【速報】悠仁さまの机に包丁、京都府の50歳代の男逮捕★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/04/29(月) 23:05:27.90ID:3UqsKX709
悠仁さまの机に刃物、長谷川薫容疑者(56)を逮捕 建造物侵入の疑い
朝日新聞デジタル

 秋篠宮家の長男悠仁(ひさひと)さまが通う東京都文京区のお茶の水女子大付属中学校に何者かが侵入し、悠仁さまの机の上に刃物が置かれた事件で、警視庁は29日、住居、職業不詳、自称・長谷川薫容疑者(56)を建造物侵入の疑いで逮捕した。「中学に入ったのは間違いない」と容疑を認めているという。

 捜査1課によると、逮捕容疑は26日午前11時ごろ、文京区大塚2丁目の同校内に正当な理由がないのに侵入したというもの。

 捜査関係者によると、26日昼ごろ、同校の教室内の悠仁さまの机の上に、棒状のものにテープで巻き付けられた刃物2本が置かれているのが見つかった。刃の部分はピンク色に塗られていた。

 同校周辺の防犯カメラを確認したところ、26日昼ごろ、青色っぽい作業着でヘルメットをかぶった中年の男が工事関係者を装って正門から入り、中学校に侵入する姿が映っていた。この時間帯、悠仁さまの学級は教室の外で授業を受けており、教室は無人だった。警視庁は防犯カメラ映像などを分析して捜査。警視庁は29日、男を神奈川県平塚市内で発見し、逮捕した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4W5WKGM4WUTIL01N.html?iref=sp_new_news_list_n
--------------------------------
悠仁さまの机に刃物 防犯カメラ画像から浮上 「リレー方式」で追跡

4/29(月) 22:29配信
 秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さまが通われるお茶の水女子大付属中学校(東京都文京区)に何者かが侵入し、悠仁さまの机の上に刃物が置かれているのが見つかった事件は発生から4日目の29日、急展開を迎えた。警視庁捜査1課は校内の防犯カメラに写っていた作業員風の男が関与したとの見方を強め、カメラ画像を移動方向にたどる「リレー方式」と呼ばれる捜査で足取りを追跡、男の居場所を突き止めた。

 「不審な物を拾った」−。26日、中学校の職員からの通報で発覚した今回の事件。天皇陛下の譲位や皇太子さまのご即位を前にしたタイミングで発生したこともあり、警視庁は捜査を急いだ。

 悠仁さまの机に刃がピンク色に塗られた2本の刃物が置かれるという異様な犯行態様から明確な思想的背景はうかがえず、捜査の中心を担ったのは思想犯を捜査する公安部ではなく、殺人などの凶悪犯罪を担当する捜査1課だった。

 学校側からの通報を受けた同課が校内の防犯カメラを確認したところ、26日昼前、ヘルメットをかぶった作業員風の不審な男がうろつく様子が確認された。「この男が関与した可能性が高い」。捜査幹部は当初からこのような見方を示し、男の足取りを追うことに初動捜査の重点が置かれた。

 同課などは、学校周辺の駅などの防犯カメラ画像を収集。逃走経路を調べたところ、地下鉄の駅の防犯カメラには、作業着と異なる衣服を身に付けているものの、不審な男と背格好のよく似た人物が写り込んでいた。同課は男が逃走のために着替えた可能性があるとみている。

 その後も移動先の防犯カメラ画像をたどり、目撃情報や交通機関の移動記録などと照合するなどして、男が滞在していた神奈川県平塚市内のホテルを特定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190429-00000563-san-soci

https://pbs.twimg.com/media/D5U2FrOUIAYA8_R.jpg
★1がたった時間:2019/04/29(月) 21:43:08.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556545699/

0952名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:29.40ID:tpmhpkoG0
男で薫って名前いいよな
羨ましい

0953名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:29.40ID:UJcpodh10
>日本のサヨクは世界の鼻つまみもん

ネトウヨさん、もうめちゃくちゃ「安倍が売国奴なことはもう知ってる。だからと言って安倍首相以外にまともな政治家がいるのか?」★2
安倍政権が売国を行っていること、ろくでもない法律を通してきたことくらい、安倍支持者でも知っている人は多い。
ここ数年間の他のあり得た選択肢を聞かせてほしい。別にあなただけに言っているわけではない。
誰でも良いから聞かせてほしい。安倍が政治家をやめると、より良い政権ができるのか?

同感です
安倍総理が売国をやっていることくらいみんな知っている
だからといって安倍総理以外に誰かいるのか?ということ
やはり安倍さんしかいない
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000823/

0954名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:30.48ID:Aj38Qb6w0
例えば、誤認逮捕とか冤罪の可能性は?
とりあえず平成が終わる前に逮捕しとけみたいな

0955名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:32.35ID:7f6HAr2c0
>>920
まあ、座席はな
わかんないわな、普通

0956名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:33.71ID:dUcPyoWT0
>>872
京都の反原発集会に
長谷川薫 名が記載されてる
当人かどうかは分からんけど

0957名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:36.00ID:If71ytZC0
長谷川薫は俺たちの英雄

0958名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:37.35ID:vjnRoq4J0
どうせ共産党員なんでしょ?

0959名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:38.99ID:CC6WNjbE0
>>883
右翼は韓国、左翼は北朝鮮な

0960名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:39.67ID:N7LNBjcr0
平日昼間に教室に侵入って言うほど簡単では無い。
教室から生徒が居なくなるのは体育か音楽くらいだ。
週に何時間ある?毎日はないんじゃないか?
どうやって時間割を知ることが出来る?
自分で置き換えれば不自然さが判る。
貴方はある学校のクラスの時間割を調べられるか?

0961名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:42.83ID:RrfEUGA/0
共産党の長谷川薫議員は、年齢も地域も違う
おもしろがって貼ってると、名誉棄損で訴えられるぞ
覚悟してやってんだよな?

0962名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:47.14ID:MQPML/1f0
>>950
必死だな

0963名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:47.21ID:cqAsfV1L0
>>917
それか

0964巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2019/04/29(月) 23:28:49.14ID:7c8CiapE0
警察本気にさせるとスゲーwww

0965名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:50.25ID:3tZkHOHG0
党員から吸い上げた金で豪邸住まいの
赤い貴族・不破さんこそ憎むべき対象やろ?

0966名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:53.68ID:F+Ia3+uo0
ロンギヌスの槍を使うラスボス

   カヲル

明日逮捕のほうがドラマ感あったな。

0967名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:58.41ID:YKATrKBL0
>>892
なんで共産なの?w

>>796
ロンギヌスの槍なんて見たことある人いませんw

二股でピンク色なんてアニメだけでは?

w

0968名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:28:59.54ID:qlqMSGB/0
奈良やて いややわあ

0969名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:02.16ID:XalKQabR0
明日、明後日は
東京危険なのかね

0970名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:04.52ID:NcbHRDJp0
山口二郎にそっくり。パヨク顔だわw全員刑務所ぶちこめよ

0971名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:05.12ID:BKZt9tMo0
>>962
お前がね

0972名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:11.23ID:3rKnWBW70
でもガバガバすぎんよな監視カメラでこんな簡単に捕まるなんて
まるで捕まえて下さいって言ってるようなもんじゃんか

0973名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:11.28ID:IQWMh1Bp0
自称ってなによ

0974名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:11.33ID:/Y1d+Wzx0
>>471
国に帰れば一々皇室にファビョらなくて済むぞ

0975名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:14.51ID:Xg1DxSfr0
見た感じジェダイの武器に見えたけど
アニメかなんかかw
色々詳しい人なんだろう

0976名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:14.76ID:UJcpodh10
>>930
>世田谷一家殺人事件のK国人の犯人もこういう感じで逮捕できればよかったのに。

逮捕しない中村格に言えw

「画像規制 みんなで広めりゃ 怖くない」w

池袋事故の検証現場に警察庁官房長と内閣情報官がいたというのはマジなのですか?
https://www.sankei.com/images/news/190423/afr1904230024-p1.jpg
事故を起こした飯塚氏の通産省後輩である今井尚哉総理秘書官が
もみ消しに動いているというのはマジなのですか?

左端も北村滋に見えてくるし
中村格疑惑黒スーツに指示されてる
制服三人組幹部警察官は
踊る大捜査線のスリーアミーゴスにしか見えないw

https://i.im\gur.com/TJCDVQM.jpg
昆虫(ネトウヨ)でも理解できる山口敬之事件

0977名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:16.26ID:7cvSSU9l0
どう見ても堅気ちゃうやろw 剣呑なオーラがプンプン

0978名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:18.34ID:pjC4i93k0
>>153自称・長谷川薫、堂々としているな
>前科持ちなのか?

前科もちなら実名はすぐ割れるはずだし

0979名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:18.38ID:YKATrKBL0
ここまでで確定したこと

●犯人は50代アニヲタ。
     
問題の凶器
二股でピンク色に塗られたヘンテコなもの 

→アニメの「エヴァンゲリオン」のロンギヌスの槍をモデルにした、らしいw
  アニメに出てきたものが、二股でピンク色w 
   

 
●犯人は過激派や活動家ではない。

防犯カメラに顔まで映ってて、お茶の水女子なんて都市部で防犯カメラだらけ、
 そんなことも気にしないのは、過激派でも活動家でもない、ただのアホw

 

「50代アニヲタ」
「相手が皇族」
「防犯カメラ気にしない」

犯人はネトウヨ確定 

w

0980名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:18.75ID:nIZdYctX0
動機で爆笑待ち
手のこんだ槍2本置いただけだから悠仁ファンの可能性も微レ存・・
恨みとかあるならシンプルなナイフとかだけでも良くないか??

0981名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:18.77ID:oyQGiFcx0
>>961
ほんとこれな

0982名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:19.71ID:aiQKBF4F0
クソザコキャラのクソコリアンは日本からで行け!!!!!!!!!!!
憎らしい在日に特別税をかけろー
相続税100%でコイツラを消滅させろ
あとは永住権を剥奪しろ
そもそも密入国して来たヤツラだ
さらにはパチンコとコイツラへの生活保護を廃止しろ
これで在日コリアンを絶滅させろー


自発的な売春労働者は『慰安婦』ではないぞー

クソ民潭の財産を差し押さえしろーーー
クソ民潭をつぶせーーー
ヤレーーー

0983名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:22.12ID:uUkZdxdw0
よく考えたら

ネトウヨって部屋から出ないからネトウヨと呼ばれてるわけでwww

0984名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:23.70ID:V5+/xb950
結局、犯人は在日パヨクだったというオチ
なんでもアニメと関連付ける思考、いい加減止めようや

0985名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:25.88ID:j5QJyXew0
グリコ森永事件の犯人かも

0986名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:27.05ID:797SItDy0
>>126
同姓同名の前橋市議の別垢じゃね

0987名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:33.74ID:I+wguSUN0
共産党か。
公安が目星を付けてたんだろ。
逮捕までスムース過ぎるわ。

0988名探偵コナン2019/04/29(月) 23:29:34.79ID:NCnCsQf50
「犯人はご学友だ!!」
と思っていたのですが
間違っていた
ゴメン

0989名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:39.16ID:jPXGQ9D/0
>>969
明後日までイベント盛りだくさん

0990名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:40.13ID:w+8v5gm10
どうせ等質のネトウヨだろうねえ

0991名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:43.22ID:nnhGVQqR0
思想は関係ないとか会見では言わなかったようだが。
住所も不祥だが、ただ白状してないだけで京都に住んでいるらしい。
お茶の水大学とのつながりもまだわからない。
そんな会見だろ。

0992名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:49.49ID:WcYXrbqb0
カヲル君が犯人とはね

0993名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:54.21ID:Q3Mzt6WO0
>>722
落合… 残念だよ

0994名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:54.42ID:bUv+NXHe0
こいつが令和最初の死刑になるのか

0995名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:55.97ID:XgZu9QqL0
>>841
連合赤軍の殺人鬼森もボウズだバーカ

0996名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:59.50ID:J1Oa3HbI0
>>986
そういう願いを持っている時点で偏ってる

0997名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:29:59.70ID:Oki/ZJpg0
自称って通名のことか

0998名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:30:00.55ID:IG/ZSRuZ0
単独なの?

0999名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:30:02.41ID:/LCMoOn60
>>843
薫って結構多いからなあ

1000名無しさん@1周年2019/04/29(月) 23:30:02.61ID:BKZt9tMo0
1000なら犯人はネトウヨ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。