令和時代が幕開け、豪の業界団体「REIWA」も祝福 オフィスで日本メーカーの菓子を食って祝う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/05/01(水) 22:46:20.30ID:RBKHgHxW9
【シドニー時事】日本で令和時代が幕開けした1日、英語表記が同じオーストラリアの業界団体「西オーストラリア不動産協会(REIWA)」も豪西部パースの本部オフィス内を、日の丸の色である白や赤の風船などで飾って祝福した。

 前身も含めて約100年の歴史がある同協会のサイトには、新元号が発表された4月1日に日本からのアクセスが殺到した。ポッジ最高経営責任者(CEO)は「発表以降の国際的な注目はかつてないほどだ」と指摘。「この名前を日本の新たな元号と共有するのは喜びであり、この機会をスタッフらと祝いたかった」と語った。

 オフィスではこの日、日本メーカーの菓子を食べながら祝ったという。

 http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16400264/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39c6b_1596_20190501atG3S_p.jpg

0030名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:25:46.74ID:/bmS9ejL0
微笑ましい

0031名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:26:46.32ID:ABTi5HVB0
ソーセージ食えよ

0032名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:27:18.67ID:bnW2pPPU0
ちゃんと日の丸カラーの赤と白の風船用意してくれて嬉しい

0033名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:32:48.80ID:tzdw2wZ+0
オースとレイリア〜令和物語

0034名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:33:15.36ID:rVAITJGK0
ふつうに微笑ましい笑

0035名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:46:46.34ID:/WvS3Ye40
>>8
皇室と警察組織を馬鹿にしたようなAVはご法度

0036名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:47:09.90ID:1+pmk14M0
>>4
てか、お前バカだろ。
その画像で何を伝えたいんだ?
このウソしか付かない在日チョウセンヒトモドキ。
日本が嫌なら今すぐ半島の巣へ泳いで帰れ、寄生虫。

0037名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:49:00.63ID:mmNuCYh30
マイチュウ

0038名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:49:24.33ID:ttLT94kQ0
ゼロサムやで

0039名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:52:51.80ID:8Y9rMa570
西オーストラリアってど田舎でしょ

0040名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:53:31.71ID:8Y9rMa570
>>27
いかってオナニー

0041名無しさん@1周年2019/05/01(水) 23:58:02.29ID:0kCBWRs/0
ロッテの菓子じゃないよな

0042名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:08:15.21ID:bIxj0hv20
>>9
なんで大事なところ噛むの?

0043名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:08:31.40ID:BZI8fkoO0
オーストラリア西部の都市ってちょっと思いつかないな…
東部ならキャンベラ、シドニー、メルボルン、ブリスベーンetc
中国系の投資も進んでるだろうけど
西部は不動産会社といっても、のんびりしてそうだ

0044名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:13:17.51ID:GPAS1poK0
でも日本が西暦使わなくなったら仲間外れにするんでしょ?

0045名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:30:33.08ID:wwLR7zS4O
昭恵の松崎家の森永製菓なら捨てろ。

0046名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:33:54.19ID:5w6FNIb+0
>>1
ルヴァンパーリー

0047名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:37:32.93ID:uZuciepV0
>>14
だったらお前がオーストラリアから1匹でも多く害獣を引き取れよ猫キチ

0048名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:45:37.13ID:XsiobCrW0
ハバネロのコピペが無い

0049名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:52:44.21ID:9hm2c5wN0
オーストラリア西部ってカンガルーと荒野くらいしかないのかと思ってた

0050名無しさん@1周年2019/05/02(木) 00:55:19.96ID:jk7FhFhM0
>>6
めちゃくちゃ分かりやすい例えありがとう
なんか目が覚めたわw

0051名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:07:30.44ID:nd/2YFj70
コアラのマーチはやめてくれよwww

0052名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:20:37.44ID:1YTTfyZQ0
オバマが大統領に就任した時に、お祭り騒ぎした所あったよな
外人さんも似たような事するんだな

0053名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:21:49.06ID:o9+5VSQ00
>>4
I don't give a dawn about you.

0054名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:24:45.69ID:QI8jh4vl0
猫には知性がある、神聖な生き物だから殺すなァ!

