23ID:jVxn/CG20
こんなに杜撰だったんだな
何年か前に当時日本一セキュリティーが高いとニュースになった高層ビルに簡単に入れたことを思い出した
結局、人間側に問題があるんだよね

0270名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:08:19.02ID:FYxWk4A30
そこに誰が住んでるんだ?w 

0271名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:12:01.34ID:DC04HlZM0
男の映像を公開出来ない理由って

0272名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:16:14.72ID:St6CfACt0
中核か革マルか、はたまた朝鮮系工作員か

0273名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:17:33.92ID:WeSQjj+F0
お茶大の守衛室の猫はまだ生きてますか?

0274名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:19:34.85ID:DeE6kBZ40
工事のものです

これで中に入れちゃうバカ

0275名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:31:01.71ID:Yn2S+HLK0
>>51 本来、少し待ってもらってもネットで社名で検索したり、
会社に確認したりしないといけないはずだけどね
面倒臭いから、忙しいとか言ってやらないだろうな

0276名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:35:06.60ID:wjykVbqu0
わざわざ指紋つかないように手袋までしておきながら
髪の毛とか残ってそうなヘルメットは捨てていく変な犯人
ここから導き出される犯人像
それはハゲ

0277名無しさん@1周年2019/04/29(月) 10:53:48.67ID:AcG029Xo0
中核派とか書いてない?

0278名無しさん@1周年2019/04/29(月) 11:13:35.96ID:L92Dnyyb0
こういうとこ、受付の声は録音して一週間くらい保存しておいた方が良いな。

0279名無しさん@1周年2019/04/29(月) 12:20:09.55ID:Y+48vDsz0
●立憲民主党 辻本清美『天皇は気持ち悪いので天皇制廃止しろ!』。

立憲民主党の辻元清美が天皇ヘイトスピーチ本出版していた

韓国人勢力の反天皇運動は強烈だ。
辻元清美の著書『清美するで!!新人類が船を出す!』(第三書館)で以下のように憲法で唄う日本国象徴である天皇陛下に対してヘイトスピーチをしている。
辻元清美や福島瑞穂は典型的な在日朝鮮人の反日思想ですが、歴史ある皇室の存在が世界で日本の権威やステータスを上げていることが気に入らないのだろう。

「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。天皇制ってなくなるかな。」

「憲法について言えば、私はいま『護憲派』と言われているわけですが、本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろとずっと言っています。
天皇制を廃止する、女が総理大臣になる、安保を廃棄する、この3つで日本は大きく舵を切れる」

「(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が出てくるでしょう
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない」

https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg
辻元の応援団で、沖縄独立を訴える在日コリアン3世の辛淑玉は自身についての言及の中で、
「朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂もそう。」と辻本清美らも朝鮮人であり女のため叩かれ易いと述べている。

▼吉祥寺で、某団体の天皇制廃止デモで騒然となる。

「天皇制廃止」を訴える左派団体「反天皇制運動連絡会」(反天連)を主な母体とする「6・3天皇制いらないデモ実行委員会」が3日、東京都武蔵野市のJR吉祥寺駅周辺で「帰ってきた天皇制いらないデモ」を行い、
反天連が動員した百数十人のほかに、数百人の機動隊、警備、公安関係者、デモに抗議する右派団体の関係者らで街は騒然となった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170603/afr1706030016-n1.html

この団体は在日韓国人団体でしょうか?
王室がある国は歴史ある国として尊敬され、皇室外交が国間の友好に役立っています。
眞子様もブータンに行き国王らと友好を深め、親日国を増やしているのです。
多くの韓国人は、韓国固有の歴史や文化のなさから日本を妬み由緒ある天皇がいるのが気に入らないと言います。
欧州には由緒ある王室が多々ありますが、それでも数百年程度の歴史で、2600年続いている王室は世界になく世界最古の王室としての権威があります。
王室や貴族などのステータスに拘る欧州人にも認められる要素となります。

0280名無しさん@1周年2019/04/29(月) 12:30:46.29ID:LyyldAeD0
>>263
愛ちゃんの仲間にしたい?

0281名無しさん@1周年2019/04/29(月) 13:36:10.11ID:iMHfGrap0
ロンギヌスの槍を継承

0282名無しさん@1周年2019/04/29(月) 14:05:43.13ID:4OsLcQoJ0
>>255
悪かったな

0283名無しさん@1周年2019/04/29(月) 14:21:00.93ID:lxxafNYV0
いじめや皆のたたきで学校にあまり通われなかったとかいわれる?お子様が、公表上だけでは学校に通われていたというお子様よりずっとお勉強ができるらしいという不思議〜

まあ給食食べてるだけで、授業はちんぷんかんぷんでも、学校にはいったことになりますからね〜

0284名無しさん@1周年2019/04/29(月) 14:23:20.74ID:LyyldAeD0
>>283
愛ちゃんも模擬テストなり英検なりお受けになれば 北の将軍様みたいにご優秀wと言われなくてすむのに

0285名無しさん@1周年2019/04/29(月) 14:56:18.77ID:lrDXaqVY0
>>263
どうして怪しいの?
連休中は即位関連で忙しいから少し早めに長野へ行ったんじゃないの?

0286名無しさん@1周年2019/04/29(月) 14:57:20.42ID:lrDXaqVY0
>>283
>いじめや皆のたたきで学校にあまり通われなかったとかいわれる?お

学校へ通っていないというソースは?
愛子さんは山ほどあるけど

0287名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:01:06.91ID:wem7OJZa0
お茶の教師じゃないのか

0288名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:04:01.44ID:lrDXaqVY0
>いじめや皆のたたきで学校にあまり通われなかったとかいわれる?

疑問符をつければ嘘にはならないだろうとj姑息な印象操作
悠仁親王が不登校というソースはないくせに、印象づければOKという下種なやり方
あの民族の手口とそっくり

0289名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:06:35.15ID:LyyldAeD0
当日父母会があるから授業が早めに終わったが正解かと
セキュリティー的には事前情報で避難されたであってほしいが

0290名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:20:56.42ID:iLqQJsWM0
これ平成終盤にユージン殺す気だったんかな?
宅間の池田小8人殺しよりデカい事件になってたかも知れない

0291名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:23:40.93ID:WbVyLBe/0
>>290
やる気だったと思うね。
でなきゃナイフを堂々と出してるところを撮影されないよ。

0292名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:24:11.61ID:ZUqcrKcK0
チョンだろ

0293名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:24:48.67ID:ZUqcrKcK0
半島ごと焼きつくすのがベスト

0294名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:25:16.69ID:XFJkJvjo0
本人は無理だろ
SPが常に付いてるし、
周りの同級生も命を懸けて悠仁を守るよう教育されてるからな

0295名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:26:55.09ID:lrDXaqVY0
>>289
父母会、そうだったんだ

いずれにせよ悠仁親王叩きの嘘は異常

教室にいない→怪しい→不登校を隠してる

その後「悠仁は不登校」と集団で嘘を拡散

ソースがないので「言われてる」とか>>283のように疑問符をつけて誤魔化す手口
悪質だよね

0296名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:28:44.17ID:P9RNe2Li0
またゆうちゃんのクローンが根回ししてるんだろう
けど拝みとかいう嫌がらせてこんなんされるからね
出したごみ漁って仄めかすくらいから、下手だとただの失礼な奴が出てきたりするし
テクがあると上手いんだよな上手くやるんだ

0297名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:33:39.17ID:P9RNe2Li0
例えばなんか計画たててデズニーランドとしようか
いこうかていう段階でイコカカードが落ちてるの見掛けたらなんか気持ち悪いだろ
そんな類だよな
昨日あったのがXBOXアマゾンでGWセールやっててちょうどデジタル版もでる
あどうしようかなー考えてたら、なんか尋ねてきてスマートメーターの説明をするんだ
余りにも何しに来てるか分からない、なんか伝票見せてくれ、意味わからないいのね
だから丁重お引き取り願ったけどそんなんだよな

0298名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:37:18.90ID:pNm1oaGS0
>>8
結構バカな犯人だよな
わざわざ個人を特定できる証拠を残していくなんて

0299名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:40:39.35ID:QbnhJ1Ah0
殺意より脅しだし、まわりの生徒の保護者から巻き添えの不安を訴えられて、
出て行かざるを得なくなることを狙ってるように思えるな。
学内か、宮内庁関係の方がありそう。 犯人判明しても逮捕出来るのかどうか。

0300名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:52:09.99ID:CEBLt8tF0
>>298
ヘルメットと言えば革マル派
犯行声明がわりだろう

0301名無しさん@1周年2019/04/29(月) 15:55:26.32ID:X60gII8J0
ヘルメットの色と文字でどこのパヨクがわかるらしい
ハングル文字の可能性もあるけど

0302名無しさん@1周年2019/04/29(月) 16:48:03.84ID:lxxafNYV0
しかし、父母会があるぐらいならその時点でsp、A家には間違いなく連絡がいってるはずだよね?
むしろ、真っ先に連絡しないといけないのでは?


何時から父母会だったかが、問題なんだけど?

0303名無しさん@1周年2019/04/29(月) 16:51:15.82ID:lxxafNYV0
>>302は間違い、削除

父母会なら、A宮さまもお出でにならないといけないのでは?

それとも下民の親だけの父母会なんですか

0304名無しさん@1周年2019/04/29(月) 17:35:17.67ID:LyyldAeD0
>>299
お茶では手が出せないから学習院へ追い込もうとしたのかな

0305名無しさん@1周年2019/04/30(火) 16:20:40.94ID:xgx27a6mO
皇室関係のスレに皇室叩きの妄想ババアが来て中傷して荒らすと途端につまらなくなる。

0306名無しさん@1周年2019/04/30(火) 18:07:39.07ID:DXLtuIIV0
>>28
昨日はまさにこれ被った人が皇太子だったころの陛下に火炎瓶投げてた映像が何回か放送されたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています