【徴用工訴訟】原告側、差し押さえた日本企業の株式を売却、現金化へ…日本政府「極めて深刻だ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/05/01(水) 12:16:54.56ID:1j8MzlgG9
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判で、原告側は、日本企業が賠償に関する協議に応じなかったとして、1日、すでに差し押さえていた株式を売却し、現金化する手続きを行うことを明らかにしました。日本政府は、「極めて深刻だ」としていて、日韓関係はさらに悪化することになりそうです。

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国の裁判では、去年10月、新日鉄住金、現在の日本製鉄に賠償を命じる判決が確定して以降、日本企業に賠償を命じる判決が相次いで出されました。

このうち、日本製鉄と、機械メーカー不二越を訴えた原告側は、それぞれの本社を訪問するなどして賠償に関する協議に応じるよう求めましたが、2社が応じなかったとして、1日、すでに差し押さえていた株式を売却し、現金化する手続きを韓国の裁判所に申し立てることをNHKの取材に対して明らかにしました。

原告側は、手続きが終わるまでに2か月以上かかるとしていて、その間、2社に対して、引き続き協議に応じるよう求める方針です。

韓国政府に対して、日韓請求権協定に基づく協議に応じるよう求めている日本政府は、原告側による株式売却の手続きが始まることについて、「極めて深刻だ」としていて、日韓関係はさらに悪化することになりそうです。

2019年5月1日 10時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/k10011902701000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190501/K10011902701_1905010947_1905010948_01_02.jpg

0952名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:12.69ID:qOcyorZj0
だから国交断絶しろって

0953名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:14.04ID:s8G+/nJu0
韓国に資産おいてる方が悪い

0954名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:16.10ID:4mn1I8XK0
>>936

海産物は無関係だし、既に対策を打って、米国などを日本側に引き寄せたw
経済制裁も被害が確定次第、さっさとやるだけww

0955名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:18.80ID:8jWzups20
>>92
20兆じゃ足りんよ。日韓併合が終わるまでに日本が朝鮮半島に投資した額は、今の価値に直して60兆円以上

0956名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:19.47ID:V/oieq0s0
韓国政府を訴えてるまともなやつもいるのに

0957名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:20.04ID:QTm8pMLW0
はよ!はよ!
今度はヘタレんなよ

0958名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:23.70ID:RX7ZFFu90
>>1
夏の参議院選挙で「韓国と国交断絶する党」を作れば大躍進間違いない❗

0959名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:23.97ID:aCpyu/FB0
>>941
まんま惨めなお前を示唆しているな

0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/05/01(水) 13:28:31.48ID:MT42iQBT0
韓国は 偉そうな事言うが  韓国のGDPは  東京都のGDP以下




あはははははははははははははははw

0961名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:36.93ID:iW3OdMo30
遺憾しか言えないと足元見たな

0962名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:51.00ID:FZgt+H7J0
いい加減、自民党も週明けに対応しろよ。

0963名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:54.31ID:QGaMcCv40
>>1
はい。報復発動願います

0964名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:56.46ID:08CjIDg70
>>941
当たってないのなら透視にならんだろw

基本の知識が1ビットしかないから
いつまでもバカなんだよw

0965名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:28:58.98ID:BFXFUwk+0
>>581
韓国民団は安倍を支持するようにと、
韓国本国へ広告も出している。

安倍になってから在日韓国人は急増しているんだよ。

0966名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:03.05ID:Qc2vq6Kf0
>>925
ブーメランありがとーw
ほんとネトウヨってアホだなw

0967名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:03.21ID:I/ucuRs80
>>954
まあやってくれるなら良い事だけど
絶対にやらないと思うよ。

0968名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:08.57ID:6+7lx1mO0
2、3日で現金化したらええやろ
さっさとやれ

0969名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:09.41ID:chfsXidz0
>>1

おい、安倍よ。

「遺憾」では済まんだろうが。
ただちに、韓国に対する「制裁措置」を発表せんかい!

「で、G20では、ムン大統領とは会談しませんw」でお茶をにごしたなら、国民はタダじゃ済まさんぜ。

0970名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:16.29ID:aUaZQPDh0
アメリカか欧州の子会社経由にしておけよな

企業側も段取りが悪い
もしくは、信頼できるパートナー企業に売って相互保持しておけばよかったのに

0971名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:17.78ID:Pkrtku7Q0
はよやれ

0972名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:19.40ID:hv3Eq+6o0
政権や首相が変わっても舐められ続けてるんだからさ
そろそろ日本人の優柔不断そのものが舐められてるんだって自覚して真剣に政治を考えるようになってくれ

0973名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:24.81ID:gzxT/cVS0
差別の切り売り

0974名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:25.08ID:FuIEjaCd0
口だけならバカでもチョソでもできるわ
無能政府

0975名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:28.88ID:nQsaR+CT0
ムンムンは、
ニチオウを、天皇なんてやっちゃたから、
今普通に総理から降ろされたら、拷問暴力自殺コースだし。

北に統一をさせて、回避するしか助かる道はないんだろうな。
それが、日本企業撤退と、米軍撤退を急ぐことか。

0976名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:33.93ID:4mn1I8XK0
>>944

wwwww
スワップ再開などの全ての経済案件がストップして涙目の韓国政府が何を言っているの?

0977名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:34.52ID:K2jB35rQ0
>>932
観艦式に出なくなったし招かなくもなった
今回の韓国主催の訓練には出ない

0978名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:37.47ID:OCVwGDzl0
>>930
届かないの!?
お前腹立たないの?
もう一度聞くから、腹が立つか立たないかだけ教えて!
お前ここまで韓国に好き勝手嫌がらせされて腹立たないの?

0979名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:37.85ID:nd+R5cH20
>>899
経団連の連中が韓国からの利益に執着し続ける限り、
日本から韓国への制裁なんて、太陽を西から昇らせるくらい難しい。

ただでさえ安倍は、日本経済を韓国経済と同様のものに作り替えようとしているからね。
韓国の財閥の地位に経団連を置いてね。

「遺憾の意」が限度。

0980名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:42.22ID:RIy8DRDv0
世界でこれほど低脳な国と今でも関わっているのはジャップだけwwww

まさに底辺の戦いである

もっというと、争いは同じレベルでしかおこらないwwwwwwwww

0981名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:43.82ID:+CKHJAIy0
在日とそれに協力するアホ共を潰さないとダメだな。

0982名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:45.98ID:rJvBp7ig0
一人で強盗団追いかけ返り討ちにしたテキサス人w
〉〉〉〉〉

テキサス主婦を讃え崇める米〉〉〉〉〉〉〉
〉〉〉〉〉〉

強盗テロチョン組織を放置するゲリゾーw

0983名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:47.77ID:RdJdZXXz0
G20で入国禁止にしとけ

0984名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:50.44ID:v4WW1DaJ0
やっちゃったねー

0985名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:56.04ID:SGJ5FFeA0
  
何か勘違いしてる腐れ白丁朝鮮土人が居るみたいだが、
これからは、おまエラ帰化や罪日の腐れ白丁朝鮮土人は、
徹底的に差別されて行く事を、もう少し理解して置けよ。w

0986名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:29:56.55ID:OjsmAiid0
>>913
お前の頭のなかで韓国はどんだけでっかいわけww

G7にも入れないジンバブエ寸前の国がなくなっても

世界の誰も振り向きもせんわwww

0987名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:30:12.21ID:t8MtBmAL0
>>563
ないんだよなあ
実害なし
日本政府は資産差し押さえられても、結局のところ遺憾ですしか言わねーし

0988名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:30:15.89ID:08CjIDg70
>>966
ああ
もう1ビットをオーバーロードさせたかw

0989名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:30:27.45ID:nxgHHbTw0
ミンス政権の時に在日は日本を乗っ取ったって息巻いてたよな?
日本を乗っ取った在日がなんとかすればいいんじゃね?

0990名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:30:37.95ID:Fy19ZhlA0
日本製鉄の政治力を舐めているなw

0991名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:30:52.05ID:wynuUJd20
マジで???
もう株を差し押さえて売り払う気なの??


もう韓国に行ってる日本企業全部撤退しろよ
韓国と国交断絶の準備始めよう
韓国人も日本に来るなよ
日本語で歌を歌うゴミみたいな顔面大工事整形の韓流グループ売り込みに来るのも辞めろや

0992名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:30:58.99ID:nd+R5cH20
まあ、「遺憾の意」ぐらいしか出来なくても、安倍サポだかゲリサポは支持してくれるよw

0993名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:06.30ID:YWq755HR0
さらに悪化は いつになったら最後なの?

0994名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:12.99ID:4mn1I8XK0
>>967

観覧式なので分かるように、日本政府は既に韓国を有効国として扱っていないw
経済制裁も既定路線ww

さっさと半島へ帰れよw

0995名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:22.00ID:ahHBglCb0
日本会議の出身母体が韓国発祥の巨大宗教だとの噂が本当なら制裁するどころかグルだろう

0996名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:27.40ID:RdJdZXXz0
>>990
何度、公害垂れ流してもお咎めなし

0997名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:38.38ID:chfsXidz0
>>944

まあ、民主党政権時は、韓国に一切の利益供与もせず、毅然とした外交をやってるけどな。

0998名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:40.51ID:sUJRJXvl0
なにこれ
また真珠湾みたいに日本に先に手を出させようとしてんのか?

0999名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:45.79ID:Qc2vq6Kf0
>>964
そうそう、当たらない透視だから馬鹿にされてんの、よくわかってんじゃんw

もう1人のやつが 1bitの話題を繰り返す奴こそ 1bit脳だってwよかったなw

んじゃ安倍のLINEとマイナンバーの話に戻そうかw

1000名無しさん@1周年2019/05/01(水) 13:31:47.04ID:I/ucuRs80
>>994
安倍の糞でも食っとけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。