0055名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:28:40.77ID:QvrwSv3D0
パースって大都市?
人口どれくらいだろうね

0056名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:29:34.79ID:XfYEG1kh0
LEIWA REIWA

0057名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:34:52.39ID:F2iRZO0a0
本当の意味でアットホームな職場だなw

0058名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:36:08.61ID:Su8X/AY90
>>1
お前ら日本のメーカーの菓子食いたいだけやろw

0059名無しさん@1周年2019/05/02(木) 01:58:44.56ID:hlfZRYQV0
あと10年早ければAIWAも生きられたかもしれないのに…

0060名無しさん@1周年2019/05/02(木) 02:20:39.64ID:56jfW1iJ0
オーストラリアで家買うときはreiwaに相談するわ

0061名無しさん@1周年2019/05/02(木) 02:22:03.91ID:56jfW1iJ0
>>4
これはほんと恥ずかしいから作ったやつ消えてほしい

0062名無しさん@1周年2019/05/02(木) 05:00:58.51ID:0zh9Jvog0
中国人のほうが商魂たくましい。令和を商標登録したものが1400件とか。
令和を利用して儲ける気満々。

オーストラリアは留学生も選挙に参加できるから、中国人移民の女性が地方議員に
立候補したとき、中国留学生の住民票を自分の街に移す不正して落選してたいな。

オーストラリアは欧米の国が南極の基地に行く中継地の港があり物資の集積地で
戦略的に有利だから、中国共産党は中国人女性議員を立てて、その港町を支配し
南極侵略したかったとNHK-BSでみた。

0063名無しさん@1周年2019/05/02(木) 05:53:42.03ID:Ge1ESffB0
こういう素朴なのが嬉しいね
オーストラリアも中国の不動産漁りで大変らしいから頑張って

0064名無しさん@1周年2019/05/02(木) 06:17:54.98ID:joWZDFfI0
>>27
それはレイラ

0065名無しさん@1周年2019/05/02(木) 06:33:23.97ID:C4FBPfoe0
捕鯨国と中途半端な因縁ができるので、オーストラリア内の業界団体としては
マイナスじゃないのかな

0066名無しさん@1周年2019/05/02(木) 08:28:30.11ID:k1B9g7iJ0
🔪☢皆殺し開幕

0067名無しさん@1周年2019/05/02(木) 08:41:17.46ID:KB9S/t0R0
>>47
一番の害獣は豪白人なんだよなあ

0068名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:27:10.95ID:cM6mzMaO0
手話が被ってない。

やり直し。

0069名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:30:18.56ID:ksAQbicp0
ノリが良くてワロタ

0070名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:31:19.83ID:ksAQbicp0
しかし不動産じゃ日本人にはあまり関係なさそうな業界だな

0071名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:36:09.83ID:iva0iq0y0
>>6
基本的に福井県民て保守だから、オバマとは合わんのよね
オバマがトランプみたいなヤツだったらもっと親和性高かったかも

0072名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:37:31.97ID:6jftspCC0
Rだと英語的発音で
Lだと中国的発音らしいな
マックでJKが言ってた

0073名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:37:39.93ID:VnQQ/c040
>>5
タクシーの自動ドアが初上陸でわかるだろ
勝手にドアが開いたの見てオッマイガーオッマイガー言ってんだよ
テレビ局はチリ人馬鹿にしすぎ

0074名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:38:42.25ID:5yd5oqhNO
以前に世界はまるで無関心と記事になってたが
またマスゴミ嘘つきやがったな
各国報道しまくってるじゃねえか

0075名無しさん@1周年2019/05/02(木) 14:48:51.51ID:48UuL3du0
よくわからんが暴君ハバネロを食べるのはやめたほうが

0076名無しさん@1周年2019/05/02(木) 15:16:46.15ID:WIwSLnDD0
西オーストラリア不動産協会をどう短縮したらREIWAになるのか、、、、

0077名無しさん@1周年2019/05/03(金) 08:02:45.32ID:+afWB4IU0
昔あったクイズ番組で、パースの名があったな
世界一周を、正解のたび双六風に進んでゆく形式で
何番目かの都市がパースだった

0078名無しさん@1周年2019/05/03(金) 08:04:26.69ID:9c3krZGc0
>>4
五分に一回は「日本の技術は素晴らしい」と言わなきゃいけない番組ね。

0079名無しさん@1周年2019/05/03(金) 10:51:10.85ID:3xXeQZVM0
第二次大戦中、核兵器を途中まで作っていたにもかかわらず
放棄して平和路線に進んだ偉大な君主だから
そりゃ世界から尊敬されないわけない

0080名無しさん@1周年2019/05/03(金) 16:36:10.11ID:ZkyCdoge0
そこに日本企業の振りをしてこっそり混じる
在日企業ロッテの姿があった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています